|
|
новый ресивер взамен харману 350
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
trampp1979
Ветеран

|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран

|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран

|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 23:21
(06-02-2015 09:41)VideoKot писал(а): Вот в этой цитате, если переставить предложения и есть ответ на кашу в Вашей голове.
Использую систему в конфигурации 2.0 , потому что не понимаю смысла многоканального звука.
Динамика и мощь сейсмическая, но тылов я не слушаю и перемещения действия по диагонали комнаты, вовлечение в сюжет путем обозначения происходящего в пространстве вокруг зрителя, меня не интересуют. Накуплю ка я стерео аппаратов по многотонному ценнику, и буду поплевывать на нищебродов-обывателей с многоканальными ресами за 400$ 
Мне так искренне Вас жаль. Может для Вас будет и откровением, но я способен получать сказочное удовольствие от просмотра своего копеечного ДК. И таких, смотрящих хорошее кино или концерт, а не выслушивающих диапазон коробок, большинство.
Хотя конечно Ваша эксклюзивность, в этом мире нас убогих, как бы добавляет себе респекта 
PS У Вас ползунковый регулятор громкости в "авторском гибридном" ? Вы его на сантиметр того... 
Ну вот- сразу личностные какие -то формулировки пошли.... классификация,когорта,нищеброды... У меня ни одного такого слова и в мыслях нет и не было,я так же как и все форумчане начинал с самого простого и бюджетного сегмента аппаратуры,причем тут все эти аллегории?  я постоянно слышу от людей одно и тоже- недовольство полученным звуком в итоге своей av -системы,и сам тоже в свое время перебрал кучу всего..и впечатления были разные от систем и я поделился своими впечатлениями с Вами- а оказывается здесь это не приветствуется...Каждый имеет право на собственное мнение-если это кого-то обидело,друзья, не обращайте внимания!!
Насчет "ползунка"- ALPS-моторизованный, без тембролоков, все лаконично и простенько!
toyo отредактировал сообщение 06-02-2015 23:23:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VideoKot
Учу Правила
|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 09:29
(09-02-2015 00:17)vlasko писал(а): У меня в ресивера в настройках саба есть режимы lfe and lfe right left. Чем эти режимы отличаются? Режим lfe это когда на саб подается отдельно декодированная инфа для канала низкочастотных эффектов из звуковой дорожки.
lfe right left - это искусственно формируемый канал низкочастотных эффектов на основе информации фронтальных L и R каналов, если его нет в воспроизводимой звуковой дорожке.
(Отредактировал 09-02-2015 в 09:29 VideoKot.)
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран

|
|
|
|
|
vlasko
Старожил

|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 22:46
(06-02-2015 08:05)toyo писал(а): А вы откалибровать и настроить не пробовали?
Да и странное желание слышать звук из колонок отдельно. Звук должен быть в виде окружающего поля-пространства, но ни как не слышим из отдельной колонки. Из тыловых сураундов и подавно не будет явно слышимого звука и зачастую даже при оригинальной дорожке 7.1 нужно ухо всунуть к самой колонке, что бы определить есть там звук или нет, так как часто и густо громкие звуки там бывают пару раз за весь фильм.
При прослушивании в 5.1 я слышу эффекты с боковых колонок например как пролетает самолет над головой вперед или назад, а когда стоит 7.1 то опять же боковые создают слышимые эффекты, а тыловые задние вообще не чувствуются, даже иногда! Когда ухом втыкаюсь в заднюю колонку звук тихий есть. Опять же, Вы говорите, что отдельно слышно тыловые АС это неправильно, но а как тогда они будут создавать окружающее звучание? Я предпологаю, что например пролетающий самолет над головой должен звучать так: сначала фронты потом подхватывают боковые и затем задние и создается эффект пролетающего самолета над головой!
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 10-02-2015 00:12
(09-02-2015 22:46)vlasko писал(а): Я предпологаю, что например пролетающий самолет над головой должен звучать так: сначала фронты потом подхватывают боковые и затем задние и создается эффект пролетающего самолета над головой! Вы немного ошибаетесь. Часто сураунд каналы издают слабый звук, но он отличается по фазе и совершенно не похож на тот, что вы представляете. Его задача не явно слышимо озвучить, а именно за счёт смещения фазы и лёгкой задержки, реверберации создать в точке прослушивания объём и пространственное впечатление. Часто в простых диалоговых сценах, где звук диалога исходит в основном из центрального канала, машинки на переднем плане из фронтальных, птички из боковых сураундов, в задних сураундах, если поднести ухо к ним, будет какое то далёкое бульканье и шелестение. Так вот именно эти звуки придают в точке прослушивание тот самый общий объём движения воздуха и шевеления листьев где то рядом вокруг.
Не такой это простой процесс как вы себе придумываете.
Для создания эфекта проезжающего мимо вас мотоцикла, который имеет направление с фронта в тыл, то есть за спину вам, вовсе не обязательно запихивать звук этого мотоцикла в задние сураунды. Тут достаточно и возможно обмануть ухо даже парой фронтальных колонок. У одного и того же звука при приближении и удалении разная частота. При удалении ниже. Это связано с тем, что мотоцикл или иной источник движутся и скорость распространения звука довольно таки не высока. То есть вполне для уха будет обманчиво элементарное быстрое снижение частоты звука на небольшую величину на пике уровня сигнала(громкости самого звука) с одновременным относительно плавным разворотом фазы на 180 градусов. Плюс переотражения в самом помещении. И уже на уровне подсознания кажется, что мотоцикл удаляется у вас за спиной. При 7.1 задние сураунды своим бульканьем придадут этому эффекту нужный объём или эхо и создадут эффект понимание в какое пространство уехал мотоцикл(застройка, тоннель, чистое поле и так далее)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
vlasko
Старожил

|
|
|
|