Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 15:14
Вот так и вскрываются глубинные комплексы. А как всё красиво начиналось "про инженерный подход".... и банально закончилось тем что, то что имеется в наличии напрочь нивелирует разницу в кабелях хоть за червонец хоть за тыщу.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 15:40
Внимательно все прочитал... с упоением.Rolleyes Ничего не буду говорить и спорить!... Кому надо - пусть покупает межблочники за 500,.... 1000,....5000 долларов и т.д. И радуется полученному ЗВУКУ и, как следствие, душевному равновесию и самоудовлетворению, что у него именно ТАКОЙ кабель...
От себя же скажу, что кабели конечно влияют на звук, но не настолько, как это пишут "взахлеб" везде и вся.... Из своего опыта знаю, что покупать межблочник, например, дороже 100 - 150 долларов я не вижу никакого смысла, ИМХО... Ибо, дальше "эта разница в звуке, практически НИЧТОЖНА (а то и вообще не ощутима) и теряет свой практический смысл (но не психологический - для кого-то...).
У меня есть "штатный" недорогой японский "шнурочек", который мене достался с винтажным японским аналоговым тюнером JVC, выпуска конца 70-х годов прошлого века. Так вот, он играет нисколько НЕ ХУЖЕ моих 100 - 150 долларовых DAXX, Monster Cable, коими я пользуюсь в своей системе. Сколько не сравнивал этот дешевый "шнурочек" японский с моими межблочниками - разницы так и не услышал практически...
Я тоже с десяток лет назад пытался экспериментировать.... Embarrassed Брал в аудио магазине под залог разные межблочники от 50 до 500 долларов, сравнивал "до одури" иногда, выискивая ТУ САМУЮ "улучшенную сцену, обалденное разрешение, прозрачность и комфортность ЗВУКА" и в итоге.... понял, что надо ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ в этой гонке и сказать себе СТОП! И понять, ИМХО, что дороже 100 - 150 долларов покупать для своей системы кабеля - это пустая трата денег!Улыбка Больше на эту тему я "репу не морщу" и.... ничего, как-то все в звуке моей системы меня устраивает по "кабельной продукции" и проблем с этим я больше не ищу себе. И Вам того желаю, господа!Happy0144
(Отредактировал 03-10-2015 в 15:41 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , ivz , spitery , Edipp , Alexandr33 , meloman1 , Alex.A , AlMetall
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 15:40
Сейчас это называется "нищебродство". Это понятие неверно трактуют как "бедность",а между ними смысловая пропасть , бедность понятие сугубо материальное,ничего постыдного в нём нет,бедность может быть самодостаточной, а нищебродство - понятие ментальное, это когда человек ни к чему не стремится , не прикладывает усилий чтобы изменить существующее статус кво и подводит под своё положение некое псевдофилософское обоснование, тем самым пытается поднять свою самооценку над окружающими. Такой типаж лучше всего проявляется на дорогах, это всегда тюнингованный ВАЗ ,который первым срывается с перекрёстка, превышает скорость,правила обгона и т.д. Чел из всех сил пытается "казаться".... Не уподобляйтесь таким персонажам своими постами, просто неумно выглядите.
(Отредактировал 03-10-2015 в 15:55 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , MetalMan , soundloverr , AudioTomCat , Boostaddict , bobrw , bylujnik , Alexandr33 , parasound , aqvadim , shpulin , FiLiN , Manofwar , forostenjuk
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 15:52
Виктор С.
Ваш пост говорит только о том что Ваша система имееет свой уроверь разрешения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Boostaddict , bylujnik , parasound , aqvadim , shpulin , FiLiN , All007
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 15:55
(03-10-2015 15:48)MetalMan писал(а):  Так в Украине сейчас так живут больше 60 % населения, никто ничего не хочет изменить, и ни кто ни куда не стремиться. Ждут когда им кинут косточку или дадут килограмм гречки.
Пассивность может привести к нищебродству,а может и нет. Один пересидит и начнёт шевелиться,а другой возведёт свою нищету в культ и будет этим бравировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , bylujnik , soundloverr
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 15:58
(03-10-2015 15:52)soundloverr писал(а):  Виктор С.
Ваш пост говорит только о том что Ваша система имееет свой уроверь разрешения.
Не спорю... Вопрос - как много людей слышат выше уровня моей системы?Fool
И второе,... не надо впадать в крайности, как это бывает иногда, когда человек год за годом все "совершенствует" звук своей системы и этому конца и края не видно...SadSadSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz , Edipp
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:05
гм...помоему что то здесь не хватает пару постов.
а ну да, свобода же мыслевыражения!

"человек год за годом все "совершенствует" звук своей системы и этому конца и края не видно..."
это такой дзен, который отрывает башню от прослушивания ради самого процесса подбора.
(Отредактировал 03-10-2015 в 16:07 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:10
Виктор С.
А что за шнурочек такой от тюнера? Обычный, тонюсенький с металлическими коннекторами? У меня есть от Техниксов - от кассетной деки и от винила. Тоже японские, и то и другое абсолютно ничего из себя не представляет. Ни за что не поверю, что они такие же, как кабель за 100 долл.
Или в конце 70х в комплекте что то лучшее шло?
Найти все сообщения

ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:12
(03-10-2015 15:40)petr.solo1223 писал(а):  Сейчас это называется "нищебродство". Это понятие неверно трактуют ...
ума не приложу, кому верить, petr.solo1223?Rolleyes
Читаем:
"Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом."
"Самая главная, отмеченная выше черта, Нищеброд — это плоть и кровь общества массового потребления. "
и
"Нищеброды дичайше котируют потребительские кредиты и прочие варианты договорного рабства (особенно кредитные карты), при этом совершенно игнорирует такие кошерные банковские продукты как доходные и cash back карты. При этом покупает на кредиты не то, что действительно нужно (утеплитель, трубы на замену аварийным столетним, пластиковые окна взамен столетних изъеденных личинками, прочие предметы благоустройства и безаварийного проживания, холодильник в конце концов при ВНЕЗАПНОЙ поломке, ну или гараж напрочь вынести и превратить из чуда по ссылке в оборудованный склад), а разнообразные понты — например айфон, чтобы «ненавязчиво», отождествляя себя с ниибацо каким крутым яппи, показывать его в маршрутке или в очереди за другим кредитом, плазму, чтобы повесить ее на свободную от КОВРА стену, чесалку для яиц с бриллиантами и любую другую хуиту, которая позволит, по мнению сабжа, повысить его статус. ТАЧКУ в конце концов. А всё потому, что…
Главная задача нищеброда — пытаться выглядеть респектабельно, «соответствовать». Именно поэтому он люто фапает на бренды. Собственно все современные бренды созданы и рассчитаны на нищебродов всех уровней, от простых до супер элитных. У нищеброда нет индивидуальности, её ему заменяют бренды, создающие его образ. В этом понятия Нищеброд и Неудачник очень схожи. Нищеброд точно так же не управляет своей жизнью, отдавая её на откуп рекламе, зомбоящику и прочих сомелье и шоколатье."
(с)
Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , spitery , meloman1 , AlMetall
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:18
Бывает когда чего то хочется, но не можеш себе это позволить ,тяжело с этим жить и есть два пути
1. Рости, зарабатывать больше, это тяжело , зато это работает
2. Постаратся обесценить для себя эту вещь, желательно найти единомышленников и вместе посмеяться над " богатыми лохами" которые тратят кучу денег на какую то красивую проволоку, это в принципе легкий способ, но не очень действенный, потому как себя обмануть невозможно, в глубине души каждый из создателей подобных тем понимает ,что у него просто нет денег, что само по себе нормально , а главное напрягатся не хочется, чтобы это изменить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , petr.solo1223 , DVAR , Igor65 , bylujnik , soundloverr , seam777 , FiLiN , All007 , meloman1
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:23
Вообще не вижу противоречий. При внимательном прочтении моего поста вы увидите что были выделены два понятия "казаться" и "выделяться" - чем наличие кредитного Айфона отличается от поучительных постов в стиле "вы все дураки , а я вас ща научу" ? НИЧЕМ!!! И теми и другими движет одно желание - заявить о себе и придать себе значимости любыми способами.
(Отредактировал 03-10-2015 в 16:52 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Igor65 , bylujnik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:23
Басня Эзопа Лиса и Виноград в переводе Смирнова Д.Н.
Голодная Лиса пробралась в сад и на высокой ветке увидела сочную гроздь винограда. «Этого-то мне и надобно!» — воскликнула она, разбежалась и прыгнула один раз, другой, третий... но всё бесполезно — до винограда никак не добраться. «Ах, так я и знала, зелен он ещё!» — фыркнула Лиса себе в оправдание и заспешила прочь.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , DVAR , Igor65 , bylujnik , soundloverr , tomash , VladimirNB , aqvadim , shpulin , FiLiN , meloman1
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:28
VOVA-76, и что, Вы действительно считаете, что стоит проливать пот ради разрекламированного золотого унитаза? Biggrin Уверяю Вас, что белый или голубой фаянсовый ничуть не хуже.Rolleyes

#1 отредактировал сообщение 03-10-2015 21:05:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:29
(03-10-2015 16:23)Тибетский Ламер писал(а):  Басня Эзопа
Родился: 620 г. до н. э.,
Умер: 564 г. до н. э. Ничего в природе человека не изменилось и никогда не изменится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:30
Ладно, разозлили Evilgrin0041 и я скажу пару слов про кабели.
Читая последние два года темы про кабели и их влияние на ЗВУК, я находился на нейтральной полосе, потому что не слышал особой разницы (так на уровне подсознания) в звуке на кабелях до 400 у.е.
И вот недавно, в течении месяца, хорошие люди дали на прослушку кабелей на сумму около 20 т. У.Е. Это были сетевые Acoustic Revive, акустические NBS, Virtual Dynamics, Cardas, межблочные Virtual Dynamics, Synergestic Reserch.
Этот месяц перевернул мои представления о кабелях и их влияние на звук, я услышал, как может играть моя система ( а я считаю её хорошей). Звук был таким, как будто Вы поменяли свои компоненты на более дорогие. Хотя меня устраивает мой комплект и его концепция звука, кабели добавили разрешении, сцену, воздуха, баса. Короче, это надо только слышать.
P.S. Меня удивляют люди которые в захлёб рассказывают про кабельных лохов, но никогда не слышавшие настояших хороших кабелей, а тем более не держав их в руках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , petr.solo1223 , DVAR , bobrw , AudioTomCat , Igor65 , bylujnik , VladimirNB , parasound , aqvadim , shpulin , ariess1 , FiLiN , All007 , Manofwar , meloman1 , sergos
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:31
petr.solo1223, так Вы, кроме того, что дипломат, еще и психологBiggrin Party0012
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:32
(03-10-2015 16:28)ivz писал(а):  VOVA-76, и что, Вы действительно считаете, что стоит проливать пот ради разрекламированного золотого унитаза? Biggrin Уверяю Вас, что белый или голубой фаянсовый ничуть не хуже.Rolleyes
...я практически готов вам поверить. Но как убедиться? У меня нет возможности сравнить качество дефекации в золотой и фаянсовый. Имею в наличии только фаянсовый. А у вас, я так понимаю, был опыт сравнения и того и другого? Embarrassed

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , aqvadim , FiLiN
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:35
Т.Л. я Вам верю, поскольку считаю, что Вы человек серьезный. У Вас есть основания не верить мне?Biggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:40
(03-10-2015 16:28)ivz писал(а):  Вы действительно считаете, что стоит проливать пот ради разрекламированного золотого унитаза? Biggrin Уверяю Вас, что белый или голубой фаянсовый ничуть не хуже.Rolleyes
Уверяю вас, качественная коммутация в аудиосистеме это не палка для сэлфи.Biggrin Знаете,зачем нужен собственный опыт ? Чтобы уметь отличать разрекламированную пустышку от действительно нужного и качественного изделия. Хороший звук - это как пазл из разного размера кусочков , есть несколько больших основных - комната,система питания, акустика,источник и усилитель. И есть не менее важные - кабели, виброразвязки, стойка под компоненты. Исключив хотя бы один фрагментик вы никогда не получите максимально качественный звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , DVAR , AudioTomCat , Igor65 , FiLiN
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 03-10-2015 16:46
(03-10-2015 16:10)DVAR писал(а):  Виктор С.
А что за шнурочек такой от тюнера? Обычный, тонюсенький с металлическими коннекторами? У меня есть от Техниксов - от кассетной деки и от винила. Тоже японские, и то и другое абсолютно ничего из себя не представляет. Ни за что не поверю, что они такие же, как кабель за 100 долл.
Или в конце 70х в комплекте что то лучшее шло?
Да, обычный... но добротно сделанный, с надписью рельефной на тюльпанах "made in Japan" и "не засохший и задубевший" от времени...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS