Иногда хочется просто поделиться мыслями...
Многие наверное и не задумываются, что часть самых успешных композиций группы Чиж и К (лидер - Чиграков Сергей), были перепеты Чижом и перешли в его репертуар после длительной совместной работы с другим музыкантом, ныне покойным Алексеем Хрыновым (Полковник). И та группа называлась "Полковник и однополчане". И скажу я Вам есть у них пару вообще забойных альбомов. Впечатляет второй по счету альбом «Война и любовь», который был записан в 1997 году в основном с помощью Сергея «Чижа» Чигракова, к которому присоединился Игорь «Доца» Доценко (ДДТ). В нескольких песнях записались участники предыдущего альбома. В двух песнях на бэк-вокале подпели Марина Шалагаева (Аты-Баты) и Татьяна Прасс (Бабслей). В репертуаре альбома песни Хрынова, Дмитрия Некрасова, Чижа и Николая «Дрёмы» Дремучева. Продюсировал альбом Олег Грабко (Bomba-Piter inc./Manchester files) и это стало последней их совместной работой. Из-за финансового кризиса в августе 1998 года альбом «лёг на полку» и выпущен был только в сентябре 1999 года.
А вот так знаменитую нынче песню из репертуара Чижа - "Глазами и душой" исполнял Алексей "Полковник" Хрынов:
И еще одна зачетная композиция...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Давно хотел послушать этот альбом, но к моему стыду, почему то руки никак не доходили. Ну так сказать что полюбляю творчество этого исполнителя, нельзя. Его голосовые данные и манера исполнения меня почему то никогда не впечатляли. Но попался на глаза его старый альбом из серии MTV Unplugged и я наконец то решил его послушать:
Bob Dylan "MTV Unplugged" 1995 (Columbia 478374-2 / Sony Music Entertainment)
Самая первая композиция меня немного "убила", так как не пошла совершенно и я уже было подумал, что зря я затеял это мероприятие. Однако вторая песня "Shooting Star" сразу перевернула мое восприятие на 180 градусов. А дальше пошло-поехало... До самой последней композиции слушал уже с удовольствием. Говорят, чтобы окончательно приторчать и врубиться в музыкальную сущность певца, обязательно надо посмотреть его видео с этого выступления. Попрошу Дума, чтобы помог скачать...
Сегодня не мой день кажется... Вскрыли зуб, поставили дренаж... Боль зае&ала... Приехал от врача, включил систему и поставил на послушать ранее купленный у Дениса (Muznebo) в салоне джазовый альбом:
Giovanni Guidi Trio "This Is The Day" 2015 (ECM Records GmbH 2403)
Это уже второй по счету альбом коллектива. Заслушался, аж боль притихла. Просто красивейшая задумчивая и спокойная музыка. Итальянский пианист Giovanni Guidi, американский контрабасист Thomas Morgan и португальский барабанщик João Lobo сотворили эту радость в основном из произведений Guidi, но есть в нем и джазовый стандарт от кубинского композитора Osvaldo Farrés’ “Quizás, quizás, quizás”. Временами музон как бы с закидонами, но совсем не раздражает. Запись великолепна, хотя смотря на лейбл... кто бы сомневался...
Приобрел у нас на форуме отличный альбом от известного музыкального лейбла Chesky Records:
Ana Caram "Blue Bossa" 2001 (Chesky Records JD219)
С первых аккордов мое сознание по быстрому перенесло меня лет на десять назад в один из одесских питейных заведений с живой музыкой. Помню там как раз играла такого рода музыка, которая совершенно не мешала "тесно" общаться с противоположным полом. Мне нравится такой джаз с солирующей гитарой и контрабасом. И периодически к ним в помощь спешит саксофон. Голос у певицы негромкий, тягучий и кайфовый. Балдежь одним словом... Поразило качество записи, с четким расположением инструментов в пространстве. Рекомендую послушать. Такой музон даже детей не разбудит поздней ночью... Зацените...
Добавил в коллекцию очередной, купленный в Японии альбом великого и неподражаемого контрабасиста и композитора Yoshio Suzuki, где он со своими друзьями записал безумной красоты музыку:
Yoshio Suzuki "My Dear Pianists" 2009 (One Japan FNCJ-1004)
Очень красивый, спокойный и отлично записанный альбом. В записи двенадцати имеющихся на диске треков Yoshio Suzuki помогали его друзья пианисты мирового уровня. Каждый из них участвовал в записи двух треков. Всего шесть знаменитостей : Kei Akagi, Toshiko Akiyoshi, Makoto Ozone, Isao Sasaki, Soichi Noriki и Tsuyoshi Yamamoto. Получилось как всегда очень слушабельно. Восьмая по счету композиция Bluebell Song меня вообще "убила"... Слушаешь и наслаждаешься. Такие альбомы просто обязаны быть в коллекции любого почитателя творчества этого великого музыканта.
шесть знаменитостей : Kei Akagi, Toshiko Akiyoshi, Makoto Ozone, Isao Sasaki, Soichi Noriki и Tsuyoshi Yamamoto
[/quote]
Что-то все друзья у него японцы...ни одного еврея...просто возмутительноОлег, тебе надо переименоваться в Одес-сан67
Еще один зачетный альбом из Японии, хочу порекомендовать на послушать:
Louis van Dijk Trio "Balads In Blue" 2005/2011 (Pony Canyon Japan MYCJ-30615)
Этот альбом увидел свет в 2005 году и был выпущен лейблом M&I Jazz . А этот выпуск уже переиздание от 16 ноября 2011 года. Я прикупил его в варианте с картонным конвертом (mini LP). Кстати в таком картонном варианте стоимость диска в два раза меньше чем в обычном.
Cardboard Sleeve (mini LP)] [Limited Release] [Priced-down reissue]
Я специально привел это предложение на английском, главное вставите в поисковик на CDJapan.co.jp - Priced-down reissue- и выкупайте на здоровье... с хорошей экономией массу зачетных альбомов.
Ну а что касается этого диска, то хочу сказать, что смело берите или качайте. Очень добротный, красивый джаз!!! Запись также не подкачала...
Справка: Louis van Dijk (27 ноября 1941 года рождения) - легендарный голландский джазовый пианист и композитор, имеющий в своем активе более 20 альбомов, которые более 15 раз становились золотыми и три раза платиновыми.
Очередной аудиофильский сборник приехал прямиком из Америки в мою коллекцию от лейбла First Impression Music (FIM):
Various Artists "Audiophile Reference IV" 2003/2012 (FIM Hybrid SACD 029)
Это без преувеличения просто замечательный тестовый диск в формате SACD-HYBRID, который записывался в Ocean Way Studios, Hollywood, СА.
Известно, что этот альбом был специально составлен для демонстрации слушателям того, как замечательно может ласкать уши звук в формате SACD, полученный с оригинальных аналоговых лент. Этот сборник содержит шестнадцать различных треков классики, джаза, вокала и инструменталок. Звук настолько великолепен, а репертуар настолько красочен, что этот диск стал одним из самых популярных тестовых SACD в мире!
Полюбляю творчество этой группы и поэтому всегда стараюсь побыстрее прикупить каждую новую работу этого незаурядного британского Indie/Rock коллектива:
Mumford & Sons "Wilder Mind" 2015 [Glassnote Records GLS-0171-02 Deluxe Edition ]
Это их третий по счету альбом, вышедший 4 мая 2015 года. И я всегда с нескрываемым интересом слушал и слушаю композиции в их исполнении. Но этот альбом заставил чутарик поволноваться... Группа можно сказать поменяла звучание и поэтому вначале я честно говоря опешил. Первые две забойные композиции с альбома заставили меня подумать, что с Indie завязано, остался только рок))). Но... к счастью, этого не произошло и все встало на ожидаемые рельсы. Да, той плотной стеной звука, которую строит Mumford & Sons почти в каждой песне, можно восхищаться, но мне лично почему то реально не хватало фирменного переплетения знакомых звуков фортепиано и банджо... Запись тоже приколола... Не знаю, наверное все курили и бухали в студии, но бонус-треки (Live) в альбоме звучат намного лучше студийных.
Но опять же повторюсь, альбом в целом улетный и слушабельный, как бы не шипели по этому поводу отдельные критики!!!
Приехал из Японии ранее заказанный суперский джазовый альбом от лейбла Venus Records:
John Di Martino's Romantic Jazz Trio "The Sweetest Sound" 2004 (Venus VHCD 78096)
Известно, что этот альбом записывался музыкантами 30 и 31 августа 2003 года на Avatar Studios, NYC, а выпущен японским лейблом Venus Records Inc. в 2004 году. На диске "уместилось" одиннадцать джазовых обработок известнейших произведений от Чайковского до Д. Леннона. В записи участвовали John Di Martino (piano) Ugonna Okegwo (bass) Grady Tate (drums). Это именно тот вариант когда "театр начинается с вешалки". Очень зачетный релиз. Как только взял в руки этот диск, то сразу чувствуется высочайший уровень исполнения. В первую очередь это касается картона и полиграфии (просто супер). Запись просто улетная: широкая сцена, звук просто "бомба", слышно просто все, даже самые мелкие нюансы музыкального исполнения. Третий трек, с обработкой Ленноновской "And I Love Her" переслушал три раза, до того кайфово звучит... Рекомендую настоятельно на послушать, не пожалеете!!!
(09-08-2015 11:02)Jorickne писал(а): Yoshio Suzuki "My Dear Pianists" 2009 (One Japan FNCJ-1004)
По возможности залейте на рутрекер, буду очень благодарен
Если честно, даже не представляю как это сделать
Дома одни планшеты... Могу дать на время кому то из форумчан в Одессе, кто хотя бы представляет как это делается
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Честно говоря раньше не обращал своего внимания на такого рода музыку
(имеется ввиду блюз-рок), но этот альбом при совершенно случайном прослушивании в Itunes, запал в душу... ну и пришлось его уже не раздумывая заказать себе в коллекцию:
Snowy White & The White Flames "Little Wing" 1998/2006 (Voiceprint)
Альбом состоит из тринадцати композиций. Записан очень красиво. Гитара звучит просто по-сумасшедшему кайфово, особенно в седьмом треке (Terpisah). Реально понимаешь, что если музыка записана талантливо, то не имеет значения слушал ли ты ранее такие музыкальные направления или нет, все равно восхищает!!! Меня лично, впечатлило!!!
(10-08-2015 08:58)Odessit67 писал(а): ..
P.S. Честно говоря меня не покидает чувство, что я последний кто не был ранее знаком с творчеством этого зачетного музыканта.
Pink Floyd -Pigs on the Wing (Full)
Замечательное соло исполнил Snowy White. Но впоследствии песню поделили на две части и разместили вначале и в конце альбома, а соло выкинули.
Еще один зачетный альбом одного из самых гениальных и востребованных виолончелистов мира:
Yo-Yo Ma "Obrigado Brazil" 2003 (Sony Classical SK 89935)
Хочу напомнить, что эксклюзивное право выпуска дисков музыканта принадлежит студии Sony Classical. Дискография Ма насчитывает более 50 альбомов (15 из которых завоевали "Грэмми") в разных жанрах. Ну а непосредственно представленный альбом "Obrigado Brazil" ("Спасибо, Бразилия") – 2003 года завоевал "Грэмми" как "лучший кроссовер альбом в классике". В альбоме 16 композиций, которыми можно наслаждаться более семидесяти минут. Кстати, в 2004 году музыкант еще раз выпустил этот альбом, но теперь уже как "Obrigado Brazil -Live in Concert". Мне нравится все, что делает этот музыкант, его манера исполнения и как для моих ушей звучит его инструмент. Причем независимо в каком жанре он все это преподносит: Classical, Contemporary, Latin, Modern, Neo-Classical, Neo-Romantic или Post-Modern.