Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 14-03-2014 13:53
Подбираю,пробую на свой вкус детали в кроссовер двухполоски.
Если кто планирует в ближайшее время делать заказ радиодеталей на

_http://www.partsconnexion.com

готов скооперироваться,разделив расходы по их доставке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 14-03-2014 17:52
Всё не осилил, интересно ТС для начала поменял местами кросоверы, или сразу решил их медернизировать?
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 25-11-2014 21:32
Вот нашел оригинальную схему кроссовера для моих Technics SB-501, которые я "сто" лет не могу (или уже не хочу... ) промодернизировать.

(Отредактировал 25-11-2014 в 21:39 tagawa99.)
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-05-2015 09:57
А я вот что скажу по поводу лучший – худший конденсатор.
Для каждой ВЧ есть свой лучший конденсатор и его стоит только подобрать, и нет ни какой гарантии, что дорогой конденсатор будет в самый раз именно для ваших ВЧ.
Каждый конденсатор на ВЧ реально может либо улучшить, либо ухудшить звук.
Меняя конденсатор на ВЧ можно получить не только лучшие–худшие СЧ, но можно получить добавку баса и звона.

Также нельзя забывать про проходной резистор на ВЧ, который также немало привнесёт в звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 16:41
Вопрос по резисторам! Можно применять прецизионные резисторы С5-16В в кроссовере при доработке колонок?

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 17:18
(24-05-2015 09:57)Анатолии писал(а):  А я вот что скажу по поводу лучший – худший конденсатор.
Для каждой ВЧ есть свой лучший конденсатор и его стоит только подобрать, и нет ни какой гарантии, что дорогой конденсатор будет в самый раз именно для ваших ВЧ.
Каждый конденсатор на ВЧ реально может либо улучшить, либо ухудшить звук.
Меняя конденсатор на ВЧ можно получить не только лучшие–худшие СЧ, но можно получить добавку баса и звона.

Также нельзя забывать про проходной резистор на ВЧ, который также немало привнесёт в звук.
У Вас здравые мысли прочно путаются с ошибочными.
Из замечаний.
Во первых НИКОГДА и НИКАКОЙ конденсатор улучшить звук НЕ может ни в коем разе. Любой конденсатор только ухудшает звук... Другое дело, что хороший конденсатор поганит звук значительно меньше чем плохой.
И во вторых. Действительно в разных АС Дуэлунды, Мундорфы, Дженсены и прочие (к сожалению дорогие) конденсаторы ведут себя несколько по разному...., но мусор из СССР в виде МБГО и К- ведет себя везде как мусор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , AlexanderTD , sofyart , petro , Юрий Р.
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 17:38
(08-11-2015 17:18)VZ писал(а):  но мусор из СССР в виде МБГО и К- ведет себя везде как мусор.
Уверяю вас,что в СССР выпускались конденсаторы.по сравнению с которыми-в применении к акустике-мундорфы и есть мусор.
А то,что вам,по видимому,о них неизвестно-так это ваша проблема,а не конденсаторовWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , AVM , AntonZP
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 17:54
(08-11-2015 17:38)ivan ivanov писал(а):  Уверяю вас,что в СССР выпускались конденсаторы.по сравнению с которыми-в применении к акустике-мундорфы и есть мусор.
А то,что вам,по видимому,о них неизвестно-так это ваша проблема,а не конденсаторовWink
В СССР НИКОГДА и НИЧЕГО не выпускалась для звука. Задача такая никогда не ставилась... Это чтобы не встревать в полемику о возможностях и технологиях.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 18:01
А знаете,если вы пишете заглавными буквами-это значит,что вы кричите...а это не надо....для звука-специално-не выпускалось,но нам то какая разница-берем и пользуемся.
Вы когда нибудь видели кондер к75-10 на 1 мкФ 500в?Уверяю вас,если бы Мундорф сподобился на что-то подобное-оно бы стоило по Е200 как минимум.А у нас можно купить за копейки...и-да,я сравнивал с Силвер-ОйлWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 19:47
(08-11-2015 18:01)ivan ivanov писал(а):  А знаете,если вы пишете заглавными буквами-это значит,что вы кричите...а это не надо....для звука-специално-не выпускалось,но нам то какая разница-берем и пользуемся.
Вы когда нибудь видели кондер к75-10 на 1 мкФ 500в?Уверяю вас,если бы Мундорф сподобился на что-то подобное-оно бы стоило по Е200 как минимум.А у нас можно купить за копейки...и-да,я сравнивал с Силвер-ОйлWink
Я пишу заглавными только аксиомы... В СССР звука НЕ было. Другое дело, что и сейчас его очень трудно найти. А Мундорфы Серебро-Золото-Масло на 1200V меня волне устраивают. Только греются часов 300...
(Отредактировал 08-11-2015 в 20:41 VZ.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 20:35
Хорошие советские конденсаторы очень хорошо подходят хорошей советской акустике, а сюда я бы поставил что-то поинтереснее.

Вот есть обзор, можно от него отталкиваться.
Тест конденсаторов

В трехполосках я бы самые лучшие из мне доступных поставил на СЧ, потом ВЧ, на НЧ можно набрать несколькими из недорогой, но пленки. Электролиты - менять не раздумывая.

Недавно менял в своих АС фильтры, двухполоска, на ВЧ поставил Clarity Cap PX MKP 250VDC, на НЧ TYEE Polypropylene capacitor, 100V - не дорого и сердито. Правда подстройка АЧХ при помощи подбора номиналов резисторов длилась примерно с месяц, пока не получил нужный мне тональный баланс как на слух так и при измерениях микрофоном. Кстати, резисторы поменял на Mundorf M-Resist MOX, а катушки были заказаны у умельца - без сердечника, провод диаметром 1 мм. Схему фильтра изменил не значительно, но удачно Улыбка Результатом очень доволен. До переделки на НЧ стоял неполярный электролит, на ВЧ недорогая пленка (как теперь на НЧ), катушки на ферритовых сердечниках и обычные резисторы (белые, квадратные в сечении). Да, и неизвестный кабель поменял на Supra classic - у меня к АС подведен Supra Ply - все замечательно спелось.
(Отредактировал 08-11-2015 в 20:43 PnL.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 21:23
(08-11-2015 20:35)PnL писал(а):  Хорошие советские конденсаторы очень хорошо подходят хорошей советской акустике, а сюда я бы поставил что-то поинтереснее.
Я бы с вами поспорил,но лет через десятьBiggrin,сейчас для вас важны надписи на деталях...но при сохранении интереса к предмету-это проходит.Поинтересуйтесь.например,сколько стоят Витамины Q ,даже мелких номиналов.
_http://www.ebay.com/itm/New-Sprague-2uF-1000V-DC-Paper-in-Oil-Capacitor-Vitamin-Q-American-Made-2mfd-/131195910794?hash=item1e8be2ba8a:g:uQ0AAOxy3yNTfPxc
например.А ведь у него есть полный советский аналог.Стоит копейки и не редок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , AVM
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 22:08
(08-11-2015 19:47)VZ писал(а):  Я пишу заглавными только аксиомы... В СССР звука НЕ было.
Ну это Ваши личные аксиомы, на этот счёт существует множество других мнений. Например, посмотрите сколько стоят на мировом рынке микрофоны СССР. Может Вы очень удивитесь - но они как раз одни из самых дорогих и Mundorf там не применяли, там все детали были из СССР. В основном ругают советскую продукцию те кто толком не знаком ни с советской ни с импортной продукцией, но твёрдо уверен что импорт конечно в разы лучше. Это часто так бывает, но далеко не всегда. В частности надо сильно поискать конденсаторы лучше чем советская военка .
Наши люди в основной массе очень любят ругать всё что было создано в их стране, причём это как правило делают те кто на самом деле совсем не в теме, рабская психология - поэтому и ступор в стране полный по всем направлениям.
(Отредактировал 16-01-2016 в 03:10 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Виктор С. , AVM , Svjatoslav
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 22:20
(08-11-2015 21:23)ivan ivanov писал(а):  Я бы с вами поспорил,но лет через десятьBiggrin,сейчас для вас важны надписи на деталях...но при сохранении интереса к предмету-это проходит.Поинтересуйтесь.например,сколько стоят Витамины Q ,даже мелких номиналов.
_http://www.ebay.com/itm/New-Sprague-2uF-1000V-DC-Paper-in-Oil-Capacitor-Vitamin-Q-American-Made-2mfd-/131195910794?hash=item1e8be2ba8a:g:uQ0AAOxy3yNTfPxc
например.А ведь у него есть полный советский аналог.Стоит копейки и не редок.
Бумага в масле должна быть очень интересной, но почему-то не хочется связываться с сов.промом - надежность, отклонение от номинала и прочие неожиданности - не стоит оно того. Поменял, настроил, можно слушать и дальше идти...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 22:36
Это далеко не маслоBiggrin
Надежность-ну работало оно десятилетиями.именно эта деталь-никогда не отказывала,но вы на всякий случай-держитесь от нее подальше.
Бумага в масле-это К40У-9,если набрать на американском и-бее "PIO",что обозначает-paper in oil-то большинство лотов именно это советское УГTongue0011 и будет...но американцы ж лохи-берут.Biggrin
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 23:04
(08-11-2015 22:08)CTAC писал(а):  Ну это Ваши личные аксиомы, на этот счёт существует множество других мнений. Например, посмотрите сколько стоят на мировом рынке микрофоны СССР. Может Вы очень удивитесь - но они как раз одни из самых дорогих и Mundorf там не применяли, там все детали были из СССР. В основном ругают советскую продукцию те кто толком не знаком ни с советской ни с импортной продукцией, но твёрдо уверен что импорт конечно в разы лучше. Это часто так бывает, но далеко не всегда. В частности надо сильно поискать конденсаторы лучше чем советская военка и это точно не Mundorf.
Наши люди в основной массе очень любят ругать всё что было создано в их стране, причём это как правило делают те кто на самом деле совсем не в теме, рабская психология - поэтому и ступор в стране полный по всем направлениям.
Какое отношение "военка" имела(имеет) к АС..... ну разве, что парады на Красной Площади озвучивали. Хотя кому-то и такой звук нравился.
Микрофоны были мерзкие, на эстраде в основном пользовались ГДР-овскими. С продукцией не только знаком, а еще пацаном в 70-х перелопатил этого мусора горы. Помню эпопею с катушечниками советский мусор-японский мусор-и вот оно счастье Ухер и Ревокс.
А рабская психология в стране выработана столетиями, я бы начал с прогиба и сотрудничества с татаро-монголами...
Но это совсем другая история для другого форума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , doom , sofyart
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 15-01-2016 02:13
Приветствую, уважаемые. Подскажите бюджетные конденсаторы на замену МБГО.. Есть в наличии К73-17, вроде с ними получше ВЧ, но может есть что-то доступное получше? Если еще ткнете пальцем где купить в Киеве, будет вообще отлично. Варианты за многаденег не интересны, акустика самодельная ценой около 100$. Пока как вариант вижу WIMA в Имраде..
Основные претензии к ВЧ, но если есть и для других цепей недорогие альтернативы, возможно и до них доберусь.
Схема фильтра Схема фильтра
(Отредактировал 15-01-2016 в 07:49 toyo.)
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 15-01-2016 15:16
(15-01-2016 02:13)Pol писал(а):  Приветствую, уважаемые. Подскажите бюджетные конденсаторы на замену МБГО.. Есть в наличии К73-17, вроде с ними получше ВЧ, но может есть что-то доступное получше? Если еще ткнете пальцем где купить в Киеве, будет вообще отлично. Варианты за многаденег не интересны, акустика самодельная ценой около 100$. Пока как вариант вижу WIMA в Имраде..
Основные претензии к ВЧ, но если есть и для других цепей недорогие альтернативы, возможно и до них доберусь.
Схема фильтра Схема фильтра
К77-1, если найдетеWink

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , codemaster
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 15-01-2016 15:32
Спасибо, поищу..
(Отредактировал 15-01-2016 в 16:59 Pol.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 15-01-2016 17:49
А кроме 77-1 другая пленка наша или китай-тайвань не лучше МБГО будут? И еще.. в фильтре стоят в НЧ- и в СЧ-цепях конденсаторы на 20 мкФ. Что там лучше, оставить что есть, набрать из недорогой пленки (скорее советской) или взять недорогие электролиты Mundorf RAW или Mundorf Plain?
(Отредактировал 15-01-2016 в 19:03 Pol.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS