Конденсаторы для акустики...
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы для акустики... / 25-07-2015 01:23
(24-07-2015 23:43)cosmos писал(а):  В общем так ... опыт был апгрейда в Снеллах E\3, а именно:
- была поменяна проводка
- был заменен резистор(там стоит какой-то переменник крутящийся Мадэ ин Тайвань) Заменен был на Дуэлунд коричневый.
- поменяны входные клемы на кардас.
- Ну и манипуляции с корпусом были произведены
А все это шаги были проделаны одновременно? Т.е. ты не знаешь замена какого компонента что дала. Тем более что и резистор был переменный.
Я лично резисторы Дуэленд не использовал. Те кто их использовал в вашем городе лично у меня не вызывают ни малейшего ни доверия, ни уважения, и поэтому верить им я не намерен. Наверное они очень хороши. Спору нет. Вот только соответствует ли им и все остальные компоненты тракта? Будет ли на чем оценить.
Когда "бригада" из вашего города облапошила моего клиента и он пустил "под нож" свою систему, и накупил много всякого дерьма, то там были и резисторы Дуэленд. Вот только звучание системы настолько убогое, что если там заменить Дуэленды на обычные стандартные резисторы стоимостью по два бакса, то никто и не заметил бы этого. Но это отвлечение от темы. Прости.
Увидел фото: резистор из высшего эшелона качества, а конденсаторы убогие до невозможности! Смысл? Плюс шелестяшки вместо нормальных проводов. Это вообще ниже уровня критики!
У меня примерно в 1995 году была акустика Снелл. Полочники. Модель не помню. Звук мутный до безобразия, середина полностью провалена и размазана.
Купил тогда с дуру. Потом еле продал. Возможно что на них замена внутренней проводки на звонкие "шелестяшки" и дала бы некоторый прирост в звучании. Ибо "шелестяшки" задирают верхнюю середину до безумия. Но на любой ровной акустике это будет однозначная смерть звуку.
(Отредактировал 25-07-2015 в 01:29 VladimirNB.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Конденсаторы для акустики... / 25-07-2015 01:40
(25-07-2015 01:23)VladimirNB писал(а):  А все это шаги были проделаны одновременно? Т.е. ты не знаешь замена какого компонента что дала. Тем более что и резистор был переменный.
Я лично резисторы Дуэленд не использовал. Те кто их использовал в вашем городе лично у меня не вызывают ни малейшего ни доверия, ни уважения, и поэтому верить им я не намерен. Наверное они очень хороши. Спору нет. Вот только соответствует ли им и все остальные компоненты тракта? Будет ли на чем оценить.
Когда "бригада" из вашего города облапошила моего клиента и он пустил "под нож" свою систему, и накупил много всякого дерьма, то там были и резисторы Дуэленд. Вот только звучание системы настолько убогое, что если там заменить Дуэленды на обычные стандартные резисторы стоимостью по два бакса, то никто и не заметил бы этого. Но это отвлечение от темы. Прости.
Увидел фото: резистор из высшего эшелона качества, а конденсаторы убогие до невозможности! Смысл? Плюс шелестяшки вместо нормальных проводов. Это вообще ниже уровня критики!
У меня примерно в 1995 году была акустика Снелл. Полочники. Модель не помню. Звук мутный до безобразия, середина полностью провалена и размазана.
Купил тогда с дуру. Потом еле продал. Возможно что на них замена внутренней проводки на звонкие "шелестяшки" и дала бы некоторый прирост в звучании. Ибо "шелестяшки" задирают верхнюю середину до безумия. Но на любой ровной акустике это будет однозначная смерть звуку.
империя зла, а не Алчевск Biggrin
я х.з. о ком Вы ... у нас все(почти) в адекватеWink
да нормально там с моим трактом все. все услышу.
Володь ,вопрос, есть альтернатива Дуэлундам или нет?! и еще один, какова разница между Графитом и Коричневым Дуэлундом.
лезть в замену кондеров я не оч.хочу, хотя можно АудиоНотовские поставить, руки так и чешутся)) Почему не хочу, раскажу. Я зареген на норвежском форуме-клубе Снелл, почитываю веточки. Так вот ... чуваки пишут, что каждый динамик, который идет на замену в ас, идет со своим номером и фильтром. и когда ты делаешь заказ на фирму, то говоришь номер модели, у них есть база данных и они настраивают фильтр точь в точь как он есть и присылают тебе. так вот, лезть туда и совать кондеры х.з. какие я не буду и без них играет хорошо, никаких там проваленных середин! а вот резик крутилку нахрен надо менять.
и еще, у Вас скорее всего были type K, а это совсем другое кино ...

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы для акустики... / 25-07-2015 01:50
(25-07-2015 01:40)cosmos писал(а):  ... и еще один, какова разница между Графитом и Коричневым Дуэлундом.
лезть в замену кондеров я не оч.хочу, хотя можно АудиоНотовские поставить, руки так и чешутся))
... чуваки пишут, что каждый динамик, который идет на замену в ас, идет со своим номером и фильтром. и когда ты делаешь заказ на фирму, то говоришь номер модели, у них есть база данных и они настраивают фильтр точь в точь как он есть и присылают тебе. так вот, лезть туда и совать кондеры х.з. какие я не буду
...и еще, у Вас скорее всего были type K, а это совсем другое кино ...
Я не помню какая модель была. Стоили 750 баксов. Это помню хорошо.
Я лично Дуэленды не использовал, и посему ничего сказать о них не могу.
Что касается индивидуальной подстройки фильтра под каждый динамик, то это полнейшее фуфло! Надо не фильтр подстраивать, а динамики попарно подбирать! Как это делают все без исключения приличные фирмы. А в данном случае это развод клиентов на бабло. Впрочем от закрытого клуба Аудионот другого и ждать нечего.
Замена конденсатора одной фирмы (очень и очень гадкого как на фото, с разбросом в +/- 10% на хороший с разбросом в 1%) на точно такой же по номиналу от другой, нормальной фирмы, НИКОГДА не требует подстройки фильтра! Так что Аудионотовская секта тут рулит по полной!
У вас в городе все нормальные и адекватные. Кроме одного. И ты прекрасно знаешь о ком идет речь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , PAlex
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Конденсаторы для акустики... / 25-07-2015 01:55
PS: Там же половина на англ, половина на х.з. каком, мож я перевод неправильно понял. Как они там в пары или по одиночке подбирают. Если знаешь англ\норвжск могу дать ссыль - почитай Biggrin
Кстати, Аудионот там совсем ни при чем. Фирма Snell прикрылась, как и многие другие американские конторы в конце 2000-ых годов. А сервис перекупили другие ребята, толь америкосы, толь англикосы.
ладно. будет возможность раскурочу фильтр и поставлю норм кондеры. точь в точь номиналы только надо подобрать. не понравится, верну все на место.
Володя, Biggrin висит уже три мес возле метро, такая надпись:
"Все разные,
Все люди!"
(Отредактировал 25-07-2015 в 02:00 cosmos.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 25-07-2015 12:14
С последними двумя строчками не поспоришь!
Из своего опыта, я бы конденсаторы менял бы в первую очередь. Хотя и резисторы надо менять тогда же.
Стоило ли ставить Дуэлунги Снелл, я бы ограничился более дешевым. Подобной модели я не слышал, но я не думаю, что этот класс в разы выше тех пару моделей, что пришлось слушать мне. Очень хорошие колонки. Но таких не мало.
Заглядывал внутрь при ремонте подвесов (уже у следующего хозяина), такие же простенькие по всем параметрам конденсаторы как на фото.
Резистор на задней панельке я бы не менял а выкорчевывал (отключал) или менял на постоянный!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Конденсаторы для акустики... / 25-07-2015 12:19
(25-07-2015 12:14)PAlex писал(а):  С последними двумя строчками не поспоришь!
Из своего опыта, я бы конденсаторы менял бы в первую очередь. Хотя и резисторы надо менять тогда же.
Стоило ли ставить Дуэлунги Снелл, я бы ограничился более дешевым. Подобной модели я не слышал, но я не думаю, что этот класс в разы выше тех пару моделей, что пришлось слушать мне. Очень хорошие колонки. Но таких не мало.
Заглядывал внутрь при ремонте подвесов (уже у следующего хозяина), такие же простенькие по всем параметрам конденсаторы как на фото.
Резистор на задней панельке я бы не менял а выкорчевывал (отключал) или менял на постоянный!
Да да
я понял, да замучу проект с этими АС. Продавать их не хочу. Тогда посмотрю номиналы и все поменяю. теперь надо понять какие конды еще ставить. Эти АС очень хорошо откликаются на апгрейд. Уже проверено. Им и усиление хорошее нужно. У меня с лампой будет.
ну к слову, даст Бог, я другие ас куплю к этим, хочу немного углубиться в большие ящики. только тут послушаю еще пару проектов ...
PS: ну 50 долл за пару резиков это же не дорого ...
(Отредактировал 25-07-2015 в 12:20 cosmos.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 25-07-2015 18:49
Раз уж потрачено, то потрачено. Я бы просто в случае продажи, поставил бы более дешевые резисторы. Пара Милс будет стоить до 15 у.е. Или Мундорф суприм чуть дороже...
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Конденсаторы для акустики... / 25-07-2015 19:27
"Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах!"
Проекты все проекты ...

Найти все сообщения

Paramonov Не на форуме
Старожил

RE: Конденсаторы для акустики... / 20-04-2018 14:39
Добрый день! Я здесь новенький, не пинайте если что не так! Embarrassed
Посоветуйте, на что можно поменять конденсаторы в данном фильтре, стоит это вообще делать, будет ли прирост в качестве звука?

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 22-04-2018 13:57
Прирост в звуке будет если заменить черный бочонок электролита на 68 мкф., на пленку (Solen или ClarityCap PX будет то что надо). Но это будет деталька в разы поболее, чем та что стоит у вас пока. Возможно даже "бутерброд" из пары емкостей, если номинала на 68 в продаже не будет.... надо будет постараться его пристроить к платке.
Продублировать дорожки на текстолите хорошей моножилой!
Резисторы-кирпичики заменить на простой зеленый Мундорф (поставить вертикально).
Заменить разводку на приличную акустическую моножилу (распотрошить какой-нить АудиоКвест типа Тип-8

Еще лучше перенести фильтр на новую площадку из МДФ или фанерку!
Раздвинуть катушки друг от друга и расположить по канонам.
Но родные детальки (наверно не плохие, но и не аудиофильские) с короткими выводами, а вносить лишние провода не есть кошерно. Остается менять пленочные емкости на что-то типа Мундорф ЕВО или Алюминь-Оил ЕВО(минимум). Цена только этих уже потянет от 80 до 100 евро...
Надо сильно думать и взвешивать...!
Но звук вам потом понравится.
(Отредактировал 22-04-2018 в 13:58 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , Paramonov
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 22-04-2018 20:26
(20-04-2018 14:39)Paramonov писал(а):  Добрый день! Я здесь новенький, не пинайте если что не так! Embarrassed
Посоветуйте, на что можно поменять конденсаторы в данном фильтре, стоит это вообще делать, будет ли прирост в качестве звука?
Ничего менять не стоит . электролит неполярный чорный - вообще мало на что влияет поскольку он фильтр вч-сч составляющей звукового сигнала. не майтесь дурью и не тратьте деньги на чудо-конденсаторы провода и пр. хрень которая не даст никакого улучшения в звуке а только облегчит ваш кошелек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 22-04-2018 20:38
(20-04-2018 14:39)Paramonov писал(а):  Добрый день! Я здесь новенький, не пинайте если что не так! Embarrassed
Сперва нужно посмотреть, что за акустика, какие дины, есть ли потенциал.
Потом можно понять, может проще продать и не мучить акустику.
Не стоит тупо менять, потратите деньги, потом, при продаже потеряете.
А может, ничего и не услышите или еще хуже –нарушите баланс акустики и будете плакать.
Найти все сообщения

Paramonov Не на форуме
Старожил

RE: Конденсаторы для акустики... / 23-04-2018 11:27
PAlex, den_2011, lEON2075
Спасибо за ответы! Информацию принял! Party0012
Найти все сообщения

Ошлепкин Не на форуме
Пользователь
*

RE: Конденсаторы для акустики... / 17-09-2022 08:24
Jantzen Audio Superior Z-Cap для ВЧ годятся?
(Отредактировал 17-09-2022 в 08:42 Ошлепкин.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 17-09-2022 09:00
Годятся, довольно хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
Ошлепкин Не на форуме
Пользователь
*

RE: Конденсаторы для акустики... / 17-09-2022 09:10
(17-09-2022 09:00)SVS писал(а):  Годятся, довольно хорошо.
Где их купить по средней цене
На eBay один продавец с Германии в Грузию не отправляет Увы
6.8 и 8.2 нужны 2 и 2
36 и 60 доларов за кондюк есть разница
(Отредактировал 17-09-2022 в 09:17 Ошлепкин.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
The Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 17-09-2022 15:49
В США, партс експрес або Канада партс конекшн. В обох магазинах є доставка по світу
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ошлепкин
Ошлепкин Не на форуме
Пользователь
*

RE: Конденсаторы для акустики... / 17-09-2022 18:59
(17-09-2022 15:49)The писал(а):  В США, партс експрес або Канада партс конекшн. В обох магазинах є доставка по світу
---------
Дякую

https://www.parts-express.com/speaker-co...components
Чи це не лівий сайт? Тут можна купувати? не обдурять?
(Отредактировал 17-09-2022 в 19:51 Ошлепкин.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 17-09-2022 20:50
(17-09-2022 09:10)Ошлепкин писал(а):  Где их купить по средней цене
В Києві є дилер, ціни нижче європейських.
_https://filur.net/ua/kondensatori-jantzen-audio
(Отредактировал 17-09-2022 в 20:52 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Ошлепкин
The Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 17-09-2022 22:32
Ошлепкин, не обдурять. Купуйте спокійно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ошлепкин

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS