Опрос: Голосуем за любимые альбомы Black Sabbath !
Black Sabbath - 1970
Paranoid - 1970
Master Of Reality - 1971
Vol 4 - 1972
Sabbath Bloody Sabbath - 1973
Sabotage - 1975
Technical Extasy - 1976
Never Say Die - 1978
Heaven And Hell - 1980
Mob Rules - 1981
Born Again - 1983
Seventh Star - 1986
The Eternal Idol - 1987
Headless Cross - 1989
TYR - 1990
Dehumanizer - 1992
Cross Purposes - 1994
Forbidden - 1995
Не голосую ни за один альбом !
[Показать результаты]

Black Sabbath - творчество отцов металла !
Автор Сообщение
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 20-08-2015 12:23
(19-08-2015 22:56)гурон писал(а):  Dirty Woman чего только стоит.
А ещё офигительная вещь "You Won't Change Me" и самый душещипательный сэббэтовский медляк "She's Gone".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , apr.kobra , VAdios , Aleksandr_Grigor , дядя Миша , alexo , Dimon 77
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 20-08-2015 18:59
Тут "Технический Экстаз" вспомнили и захотелось мне немного пройтись по некоторым ранним альбомам группы. О первом альбоме можно сказать, что в нём, как мне кажется, музыканты искали себя и делали это очень быстро. Записан он был в небольшой отрезок времени, в котором группа первая доказала, что можно играть тяжело и достаточно медленно. Тексты о ведьмах, темных силах, потустороннем мире, социальных проблемах общества - вот главные темы лирики группы. Параноид выглядел более зрелым, но всё-таки по молодецки бесшабашным, с фирменными рифами Тони Йомми. Этот альбом я слушаю чаще остальных - он был у меня первым и, наверное, поэтому самым любимым. И тут есть за что его слушать. Самая проходная вещь (Параноид), вдруг стала хитом того времени. Тексты такие же злободневно мистические и антивоенные. Роберт Плант тогда сказал, что мы поем о любви, дружбе, природе, а эти парни и выглядят сурово, и поднимают пласты социальной жизни так, что нам иногда становилось стыдно за свою лирику. 1973 год, вообще, считаю шедевром, а шедевры комментировать не могу, он и есть шедевр.
О Техническом Экстазе могу сказать, что в нем группа впервые отошла от ДУМовых интонаций к более скоростным структурам. Мне это было не обычно, но в тоже время звучало настолько здорово, что тот самый пресс (тех годов) у меня сохранился до сих пор и менять его я никоим образом не буду. Мне, кажется, что наличие в нем органиста Джефа Вудраффа, внедрение акустики в фирменную саббатовскую тяжесть и, несомненно супер баллада She's Gone сделали этот альбом самым первым прогрессивным металлом. С 1980 года пошла совсем другая история группы... Очень важно в каком возрасте, и с какого альбома впервые познакомится с творчеством группы, чтобы не возникало противоречивых толкований о лучших периодах творчества коллектива. Это ОЗЗИКОВСКИЙ без комментарий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , дядя Миша , meloman1 , ian paps , TwinPigs
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 21-08-2015 00:19
С 1980 года никакая не пошла "совсем другая история группы". Это был тот же самый великолепный и неповторимый "Black Sabbath". Дело не в смене вокалистов, а в том сколько времени группа могла быть интересной и самобытной. В этом смысле, на мой взгляд, Sabbath продержались аж до 1986 года (включительно).
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 21-08-2015 13:32
А в начале 80-тых (80 - 83) многие группы (не только Black Sabbath)
заиграли "потяжелее" .. Biggrin
Вспомните хотя бы Айрон Мэйдэн 1983 г. и AC/DC 1983 г.
Альбомы существенно отличались от предыдущих -
просто время было такое ..Wink Лично мне эти альбомы очень
нравяться ..Happy0144
(Отредактировал 21-08-2015 в 13:42 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 21-08-2015 21:53
(20-08-2015 18:59)yura5161 писал(а):  Очень важно в каком возрасте, и с какого альбома впервые познакомится с творчеством группы, чтобы не возникало противоречивых толкований о лучших периодах творчества коллектива. Это ОЗЗИКОВСКИЙ без комментарий.
А что такое - ОЗЗИКОВСКИЙ период ? Если брать во внимание вклад каждого музыканта Black Sabbath в общее дело, то такого периода, как ОЗЗИКОВСКИЙ, в общем то, никогда и не существовало или он (вклад) был весьма незначительным. Да - хороший шоумен, да - вокалист с оригинальным гундосым голосом, но не более того.
Если говорить о том периоде творчества знаменитой группы прекрасного гитариста Тони Айомми, когда там пел Оззи, то мне больше по душе альбомы 73-79 г.г.
(Отредактировал 21-08-2015 в 22:00 гурон.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 21-08-2015 22:13
Смешно!
Смешно потому, что не существует другого Black Sabbath, кроме как группы в составе Iommi - Osbourne - Butler - Ward. Разве что без Уорда. Все остальное, называется Heaven & Hell и прочие пректы Айомми. Если есть сомнения, так обратитесь к первоисточникам в лице самих музыкантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Atass , yura5161 , Michel_hammer , doom , Earnest
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 21-08-2015 22:24
(21-08-2015 22:13)JohnZepp писал(а):  Смешно!
Смешно потому, что не существует другого Black Sabbath, кроме как группы в составе Iommi - Osbourne - Butler - Ward. Разве что без Уорда. Все остальное, называется Heaven & Hell и прочие пректы Айомми. Если есть сомнения, так обратитесь к первоисточникам в лице самих музыкантов.
Кстати, о первоисточниках. В книге "Я -Оззи", Осборн, о тех немногих песнях, которые были написаны им в составе группы Айомми - Батлера, упомянул с особенным акцентом - видимо до сих пор у Оззи есть комплекс по поводу весомости его роли в истории Black Sabbath
(Отредактировал 21-08-2015 в 23:17 гурон.)
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-08-2015 18:08
(21-08-2015 21:53)гурон писал(а):  Если говорить о том периоде творчества знаменитой группы прекрасного гитариста Тони Айомми, когда там пел Оззи, то мне больше по душе альбомы 73-79 г.г.
Будем считать, что 1979 год закравшаяся опечатка. Альбом Never Say Die вышел в 1978 году и, что интересно, Оззи на нем мог и не петь, так как покинул группу в 1977 году и забухал ещё больше в связи со смертью отца. Тони нашел ему замену в лице Дэйва Уокера ранее работающего с Savoy Brown, Fleetwood Mac, и который даже вроде тексты написал на новый альбом, но тут вдруг вернулся Джон Майкл и альбом 1978 был записан всё-таки с ним, правда за систематическое пьянство, Оззик был изгнан из группы. По его словам - получил облегчение (никто бухать не мешал?Biggrin). А тут и Дио ушел из Rainbow, вот так и пошла чехарда, если так можно выразиться, с вокалистами. А с такой группой петь было всем в кайф и великим и не совсем.
Я хотел попробовать, но кроме "шумел камыш, деревья гнулись" - ничего не мог Biggrin
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 26-08-2015 12:21
Мимоходом:
Впервые название Black Sabbath засветилось на демо-сингле "The Rebel" в 1969.

А до этого все демо выпускались под названием EARTH.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , дядя Миша , VAdios , alexo , Sergey 61 , yura5161 , Atass , meloman1 , JohnZepp , Karp , dmitriy28
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-09-2015 20:39
Ну вот и все....

Нужно начинать готовится к поездке. Очень хочется в Бирмингем (если будет в графике). Хочется увидеть финал там, где все начиналось...
(Отредактировал 03-09-2015 в 20:51 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , Sergey 61 , ozzman
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-09-2015 21:05
Подскажите географическому кретину, плз:
Какой из заявленных городов на северо-американский тур БС расположен ближе всего к штату Флорида?
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-09-2015 21:26
Думаю, ближе Чикаго или Канзас-Сити, ничего нет.
(Отредактировал 03-09-2015 в 21:29 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-09-2015 21:41
Дима, я бы выбрал Нью-Йорк. Аероплан все равно туда прилетает. А зал там классный будет - Madison Square Garden
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , orp59
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 03-09-2015 23:07
Зато в Калифорнии тепло.Wink
The Forum в LA (точнее Inglewood) не менее примечателен в
музыкально-историческом плане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , TwinPigs
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 06-09-2015 17:34
(03-09-2015 21:05)TwinPigs писал(а):  Подскажите географическому кретину, плз:
Какой из заявленных городов на северо-американский тур БС расположен ближе всего к штату Флорида?
Дим, внутренние рейсы по Штатам стоят не дорого, а если спланировать и заранее приобрести билет то и вообще смешных денег, даже по нашим меркамУлыбка
За одно можно посмотреть не только концерт... а выбор... Happy0144 : Нью Йорк, Л.А. или Вегас с рулетками( к стати там еще и шаровые гостиницы Happy0144 На 40-50 баксов приличный номер с бонусом в виде фишек на эту же суммуHappy0158 ) Да и Мандалей Бэй не менее легендарная площадка , так же как и Форум с Мэдисоном Party0012

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , meloman1
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 06-09-2015 18:13
Эх, мужики, за советы спасибо, конечно.
Но ограничения по времени и финансам дают о себе знать.
Пока склоняюсь к концерту в NY.
Time will tell.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , meloman1
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 30-09-2015 12:13
Ну что, 2/10 в 10:00 (CEST) стартует продажа билетов на концерт в Кракове. Happy0144

Остальные даты европейской части тура:

DATY EUROPEJSKIEJ TRASY:
6/01 Węgry, Budapeszt - Budapest Arena
6/08 Niemcy, Berlin - Waldebuhne
6/13 Włochy, Verona - Verona Arena
6/15 Szwajcaria, Zurich - Hallenstadion
6/17 Belgia, Dessel Graspop - Metal Meeting*
6/23 Norwegia, Halden - Tons of Rock*
6/25 Dania, Kopenhaga - Copenhell*
6/28 Austria, Wiedeń - Stadthalle
6/30 Republika Czeska, Praga - O2 Arena
7/02 Polska, Kraków - TAURON Arena Kraków
7/05 Łotwa, Ryga - Arena Riga
7/07 Finlandia, Helsinki - Monsters of Rock*
7/09 Szwecja, Sztokholm - Monsters of Rock*
7/12 Rosja, Moskwa Olympisky Arena
* festiwal

Цены похожи на цены тура AC/DC: 350зл (~82.5 евро, фан зона) / 250 зл. (~59 евро, остальная часть стоячих билетов)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 30-09-2015 15:54
Официально пока объявлено только вот это

Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 30-09-2015 16:24
(30-09-2015 15:54)JohnZepp писал(а):  Официально пока объявлено только вот это
Информацию я взял с новостной рассылки от ticketmaster.pl, которая сегодня пришла.
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 02-10-2015 11:41
Ну что, я два билета на BS в Кракове в Golden Circle купил. Biggrin

Покупка была еще тем квестом, т.к. мой банк решил устроить технические проблемы в работе онлайн-банкинга именно в районе 10-ти часов. Сначала пробовал зарезервировать через евентим (где-то в 10:06), все время получал ответ, что билетов не удалось найти. Потом пробовал через тикетмастер, билеты нашлись, но банк на этапе входа показал большой болт и после возврата на тикетмастер оказалось, что корзины у них нет и резервация слетела. К этому моменту в Golden Circle билеты на тикетмастере уже пропали. Пошел опять на евентим, там билеты появились. Зарезервировал, выбрал уже оплату картой, но опять нужно было залогиниться в банк, теперь уже для ввода кода Мастер Кард 3Д секьюр. Залогинился, дошел до этапа ввода кода подтверждения - а СМС с кодом не приходят. Уже и оператора менял и телефон перегружал и раз 20 нажимал "отправить снова", СМС не приходят. Пришлось брать через коллегу на работе. У него с банком было все ок, так что успешно купил.
(Отредактировал 02-10-2015 в 12:08 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Melcrelif , ironman71 , meloman1 , Sergey 61 , quadrokot , TwinPigs

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS