что информативнее - винили или СD?
Автор Сообщение
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: что информативнее - винили или СD? / 27-09-2015 21:35
Я сейчас на свой простенький Technics SL-QD22 поставил эту пластиночку.
Эмоции просто разрывают. Happy0144 Про информативность думать не хочется. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Тибетский Ламер , slavikk , Igor65 , aqvadim , VeschiiOleg , Sheridan , Melcrelif , nikko , t.800 , spl38
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 27-09-2015 21:41
Со всем уважением, Юрий11, Вы провокатор Улыбка. Рассматривать такой умозрительный параметр как информативность (что это и с чем его употреблять?) в отрыве от способности системы в целом донести эту информацию до конечного потребителя абсолютно не имеет смысла. А реальность такова, что только системы самого высокого уровня с запредельными ценниками каждого компонента способны выдать слушателю все то, что записано на таком "ущербном" носителе, как обычный CD.
(Отредактировал 27-09-2015 в 21:42 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 27-09-2015 21:45
Как всегда - спор между лириками и физиками ......

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , romanovych , apr.kobra
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 27-09-2015 22:08
(27-09-2015 21:35)DVAR писал(а):  Я сейчас на свой простенький Technics SL-QD22 поставил эту пластиночку.
Эмоции просто разрывают. Happy0144 Про информативность думать не хочется. Party0012
В том то и дело , когда слушаешь хороший винил- вообще отпадает желание что-то анализировать, сам процесс прослушивания уносит в глубину композиции, атмосфера и эмоции вовлекают все внимание к происходящему событию( задуманному автором ), и подсознательно переносишься и переживаешь все настроение и ритм музыкиHappy0144 - наверное это и есть музыкальность,и если ухо не цепляется к деталям и нюансам подачи,-уже не обращаешь внимание ни на разрешение,ни на сцену, количество баса и т.д... а просто получаешь удовольствие от музыки
(Отредактировал 27-09-2015 в 22:10 slavikk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , VeschiiOleg , nikko , audin1970
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 27-09-2015 22:10
(27-09-2015 21:45)NEGRIY писал(а):  Как всегда - спор между лириками и физиками ......
Да нет спор обычно в другом Happy0196
СД наше все Biggrin
тут просто посягательство на личное.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 27-09-2015 22:18
Самое интересное, что гвозди в крышку СД забивают с одной стороны как звукрежи по указке продюсеров (громкость им видишь ли подавай), так и производители СД-проигрывателей (наверняка в угоду той же громкости).
Это какой же надо иметь аппарат в ценовой категории, чтобы там на уровне инженерной мысли были реализованы теже 96 дБ, да хотя бы 90. (Вне зависимости от того что указывают).
Простой пример, - сейчас на анализе три аппарата:
1. простецкий Дэнон 820 - ну че с него взять кроме шумов в mute с ВЧ иголками под 50 мВ на выходе.
Сигнал под -60дБ угадывается - толстая жирнючая линия с шумами. Вообщем предел -70 дБ. Убираем цепи mute, как и электронную регулировку, ставим поприличнее микросхему, после 56-й, и уже имеем спокойно под -80 и более дБ с\ш. Не фонтан конечно, пластиковость, синтетика, невовлеченность, но формально чище имеем. Но ладно бог с ним - бюджетный аппаратец.

Следующий кандидат - спешите видеть Марантц СД-17мк2. Добротно сделанный с кучей металла и качественной покраской, с DAC-7 на борту.
Ну тут то мы получим заявленные характеристики! - ага - размечтались.
Если в режиме mute все еще относительно прилично (относительно), то тот же сигнал под - 60 дБ ничем не лучше чем на дэноне - до переделки. Жирнючая с микроиголками змея - шум (в полтора раза меньше) почти сравним с сигналом, но еще хорошо угадывается. Те же -70дБ.
Звук просто шедевр - синтетический, вялый, 0-проработки в низких регистрах - бу или не бу. С широченной шторой вуали и шумов и невнятной сценой.
Следующий - Грюндик с аж 2-мя DAC-7 на борту. Вообщем кроме ньюансов вуали - теже я-ца только в профиль. Те же - 70 дБ соотношение с\ш.
А два последник, уже как бы не низкобюджетные аппараты.

После такого звука этих аппаратов любой винил на пьезоголовке покажется просто прорывом в новое измерение...

Совсем другое дело некоторые модели (как и некоторые доведенные до ума аппараты) звук которых вовлекает, где действительно реализован хотя бы диапазон 96, ну ладно - 92 дБ.... Но это единицы. Остальным в диапазоне от 100 до 3-5000 уматовых енотов - ловить получается нечего? (слушал и мерял аппараты и за 5туе и за 30т.уе)
Только винил, с его более чем серьезными недостатками...
Так о какой информативности речь, - о теоретической или практической?

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Vic61
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 27-09-2015 22:50
СД - это уже 100% продукт массовой потребительской культуры . Если винил еще начинал производиться во времена , когда пытались производить качественный продукт ( музыка , звук , оформление , жизнь продукта) , то с приходом СД все перешло в плоскость бабла . А с уходом толковых звукоинженеров эпохи винила все превратилось в лажу. Конечно есть еще монстры и этузиасты , но с приходом новых гаджетов , нового поколения потребителей пепси (конечно и там есть исключения) даже сд стал не нужен . Все свелось к банальному срубить бабла. И зачем тогда молодой поросли детей мп3 и пепси сд , когда достойные системы стоят немерянно , а айпод или айфон , и прочие реально , и всегда при тебе , да и еще все в одном , вещь самодостаточная так сказать. Happy0158
Так что для кого - винил наше все.
Для кого - СД .
Для кого - TV.
Кстати гвоздь в крышку гроба винила забивали теже лица. Слава Богу гвозди у них оказались ржавыми.
(Отредактировал 27-09-2015 в 23:32 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Sheridan , Vic61 , apr.kobra , ZLoDAY
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 09:58
K.V.V. сделайте рип пластинки на правильном по вашему мнению тракте - я с удовольствием послушаю.
(Отредактировал 28-09-2015 в 10:08 PvS.)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 11:10
У меня нет этой пластинки. Я никогда не увлекался компьютерами.
Я могу предоставить нормальную вертушку, нормальный фонокорректор, даже могу найти пару АЦП, а все остальное - Ваше. Идет?
Wink
(Отредактировал 28-09-2015 в 11:42 #1.)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , apr.kobra , VNV73 , Nemtudom , quadrokot , romera
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 11:27
(28-09-2015 11:10)K.V.V. писал(а):  У меня нет этой пластинки.
У меня тоже.

Хотя заказать на дискогсе не проблема. Стоит относительно не дорого. Но такое я не слушаю. Так что поиском лучшего звучания заниматься точно не буду.

(28-09-2015 11:10)K.V.V. писал(а):  Я могу предоставить нормальную вертушку, нормальный фонокорректор, даже могу найти пару АЦП, а все остальное - Ваше. Идет?
Wink
Мне сейчас не до этого (ремонт). Вот когда закончу, тогда готов принимать гостей со своими колонками, вертушками и т.д.

(28-09-2015 11:10)K.V.V. писал(а):  Я никогда не увлекался компьютерами.
Соответственно оцифровки не слушаете. А пишите такое. Вы его даже не слушали и не сравнивали с другими записями а уже опустили ниже плинтуса.
(Отредактировал 28-09-2015 в 11:41 PvS.)

PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 11:59
Зачем быть голословным...... .Копия никогда не будет 100%-тна тождественна оригиналу.Копия не может быть лучше,она может быть хуже,или ущербнее.Не нужно делать никаких рипов.Это ничего не докажет.
Вот другие данные по LP:количество информации на пластинке длительностью 2 х 30мин составляет 1080 мбит.
Плотность информации составляет 3,74кбит/мм*3.
Скорость передачи информации с помощью пластинки составляет 300кбит/сек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 12:28
(28-09-2015 11:59)element писал(а):  Зачем быть голословным...... .Копия никогда не будет 100%-тна тождественна оригиналу.Копия не может быть лучше,она может быть хуже,или ущербнее.
Ткните меня носом где я сказал что копия 100%-тна тождественна оригиналу.

Винил у меня сейчас нету возможности слушать.

И вообще мне удобней слушать музыку с ПК.

Почему слушаю оцифровки а не CD-DA формат читайте пост #10.
(Отредактировал 28-09-2015 в 12:29 PvS.)

Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 13:04
Вчера сравнивал свою отстроенную супер Вегу 108 с головкой ортофон сл 15 и СД марк левинсон 39 -пластинка и СД Ямомото осень где то там ...вега победила по всем параметрам -динамике ,тембрам .разрешению , сцене,воздуху ... так это на переделаных мастером колонках 10 мас 1 м ... а если поставить фирмуHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 13:11
(28-09-2015 13:04)Nemtudom писал(а):  Вчера сравнивал свою отстроенную супер Вегу 108 с головкой ортофон сл 15 и СД марк левинсон 39 -пластинка и СД Ямомото осень где то там ...вега победила по всем параметрам -динамике ,тембрам .разрешению , сцене,воздуху ... так это на переделаных мастером колонках 10 мас 1 м ... а если поставить фирмуHuh
facepalm Nincsenek szavakfacepalm

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 14:18
Nemtudom писал(а):осень где то там ...
Nemtudom, в Сиэтле! facepalm
Цитата:СД марк левинсон 39 .... на переделаных мастером колонках 10 мас 1 м ...
Оу... мсье знает толк в извращениях!! Embarrassed Прямо с выхода плеера на 10 МАС 1 подавали? А что, в Венгрии эти АС также популярны как у нас?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 14:36
(28-09-2015 11:27)PvS писал(а):  Соответственно оцифровки не слушаете. А пишите такое. Вы его даже не слушали и не сравнивали с другими записями а уже опустили ниже плинтуса.
Отчего же. Слушаю. Разве для этого надо увлекаться компьютером?
У меня вполне себе достаточный сетевой плеер, а музыку сложить на сервер мне не составляет труда - не надо быть задротом по настройке биоса...
Biggrin
И просто спросил про фонокорректор, только потому, что мне он не внушает доверия. А про "опускание" данной конкретной раздачи речь не шла.

Повторюсь - у всех свои "параметры качества".

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 15:02
(28-09-2015 13:04)Nemtudom писал(а):  Вчера сравнивал свою отстроенную супер Вегу 108 с головкой ортофон сл 15 и СД марк левинсон 39 -пластинка и СД Ямомото осень где то там ...вега победила по всем параметрам -динамике ,тембрам .разрешению , сцене,воздуху ... так это на переделаных мастером колонках 10 мас 1 м ... а если поставить фирмуHuh
Победа не можем быть засчитана и добавлена в общую статистику по палате, поскольку не заявлены исходные условия проведения теста:
- сколько долго по времени прогревались грампластинка и компакт диск.
- какие подставки использовались под сетевой кабель ПКД, усилителя, под межблоки и акустические (форма, материал, степень полировки, степень старения, МК4 версия или МК5 улучшенная смазкой от Вити Аббасирио).
- каким кабелем разведена проводка в комнате прослушивания до счетчика, от счетчика на общий силовой щиток, дальше можно не учитывать, хотя желательно поинтересоваться.

И главное, если в МЛ №39 не стояли запобижныки ну хотя бы от 100 баков, то ясное-красное,условия для сравнения были изначально НЕРАВНЫМИ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , ZLoDAY
Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 16:13
ну ,так серьезно я к прослушиванию не подхожу , мне досталась коллекция винила более 3 000 штук и я просто слушаю музыку .вот почитал форум и думаю ,что видимо надо улучшить систему ...тем более даром предлагают студийный ламповый проигрыватель биг...а там и колоночки заменим ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PvS
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 16:21
Вы, это,соберитесь. С этим у нас очень строго, абы как не пройдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 28-09-2015 16:21
(28-09-2015 14:36)K.V.V. писал(а):  не надо быть задротом по настройке биоса...Biggrin
Вот так всегда: как биос настроить, так – задрот. А как кабелечки выслушивать – так уважаемый человек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , K.V.V. , Юрий11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS