Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-09-2015 18:08
(27-09-2015 17:50)NEGRIY писал(а):  Тю , Виктор . Тему можна продлить - если вы вернете усе в зад , как писали выше . А так усе .....Иссякла . Камин - это насчет зимы , спячки . А может вы шатун? Party0012
Приезжайте к нам в гости на Дальний Восток - я Вам могу организовать показать настоящего "шатуна" - в этом году (да и в том тоже было) стало опасно ходить в лес за грибами, ягодами и т.д. Медведей развелось уйма - говорят и из Китая также прут к нам, т.к. там в приграничных районах нехватка корма, говорят... Да и запреты на охоту, отстрел и т.д.
Много случаев по Хабаровскому краю и Приморскому краю, когда медведи днем идут в населенные пункты! Это не сказки, коими раньше иностранцев и западных жителей пугали про Дальний Восток! Неделю назад полиция и МЧС гоняли медведя в Хабаровске, в краевой столице! Обнаружили его в одном из подвалов многоэтажного дома прямо в городе! Застрелили...
Женщину летом медведь задрал днем прямо районном центре... И т.д. А уж собак медведи "берут" в населенных пунктах ночью - так это уже в порядке вещей! И отпугивает их только стрельба из оружия...
Это конечно не в тему, так что, плиз...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-09-2015 18:27
Спасибо , я родился и прожил на Дальнем Востоке много лет , по этому понимаю о чем вы. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-09-2015 20:12
Виктор С., Может медведя услышали звук обновленных Пионеров и ломятся к вам послушать? Happy0158Party0012Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Igor65 , DVAR
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-09-2015 10:19
(26-09-2015 21:03)t.800 писал(а):  ...к хреновому звуку уши не привыкают и не прогреваются.NowinkBiggrin
да вы что Love0030

а я то думал почему владельцы: 3гд-38 (5гдш), 10гдш-1, 4а-28, Ы90, пионеров, кефов, микролабов, свенов и прочего каждый свой "звук" хвалит Pohval

наверное не от того ли что их уши привыкли менно к этому звуку? Rolleyes

человек привыкает к тому что у него есть, и причем очень быстро - буквально за несколько дней.

PS. всвязи с чем рассусоливаение о прогреве капаситоров за 500 часов (!) просто.............
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-09-2015 12:20
Смею возразить.
При неудачных шагах во время твиков своей скромной системы, всегда откатывался обратно, т.к никак не мог свыкнуться с полученным звуком - просто резало слух.
Один из ярких примеров - попытка шунтирования банок БП усилка полипропиленовой плёнкой SCR. Первые впечатления - ВАУ как круто! Сколько новых деталей! Какое разрешение и т.д. Но со временем (прогревом) всё больше было слышно синтетику. И чем дальше слушал, тем больше уши заворачивались. Терпел несколько месяцев. Никакой прогрев ситуацию не исправил, а привыкание тем более.
Не выдержал, удалил их нафик и тогда вздохнул с облегчением!
Пусть не так ярко, не так детально, но зато комфортно!
Потом в качестве шунтов в этом месте отлично прижились БлекГейты. Happy0144
И это, повторюсь, не единственный пример.
Кстати, есть пример, когда при твике плеера в определенном месте не проканали БлекГейты (подрезали низ). Зато отлично встали электролиты Саньё. Wink
Ну и где тут привыкание?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , DVAR , apr.kobra , nikko , Igor65
shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-09-2015 12:26
(28-09-2015 10:19)AntonZP писал(а):  да вы что Love0030

а я то думал почему владельцы: 3гд-38 (5гдш), 10гдш-1, 4а-28, Ы90, пионеров, кефов, микролабов, свенов и прочего каждый свой "звук" хвалит Pohval

наверное не от того ли что их уши привыкли менно к этому звуку? Rolleyes

человек привыкает к тому что у него есть, и причем очень быстро - буквально за несколько дней.

PS. всвязи с чем рассусоливаение о прогреве капаситоров за 500 часов (!) просто.............
А вот о KEF - можно подробней, я как понял из вышесказанного так КЕФ это что то не совсем хорошее и достойное на жизнь в части прослушивания музыкального материала. Как мне сказал один из моих знакомых KEF это акустика для кино, а вот музыку нужно слушать на др акустике. Это правда?

С уважением к моим гостям:-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-09-2015 12:45
(28-09-2015 12:20)thunder писал(а):  Один из ярких примеров - попытка шунтирования банок БП усилка полипропиленовой плёнкой SCR. Первые впечатления - ВАУ как круто! Сколько новых деталей! Какое разрешение и т.д. Но со временем ....
Кстати, есть пример, когда при твике плеера в определенном месте не проканали БлекГейты (подрезали низ). Зато отлично встали электролиты Саньё. Wink
Ну и где тут привыкание?
у каждого человека есть несколько "относительностей":
- как он воспринимает звуки реального мира.
- насколько "яркий" или наоборот "мягкий" звук ему приносит удовольствие.
- для чего он слушает музыку "расслабиться вечером" или "взбодриться утром".
- слушается ли музыка "фоном" или это кратковременный процес типа "заглянул на концерт" на полчасика.

в результате получается примерная "приемлемая подача" а вот её "переступить" сложно.

----------------

(28-09-2015 12:26)shegini писал(а):  А вот о KEF - можно подробней....
не обращайте внимание, я бы мог перечислить все закрытые гробики (ящики) с маленькими динамиками, да просто не помню как называются... список большой.

мой уши привыкли к бумажным динамикам, к открытому оформлению с большОй площадью излучения и с большОй итоговой чувствительностью АС, когда однотактный ламповый "наушниковый" усилитель в 2 ватта дает реального звука (давления, отдачи) как какой-нибудь 50...100 ватт с АС в 90дБ/(Вт*м)

все... чем-то другим удивить очень сложно.... но можно Biggrin
(Отредактировал 28-09-2015 в 13:06 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-09-2015 13:50
(28-09-2015 10:19)AntonZP писал(а):  а я то думал почему владельцы: 3гд-38 (5гдш), 10гдш-1, 4а-28, Ы90, пионеров, кефов, микролабов, свенов и прочего каждый свой "звук" хвалит Pohval
Всё это по большей части относится к меломанам, которым по барабану
на чём слушать, абы грало.Wink Сколько я тягал домой компонентов и кабелей,
ничего сразу не нравилось и уши не привыкали, только за редкими исключениями.
Приходилось пробовать максимально раскрывать потенциал аппарата,
если не удавалось - избавлялся.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , nikko , AudioTomCat , Igor65 , Karp
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-09-2015 14:09
(28-09-2015 13:50)t.800 писал(а):  .... Сколько я тягал домой компонентов и кабелей, ничего сразу не нравилось и уши не привыкали, только за редкими исключениями....
я понимаю, личный НЕОСПОРИМЫЙ опыт перенесенный на 7 миллиардов человечества Party0012

а вот у ТС пленочные кондесаторы или провода разводки прогрелись за 3 дня...

парадокс Happy0158

PS. разумеется прогреваются не уши а мозг.

PPS. к вопросу об одаптивности мозга:

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

сколько времени ушло на прогревание? минута? две?
(Отредактировал 28-09-2015 в 15:24 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-09-2015 16:04
(28-09-2015 14:09)AntonZP писал(а):  я понимаю, личный НЕОСПОРИМЫЙ опыт перенесенный на 7 миллиардов человечества Party0012

а вот у ТС пленочные кондесаторы или провода разводки прогрелись за 3 дня...

парадокс Happy0158

PS. разумеется прогреваются не уши а мозг.

PPS. к вопросу об одаптивности мозга:

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

сколько времени ушло на прогревание? минута? две?
Прочитал...
Цитата:"Данное сообщение показывает, какие удивительные вещи может делать наш разум! Впечатляющие вещи! Сначала это было трудно, но сейчас на этой строке Ваш разум читает это автоматически, не задумываясь об этом. Гордись!.Лишь определенные люди могут прочитать это."
Интересно, но чем дальше разбираешся, тем быстрее читаешь текст!
Не встречал такого!... Спасибо, поучительно!...Rolleyes
Умение ПРАВИЛЬНО слушать - может далеко не каждый, как показывает практика. Каждый слышит по-разному и у каждого свое восприятие музыки, у каждого "свой" критерий оценки звука и его правильности... И адаптация к звуку у всех происходит тоже по-разному!
Я не зря сказал, что надо уметь ПРАВИЛЬНО слушать, а не привыкать к звучанию...
Да, в командировке, например, берешь с собой недорогой плеер с наушниками и вечером в гостинице, в свободное время включаешь тот же Led Zeppelin или Pink Floyd и слушаешь... Да, вот тут приходиться "вживаться в образ", т.е. привыкать к тому звуку, который этот плеер выдает... И ничего! Нормально!
А вот дома, слушая свою систему, настраиваешься на полную отдачу от нее и, если что-то не так, то СРАЗУ слышишь все огрехи или недостатки, которые появились! Привыкнуть здесь к "неправильному звуку" мне трудно, ибо .... Ну вот такой я есть, имхо...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , t.800 , tomash , Outlaw
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-09-2015 16:41
Ребята , давайте определимся , в какой ипостаси выступает Виктор в данной теме - меломан, аудиофил, коллекционер винтажа или продавец винтажа ( по случаю, что не предосудительно) , надо же на хобби подрабатывать . И тут выплывает вопрос - если для меломана, аудиофила, коллекционера винтажа данная проффилактика - досадная случайность , ошибка и прочие , то для продавца винтажа - это нонсенс . Все прекрасно знают, что для хороших продаж надо торговать , а для профилактики , проверки аппаратов и их обслуживания нужен постоянный мастер , или же - продажа превращается в вялотекущие хобби. И с такой проффилактикой попандос обеспечен , вопрос только времени. И там уже не важно греет уши, не греет ..... правильный звук , не правильный ( прошу не принимать на личный счет , и без обид) Party0012
Почему я и писал о шатуне в 360 # , но Виктор красиво съехал с темы на предмет романтики и местного быта.
(Отредактировал 28-09-2015 в 16:45 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-09-2015 16:56
Думаю надо дать ему время,чтобы всё разрулилось . Уж много к нему вопросов, на которые он не готов ответить.Grin

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Igor65
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 28-09-2015 17:06
Чо-то вспомнилось Дацеловское: "Кто ты...Кто ты?" KissBiggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 29-09-2015 02:00
Начался "воспитательный процесс"....AngrySad Ухожу "в подполье", там спокойнее как-то...Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Igor65 , Nekrozov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 29-09-2015 02:07
AntonZP писал(а):сколько времени ушло на прогревание? минута? две?
AntonZP, ...секунд 15. Sad

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , t.800
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 29-09-2015 17:30
(29-09-2015 02:00)Виктор С. писал(а):  Начался "воспитательный процесс"....AngrySad Ухожу "в подполье", там спокойнее как-то...Rolleyes
Витя, только не на другой форум; МЫ тебе етова не простиммм! Fighting0030 WinkBiggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 30-09-2015 02:18
(29-09-2015 17:30)nikko писал(а):  Витя, только не на другой форум; МЫ тебе етова не простиммм! Fighting0030 WinkBiggrin
Ну да, кто ж тут писать будет типа
Цитата:"Виктор красиво съехал с темы на предмет романтики и местного быта...."
Pohval
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 30-09-2015 16:50
Витя, мы тут тебе разное подбрасываем; и (ведь) не все советы - шлак(?)! Но не забывай, кто в твоём "фильме" главный "режиссёр". Wink
(Отредактировал 30-09-2015 в 16:55 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 13-10-2015 16:31
Прошло две недели... Улыбка Акустика Пионер-Е700 думаю, что прогрелась основательно от ежедневного ее прогона (прослушивания) вечерами не менее, чем 3 - 4 часа... В итоге получается не менее 50 час. Играет замечательно! Настоящий ЗВУК пришел, жесткость в звучании пропала окончательно, все играет правильно, ровненько, детально, прозрачно, объемно, мощно и .... богато!!! Звук к колонкам не привязан.... Тревоги и расстройства после "профилактики" ушли в прошлое... Успокоился.
В воскресенье прошедшее пригласил двух давних знакомых - меломанов, которых не видел годиков пять - шесть, послушать мои Пионеры, ну всю систему мою обновленную в течении года. И повод состоялся пообщаться, поговорить, поделиться новостями, вспомнить 70 - 90 года прошлого века, "как все это было тогда"...Rolleyes
Забегая вперед скажу, что про "профилактику" АС Пионеры-Е700 и ее результаты говорить им ничего не стал... Стали слушать... Звучание Пионеров и всей моей системы им понравилось!!!Happy0158 Про мои Пионеры-Е700 они оба наслышаны немного были, но никогда их не слушали.
С первых минут, как поставил блюзов несколько и баллад, затем Pink Floyd 1973, 1975 - мужики просто ОФИГЕЛИ! Я даже не ожидал такой реакции! Сидят с разинутыми ртами и слушаютShocked Посыпались вопросы, когда и что менял в системе, где нашел эти Пионеры в таком изумительном состоянии "для их возраста" и т.д. В общем, ЗВУК им понравился очень!
Так и пролетело часов пять "одним махом"... В общем, "независимая экспертиза" поставила Пионерам твердую пятерку!Happy0144 Ну и я доволен, конечно, их заключением....Улыбка
Вот так, господа!...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , nikko , thunder , VAdios , novik
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 13-10-2015 16:43
Витя, а на каких АС сидят твои кореша -меломаны?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS