Кто как паяет экран в межблочных кабелях?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 23:20
(22-07-2015 23:09)AVM писал(а):  Николай, но ведь ты то точно знаешь, что в проводе акустическом, ходит переменный ток, если даже и есть какая то направленность, то она должна нивелироваться на переменке, это же элементарно.
Не совсем так. Вернее - это было бы справедливо, будь усилитель идеальным. Но наш кабель подключен к усилителю, изделию реально далеко не симметричному по своей сути, и в зависимости от направления включения, кабель может влиять на степень симметрии-асимметрии связки усилитель-кабель, что в свою очередь скажется на спектральном составе гармоник. При усугублении асимметрии вырастут чётные гармоники (более приятные слуху), при уменьшении асимметрии - на первый план вылезут нечётные гармошки.
Я так думаю... (с)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 23:20
Я когда слышу изменения при перевёртывании проводника всегда записываю что именно изменилось и перепроверяю на следующий день и сравниваю записи. В итоге - факторов влияющих на результат гораздо больше чем влияние самой направленности - начиная от нагрузки и напряжения в сети до атмосферного давления,влажности и артериального давления и уровня сахара в крови. В итоге я перестал заниматься аудиодрочевом - выставил правильно все сетевые вилки (кстати на слух), потом перепроверили прибором ( и кстати не ошибся) и просто слушаю музыку. Tongue0011

(22-07-2015 23:12)yuri_kov писал(а):  Так я всегда за "соберемся" Party0012
Конечно давай. Причем проще на мой взгляд наоборот - соберитесь и заранее обозначьте куски проводов, можно взять какой-то обмоточный, в лаковой изоляции (чтобы следы волочения не было видно Tongue), а я послушаю в своей системе и предоставлю результат. Это займет минимум времени.
Это понятно. Интересно будут ли результаты одинаковы в двух системах и в разное время. Wink
(Отредактировал 22-07-2015 в 23:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 23:33
Есть методика тестирования - ABX.
Зачем придумывать что-то еще.
Тестер вообще не должен видеть ничего. Он к тому-же не должен знать что именно тестируется (для чистоты эксперимента). Используется одна и таже фонограмма. Тестеру предлагается прослушать первый раз. Это вариант A.
Меняются условия (какие - не говорится) - дают слушать. Это вариант B.
B 3-й раз прослушивается вариант X (выбирается случайным образом из А или B)
Тестер выбирает к какому из А или B относится X.
(Отредактировал 22-07-2015 в 23:38 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 23:34
(22-07-2015 23:13)AVM писал(а):  Еще раз - направление при котором кабель был изготовлен или смотан с бухты меня не интересует!
Златоухий, должен четко отмечать как включен провод не видя его!
Что здесь непонятногоHuh??
Это и есть "слепой тест".
Похоже единственное что вас интересует так это бессмысленная демагогия, я уже устал от вас если честно. Вы же не верите что возможно определить НА СЛУХ направление, при котором "кабель был изготовлен" и тут же пишете что вас это не интересует.
Вы отказались куда-то ехать, я вам предложил вариант "Слепого теста", когда ехать никуда не нужно. Вас опять что-то не устраивает.
Суть "Слепого теста" в том, что испытуемый не посвящается в принципиально важные детали, вы бы погуглили для начала.
Не видеть образцы провода важно тогда, когда испытуемый должен определить какой конкретно образец включен, в данном случае такой задачи не стоит.

(22-07-2015 23:20)petr.solo1223 писал(а):  Это понятно. Интересно будут ли результаты одинаковы в двух системах и в разное время. Wink
Да какие проблемы, давай проверим, делов то. Party0012
Просто мне с моим источником гораздо удобнее быстро проигрывать один и тот же фрагмент в фонограмме и вообще переключать быстро треки, т.е. просто удобнее тестировать.
(Отредактировал 22-07-2015 в 23:38 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 02:13
(22-07-2015 22:39)AVM писал(а):  Берется один кусок провода, делиться на две части, при всех присутствующих маркируется. Далее провод включается например в цепь акустики через тумблер. Естественно направление провода разное. Далее, устанавливается несколько тумблеров, и человек который переключает их в хаотическом порядке (при этом подключен только один тумблер). На момент переключения любого тумблера, музыкальный фрагмент останавливается. ...
При таком методическом подходе направленность даже на "самой-самой" аппаратуре, самыми "золотоухими" не будет выявлена.
Это противоречит самой природе эффекта.
С другой стороны, - если направленность не заложена в конструктивную особенность - ею можно не заморачиваться, какой бы значимой она бы ни была. Через 3-4 дня направленность поменяется согласно включенному направлению.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 07:26
(23-07-2015 02:13)Вячслав_М писал(а):  Через 3-4 дня направленность поменяется согласно включенному направлению.
Не поменяется

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 07:52
Идет 12-я страница интеллектуального онанизма... Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens , VladimirNB , apr.kobra , Pavel V , Andrey1971 , triumph76 , Тибетский Ламер , parasound , umboyumbo , t.800 , All007 , Флудимир
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 09:14
(22-07-2015 23:20)petr.solo1223 писал(а):  Я когда слышу изменения при перевёртывании проводника всегда записываю что именно изменилось и перепроверяю на следующий день и сравниваю записи.
Круто.... вот подход настоящего.... даже не знаю как назвать Happy0065
О Вас неплохо снять кино, Diary Of An Audiophile, думаю Pedro Almodovar неплохо бы справился с этой задачей.
Дневник уже толстенький? Сколько страничек? Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Serpens
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 09:37
(23-07-2015 02:13)Вячслав_М писал(а):  При таком методическом подходе направленность даже на "самой-самой" аппаратуре, самыми "золотоухими" не будет выявлена.
Конечно не будет выявлена - ее нет!

(22-07-2015 23:34)yuri_kov писал(а):  Похоже единственное что вас интересует так это бессмысленная демагогия, я уже устал от вас если честно. Вы же не верите что возможно определить НА СЛУХ направление, при котором "кабель был изготовлен" и тут же пишете что вас это не интересует.
Демагогией Вы занимаетесь, Вы постоянно куда то уходите в сторону, еще раз говорю меня не интересует направление в котором кабель был изготовлен, смотан с бухты и т.д. Меня интересует чтоб вот такой как Вы, в "слепом тесте" определил разницу в включении одного и того же отрезка кабеля.
(Отредактировал 23-07-2015 в 09:41 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Alex.A
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 10:14
(23-07-2015 09:37)AVM писал(а):  Меня интересует чтоб вот такой как Вы, в "слепом тесте" определил разницу в включении одного и того же отрезка кабеля.
Приезжайте, буду при вас определять.
Вариант №1
Привозите кусок провода, вместе с группой "независимых экспертов" разрезайте его на куски с соответствующей маркировкой, известной только вам. Я собственными руками буду подключать каждый отрезок провода куда и как посчитаю нужным и НА СЛУХ определю "направленность" каждого куска. Вы с группой независимых экспертов сверите со своей маркировкой и определите прав я или нет.
Вариант №2
Маркируете отрезок провода как посчитает нужным. Даете мне этот отрезок провода, я собственными руками буду подключать его куда и как посчитаю нужным и НА СЛУХ определю условно "правильное" направление. Далее перемаркируете этот отрезок опять как считает нужным и опять даете мне, я должен безошибочно определить НА СЛУХ то же самое условно "правильное" направление и сказать какой маркер определяет условное "начало".
Если "направленности" не существует, я ничего определить не смогу, это же очевидно и любой из вариантов будет провальным для меня.

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 10:16
(23-07-2015 10:14)yuri_kov писал(а):  Приезжайте, буду при вас определять.
Вариант №1
...
Вариант №2
...
Чем не устраивает ABX-тест?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 10:16
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-92676.html
в принципе нет ничего удивительного,что авм НИЧЕГО и не услышит..
А кабеля он реально в руках не держал-это точая инфа....Так же как и отсутствие у него системы на которой можно слушать музыкуCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 10:42
(22-07-2015 23:20)petr.solo1223 писал(а):  .. В итоге - факторов влияющих на результат гораздо больше чем влияние самой направленности - начиная от нагрузки и напряжения в сети до атмосферного давления,влажности и артериального давления и уровня сахара в крови. В итоге я перестал заниматься аудиодрочевом - выставил правильно все сетевые вилки (кстати на слух), потом перепроверили прибором ( и кстати не ошибся) и просто слушаю музыку. Tongue0011
До выделенного - золотые слова. Happy0144 Объясняющие, что не во всякой системе и не для всяких ухов. Biggrin
Про выделенное: сам себя опроверг и, в итоге, вышел на правильный ответ - на слух! Pohval
(Отредактировал 23-07-2015 в 10:43 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 10:49
(23-07-2015 10:16)Black_Jack писал(а):  Чем не устраивает ABX-тест?
Тем что мне это не удобно. У меня есть своя отработанная методика, она меня полностью устраивает. Никаких принципиальных отличий от АВХ теста нет, я точно так же не вижу предмет тестирования, т.е. направленность. Разница только в том, что провод подключаю я, потому что мне так удобнее концентрироваться на изменениях в звуке.
Представьте что кто-то тестирует качество звучания двух разных конденсаторов для акустики. Каждый конденсатор помещен в абсолютно одинаковый непрозрачный бокс, чтобы не было видно что там внутри. Какая разница кто будет подключать эти конденсаторы?

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Andrey1971 , Siroga0808
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 19:48
(23-07-2015 10:16)doom писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-92676.html
в принципе нет ничего удивительного,что авм НИЧЕГО и не услышит..
А кабеля он реально в руках не держал-это точая инфа....Так же как и отсутствие у него системы на которой можно слушать музыкуCry
Да да да, именно так.
У меня даже электричества в квартире нет Happy0158
По поводу ссылки думик, так это иногда распродаю всякий хлам, часто просят знакомые продать, я ведь за статус плачу, могу продавать много и "апать" каждый день, вот сегодня оплатил статус на месяц вперед, но объяву в "услугах" апать не буду - у меня и так очередь на пару месяцев...
(Отредактировал 23-07-2015 в 20:02 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 19:51
Андрей, у меня сегодня тоже не было... с 9.00 до 14.00
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 19:54
(23-07-2015 10:14)yuri_kov писал(а):  Приезжайте, буду при вас определять.
Вариант №1
Привозите кусок провода, вместе с группой "независимых экспертов" разрезайте его на куски с соответствующей маркировкой, известной только вам. Я собственными руками буду подключать каждый отрезок провода куда и как посчитаю нужным и НА СЛУХ определю "направленность" каждого куска. Вы с группой независимых экспертов сверите со своей маркировкой и определите прав я или нет.
Вариант №2
Маркируете отрезок провода как посчитает нужным. Даете мне этот отрезок провода, я собственными руками буду подключать его куда и как посчитаю нужным и НА СЛУХ определю условно "правильное" направление. Далее перемаркируете этот отрезок опять как считает нужным и опять даете мне, я должен безошибочно определить НА СЛУХ то же самое условно "правильное" направление и сказать какой маркер определяет условное "начало".
Если "направленности" не существует, я ничего определить не смогу, это же очевидно и любой из вариантов будет провальным для меня.
Нет , так не пойдет, сначала кусок провода Вы отслушиваете, и указываете на нем направление.
Потом, в процессе теста, вы его не видите и в руки не берете, а так же не видите куда он и как подключается. При прослушивании фонограммы, просто нужно указать - сейчас правильно включен или наоборот.
Я просто наперед вижу, что Вы в своих условиях, заранее, планируете съезд типа: "кабель не направленный, разницы нет", плохой сетап и т.д.

(23-07-2015 19:51)Radioliubovnik писал(а):  Андрей, у меня сегодня тоже не было... с 9.00 до 14.00
Низнаю, ни на мастерской ни в квартире, свет не отключали - спросил у домашних, ну ты ведь в другом районе живешь.
(Отредактировал 23-07-2015 в 19:56 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 19:59
РЭСовцы прикалывались
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 20:01
Низнаю, не выключали.
(Отредактировал 23-07-2015 в 20:03 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 23-07-2015 20:55
Для AVM . Как раз наоборот в своих условиях у человека нет оснований "съезжать". Он же эти условия и создал. А вот в Ваших условиях возможны варианты.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS