Акустика Diatone VS современные АС
Автор Сообщение
vdm Не на форуме
Пользователь
*

RE: акустика Diatone VS современные ас / 07-05-2013 02:52
Хоть что-то))..Спасибо!
Найти все сообщения

myshush Не на форуме
Старожил

RE: акустика Diatone VS современные ас / 08-05-2015 10:20
Возобновлю ветку, а есть кто слушал Diatone DS-97C ? Какое мнение о них сложилось?
(Отредактировал 08-05-2015 в 10:38 myshush.)
Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: акустика Diatone VS современные ас / 29-08-2015 19:09
Второй день слушаю Diatone DS-1000ZX. Класная довольно универсальная акустика. Играет на высоком уровне и Вивальди и Deep Purple и Metallica.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , djon , Sergeyy , arcam , Relayer
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 00:27
Я свои дайтоны ds-800z пропитал подвесы нч жидкостью из Япии. Раньше у меня был 1 сабвуфер, теперь три!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 00:53
У меня в Diatone DS-1000ZX с басом всё отлично. Не вижу смысла пытаться увеличить его + качество баса на высоте, мне нравится.
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 11:36
(31-08-2015 00:53)ККООТТ писал(а):  У меня в Diatone DS-1000ZX с басом всё отлично. Не вижу смысла пытаться увеличить его + качество баса на высоте, мне нравится.
А я и не увеличивал бас, я возвращал кондиции нч подвесов, так как тканевые подвесы с пропиткой дубеют со временем!

Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 12:06
был владельцем Diatone DS 73II, после появились Dynaudio Focus 140- настолько больше баса в последних!
(Отредактировал 31-08-2015 в 12:24 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 12:32
(31-08-2015 12:06)Igor1976 писал(а):  был владельцем Diatone DS 73II, после появились Dynaudio Focus 140- настолько больше баса в последних!
Пиши ещё! Поржал конкретно! В 25 квадратах бас ваших полочников даже слышно не будет! А в маленькой комнате гудящего фазоинверторного баса наверно наслушались из-за неправильной расстановки акустики, а дайтоны не подгуживают даже в маленькой комнате из-за конструкции закрытый ящик! Поэтому и впечатления у вас такие, что баса много, баса много не должно быть! Его должно быть достаточно, чтобы не затмить собой середину!

Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 13:18
(31-08-2015 12:32)vlasko писал(а):  Пиши ещё! Поржал конкретно! В 25 квадратах бас ваших полочников даже слышно не будет! А в маленькой комнате гудящего фазоинверторного баса наверно наслушались из-за неправильной расстановки акустики, а дайтоны не подгуживают даже в маленькой комнате из-за конструкции закрытый ящик! Поэтому и впечатления у вас такие, что баса много, баса много не должно быть! Его должно быть достаточно, чтобы не затмить собой середину!
140е фокусы при мощном усилении нормально басят,на большой громкости раскрываются ещё лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 13:27
(31-08-2015 12:32)vlasko писал(а):  Пиши ещё! Поржал конкретно! В 25 квадратах бас ваших полочников даже слышно не будет! А в маленькой комнате гудящего фазоинверторного баса наверно наслушались из-за неправильной расстановки акустики, а дайтоны не подгуживают даже в маленькой комнате из-за конструкции закрытый ящик! Поэтому и впечатления у вас такие, что баса много, баса много не должно быть! Его должно быть достаточно, чтобы не затмить собой середину!
Рад, что поднял настроение. В 20м2 вопросы, у какой из этой пары интереснее бас (во всех отношениях), для меня сняты. Хотя разница в цене тоже была, но она того стоила.
P.S. Покупатель шаманил дальше с пропиткой, говорил, что прорезался бас- может быть и так. В свою цену они были для меня компромиссным решением (когда-то обошлись с доставкой в 600 долларов), это был интересный опыт, тем более, что проблем с реализацией не возникло Улыбка
(Отредактировал 31-08-2015 в 14:21 Igor1976.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 15:07
(31-08-2015 13:18)umboyumbo писал(а):  140е фокусы при мощном усилении нормально басят,на большой громкости раскрываются ещё лучше.
Согласен. Cамого нижнего баса там может и нет, формат не тот, но в целом с басом у них всё хорошо. Для 13кв.м их было много, а 20кв.м думаю в самый раз.
Сомневаюсь, что Дитоны бас играют правильнее.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 15:23
(31-08-2015 15:07)VNV73 писал(а):  Согласен. Cамого нижнего баса там может и нет, формат не тот, но в целом с басом у них всё хорошо. Для 13кв.м их было много, а 20кв.м думаю в самый раз.
Сомневаюсь, что Дитоны бас играют правильнее.
А я сомневаюсь, что 14 см пукалки с фазиком могут в 20-25 квадратах сделать нормальный бас!

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 15:24
Вы сомневаетесь или сравнивали конкретно эти 2 модели?

Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 15:38
(31-08-2015 15:24)Igor1976 писал(а):  Вы сомневаетесь или сравнивали конкретно эти 2 модели?
Да я даже не сомневаюсь, а основательно не верю! По басу ваши полочники в 20-25 квадратах сольют дайтонам с 32 см нч по всем статьям (естественно дайтоны должны быть в нормальном состоянии, а не с задубевшими подвесами, какие Вы слушали)! Напольники дали цензор 7 слили безоговорочно, ваши полочники я не слышал, но слышал другие не менее качественные!

(31-08-2015 13:18)umboyumbo писал(а):  140е фокусы при мощном усилении нормально басят,на большой громкости раскрываются ещё лучше.
Я не спорю, что среди полочников они хорошо басят и в соответствующем помещении, для которого они и производились, как говорится для каждой работы свой инструмент!Но сравнивать их с колонками которые в 5 раз больше, это все равно что кличко против кости дзю!
(Отредактировал 31-08-2015 в 15:54 vlasko.)

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 16:05
(29-08-2015 19:09)ККООТТ писал(а):  Второй день слушаю Diatone DS-1000ZX. Класная довольно универсальная акустика. Играет на высоком уровне и Вивальди и Deep Purple и Metallica.
Вопрос по теме ветки:
Ну и как вы бы охарактеризовали разницу в звучании Diatone DS-1000ZX VS современные ас?
Например, с теми же МА GS-20? Huh

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 31-08-2015 16:25
Лично мне в Дайтонах нравится вкусная серединка, слушая другие колонки и не важно современные или винтажные, всегда ловлю себя на том, что мне не хватает дайтоновской серединки в других АС! Честно, я когда впервые услышал свои дайтоны, серединка меня просто поразила! Но тут скорее уже дело вкуса! Еще х очу сказать, что сделаны очень качественно, стенки корпуса 32 мм, внутри ребра жесткости и переборки 25 мм, толстые провода сечение не менее 4 , про фильтра не знаю, не разбираюсь в них! До Дайтонов у меня были Дали цензор 7, Далишки по качеству материалов были просто шлак китайский по сравнению с дайтонами, 2 раза снял нч на далишках и шурупы стали прокручивать! Жесть! Да и корпус у них по моему был 16 мм. Кстати в далишках было крепление у вч к корпусу пластиковое, которое сломалось при перевозке, пришлось клеить! Вспомнил еще косяк у далишек, у них основание было - алюминиевая рамка в которую вкручивались шипы, так вот у одной из колонок она взяла да и сломалась на пополам! Тут моё терпение и закончилось, я решил, пока они у меня совсем не развалились, надо от них избавляться! И лучше взять что-нибудь не китайское!
(Отредактировал 31-08-2015 в 16:31 vlasko.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: акустика Diatone VS современные ас / 31-08-2015 16:40
(31-08-2015 15:38)vlasko писал(а):  Я не спорю, что среди полочников они хорошо басят и в соответствующем помещении, для которого они и производились, как говорится для каждой работы свой инструмент!Но сравнивать их с колонками которые в 5 раз больше, это все равно что кличко против кости дзю!
У колонок в закрытом исполнении с чувствительностью 91дБ не может быть глубокого баса.

PS Нашёл АЧХ 77-ых Дитонов. Таки физику не обмануть. Бас там заканчивается на 60Гц.

(Отредактировал 31-08-2015 в 16:47 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 31-08-2015 16:47
А какой вы вкладываете смысл в термин глубокий бас? Чем и в чём измеряется Ваш термин глубокий бас?

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 31-08-2015 16:49
Смысл я вкладываю такой же, как все, и он очевиден - "глубокий" - это нижний бас, ниже 50Гц.

ЗЫ Кстати, пользователь со скрина выше, неправильно указывает причины "подрезания баса". Там дело в динамике, как я уже писал выше, но не потому, что он хреновый, а просто набор параметров у него такой.
(Отредактировал 31-08-2015 в 16:52 VNV73.)

Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 31-08-2015 16:52
А почему же я на своих слышу 35 герц? Правда мои не 77 а 800-ые

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS