Клуб любителей Dali
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 17-10-2015 08:57
(17-10-2015 06:38)Siroga0808 писал(а): Вообще то стоило и всю разводку сменить , да и электролиты на пленку заменить. Это было проделано в Dali suite 1.7. Результат Когда увидел латунь на терминалах, под жёлтым покрытием, теперь и их хочется заменить. По усилителю знаю, что это за дерьмо. А на АС звук будут косить ещё больше, чем на усилителе. На счёт проводки уже думаю, чем же лучше. Нужно что то прозрачное, и мощное. Моножила Акустик Ривайв весчь, проверено, но для контактов динамиков тяжеловата. Нужно что то не хуже, но помягче, и легче в монтаже. Есть ещё мысль, что провода стоковые, далеко не прозрачные и кривые, и наверняка скорректированы кроссовером. Как бы проблем не появилось. Мне общий тональный баланс их сейчас нравится, не хочется испортить. Электролит, точно трогать не буду. Уже обжигался, звук перекашивало, хоть и ёмкость ставил ту же. Ну и если электролит, то нужно тогда всё в кроссовере менять, и катушки тоже. А я не силён в настройке "рояля", проверял уже себя на АС.
Провод, хотя бы только от терминалов нч-сч и до кроссовера, и терминалы заменить, и считаю этого будет достаточно для этих АС. Дальше, проще АС заменить, ИМХО. Избавление только от этих штекеров латунных, прочистило звук, ого как!
Siroga0808, а каким проводом Вы заменили проводку? Всю полностью?
(Отредактировал 17-10-2015 в 09:32 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 17-10-2015 12:41
(17-10-2015 12:14)legion писал(а): менял все сразу, сначала в одной колонке, потом в другой.
входные терминалы родные. разъемы проводов выкинул вместе с проводами.
немного подробней в моей теме Сразу всё, может и зря. Теперь не ясно, что нужно было менять, а что нет. Кабель этот потрошили, или по 2 провода прямо к динамикам припаивали? Мне подсказывает интуиция, что 2-е что нужно делать, это менять терминалы. Но я это сначала обязательно проверю, и отпишусь. Латуни в аудио делать нечего. Это подтвердилось не раз на сетевых вилках, на коннекторах межблочников, и на терминалах в усилителе. Во всех случаях звук убивало очень сильно. Может конечно в дали поставили волшебную латунь, но я сомневаюсь. Она даже паяется не сильно хорошо.
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 17-10-2015 13:14
(17-10-2015 12:41)AABBCC писал(а): Сразу всё, может и зря. Теперь не ясно, что нужно было менять, а что нет. Кабель этот потрошили, или по 2 провода прямо к динамикам припаивали? Мне подсказывает интуиция, что 2-е что нужно делать, это менять терминалы. Но я это сначала обязательно проверю, и отпишусь. Латуни в аудио делать нечего. Это подтвердилось не раз на сетевых вилках, на коннекторах межблочников, и на терминалах в усилителе. Во всех случаях звук убивало очень сильно. Может конечно в дали поставили волшебную латунь, но я сомневаюсь. Она даже паяется не сильно хорошо.
Дык, поменяйте терминалы, отпишитесь....
с кабеля снимал внешнюю черную оболочку и дальше по два или по 4 (давно было , не помню уже) паял к динамикам.
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 67 Гость(ей)
|
|