Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 01-08-2015 00:45
Иногда хочется просто поделиться мыслями... Embarrassed
Многие наверное и не задумываются, что часть самых успешных композиций группы Чиж и К (лидер - Чиграков Сергей), были перепеты Чижом и перешли в его репертуар после длительной совместной работы с другим музыкантом, ныне покойным Алексеем Хрыновым (Полковник). И та группа называлась "Полковник и однополчане". И скажу я Вам есть у них пару вообще забойных альбомов. Впечатляет второй по счету альбом «Война и любовь», который был записан в 1997 году в основном с помощью Сергея «Чижа» Чигракова, к которому присоединился Игорь «Доца» Доценко (ДДТ). В нескольких песнях записались участники предыдущего альбома. В двух песнях на бэк-вокале подпели Марина Шалагаева (Аты-Баты) и Татьяна Прасс (Бабслей). В репертуаре альбома песни Хрынова, Дмитрия Некрасова, Чижа и Николая «Дрёмы» Дремучева. Продюсировал альбом Олег Грабко (Bomba-Piter inc./Manchester files) и это стало последней их совместной работой. Из-за финансового кризиса в августе 1998 года альбом «лёг на полку» и выпущен был только в сентябре 1999 года.
А вот так знаменитую нынче песню из репертуара Чижа - "Глазами и душой" исполнял Алексей "Полковник" Хрынов:

И еще одна зачетная композиция...

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Aibo , O V K , Boostaddict , alex0665 , Melcrelif , Qawsed12qawse
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 01-08-2015 01:02
Спасибо Олег, за интересную инфу. Happy0144
Уважаю Чижа, не раз бывал на его концертах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 01-08-2015 22:49
Давно хотел послушать этот альбом, но к моему стыду, почему то руки никак не доходили. Ну так сказать что полюбляю творчество этого исполнителя, нельзя. Его голосовые данные и манера исполнения меня почему то никогда не впечатляли. Но попался на глаза его старый альбом из серии MTV Unplugged и я наконец то решил его послушать: Happy0144Happy0144Happy0144

Bob Dylan "MTV Unplugged" 1995 (Columbia 478374-2 / Sony Music Entertainment)

Самая первая композиция меня немного "убила", так как не пошла совершенно и я уже было подумал, что зря я затеял это мероприятие. Однако вторая песня "Shooting Star" сразу перевернула мое восприятие на 180 градусов. А дальше пошло-поехало... До самой последней композиции слушал уже с удовольствием. Говорят, чтобы окончательно приторчать и врубиться в музыкальную сущность певца, обязательно надо посмотреть его видео с этого выступления. Попрошу Дума, чтобы помог скачать...Love0030Tongue0011

Справка: Хочу напомнить, что MTV Unplugged это концертный альбом Боба Дилана (Bob Dylan), который вышел в 1995 году и был перевыпущен позднее в 2007 году. Это запись живого выступления Боба Дилана для телевизионной программы MTV Unplugged, которое проходило 17 и 18 ноября 1994 года. В программу были включены наиболее известные и популярные композиции, что принесло альбому большую популярность. В США он достиг 23-го места и стал золотым, а в Великобритании он достиг 10-го места ©.
(Отредактировал 01-08-2015 в 22:53 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr , Sound-YP , apr.kobra , Melcrelif
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 01-08-2015 22:58
(01-08-2015 00:45)Odessit67 писал(а):  А вот так знаменитую нынче песню из репертуара Чижа - "Глазами и душой" исполнял Алексей "Полковник" Хрынов:
Познавательно, но Чиж это Чиж, что он спел то стало его.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Den_K
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 02-08-2015 00:55
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2799222
Олег,вот про этот концертище я писал!!Там все очень прикольно и все звезды исполняют его песни!Концерт реально впечатляет..Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Odessit67 , apr.kobra , Sound-YP
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 03-08-2015 22:23
Сегодня не мой день кажется... Cry Вскрыли зуб, поставили дренаж... Боль зае&ала... Приехал от врача, включил систему и поставил на послушать ранее купленный у Дениса (Muznebo) в салоне джазовый альбом: Happy0144Happy0144Happy0144

Giovanni Guidi Trio "This Is The Day" 2015 (ECM Records GmbH 2403)

Это уже второй по счету альбом коллектива. Заслушался, аж боль притихла. Просто красивейшая задумчивая и спокойная музыка. Итальянский пианист Giovanni Guidi, американский контрабасист Thomas Morgan и португальский барабанщик João Lobo сотворили эту радость в основном из произведений Guidi, но есть в нем и джазовый стандарт от кубинского композитора Osvaldo Farrés’ “Quizás, quizás, quizás”. Временами музон как бы с закидонами, но совсем не раздражает. Запись великолепна, хотя смотря на лейбл... кто бы сомневался...Love0030
(Отредактировал 03-08-2015 в 22:29 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , FiLiN , meloman1 , DojcheMark , t.800 , apr.kobra , TT , diletant-007 , aqvadim , Дима hi fi , Gilla. , estet1978 , quadrokot , Пионер
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 03-08-2015 22:31
Эта музыка любую боль снимет.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , t.800 , TT
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 04-08-2015 19:11
Приобрел у нас на форуме отличный альбом от известного музыкального лейбла Chesky Records: Happy0144Happy0144Happy0144

Ana Caram "Blue Bossa" 2001 (Chesky Records JD219)

С первых аккордов мое сознание по быстрому перенесло меня лет на десять назад в один из одесских питейных заведений с живой музыкой. Помню там как раз играла такого рода музыка, которая совершенно не мешала "тесно" общаться с противоположным полом. Мне нравится такой джаз с солирующей гитарой и контрабасом. И периодически к ним в помощь спешит саксофон. Голос у певицы негромкий, тягучий и кайфовый. Балдежь одним словом... Поразило качество записи, с четким расположением инструментов в пространстве. Рекомендую послушать. Такой музон даже детей не разбудит поздней ночью... Зацените...

Немного информации: Ана Карам - обладательница прозрачного, чувственного вокала и виртуозная исполнительница на гитаре, бразильянка по происхождению, приобрела популярность в Нью-Йорке, где в 1989 году был издан ее дебютный альбом "Rio After Dark". Сотрудничество с легендарным бразильским певцом и композитором Antonio Carlos Jobim, которого называют "бразильским Джорджем Гершвином", помогло певице найти и развить неповторимый музыкальный жанр. Песенные традиции бразильского джаза и босановы, изящно совмещенные с классическими американскими джазовыми ритмами - основная характеристика любимого миллионами меломанов жанра, в котором работает певица ©.
(Отредактировал 04-08-2015 в 19:18 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , t.800 , aqvadim , Дима hi fi , oleg2566 , Gilla. , apr.kobra , quadrokot , DojcheMark , o-leg
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 05-08-2015 20:52
Добавил в коллекцию очередной, купленный в Японии альбом великого и неподражаемого контрабасиста и композитора Yoshio Suzuki, где он со своими друзьями записал безумной красоты музыку: Happy0144Happy0144Happy0144

Yoshio Suzuki "My Dear Pianists" 2009 (One Japan FNCJ-1004)

Очень красивый, спокойный и отлично записанный альбом. В записи двенадцати имеющихся на диске треков Yoshio Suzuki помогали его друзья пианисты мирового уровня. Каждый из них участвовал в записи двух треков. Всего шесть знаменитостей : Kei Akagi, Toshiko Akiyoshi, Makoto Ozone, Isao Sasaki, Soichi Noriki и Tsuyoshi Yamamoto. Получилось как всегда очень слушабельно. Восьмая по счету композиция Bluebell Song меня вообще "убила"... Слушаешь и наслаждаешься. Такие альбомы просто обязаны быть в коллекции любого почитателя творчества этого великого музыканта. Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 05-08-2015 в 20:56 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Pavel V , Sheridan , Sound-YP , aqvadim , t.800 , apr.kobra , TT , estet1978 , quadrokot , DojcheMark , Jorickne
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 05-08-2015 21:40
шесть знаменитостей : Kei Akagi, Toshiko Akiyoshi, Makoto Ozone, Isao Sasaki, Soichi Noriki и Tsuyoshi Yamamoto
[/quote]
Что-то все друзья у него японцы...ни одного еврея...просто возмутительноScared0012Олег, тебе надо переименоваться в Одес-сан67Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 05-08-2015 21:58
(05-08-2015 21:40)laphroaig писал(а):  шесть знаменитостей : Kei Akagi, Toshiko Akiyoshi, Makoto Ozone, Isao Sasaki, Soichi Noriki и Tsuyoshi Yamamoto

Что-то все друзья у него японцы...ни одного еврея...просто возмутительноScared0012Олег, тебе надо переименоваться в Одес-сан67Biggrin
Это у тебя все друзья евреи (Дум, Борман, Виталик, Кислый), а у японца как и полагается- японцы Happy0196Happy0196Happy0196

(Отредактировал 05-08-2015 в 22:13 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , laphroaig , quadrokot , DojcheMark
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 06-08-2015 20:46
Еще один зачетный альбом из Японии, хочу порекомендовать на послушать: Happy0144Happy0144Happy0144

Louis van Dijk Trio "Balads In Blue" 2005/2011 (Pony Canyon Japan MYCJ-30615)

Этот альбом увидел свет в 2005 году и был выпущен лейблом M&I Jazz . А этот выпуск уже переиздание от 16 ноября 2011 года. Я прикупил его в варианте с картонным конвертом (mini LP). Кстати в таком картонном варианте стоимость диска в два раза меньше чем в обычном.
Cardboard Sleeve (mini LP)] [Limited Release] [Priced-down reissue]
Я специально привел это предложение на английском, главное вставите в поисковик на CDJapan.co.jp - Priced-down reissue- и выкупайте на здоровье... с хорошей экономией массу зачетных альбомов.
Ну а что касается этого диска, то хочу сказать, что смело берите или качайте. Очень добротный, красивый джаз!!! Запись также не подкачала...Happy0158

Справка: Louis van Dijk (27 ноября 1941 года рождения) - легендарный голландский джазовый пианист и композитор, имеющий в своем активе более 20 альбомов, которые более 15 раз становились золотыми и три раза платиновыми.
(Отредактировал 06-08-2015 в 20:51 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Sound-YP , estet1978 , aqvadim , apr.kobra , meloman1 , Gilla. , quadrokot , DojcheMark , Пионер
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 07-08-2015 13:04
Очередной аудиофильский сборник приехал прямиком из Америки в мою коллекцию от лейбла First Impression Music (FIM):Happy0144Happy0144Happy0144

Various Artists "Audiophile Reference IV" 2003/2012 (FIM Hybrid SACD 029)

Это без преувеличения просто замечательный тестовый диск в формате SACD-HYBRID, который записывался в Ocean Way Studios, Hollywood, СА.
Известно, что этот альбом был специально составлен для демонстрации слушателям того, как замечательно может ласкать уши звук в формате SACD, полученный с оригинальных аналоговых лент. Этот сборник содержит шестнадцать различных треков классики, джаза, вокала и инструменталок. Звук настолько великолепен, а репертуар настолько красочен, что этот диск стал одним из самых популярных тестовых SACD в мире!Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 07-08-2015 в 13:09 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , aqvadim , Тибетский Ламер , dafus , t.800 , Sheridan , FiLiN , meloman1 , Gilla. , apr.kobra , Sound-YP , quadrokot , DojcheMark
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 08-08-2015 12:23
Полюбляю творчество этой группы и поэтому всегда стараюсь побыстрее прикупить каждую новую работу этого незаурядного британского Indie/Rock коллектива: Happy0144Happy0144Happy0144

Mumford & Sons "Wilder Mind" 2015 [Glassnote Records GLS-0171-02 Deluxe Edition ]

Это их третий по счету альбом, вышедший 4 мая 2015 года. И я всегда с нескрываемым интересом слушал и слушаю композиции в их исполнении. Но этот альбом заставил чутарик поволноваться... Группа можно сказать поменяла звучание и поэтому вначале я честно говоря опешил. Первые две забойные композиции с альбома заставили меня подумать, что с Indie завязано, остался только рок))). Но... к счастью, этого не произошло и все встало на ожидаемые рельсы. Да, той плотной стеной звука, которую строит Mumford & Sons почти в каждой песне, можно восхищаться, но мне лично почему то реально не хватало фирменного переплетения знакомых звуков фортепиано и банджо... Запись тоже приколола... Не знаю, наверное все курили и бухали в студии, но бонус-треки (Live) в альбоме звучат намного лучше студийных. Happy0065

Но опять же повторюсь, альбом в целом улетный и слушабельный, как бы не шипели по этому поводу отдельные критики!!!Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 08-08-2015 в 12:29 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Gilla. , apr.kobra , Cap Morgan , Sound-YP , quadrokot , DojcheMark , Jorickne
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 09-08-2015 09:00
Приехал из Японии ранее заказанный суперский джазовый альбом от лейбла Venus Records:Happy0144Happy0144Happy0144

John Di Martino's Romantic Jazz Trio "The Sweetest Sound" 2004 (Venus VHCD 78096)

Известно, что этот альбом записывался музыкантами 30 и 31 августа 2003 года на Avatar Studios, NYC, а выпущен японским лейблом Venus Records Inc. в 2004 году. На диске "уместилось" одиннадцать джазовых обработок известнейших произведений от Чайковского до Д. Леннона. В записи участвовали John Di Martino (piano) Ugonna Okegwo (bass) Grady Tate (drums). Это именно тот вариант когда "театр начинается с вешалки". Очень зачетный релиз. Как только взял в руки этот диск, то сразу чувствуется высочайший уровень исполнения. В первую очередь это касается картона и полиграфии (просто супер). Запись просто улетная: широкая сцена, звук просто "бомба", слышно просто все, даже самые мелкие нюансы музыкального исполнения. Третий трек, с обработкой Ленноновской "And I Love Her" переслушал три раза, до того кайфово звучит... Рекомендую настоятельно на послушать, не пожалеете!!! Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 09-08-2015 в 09:04 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , DojcheMark , quadrokot , apr.kobra , FiLiN , Тибетский Ламер , Sound-YP , aqvadim , Gilla. , Pavel V
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 09-08-2015 11:02
Yoshio Suzuki "My Dear Pianists" 2009 (One Japan FNCJ-1004)

По возможности залейте на рутрекер, буду очень благодарен Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , t.800 , Sound-YP
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 09-08-2015 11:23
(09-08-2015 11:02)Jorickne писал(а):  Yoshio Suzuki "My Dear Pianists" 2009 (One Japan FNCJ-1004)

По возможности залейте на рутрекер, буду очень благодарен Happy0065
Если честно, даже не представляю как это сделать Cry
Дома одни планшеты... Могу дать на время кому то из форумчан в Одессе, кто хотя бы представляет как это делается Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , t.800 , quadrokot , meloman1
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-08-2015 08:58
Честно говоря раньше не обращал своего внимания на такого рода музыку
(имеется ввиду блюз-рок), но этот альбом при совершенно случайном прослушивании в Itunes, запал в душу... ну и пришлось его уже не раздумывая заказать себе в коллекцию: Happy0144Happy0144Happy0144

Snowy White & The White Flames "Little Wing" 1998/2006 (Voiceprint)

Альбом состоит из тринадцати композиций. Записан очень красиво. Гитара звучит просто по-сумасшедшему кайфово, особенно в седьмом треке (Terpisah). Реально понимаешь, что если музыка записана талантливо, то не имеет значения слушал ли ты ранее такие музыкальные направления или нет, все равно восхищает!!! Меня лично, впечатлило!!! Love0030Love0030Love0030

Справка: Теренс Чарльз Сноу Уайт (Terence Charles «Snowy» White) родился в 1952 году, в Девоне, Англия, но будучи еще совсем ребенком, переехал с родителями на остров Вайт (Isle of Wight). Свою первую гитару «снежный» мальчуган получил в подарок от родителей в возрасте 10 лет, а год спустя, услышав по радио классиков блюза, он осознал что гитара это надолго, гитара это навсегда. На протяжении второй половины 70-х годов Он был «тайным» помощником PINK FLOYD в самых разнообразных начинаниях - от концертов в сопровождении группы-двойника, до студийных экспериментов. Он был единственной кандидатурой на замену ушедшему Гари Муру (Gary Moore) в THIN LIZZY. Наконец, именно к Нему обратился Питер Грин (Peter Green) за помощью, когда решил вернуться в студию после семилетнего перерыва для работы над будущим шедевром In the Skies. Он - невидимая и известная лишь не многим легенда. Кстати, в 1990 году, Уайту пришлось исполнять почти все партии Дэвида Гилмора во время эпохального выступления Роджера Уотерса на обломках берлинской стены. В последствии на протяжении всех 90х годов Сноуи будет верным помощником Уотерса, как в турне, так и в студийной работе ©.

P.S. Честно говоря меня не покидает чувство, что я последний кто не был ранее знаком с творчеством этого зачетного музыканта. Tongue0011
(Отредактировал 10-08-2015 в 09:09 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra , Тибетский Ламер , Sound-YP , victorr , absorber , Jorickne , vmax , quadrokot , georgeohm , Gilla. , Pavel V , Boostaddict , faiter
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-08-2015 16:49
(10-08-2015 08:58)Odessit67 писал(а):  ..
P.S. Честно говоря меня не покидает чувство, что я последний кто не был ранее знаком с творчеством этого зачетного музыканта. Tongue0011
Pink Floyd -Pigs on the Wing (Full)

Замечательное соло исполнил Snowy White. Но впоследствии песню поделили на две части и разместили вначале и в конце альбома, а соло выкинули.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Odessit67 , absorber , Sound-YP , oleg2566 , aqvadim , apr.kobra , quadrokot , Gilla.
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 11-08-2015 10:13
Еще один зачетный альбом одного из самых гениальных и востребованных виолончелистов мира: Happy0144Happy0144Happy0144

Yo-Yo Ma "Obrigado Brazil" 2003 (Sony Classical SK 89935)

Хочу напомнить, что эксклюзивное право выпуска дисков музыканта принадлежит студии Sony Classical. Дискография Ма насчитывает более 50 альбомов (15 из которых завоевали "Грэмми") в разных жанрах. Ну а непосредственно представленный альбом "Obrigado Brazil" ("Спасибо, Бразилия") – 2003 года завоевал "Грэмми" как "лучший кроссовер альбом в классике". В альбоме 16 композиций, которыми можно наслаждаться более семидесяти минут. Кстати, в 2004 году музыкант еще раз выпустил этот альбом, но теперь уже как "Obrigado Brazil -Live in Concert". Мне нравится все, что делает этот музыкант, его манера исполнения и как для моих ушей звучит его инструмент. Причем независимо в каком жанре он все это преподносит: Classical, Contemporary, Latin, Modern, Neo-Classical, Neo-Romantic или Post-Modern. Love0030
(Отредактировал 11-08-2015 в 10:20 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , apr.kobra , quadrokot , Gilla. , Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS