Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-10-2015 13:56
(26-10-2015 11:25)thunder писал(а): Антон, ты снова воспылал интересом к декам?
Ты же говорил, что остыл к этому делу, всё распродал и оставил одну толи онкию, толи живика... Нет, к декам как общему виду не воспылал, интересна на какой-то момент лишь данная Хитачи с её фирменной головой и на что она способна в плане музыкальности, а не узнаваемый везде ОЕМный Кэнон, характеристики которого известны и поняты лучше всех других голов, а Хитачи никогда не было, как звучит Кэнон на разных деках, а также Альпс, Дживиси, Наковский кристаллой мне знакомо, а вот Хитачи не знаю, никогда не слышал, но цена всё равно как по мне, высока, поэтому вряд ли приобрету, во времена разгара увлечения деками, может и купил бы и по такой цене, но сейчас нет, а если бы и приобрёл, то только для "поиграться". А оставлена у меня Онкио 2570.
П.С. Алексей, давай лирические отступления на тему "что на душе" лучше писать в личку, а в ветку стараться по теме, имел дело с данной декой или нет.
(Отредактировал 26-10-2015 в 14:30 Sonor.)
|
|
|
|
meatman
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-10-2015 16:19
(26-10-2015 13:56)Sonor писал(а): Нет, к декам как общему виду не воспылал, интересна на какой-то момент лишь данная Хитачи с её фирменной головой и на что она способна в плане музыкальности, а не узнаваемый везде ОЕМный Кэнон, характеристики которого известны и поняты лучше всех других голов, а Хитачи никогда не было, как звучит Кэнон на разных деках, а также Альпс, Дживиси, Наковский кристаллой мне знакомо, а вот Хитачи не знаю, никогда не слышал, но цена всё равно как по мне, высока, поэтому вряд ли приобрету, во времена разгара увлечения деками, может и купил бы и по такой цене, но сейчас нет, а если бы и приобрёл, то только для "поиграться". А оставлена у меня Онкио 2570.
П.С. Алексей, давай лирические отступления на тему "что на душе" лучше писать в личку, а в ветку стараться по теме, имел дело с данной декой или нет.
Ув. Sonor, видимо я неправильно вас понял. Я деками Хитачи увлекаюсь уже несколько лет. По звучанию очень нравятся. Особенно нравится их внушительный "низ". Про Д-Е95 достаточно много отписал А Никитин. Со своей колокольни скажу, что более массивных НЧ ни от одной деки до этого не слышал. (хоть и верх у 95-й в базе хромает на обе ноги и требуется доработка схемы парой деталек - А. Никитин всё расписал) Брал себе 707-ю в коллекцию и продавать не планирую - нравится звук, внешний вид. Может калибровки не оч. удачно продуманы, но пишет и играет великолепно. Единственное что слегка напрягает - отсутствие ДД, но это еще бабка на двое..... Да, и по шумам, на слух, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ хорошо
(Отредактировал 26-10-2015 в 16:20 meatman.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-10-2015 16:37
Вот отсутствие ДД меня тоже отпугивает, это сразу означает геморрой с пассиком на валы и часто с "ушедшей" скоростью, было несколько дек без ДД, почти на всех пришлось менять пассики, кроме 959 Пионера, там пассик оказался живуч, менял и на двух Онкиях 2570, пассик на валы в 2570 очень нежный и тонкий и просто физически не дожиает до наших дней, 2570 89 года, заказывал на Е-бее клоны. Но Ваше описание 707 всё равно расплывчато, сравнивали ли с деками других фирм и как обстоят в ней дела с живучестью родного пассика на валы?
(26-10-2015 16:19)meatman писал(а): Ув. Sonor, видимо я неправильно вас понял. Это вы о чём, пост 5002 был не вам.
(Отредактировал 26-10-2015 в 16:48 Sonor.)
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-10-2015 20:14
(26-10-2015 17:58)VeschiiOleg писал(а): C кэноном
Звук Хитач похож на Акаи...
Да , Антон, небольшой оффтоп, но класс отеч. головок определяется по первой цифре кроме Новосибирского сендаста. Т.е 080 - высший (081 и 082 -отбраковки, 2- наихудшая)
Новосиб - 810 - высший (830, 840 - отбраковки, 4- наихудшая) Да, Онкио с хорошим Кэноном, поэтому и характер известен, это я и имел ввиду, Кэнон слишком знаком, Пионеры, Онкио, Айвы, Сони 90-ых и т.д.,а Хитача неизвестна, только лишь поэтому и заинтересовала.
Головки наши я имел ввиду именно вильнюсовские, они определялись по последней цифре.А у Монолита была ещё 3Д24-8440, ставились в поздние Орели 101, её к какому классу отнести?
(Отредактировал 26-10-2015 в 20:22 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-10-2015 20:16
(27-10-2015 09:46)Sonor писал(а): Я ж и говорил, что Вильнюс точно по последней, третьей цифре определялась, 080- высший, 081-первый, 082- второй класс или твоими словами отбраковка.
Ничего не понял, ты ж сказал, что Монолит определялся по второй цифре, а теперь 8440 получается всё же по последней
Неужели так плохо? вчера довелось потестировать деку с хитачиголовой , из ранних . интересный звук .
но там короткий тракт, одно долби и коммутация на тумблерах .
(Отредактировал 27-10-2015 в 20:16 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: andreiboy, 2 Гость(ей)
|
|