А Кому ещё звонят и присылают СМС Аферисты из СА-Factor и Дельта банка???
|
Автор |
Сообщение |
mig13
Ветеран

|
А Кому ещё звонят и присылают СМС Аферисты из СА-Factor и Дельта банка??? / 03-10-2014 20:07
Постоянно получаю СМС с закрытого номера от сомнительной  конторы СА-Factor - Коллекторское агентство Фактор http://www.cafactor.com.ua
04112, Украина, г.Киев ул.Тимофея Шамрыло, 4-а. Контактные телефоны: (044) 585-10-58 (044) 585-10-59 (факс) E-mail: information@cafactor.com.ua
В СМС пишут с наездом требуя погасить какой то несуществующий долг.По субботам звонят на домашний телефон и загробным голосом  сообщают что это-служба безопасности Дельта банка(АЖ МУРАЖКИ ПО КОЖЕ)и тоже требуют что то погасить)))На вопрос- Зачем вы Бараны мне звоните?Я с вашим сомнительным банком дел не имел никогда и иметь не буду - начинают нести какую то Ахинею типа а вы знаете что вы за кого то поручились?и т д.Спрашиваю подпись есть моя на каком либо документе?Молчание,кладут трубку,через неделю повторяется...
Зачем пишу...Если кому то приходит что то подобное запомните.Это называется - Статья 190 УК Украины- Обман как способ мошеннического завладения чужим имуществом или приобретение права на такое имущество заключается в сообщении потерпевшему ложной информации или сокрытия определенных сведений, сообщения которых должно существенное значение для поведения потерпевшего, с целью введения в заблуждение потерпевшего.
Если Вы получаете письма с угрозами, смс-сообщения с требованием погасить долг, если вам звонят неизвестные лица и сулят неприятности, рекомендуется написать официальное письмо в коллекторское агентство и предупредить об уголовной ответственности за подобные действия. Вам следует изложить Ваше мнение относительно законности действий коллекторов, потребовать предоставления заверенных копий документов, подтверждающих правомочность действий по взысканию просроченной задолженности, и уведомить, что при отсутствии вышеуказанных документов вы обратитесь в правоохранительные органы.
Если звонки и угрозы не прекращаются – пишите заявление в милицию и прокуратуру.
Если коллекторы явились к вам домой –  еще раз потребуйте предоставления копий вышеуказанных документов, а также предложите обратиться в суд. Если коллекторы вас запугивают, угрожают или пытаются проникнуть дом – смело вызывайте милицию!
Помните, что коллекторы, даже имея все вышеперечисленные документы, имеют право лишь напоминать вам о долге и представлять интересы кредитора в суде. Производить любые действия относительно вашего имущества уполномочен лишь государственный исполнитель в рамках исполнительного производства.
Рад если кому то помог)))  Достали Козлы неумные)))
mig13
|
|
|
|
Выразили согласие: | funtik7984 , alex0665 , Чайник , trampp1979 , bondik72 , blind , BorisIvanovich , A-TITO-A , AVM , gregory , zorgee |
|
doom
Специалист

|
|
|
|
ms142
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mig13
Ветеран

|
|
|
|
FIKSA07
Ветеран

|
RE: А Кому ещё звонят и присылают СМС Аферисты из СА-Factor и Дельта банка??? / 05-10-2014 01:03
(03-10-2014 22:09)mig13 писал(а): А у них у процветающих каждую неделю персонал меняют...Приходит новое Мурло в службу безопасности а ему и говорят...Денег не дадим-садись обзванивай,что назвонишь полпроцента твои...Вот и стараются потому что ТУПЫЕ! Такое впечатление что в руководстве банка такие же Твердолобые.Как им люди деньги доверяют 
Эти твердолобые, как Вы выразились имеют минимум два Высших образования - в нынешней ситуации, потому как с одним высшим образованием уже сократили - по понятной тому причине - два лучше, чем одно.
Так вот вернёмся к разговору - это всего навсего автоответчик Вам сообщает или напоминает о себе, как он о Вас беспокоится и бережёт Вас, чтоб с Вами ничего не случилось - простыми словами скажу так -- подай голос - ГАВ - молодец, вот тебе косточка, прийди в отделение банка и сделай реструктуризацию.
ТС - Вам просто с данного или другого Банка звонить и писать СМС никто не будет, тем более с таким подтекстом с угрозами - вспомните свою молодость, может Вам память подскажет, что Вы брали и кому должны, и за кого поручались - а то когда по горячему нужны деньги, Вам или Вашим знакомым или знакомым родственникам - мы порой и не задумываемся о последствиях сделанного.
Жизнь идёт, года летят . ...... и вот оно нежданное сообщение о долге перед Банком, перед Родиной, перед Семьёй -- в конце концов перед самим собой.
(Отредактировал 05-10-2014 в 01:06 FIKSA07.)
Движение - это ЖИЗНЬ !!!
|
|
|
|
|
mig13
Ветеран

|
|
|
|
|
ms142
Ветеран

|
|
|
|
mig13
Ветеран

|
|
|
|
|
swot
Ветеран

|
RE: А Кому ещё звонят и присылают СМС Аферисты из СА-Factor и Дельта банка??? / 05-10-2014 12:35
(05-10-2014 11:50)mig13 писал(а): Выходит если сегодня позвонят и скажут что Вася с которым мы вместе учились в первом классе указал меня как поручителя - зная допустим адрес,инициалы,телефон.И теперь Вася свалил неизвестно куда,поэтому я должен продать квартиру чтобы погасить Васин долг?Так по Вашему?  сейчас нахожусь в аналогичной ситуации. один Вася указал мой номер в качестве контактного. он взял денег в компании ШвыдкоГроши, отдавать, видимо, сразу не собирался, свалив в Россию. первое время звонили из этой конторы с наездом и требовали сообщить ему о долге (напоминаю, я только контактное лицо) и были посланы без энтузиазма. звонков не было недели три, после чего опять звонили и чего то требовали, были посланы с чувством и фантазией, после чего пообещали вычеркнуть мой номер из базы. к сожалению этого не сделали, шлют смс время от времени, но не звонят.
так вот, для того, чтобы стать поручителем, не достаточно даже согласия по телефону. нужно подъехать и подписать документы. в противном случае все идут лесом.
(Отредактировал 05-10-2014 в 12:36 swot.)
|
|
|
|
|
mig13
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
|
|
|
Victoriys
Пользователь

|
|
|
|
|
mig13
Ветеран

|
|
|
|
ipian
Учу Правила
|
RE: А Кому ещё звонят и присылают СМС Аферисты из СА-Factor и Дельта банка??? / 19-07-2017 23:49
(03-10-2014 20:07)mig13 писал(а): Постоянно получаю СМС с закрытого номера от сомнительной конторы СА-Factor - Коллекторское агентство Фактор http://www.cafactor.com.ua
04112, Украина, г.Киев ул.Тимофея Шамрыло, 4-а. Контактные телефоны: (044) 585-10-58 (044) 585-10-59 (факс) E-mail: information@cafactor.com.ua
В СМС пишут с наездом требуя погасить какой то несуществующий долг.По субботам звонят на домашний телефон и загробным голосом сообщают что это-служба безопасности Дельта банка(АЖ МУРАЖКИ ПО КОЖЕ)и тоже требуют что то погасить)))На вопрос- Зачем вы Бараны мне звоните?Я с вашим сомнительным банком дел не имел никогда и иметь не буду - начинают нести какую то Ахинею типа а вы знаете что вы за кого то поручились?и т д.Спрашиваю подпись есть моя на каком либо документе?Молчание,кладут трубку,через неделю повторяется...
Зачем пишу...Если кому то приходит что то подобное запомните.Это называется - Статья 190 УК Украины- Обман как способ мошеннического завладения чужим имуществом или приобретение права на такое имущество заключается в сообщении потерпевшему ложной информации или сокрытия определенных сведений, сообщения которых должно существенное значение для поведения потерпевшего, с целью введения в заблуждение потерпевшего.
Если Вы получаете письма с угрозами, смс-сообщения с требованием погасить долг, если вам звонят неизвестные лица и сулят неприятности, рекомендуется написать официальное письмо в коллекторское агентство и предупредить об уголовной ответственности за подобные действия. Вам следует изложить Ваше мнение относительно законности действий коллекторов, потребовать предоставления заверенных копий документов, подтверждающих правомочность действий по взысканию просроченной задолженности, и уведомить, что при отсутствии вышеуказанных документов вы обратитесь в правоохранительные органы.
Если звонки и угрозы не прекращаются – пишите заявление в милицию и прокуратуру.
Если коллекторы явились к вам домой – еще раз потребуйте предоставления копий вышеуказанных документов, а также предложите обратиться в суд. Если коллекторы вас запугивают, угрожают или пытаются проникнуть дом – смело вызывайте милицию!
Помните, что коллекторы, даже имея все вышеперечисленные документы, имеют право лишь напоминать вам о долге и представлять интересы кредитора в суде. Производить любые действия относительно вашего имущества уполномочен лишь государственный исполнитель в рамках исполнительного производства.
Рад если кому то помог))) Достали Козлы неумные)))
Спасибо - помог. А то я уже на сестру наехал - думал, она каких-то долгов наделала, а мне расхлёбывать. Возможно, они перетряхивают старые базы данных.. но нет, я однажды брал долг у Альфа-банка - и погасил преждевременно и больше никаких долгов не делал. Но нервирует, когда тебя на ровном месте в чём-то обвиняют и угрожают конфискацией имущества. Это сильно портит нервы. За такое судить надо. Нарушение "презумпции невиновности". Возврат к "наездам", "рэкету" - муторное чувство. Похоже на психологическую войну всякой наволочи против ни в чём не винных людей
|
|
|
|
|
|
mig13
Ветеран

|
|