Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80
Автор Сообщение
Savager77 Не на форуме
Ветеран

Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 29-10-2015 21:03
Коллеги,
как обычно хочется лучше. Из того, почему - кажется, что низ мог бы быть чуть глубже и чуть мощнее. Прослушиваю не невысоких громкостях.
Сравнить нет возможности. Поэтому спрашиванию мнения.

Считатете ли вы, что есть смысл пересаживаться?

Усиль над 372
Источник RME 9632

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 29-10-2015 21:09
У Владимира спросите...
Лично я думаю не стоит...
80 к сожалению не слушал, но знаю что 52се могут звучать Очень убедительно.
(Отредактировал 29-10-2015 в 21:15 legion.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , parasound , ZLoDAY
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 29-10-2015 21:15
У меня Дины тихо не играют хоть и качает их не слабый усилитель. Вот когда поддашь громкости другое дело.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 29-10-2015 21:22
(29-10-2015 21:03)Savager77 писал(а):  Коллеги,
как обычно хочется лучше. Из того, почему - кажется, что низ мог бы быть чуть глубже и чуть мощнее. Прослушиваю не невысоких громкостях.
Сравнить нет возможности. Поэтому спрашиванию мнения.

Считатете ли вы, что есть смысл пересаживаться?

Усиль над 372
Источник RME 9632
Зависит от Вашей КДП. Какой метраж комнаты?
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 29-10-2015 21:50
сейчас 18 метров, но проходная, типа студии. На чуть бОльшей громкости играют хорошо, но кажется, что сабик не помешал бы. Вот и подумал, что 80ки полечат.
Часто случаю в ближнем поле
Вот

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 29-10-2015 22:17
СтранноHuh. Неужели ТС думает, что у кого то есть ответ на возникший вопрос? Только личный опыт.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 29-10-2015 22:31
По 80кам чуть меньше информации чем ожидал.
Поэтому буду рад просто высказываниям плюсов и минусов оных желательно от владельцев

Также интересна инфа о кроссе, и динамиках... в сравнении с 52се. Где-то видел, что 52се это контура 1.3 в более дешевом корпусе. Что в подобном ключе можно сказать про 80ки?

Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 29-10-2015 23:24
Саб при правильном подборе решает немало вопросов..

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot , PONT-SEV , norrest , VNV73 , legion
zap Не на форуме
Постоялец

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 00:40
Были в пользовании 80-ки. Спаривал с Densen B100, Марантцем 84, Ротелем 980, NAD 375 и 372. Да, бассовитые, но на маленькой громкости они играли очень сухо и безжизненно. Картину исправил KRELL 2250. Как сняли одеяло. Брал на пробу. Отдавать не хотелось. Вот только цена мощника превышала стоимость акустики почти в 3 раза. И еще акустика очень требовательна к расположению.
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 00:44
(30-10-2015 00:40)zap писал(а):  Вот только цена мощника превышала стоимость акустики почти в 3 раза. И еще акустика очень требовательна к расположению.
Это стандарт для усилителей к динамHappy0158
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 00:45
(29-10-2015 21:50)Savager77 писал(а):  Часто случаю в ближнем поле
После 52SE вы 80-е слушать в ближнем поле не станете. И они вызовут у вас отвращение. Так что лучше рассмотрите вариант добавления сабвуфера. У вас останется и точность, и появится еще и фундамент.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , quadrokot , parasound , PONT-SEV , Тибетский Ламер , norrest , Mazur , Марьяныч , Пивз
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 00:47
П.с. Попробуйте прицепить к 52 какой нибудь маккормак дна1 с хорошими проводами - думаю вопрос о смене акустики снимется сам собой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , parasound
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 05:04
Savager77 писал(а):сейчас 18 метров, но проходная, типа студии. На чуть бОльшей громкости играют хорошо, но кажется, что сабик не помешал бы. Вот и подумал, что 80ки полечат.
Часто случаю в ближнем поле
Значит, проблем нет. Оставайтесь с 52SE Улыбка
Треплосные Динаудио 80 в нехилом литраже в 18 квадратах Вашего помещения, еще и в ближнем поле слушать будет не реально.
Впрочем, если поработать с расстановкой, исключить ближнее поле, то можно и рискнутьУлыбка Однозначно будет намного больше баса, масштаба и открытости в звуке.
Но решать Вам. Если усиление не потянет или не сыграются колонки с комнатой, гундеж будет жесткий.

(30-10-2015 00:47)legion писал(а):  П.с. Попробуйте прицепить к 52 какой нибудь маккормак дна1 с хорошими проводами - думаю вопрос о смене акустики снимется сам собой
А Вы слушали эту связку? Я слушал. Пожалуй, не стоит сватать маккормак с динами Nowink
(Отредактировал 30-10-2015 в 05:10 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 07:57
(30-10-2015 05:04)tomash писал(а):  А Вы слушали эту связку? Я слушал. Пожалуй, не стоит сватать маккормак с динами Nowink
Если у вас не получилось то это не значит что виноват McCormack DNA-1,
а то как в басне Крылова "а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь" Pohval .
У меня 52SE и лучшей связки я еще не слышал,
все всегда зависит от окружения мощника (КДП, обвязка, предварительный усилитель, абсорберы, слух, музыкальное воспитание).
Миша слушал и не только у меня, только звук тогда еще был в самом начале пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , alex23 , shpulin , doom , legion
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 10:46
(30-10-2015 05:04)tomash писал(а):  Треплосные Динаудио 80 в нехилом литраже в 18 квадратах Вашего помещения, еще и в ближнем поле слушать будет не реально.
Впрочем, если поработать с расстановкой, исключить ближнее поле, то можно и рискнутьУлыбка Однозначно будет намного больше баса, масштаба и открытости в звуке.
Очередной "перл" от "знатока".
Вы сами хоть раз слушали 80-ю модель? В небольшой комнате? Или как всегда пришли дать "умный совет" в том, в чем не разбираетесь вообще?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , doom
Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 11:18
(30-10-2015 00:45)VladimirNB писал(а):  После 52SE вы 80-е слушать в ближнем поле не станете. И они вызовут у вас отвращение. Так что лучше рассмотрите вариант добавления сабвуфера. У вас останется и точность, и появится еще и фундамент.
Обязательно от Dynaudio? Или можно на что еще глянуть в бюджете около 1000 уе

Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 12:14
Связка 52SE с мощником McCormack DNA-225 работает БЕЗУПРЕЧНО.
Если решитесь,то не пожалеете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sheridan , parasound , legion
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 16:01
(30-10-2015 11:18)Savager77 писал(а):  Обязательно от Dynaudio? Или можно на что еще глянуть в бюджете около 1000 уе
Я за многие годы своей работы ставил много разных сабвуферов к полочным колонкам от Dynaudio, и были очень хорошие варианты от разных фирм, но сегодня я бы настаивал на использовании вот такой модели.
И по стоимости почти то что вы собираетесь потратить. И это будет лучшим вариантом.
По поводу рекомендуемого многими товарищами усилителя от McCormack: мощник не плохой, но к нему надо ведь еще и пред соответствующего качества, и еще один межблочный кабель, и еще один сетевой. И получится намного дороже чем допустим купить тот же Vincent 238. И тогда можно забыть на многие многие годы этот вопрос, с выбором усилителя. Почитайте о нем, найдите возможность послушать. Разочарованы не будете. На его фоне McCormack покажется игрушкой.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 16:08
Тут несколько раз прозвучали предложения по замене усиля.
Т.е. существуют мнения, что:
- нужен другой мощник;
- нужен сабик;
- замена акустики (в меньшей степени, и не обязательно на 80ки).
В общем, ответ на основной вопрос ответ для себя я сформировал.
Но появился другой вопрос саб или усиль.
Лично я еще несколько месяцев назад задумывался над сабиком. Тем более, что усиль мне просто нравится Улыбка (раздел изотерики)

Прошу высказаться:
- мощность подходящая именно к этой паре;
- возможно есть конкретные модельки, если кто слышал трифоники с 52се.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 30-10-2015 16:16
(30-10-2015 16:08)Savager77 писал(а):  1. Но появился другой вопрос саб или усиль.
Лично я еще несколько месяцев назад задумывался над сабиком. Тем более, что усиль мне просто нравится Улыбка (раздел изотерики)

2. Прошу высказаться:
- мощность подходящая именно к этой паре;
- возможно есть конкретные модельки, если кто слышал трифоники с 52се.
1. Первым естественно должен придти в систему саб. Потом хорошие кабели (и межблочные, и акустический, и сетевые), ибо без них вы так никогда и не узнаете насколько хорошо умеет петь ваша акустика. И усилитель у вас на данный момент вполне приличного качества, единственно что в нем есть плохого, это перемычки сзади между предом и оконечником. И их надо заменить либо на нормальные, либо на межблочный кабель.
2. Дело не в мощности, а в максимальном токе который сможет отдать усилитель. Ну еще в токе покоя, глубине ОООС и некоторых других нюансах.
Но это вы сами поймете когда выполните то что написано мною в пункте №1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , legion

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS