Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 15:43
(16-10-2015 14:40)Alexandr33 писал(а): soundloverr, и сколько раз еще может это повторится? Кто может утверждать на 100% что через полгода, год ему не принесут очередной супер-пупер?
Зы. Вот если вдуматься, почему некоторые люди периодически меняют шило на мыло? И суть не в том что каждый раз на более дорогую и более совершенную. Бывает что и просто на другую. Ответ прост, это жизнь. Она расползается, осваивая что-то новое. Даже на уровне диких животных. Зачем мигрировать им, если например их среда обитания полна пищи и безопасна? Так и у части людей на генном уровне заложено. Кто-то считает это приеданием, кто-то стремлением к новым высотам... Тогда Вы не совсем поняли что я написал.
Это человек не придавал кабельной теме никого значения.
То есть вообще на это плеветь хотел , даже даром, а если надо заплатить копейку, то тут вообще не разговора.
И вот, сетевой кабель настолько изменил звук системы , что он вытащил не малую сумму, не моргнув и глазом.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:21
Перефразируя молодого Баниониса в известной сцене -
"Одни верят в то, что разница в проводах есть.
Другие верят в то, что разницы в проводах нет.
И то и другое - недоказуемо."
Из-за чего, простите, такой суровый хохлосрач?!
Неуёмное стремление причинять добро ближнему?!?!?
Я, как-то, вообще, проблемы не вижу....ни с проводами, ни без - не должна светская беседа джентльменов превращаться в какие-то гопнические разборки с "провоцированием" и "ответками"...
(Отредактировал 16-10-2015 в 16:22 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:29
(16-10-2015 16:21)K.V.V. писал(а): Перефразируя молодого Баниониса в известной сцене -
"Одни верят в то, что разница в проводах есть.
Другие верят в то, что разницы в проводах нет.
И то и другое - недоказуемо."
Я верю в то, что межблок должен быть из качественного материала носителя, с качественным диэлектриком и разомкнутым экраном.
Какой фирмы производителя - абсолютно не важно.
Но тут вмешивается фактор технологии изготовления. Кто-то делает одно качественным, а на другое машет рукой, кто-то наоборот.
За качество можно и заплатить денежку. Но только за качество, а не за магические свойства, навеянные побасенками.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Novak
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:36
(16-10-2015 16:28)soundloverr писал(а): У меня были все HG Ultra silence.
Кроме сетевика.
Мне они нравились. Я их сменял, на гораздо более высокий уровень кабелей с кторыми и останусь на всегда. Так что у меня переходной стадии не было.
Если брать брать сетевики то из недорогих , очень хорошо себя показал, Cardas, может потягатся с HG.
Ну и если совсем не жалко денег NBS Omegs Monitor 0.
Это того что я слышал и доступно по цене.
Сетевики от HG, в народе, считаются не очень удачными.
И я бы рекомендовал, в буджетном секторе, Cardas.Gold Reference. А теперь представьте, о ужас, что внезапно со всех кабелей исчезли наклейки производителей.
Представили?
Так вот продолжаем...
Покупать не прекратили, туда-сюда... Кому-то что-то понравилось и они нашли свой звук.... А потом, о волшебство, все наклейки вернулись обратно и кто-то, из тех кто нашел свой звук, инсталлировав в систему, как ему казалось, идеальный межблок, увидел на нём надпись Хунь-Сунь... И сразу же звук перестал радовать ухи.
Это я всё к тому, что всех златоухих нужно в приказном порядке заставлять покупать кабеля исключительно после слепого теста, раз уж у них врождённая способность слышать шелест ножек электронов. А потом, взяв предварительно деньги, выносить им ими же выбранный кабель. И только так.
А то у нас тут просто расцвет меркетологии наблюдается.
(16-10-2015 16:30)Novak писал(а): Я предлагал перевести тему в конструктивное русло... А что такое конструктивное русло в Вашем понимании?
Хочу заметить, что ни одного, научно подтверждённого факта (даже британскими учёными ) не приведено. Зато ссылочки на рекламные буклеты - это пожалуйста.
Субъективизм, в его крайней степени - главный аргумент аудиофилии.
(Отредактировал 16-10-2015 в 16:41 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:44
(16-10-2015 16:29)Morlock писал(а): За качество можно и заплатить денежку. Но только за качество, а не за магические свойства, навеянные побасенками.
Ок, каким образом качество будем определять?
Спектральным анализом меди ( большинство производителей используем лом в качестве сырья ) или тестером ( у большинства в тестере даже нет функции обнуления сопротивления щупов ) ?!
Диэлектрик какого качества? Можно бумажкой обернуть проводники, можно тряпочкой, а можно в тефлон экструдированный...как качественнее?
Экран, опять же - можно майларом метализированным, можно фольгой люминевой, можно медной плетенкой....опять же плотности разной...как, простите, качественно?
Просто некоторые предлагают проверить это качество непосредственно в тех условиях, где проводник будет использоваться, т.е. в своей домашней системе...и это, почему-то вызывает определенное неудовольствие других...
Почему?
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:49
(16-10-2015 16:36)Morlock писал(а): ...Зато ссылочки на рекламные буклеты - это пожалуйста.
Субъективизм, в его крайней степени - главный аргумент аудиофилии.
Жизнь, вообще, крайне субъективный процесс. Кому-то нравится, кому-то - нет.
А рекламой надо уметь пользоваться.
Пока умом неокреп, надо осторожнее.
К примеру, надо отдавать себе отчет, то если один производитель говорит, что в его проводах "скорость звука приближена к скорости света", то это - просто физика и в других проводах точно так же, а если другой - "когда-то работал в NASA", то хер его знает, кем он там работал, может, сторожем на парковке....
(Отредактировал 16-10-2015 в 16:50 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|