Black Sabbath - творчество отцов металла !
|
Автор |
Сообщение |
yura5161
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 20-08-2015 18:59
Тут "Технический Экстаз" вспомнили и захотелось мне немного пройтись по некоторым ранним альбомам группы. О первом альбоме можно сказать, что в нём, как мне кажется, музыканты искали себя и делали это очень быстро. Записан он был в небольшой отрезок времени, в котором группа первая доказала, что можно играть тяжело и достаточно медленно. Тексты о ведьмах, темных силах, потустороннем мире, социальных проблемах общества - вот главные темы лирики группы. Параноид выглядел более зрелым, но всё-таки по молодецки бесшабашным, с фирменными рифами Тони Йомми. Этот альбом я слушаю чаще остальных - он был у меня первым и, наверное, поэтому самым любимым. И тут есть за что его слушать. Самая проходная вещь (Параноид), вдруг стала хитом того времени. Тексты такие же злободневно мистические и антивоенные. Роберт Плант тогда сказал, что мы поем о любви, дружбе, природе, а эти парни и выглядят сурово, и поднимают пласты социальной жизни так, что нам иногда становилось стыдно за свою лирику. 1973 год, вообще, считаю шедевром, а шедевры комментировать не могу, он и есть шедевр.
О Техническом Экстазе могу сказать, что в нем группа впервые отошла от ДУМовых интонаций к более скоростным структурам. Мне это было не обычно, но в тоже время звучало настолько здорово, что тот самый пресс (тех годов) у меня сохранился до сих пор и менять его я никоим образом не буду. Мне, кажется, что наличие в нем органиста Джефа Вудраффа, внедрение акустики в фирменную саббатовскую тяжесть и, несомненно супер баллада She's Gone сделали этот альбом самым первым прогрессивным металлом. С 1980 года пошла совсем другая история группы... Очень важно в каком возрасте, и с какого альбома впервые познакомится с творчеством группы, чтобы не возникало противоречивых толкований о лучших периодах творчества коллектива. Это ОЗЗИКОВСКИЙ без комментарий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Karp |
|
гурон
Постоялец
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 21-08-2015 21:53
(20-08-2015 18:59)yura5161 писал(а): Очень важно в каком возрасте, и с какого альбома впервые познакомится с творчеством группы, чтобы не возникало противоречивых толкований о лучших периодах творчества коллектива. Это ОЗЗИКОВСКИЙ без комментарий.
А что такое - ОЗЗИКОВСКИЙ период ? Если брать во внимание вклад каждого музыканта Black Sabbath в общее дело, то такого периода, как ОЗЗИКОВСКИЙ, в общем то, никогда и не существовало или он (вклад) был весьма незначительным. Да - хороший шоумен, да - вокалист с оригинальным гундосым голосом, но не более того.
Если говорить о том периоде творчества знаменитой группы прекрасного гитариста Тони Айомми, когда там пел Оззи, то мне больше по душе альбомы 73-79 г.г.
(Отредактировал 21-08-2015 в 22:00 гурон.)
|
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-08-2015 18:08
(21-08-2015 21:53)гурон писал(а): Если говорить о том периоде творчества знаменитой группы прекрасного гитариста Тони Айомми, когда там пел Оззи, то мне больше по душе альбомы 73-79 г.г. Будем считать, что 1979 год закравшаяся опечатка. Альбом Never Say Die вышел в 1978 году и, что интересно, Оззи на нем мог и не петь, так как покинул группу в 1977 году и забухал ещё больше в связи со смертью отца. Тони нашел ему замену в лице Дэйва Уокера ранее работающего с Savoy Brown, Fleetwood Mac, и который даже вроде тексты написал на новый альбом, но тут вдруг вернулся Джон Майкл и альбом 1978 был записан всё-таки с ним, правда за систематическое пьянство, Оззик был изгнан из группы. По его словам - получил облегчение (никто бухать не мешал? ). А тут и Дио ушел из Rainbow, вот так и пошла чехарда, если так можно выразиться, с вокалистами. А с такой группой петь было всем в кайф и великим и не совсем.
Я хотел попробовать, но кроме "шумел камыш, деревья гнулись" - ничего не мог
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , дядя Миша , VAdios , alexo , Sergey 61 , yura5161 , Atass , meloman1 , JohnZepp , Karp , dmitriy28 |
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 30-09-2015 12:13
Ну что, 2/10 в 10:00 (CEST) стартует продажа билетов на концерт в Кракове.
Остальные даты европейской части тура:
DATY EUROPEJSKIEJ TRASY:
6/01 Węgry, Budapeszt - Budapest Arena
6/08 Niemcy, Berlin - Waldebuhne
6/13 Włochy, Verona - Verona Arena
6/15 Szwajcaria, Zurich - Hallenstadion
6/17 Belgia, Dessel Graspop - Metal Meeting*
6/23 Norwegia, Halden - Tons of Rock*
6/25 Dania, Kopenhaga - Copenhell*
6/28 Austria, Wiedeń - Stadthalle
6/30 Republika Czeska, Praga - O2 Arena
7/02 Polska, Kraków - TAURON Arena Kraków
7/05 Łotwa, Ryga - Arena Riga
7/07 Finlandia, Helsinki - Monsters of Rock*
7/09 Szwecja, Sztokholm - Monsters of Rock*
7/12 Rosja, Moskwa Olympisky Arena
* festiwal
Цены похожи на цены тура AC/DC: 350зл (~82.5 евро, фан зона) / 250 зл. (~59 евро, остальная часть стоячих билетов)
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 02-10-2015 11:41
Ну что, я два билета на BS в Кракове в Golden Circle купил.
Покупка была еще тем квестом, т.к. мой банк решил устроить технические проблемы в работе онлайн-банкинга именно в районе 10-ти часов. Сначала пробовал зарезервировать через евентим (где-то в 10:06), все время получал ответ, что билетов не удалось найти. Потом пробовал через тикетмастер, билеты нашлись, но банк на этапе входа показал большой болт и после возврата на тикетмастер оказалось, что корзины у них нет и резервация слетела. К этому моменту в Golden Circle билеты на тикетмастере уже пропали. Пошел опять на евентим, там билеты появились. Зарезервировал, выбрал уже оплату картой, но опять нужно было залогиниться в банк, теперь уже для ввода кода Мастер Кард 3Д секьюр. Залогинился, дошел до этапа ввода кода подтверждения - а СМС с кодом не приходят. Уже и оператора менял и телефон перегружал и раз 20 нажимал "отправить снова", СМС не приходят. Пришлось брать через коллегу на работе. У него с банком было все ок, так что успешно купил.
(Отредактировал 02-10-2015 в 12:08 Yarilo.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|