Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 14:59
(16-10-2015 12:11)soundloverr писал(а):  ...
Я вообще не рассматриваю посеребренные кабеля.
Хотя Хевенс Гейт не плохой кабель...
У меня сейчас Хевенс гейт ультра сайленс первой версии - межблок и цифровик. Есть и акустические (но временно поменял их на силтек 180). В принципе доволен. Но совершенство еще не достигнуто.
Если вы знакомы с характером Хевенс Гейта УС-1, то не подскажете ли, на какой кабель ( кабели) его можно поменять, чтобы получить хороший прирост? Я понимаю, что все это индивидуально, но хотя бы направление поиска, учитывая то, что ХГ и меня не разочаровал (кстати, покупал его на Украине)
И что скажете про сетевик ХГ первой версии?
(Отредактировал 16-10-2015 в 15:00 Upgrader.)
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 15:01
(16-10-2015 14:51)Alexandr33 писал(а):  rfeify, номер моей карточки в личку скинуть? Если ваши провода не индивидуально изготовлены и не ограниченной партией до 1000 ед., то это чисто технология и моя забота как собрать 100 отзывов с разных IP адрессов Улыбка
Этих условий не было в вашем посте . ВЫ лично написали --
И сотню различных сугубо восхищенных отзывов от новых владельцев под статьей обеспечу . Но если Вы ошиблись то нанесли мне ущерб в размере 2000*100- 2000 = 198000 долл Ну да ладно я ВАас прощаю но извинения за треп принимаются Ashamed0002 Мои провода - МОИ (я их производитель и нодеюсь с вами как рекламщиком в хороших отношениях - Особенно прошелся по журнальчику и прочитал про дружеские отношения журналиста с производителями )
(Отредактировал 16-10-2015 в 15:07 rfeify.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 15:26
(16-10-2015 13:51)hi-fi-fan писал(а):  ссылки на рекламные журнальчики это очень убедительно, да Улыбка))
Апять масковия подтянулась со своими ... ! (точки, это то что Модераторы не позволяют писать на Форуме) Вы что еще не полностью опозорились у себя на форумах? Или вам сполна не дали, а быстренько забанили навсегда?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 15:33
Давайте прекратим бессмысленный спор.
Кабели не влияют на звук.
Прогрев кабельной продукции - миф.
У меня все Biggrin

P.S. А если серьезно, то ИМХО достаточно самолично спаять межблок с незамкнутым экраном и ткнуть сначала одной стороной к источнику, потому другой. И послушать. Ничего дорогого покупать не нужно. И если "не будет разницы между Monster Cable и вешалкой" - прекрасно, меньше поводов для волнения.

ИМХО разницу между шнурками сложно не услышать, да и эксперимент с незамкнутым экраном может здорово удивить разницей в звучании.
(Отредактировал 16-10-2015 в 15:59 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , tomash
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 15:35
rfeify, если вы пообещали 4000 у.е. за отзывы ваших проводов, я готов их предоставить на 2-х очевидных условиях. 1. Предоплата 100%. 2. Свободный доступ в течении 7 календарных дней со следующего дня с момента оплаты не заангажированного народа в кол-ве 100 чел. (нейтральная позиция к влиянию проводов в аудиосистеме) к вашим проводам с вашей системой (например с 9.00 до 21.00). Гарантирую в течении выше оговоренного срока вы получите (по желанию) в устной или в письменной форме отзыв от каждого! По рукам?
Зы. Happy0158 Если серьезно, давно есть отработанные технологии как раскрутить ЛЮБОЙ товар, даже абсолютно бесполезный. Достаточно только соответствующее финансирование.
(Отредактировал 16-10-2015 в 15:40 Alexandr33.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 15:41
(16-10-2015 15:33)robot rock писал(а):  Давайте прекратим бессмысленный спор.
Кабели не влияют на звук.
Прогрев кабельной продукции - миф.
Какие люди подтянулись! Давненько ничего не писали. Это на вас так масковская пропаганда влияет? Т.е. весь ... что был внутри прорастает невиданными темпами.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 15:43
(16-10-2015 14:40)Alexandr33 писал(а):  soundloverr, и сколько раз еще может это повторится? Кто может утверждать на 100% что через полгода, год ему не принесут очередной супер-пупер?
Зы. Вот если вдуматься, почему некоторые люди периодически меняют шило на мыло? И суть не в том что каждый раз на более дорогую и более совершенную. Бывает что и просто на другую. Ответ прост, это жизнь. Она расползается, осваивая что-то новое. Даже на уровне диких животных. Зачем мигрировать им, если например их среда обитания полна пищи и безопасна? Так и у части людей на генном уровне заложено. Кто-то считает это приеданием, кто-то стремлением к новым высотам...
Тогда Вы не совсем поняли что я написал.
Это человек не придавал кабельной теме никого значения.
То есть вообще на это плеветь хотел , даже даром, а если надо заплатить копейку, то тут вообще не разговора.
И вот, сетевой кабель настолько изменил звук системы , что он вытащил не малую сумму, не моргнув и глазом.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 15:44
(16-10-2015 15:41)VladimirNB писал(а):  Какие люди подтянулись! Давненько ничего не писали. Это на вас так масковская пропаганда влияет? Т.е. весь ... что был внутри прорастает невиданными темпами.Wink
Fool Нужно быть тупицей, напрочь лишенным чувства юмора, чтобы свести подобную беседу к политоте. Извините.

Ну ничего, зато мы выяснили, что шнурки, больше или меньше влияя на звук, влияют и на психику, причем довольно пагубно.
(Отредактировал 16-10-2015 в 15:47 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , K.V.V. , АндрейКа , ZLoDAY , tomash , Alexandr33 , DinoFerrari
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:18
(16-10-2015 15:41)VladimirNB писал(а):  Какие люди подтянулись! Давненько ничего не писали. Это на вас так масковская пропаганда влияет? Т.е. весь ... что был внутри прорастает невиданными темпами.Wink
Кстати раз уж пошла такая пьянка, то всех противников аудио-ереси нужно объявить агентами кремля. Меня самого первого.
Ну при чём тут политика? Хотя... Не - в данном конкретном случае она не при чём.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , ZLoDAY , Serpens
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:19
(16-10-2015 11:52)rfeify писал(а):  http://www.ebay.com/itm/NORDOST-Valhalla...SwNgxWDdhD (посеребренные и полированные - чудо )
Все зависит от толщины покрытия, чем толще, тем ниже по частоте происходит подъем АЧХ и меньше режет уши. Такова особенность человеческого уха. У НордОста, если не ошибаюсь, толщина покрытия около 80 микрон, а не какие нибудь 1..5, достаточные только для защиты от окисления.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:20
(16-10-2015 15:33)robot rock писал(а):  ИМХО разницу между шнурками сложно не услышать, да и эксперимент с незамкнутым экраном может здорово удивить разницей в звучании.
При условии нейтрального источника/овWink

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:21
Перефразируя молодого Баниониса в известной сцене -

"Одни верят в то, что разница в проводах есть.
Другие верят в то, что разницы в проводах нет.
И то и другое - недоказуемо."

Party0012
Из-за чего, простите, такой суровый хохлосрач?!
Неуёмное стремление причинять добро ближнему?!?!?

Я, как-то, вообще, проблемы не вижу....ни с проводами, ни без - не должна светская беседа джентльменов превращаться в какие-то гопнические разборки с "провоцированием" и "ответками"...
Biggrin
(Отредактировал 16-10-2015 в 16:22 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , robot rock , Александр Ю. , Serpens , Igor1976 , tomash , parasound , serapion1984 , Sheridan , DinoFerrari
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:28
[quote='Upgrader' pid='3030026' dateline='1444996750'
И что скажете про сетевик ХГ первой версии?
[/quote]
У меня были все HG Ultra silence.
Кроме сетевика.
Мне они нравились. Я их сменял, на гораздо более высокий уровень кабелей с кторыми и останусь на всегда. Так что у меня переходной стадии не было.
Если брать брать сетевики то из недорогих , очень хорошо себя показал, Cardas, может потягатся с HG.
Ну и если совсем не жалко денег NBS Omegs Monitor 0.
Это того что я слышал и доступно по цене.
Сетевики от HG, в народе, считаются не очень удачными.
И я бы рекомендовал, в буджетном секторе, Cardas.Gold Reference.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:28
ИМХО весь смысл дискуссии:

Я же прав !!! Ну почему они не согласны !?!?
(Отредактировал 16-10-2015 в 16:29 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Юрий11 , nikko , tomash , FiLiN
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:29
(16-10-2015 16:21)K.V.V. писал(а):  Перефразируя молодого Баниониса в известной сцене -

"Одни верят в то, что разница в проводах есть.
Другие верят в то, что разницы в проводах нет.
И то и другое - недоказуемо."

Party0012
Я верю в то, что межблок должен быть из качественного материала носителя, с качественным диэлектриком и разомкнутым экраном.
Какой фирмы производителя - абсолютно не важно.
Но тут вмешивается фактор технологии изготовления. Кто-то делает одно качественным, а на другое машет рукой, кто-то наоборот.
За качество можно и заплатить денежку. Но только за качество, а не за магические свойства, навеянные побасенками.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:30
Я предлагал перевести тему в конструктивное русло... Cry
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:36
(16-10-2015 16:28)soundloverr писал(а):  У меня были все HG Ultra silence.
Кроме сетевика.
Мне они нравились. Я их сменял, на гораздо более высокий уровень кабелей с кторыми и останусь на всегда. Так что у меня переходной стадии не было.
Если брать брать сетевики то из недорогих , очень хорошо себя показал, Cardas, может потягатся с HG.
Ну и если совсем не жалко денег NBS Omegs Monitor 0.
Это того что я слышал и доступно по цене.
Сетевики от HG, в народе, считаются не очень удачными.
И я бы рекомендовал, в буджетном секторе, Cardas.Gold Reference.
А теперь представьте, о ужас, что внезапно со всех кабелей исчезли наклейки производителей.
Представили?
Так вот продолжаем...
Покупать не прекратили, туда-сюда... Кому-то что-то понравилось и они нашли свой звук.... А потом, о волшебство, все наклейки вернулись обратно и кто-то, из тех кто нашел свой звук, инсталлировав в систему, как ему казалось, идеальный межблок, увидел на нём надпись Хунь-Сунь... И сразу же звук перестал радовать ухи.Biggrin

Это я всё к тому, что всех златоухих нужно в приказном порядке заставлять покупать кабеля исключительно после слепого теста, раз уж у них врождённая способность слышать шелест ножек электронов. А потом, взяв предварительно деньги, выносить им ими же выбранный кабель. И только так.
А то у нас тут просто расцвет меркетологии наблюдается.Wink
(16-10-2015 16:30)Novak писал(а):  Я предлагал перевести тему в конструктивное русло... Cry
А что такое конструктивное русло в Вашем понимании?
Хочу заметить, что ни одного, научно подтверждённого факта (даже британскими учёными Tongue0011 ) не приведено. Зато ссылочки на рекламные буклеты - это пожалуйста.
Субъективизм, в его крайней степени - главный аргумент аудиофилии.
(Отредактировал 16-10-2015 в 16:41 Morlock.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , tomash , serapion1984
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:44
(16-10-2015 16:29)Morlock писал(а):  За качество можно и заплатить денежку. Но только за качество, а не за магические свойства, навеянные побасенками.
Ок, каким образом качество будем определять?
Спектральным анализом меди ( большинство производителей используем лом в качестве сырья Biggrin ) или тестером ( у большинства в тестере даже нет функции обнуления сопротивления щупов Biggrin ) ?!

Диэлектрик какого качества? Можно бумажкой обернуть проводники, можно тряпочкой, а можно в тефлон экструдированный...как качественнее?

Экран, опять же - можно майларом метализированным, можно фольгой люминевой, можно медной плетенкой....опять же плотности разной...как, простите, качественно?

Просто некоторые предлагают проверить это качество непосредственно в тех условиях, где проводник будет использоваться, т.е. в своей домашней системе...и это, почему-то вызывает определенное неудовольствие других...
Почему?
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:48
(16-10-2015 14:17)rfeify писал(а):  Ув hi-fi-fan прочтите мои посты 941 1200 1230 , хоть вы и не Одессит но попробуйте отнестись к ним с юмором

Спасибо, поржал, но не удивился. Улыбка))
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:49
(16-10-2015 16:36)Morlock писал(а):  ...Зато ссылочки на рекламные буклеты - это пожалуйста.
Субъективизм, в его крайней степени - главный аргумент аудиофилии.
Жизнь, вообще, крайне субъективный процесс. Кому-то нравится, кому-то - нет.
А рекламой надо уметь пользоваться.
Пока умом неокреп, надо осторожнее.
Biggrin
К примеру, надо отдавать себе отчет, то если один производитель говорит, что в его проводах "скорость звука приближена к скорости света", то это - просто физика и в других проводах точно так же, а если другой - "когда-то работал в NASA", то хер его знает, кем он там работал, может, сторожем на парковке....
Biggrin
(Отредактировал 16-10-2015 в 16:50 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS