Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
vdm
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
myshush
Старожил
|
|
|
|
|
|
ККООТТ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 13:27
(31-08-2015 12:32)vlasko писал(а): Пиши ещё! Поржал конкретно! В 25 квадратах бас ваших полочников даже слышно не будет! А в маленькой комнате гудящего фазоинверторного баса наверно наслушались из-за неправильной расстановки акустики, а дайтоны не подгуживают даже в маленькой комнате из-за конструкции закрытый ящик! Поэтому и впечатления у вас такие, что баса много, баса много не должно быть! Его должно быть достаточно, чтобы не затмить собой середину! Рад, что поднял настроение. В 20м2 вопросы, у какой из этой пары интереснее бас (во всех отношениях), для меня сняты. Хотя разница в цене тоже была, но она того стоила.
P.S. Покупатель шаманил дальше с пропиткой, говорил, что прорезался бас- может быть и так. В свою цену они были для меня компромиссным решением (когда-то обошлись с доставкой в 600 долларов), это был интересный опыт, тем более, что проблем с реализацией не возникло
(Отредактировал 31-08-2015 в 14:21 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Igor1976
Ветеран
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 15:38
(31-08-2015 15:24)Igor1976 писал(а): Вы сомневаетесь или сравнивали конкретно эти 2 модели?
Да я даже не сомневаюсь, а основательно не верю! По басу ваши полочники в 20-25 квадратах сольют дайтонам с 32 см нч по всем статьям (естественно дайтоны должны быть в нормальном состоянии, а не с задубевшими подвесами, какие Вы слушали)! Напольники дали цензор 7 слили безоговорочно, ваши полочники я не слышал, но слышал другие не менее качественные!
(31-08-2015 13:18)umboyumbo писал(а): 140е фокусы при мощном усилении нормально басят,на большой громкости раскрываются ещё лучше.
Я не спорю, что среди полочников они хорошо басят и в соответствующем помещении, для которого они и производились, как говорится для каждой работы свой инструмент!Но сравнивать их с колонками которые в 5 раз больше, это все равно что кличко против кости дзю!
(Отредактировал 31-08-2015 в 15:54 vlasko.)
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 31-08-2015 16:25
Лично мне в Дайтонах нравится вкусная серединка, слушая другие колонки и не важно современные или винтажные, всегда ловлю себя на том, что мне не хватает дайтоновской серединки в других АС! Честно, я когда впервые услышал свои дайтоны, серединка меня просто поразила! Но тут скорее уже дело вкуса! Еще х очу сказать, что сделаны очень качественно, стенки корпуса 32 мм, внутри ребра жесткости и переборки 25 мм, толстые провода сечение не менее 4 , про фильтра не знаю, не разбираюсь в них! До Дайтонов у меня были Дали цензор 7, Далишки по качеству материалов были просто шлак китайский по сравнению с дайтонами, 2 раза снял нч на далишках и шурупы стали прокручивать! Жесть! Да и корпус у них по моему был 16 мм. Кстати в далишках было крепление у вч к корпусу пластиковое, которое сломалось при перевозке, пришлось клеить! Вспомнил еще косяк у далишек, у них основание было - алюминиевая рамка в которую вкручивались шипы, так вот у одной из колонок она взяла да и сломалась на пополам! Тут моё терпение и закончилось, я решил, пока они у меня совсем не развалились, надо от них избавляться! И лучше взять что-нибудь не китайское!
(Отредактировал 31-08-2015 в 16:31 vlasko.)
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 31-08-2015 16:49
Смысл я вкладываю такой же, как все, и он очевиден - "глубокий" - это нижний бас, ниже 50Гц.
ЗЫ Кстати, пользователь со скрина выше, неправильно указывает причины "подрезания баса". Там дело в динамике, как я уже писал выше, но не потому, что он хреновый, а просто набор параметров у него такой.
(Отредактировал 31-08-2015 в 16:52 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|