(12-10-2015 21:33)atol2002 писал(а): А если по теме - готов биться об заклад!!! Перша приватна броварня - Авторское! А если хочется покрепче - "Тетерів"! Но "Авторское" - круче, достойный конкурент бельгийским пивам типа Leffe, Grimbergen!!
Экий вы юморист, однако. Перша приватна броварня - действительно, вначале было очень хорошее пиво, когда курс был 8, и пиво стоило около доллара. А когда курс стал 25, а пиво практически не подорожало, да еще и долларовые кредиты надо ЕБРР отдавать, то внезапно пиво превратилось в чудопиво. Особенно темное - такое впечатление, что туда спирт доливают.
Вот не могу понять, почему в Чехии чешский вкусный Старопрамен стоит полдоллара, а у нас мерзкий порошковый черниговский (или харьковский) Старопрамен тоже стоит полдоллара
Харьковчане! Нашел я случайно одного хлопца из Новой Водолаги, который сам варит пиво, живое (прокисает за пару-тройку дней), и по субботам развозит его по Харькову. Пиво очень недурственное, после многовыпитого количества утром абсолютно нормальное самочувствие, и цена 15 грн за литр с баклажкой.
В общем, уже месяц каждую субботу и я, и друзья, заказываем пиво (он его привозит куда скажешь). Кому хоцца попробовать, пишите в личку - дам координаты.
А еще у него очень вкусная копченая рыба...
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(13-10-2015 00:47)serpens писал(а): Экий вы юморист, однако. Перша приватна броварня - действительно, вначале было очень хорошее пиво, когда курс был 8, и пиво стоило около доллара. А координаты.
А еще у него очень вкусная копченая рыба...
смешали в кучу Вы,мой незнакомый оппонент,
коней,людей
и юмор где-то как бы там...
и пиво с рыбой бедолаг из Водолаги,
и меркантильный интерес..
а где же обсужденье вкуса?
того продукта,о котором говорим...
(12-10-2015 21:33)atol2002 писал(а): Перша приватна броварня - Авторское!
Самое обычное полутёмное пиво, ничего особенного
(12-10-2015 21:33)atol2002 писал(а): А если хочется покрепче - "Тетерів"!
Сорри, но этот Тетерів даже сложно пивом назвать, кисляк типа какого-нибудь нищебродского Арсенала, если крепкое то лучше найти к примеру Белоруса "Дуплет" или литовский "Старый Вильнюс", или наш "Бергшлосс", там есть и вкус и градус.
В порядке ухудшения пиво располагается так: из пивоварни, в стекле, а затем уже в кегах/пэте/банках. «Живость» пива в кегах, особенно это касается импорта и крупных пивоварен, просто миф. Это мне и оболонцы говорили, и санинтербрюшники (тогда ещё) и другие пивники.
Так что мы с приятелями, когда нам хочется пивка, наведываемся в проверенные заведения, где свежее пиво прямо из мини-пивоварни за стеной/за стеклом, опять же закуски, атмосфера. А для дегустаций пива дома лучше остановиться на крафтовом пиве.
Цитата:В порядке ухудшения пиво располагается так: из пивоварни, в стекле, а затем уже в кегах/пэте/банках.
А в пивоварне - пивопровод до сатуратора, что-ли?
Или пиво наливаю прямо из форфаса?
На любой пивоварне, после готовности (и, если нужно, фильтрации) пиво перекачивается в форфасы (сосуды для хранения пива), а из них уже разливается по кегам.
(13-10-2015 09:22)Eric Cartman писал(а): В порядке ухудшения пиво располагается так: из пивоварни, в стекле, а затем уже в кегах/пэте/банках.
Эк Вы как! Кегу с пэтом в кучу?
Стараюсь брать кеговое, т.к. оно чаще всего свежее. Бутылочное попадается и двухмесячной давности (да и старше бывает). ПЭТ - это вообще яд
Ну, значит атмосфера делает своё дело. Не знаю. Я вообще предпочитаю сухие вина/порто/дистиляты. А это так, за компанию.
...
Нет, просто имел в виду, что сначала свежее, затем стекло, а затем уже всё остальное. Ну как others в статистике. Понятно, что ПЭТ - это самое дно.
Наиболее популярное требование к пиву - чтоб было питкое и хорошо под рыбку заходило. Вот и потребляем в основном светлые сорта с морепродуктами под фильм
Но сам больше люблю темное, хотя, имхо, светлое и темное пиво - слишком уж разный продукт по вкусовым качествам, чтобы их сравнивать.
(13-10-2015 14:17)Eric Cartman писал(а): Коллега! Я тоже из пива - именно по темному, плотному, насыщенному. На фото это отражено.
оно отличается только тем,что в него добавляют жженую карамель.а ваще в этих типа мини пивоварнях варят пиво из готового концентрата............оно никакого отношения к натуральному варению не имеет.просто разводят типа комбикорм в большом чане с дрожами.проблема с пивом реальная,ибо настоящего пива практически НЕТ..то что в кегах продают последнее время-это хуже ослиной мочи.
мечта попить настоящего Гинесса,но для этого надо только ехать в Англию
Одно время доводилось пожить в Чехии - перепробовал очень много сортов пива , в основном разливного
Перечислять не буду - много
Привезли мне мои друзья воблу Астраханскую - решил угостить моих местных знакомых - какое же было их удивление , когда я сначала разделал воблу , предложил им и приступил есть все были в ах..е - оказывается они сушеную мертвую рыбу не едят.
В одном заведении пробовал пиво VELVET - наливают бокал и приносят одну пену , через какое то время в бокале пенки два мм сверху и чистое светлое пиво - прикольно и очень вкусно.
В итоге - перепробовав много сортов пива в разных странах ,
В нашей любимой стране - есть много достойных вариантов , главное не злоупотреблять
(18-10-2015 21:29)atol2002 писал(а): А кто захаживал в Театра пива "Правда" во Львове?
Я был, пиво пил.
Не скажу, что остались какие-то особо яркие впечатления от пива.
А заведение вообще интересное. Была живая музыка
(18-10-2015 22:36)zbutmash писал(а): Одно время доводилось пожить в Чехии - перепробовал очень много сортов пива , в основном разливного
Перечислять не буду - много
Аналогичная история. Даже снимал наклейки с бутылок.
Типа учет сортов.... хехе. После 30 забросил.
А больше всего уважаю Pilsner Urquell.