Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 21:10
(16-09-2015 19:59)канчик писал(а): На мой взгляд,топикастер не адекватный человек,если не сказать более точно.Ведь он пишет,цитирую: Пропал тот шарм ПРАВИЛЬНО звука, когда звучало все правильно, ничего по СЧ, ВЧ и НЧ не выпячивалось, звучало сбалансированно и естественно... Сцена была объемна, простраственна на ЛЮБОЙ громкости, даже на самой малой...
Тогда зачем надо было лезть в колонки,когда всё было так замечательноПолный идиотизм!!!Испортил хорошо звучащую акустику и теперь вопрошает о невосполнимом-даже слов не нахожу,как его назвать!Ведь прелесть звука винтажной техники-именно в её первозданности,безо всяких апгрейдов и замен комплектующих.(не говорю об неисправной технике)и если всё устраивало в звуке,то зачем надо было городить весь этот бесполезный огород и мучить людей безтолковыми вопросами?!А прежний звук исчез из за того,что похерил аутентичность колонок! Все устраивало,так красиво и доступно описано но благодаря советчикам коих и на форуме не меряно теперь ТС в шоке.Дошло до того что надо менять весь тракт.Провода более крутые,конденсаторы немерянной ценовой категории.Тракт желательно заменить на другой.АС подвигать по комнате Мужики,чел.все устраивало,нет поддался на рекламу доморощеных гуру и теперь бессонница,В смысле головняк как выйти из ситуации.
Это назидание другим у кого шаловливые ручки,кого так и тянет что нибудь испоганить.Пора понять что в аппарат надо лезть когда он не исправен.И только МАСТЕРУ!!!Не устраивает-продай и купи то что лучше.Ну а ТС один совет найти любым способом схему кроссовера и восстановить в прежнем виде.
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 21:25
sugden, не все так плохо, как Вы описываете. Посмотрите на этот случай с другой стороны: опыт приобретенный ТС есть просто неоценимым. Теперь он на воду будет дуть. И все благодаря нам тоже, его друзьям.
(16-09-2015 21:10)sugden писал(а): Дошло до того что надо менять весь тракт. Ну и что? Ну подумаешь, потратит каких то несчастных пол лимона РРФ, зато будет новая система. Во всем нужно находить свой шарм.
(Отредактировал 16-09-2015 в 21:28 ivz.)
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
|
Dmitriy
Ветеран
|
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 01:19
В фильтрах АС конденсаторы вносят реально ощутимую разницу в звук, гораздо большую на мое мнение чем в слаботочных цепях усилителя.
Если в некоторых схемах усилков замена конденсаторов не дает уж явного изменения звучания, то в фильтрах АС это явно выражено. Причем в большей степени в области сч и вч раздела.
Некоторые типы старых АС такие как Санье, техникс и прочие 70 годов играют изумительно даже в наше время.
Но смена их "убитых временем" как многие думают кондеров ухудшает звук.
У меня такое было в винтажном аппарате, где заменив массу неполярных электролитов на свежие я потерял телестность.
Явные недостатки деталей иногда бывают крупным преимуществом.
Так казалось бы даже КБГ-МН оказываться весьма неплохими, они маскирует вч , многие говорят что кондер мутный но поставьте его в цепь фильтра...
И это пример.
Мой совет, нет нет не нужно возвращаться к старой схеме.
Попробуйте именно бумагомасляные кондеры, я бы сказал что сначала совок попробуйте, это стоит копейки, причем вам пусть продемонтрирует сам мастер результат ! А вы уже сами скажете что вам нравится больше и какой кондер в какой цепи.
Все на слух, доверяйте ушам.
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 04:52
Итак, идем дальше.... Спасибо всем за советы, пожелания, критику и т.п.!!! Ситуацию с АС, которая сложилась, надо выправлять, но не спеша, вдумчиво, последовательно и правильно, с учетом вышесказанного в теме и разумного подхода.
Сам я успокоился как-то... Если все пойдет, как надо и мы с мастером вернем АС к хорошему и нужному мне звуку - оставляю их себе...
Если что-то не устроит в итоге - продам эти Пионеры-Е700, а себе возьму другие АС, благо на Дальнем Востоке купить винтажные японские АС в хорошем состоянии по разумной цене НЕ ПРОБЛЕМА...
По вчерашнему дню.... Погонял (прогревал) в общей сложности акустику более 5 часов с подряд на разной мощности (от малой до громкости "соседи точно слушают")... Не знаю, что и сказать... Знаю, что ухо привыкает к звуку в процессе прослушивания, но... вдруг уже к полуночи я отметил неожиданно для себя, что "каша" в звуке исчезла, все звучит слаженнее, прозрачнее и детальнее!... Причем, все это пришло как-то неожиданно... Я даже выключал систему минут на 15, потом снова включил... играет явно лучше!
Не обольщаясь этим результатом, сегодня снова все поставлю "на прогрев" и проверю свои восприятия по звуку...
Советы и рекомендации в теме подтолкнули меня к тому, что сегодня вечером прогоню систему и АС по тестовому диску "Аудио-Доктор" (забыл это сделать сразу, расстроенный результатом "профилактики")... А вдруг мастер, например, действительно при монтаже перепутал фазировку одного из НЧ или СЧ динамиков? Тут "каши" точно не избежать в таком случае... Проверю с помощью диска-Аудио-Доктор" АС по НЧ, СЧ и ВЧ - что и как звучит и т.д. Отпишусь потом подробно....
Ну а мастер делает пока выводы, но в пятницу вечером собираемся на консилиум, что и как поступить. чтобы выправить положение с звучанием АС....
(Отредактировал 17-09-2015 в 04:54 Виктор С..)
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 09:07
Рассмотрев фото кроссоверов до и после втручання, не сложно сделать вывод, что фильтра подверглись не только освежению, но и некоторой переделке. Удалены из схемы органы регулировки и подстройки.
Это вобщем-то правильно, просто в свете вылезших проблем, встает вопрос о корректности проведения этой операции. Не допустил ли мастер ошибок и неточностей при собирании новых фильтров.
Жаль, что схема не была срисована до переделки, с учетом фазировок динамиков и подключения катушек (начало-конец намотки). Ровно как и отсутсвие схемы "нового" фильтра, с учетом тех же позиций.
Лично я не думаю, что корректные замены электролитов и проводков, на Солен и Монстер могли так исказить работу колонок. Солены часто использовались мной для апгрейда АС. Правда в цепи НЧ, но судя по колонкам Динаудио, их производитель не стесняется ставить и в другие цепи. Так что к Солену вопросов нет. Провода могут тоже много чего подпортить, но в таких радикальных пропорциях наврядли. Оригинальные проводки из 70-х практически всегда мутнили и зашипливали звучание соих колонок. Я менял их всегда!
Думаю, что это какая-то лажа при реализации схемы фильтров. Надо сличать схемы.
Хотя на виду есть один явный прокол мастера, даже без уточнения правильности схемы. Катушка в цепи ВЧ перекинута с платы на лицевую панель, впритык к горну пищалки. Обычно я стараюсь даже саморезы для крепления фильтров применять только не магнитные, что бы не искажать правильность полей катушек индуктивности. Тут же катушку всунули акурат между двумя магнитами. Что теперь ожидать от ее работы и всего фильтра в целом..?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|