новый ресивер взамен харману 350
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
trampp1979
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 23:21
(06-02-2015 09:41)VideoKot писал(а): Вот в этой цитате, если переставить предложения и есть ответ на кашу в Вашей голове.
Использую систему в конфигурации 2.0 , потому что не понимаю смысла многоканального звука.
Динамика и мощь сейсмическая, но тылов я не слушаю и перемещения действия по диагонали комнаты, вовлечение в сюжет путем обозначения происходящего в пространстве вокруг зрителя, меня не интересуют. Накуплю ка я стерео аппаратов по многотонному ценнику, и буду поплевывать на нищебродов-обывателей с многоканальными ресами за 400$ ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Мне так искренне Вас жаль. Может для Вас будет и откровением, но я способен получать сказочное удовольствие от просмотра своего копеечного ДК. И таких, смотрящих хорошее кино или концерт, а не выслушивающих диапазон коробок, большинство.
Хотя конечно Ваша эксклюзивность, в этом мире нас убогих, как бы добавляет себе респекта ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
PS У Вас ползунковый регулятор громкости в "авторском гибридном" ? Вы его на сантиметр того... ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Ну вот- сразу личностные какие -то формулировки пошли.... классификация,когорта,нищеброды... У меня ни одного такого слова и в мыслях нет и не было,я так же как и все форумчане начинал с самого простого и бюджетного сегмента аппаратуры,причем тут все эти аллегории? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) я постоянно слышу от людей одно и тоже- недовольство полученным звуком в итоге своей av -системы,и сам тоже в свое время перебрал кучу всего..и впечатления были разные от систем и я поделился своими впечатлениями с Вами- а оказывается здесь это не приветствуется...Каждый имеет право на собственное мнение-если это кого-то обидело,друзья, не обращайте внимания!!
Насчет "ползунка"- ALPS-моторизованный, без тембролоков, все лаконично и простенько!
toyo отредактировал сообщение 06-02-2015 23:23:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 22:46
(06-02-2015 08:05)toyo писал(а): А вы откалибровать и настроить не пробовали?
Да и странное желание слышать звук из колонок отдельно. Звук должен быть в виде окружающего поля-пространства, но ни как не слышим из отдельной колонки. Из тыловых сураундов и подавно не будет явно слышимого звука и зачастую даже при оригинальной дорожке 7.1 нужно ухо всунуть к самой колонке, что бы определить есть там звук или нет, так как часто и густо громкие звуки там бывают пару раз за весь фильм.
При прослушивании в 5.1 я слышу эффекты с боковых колонок например как пролетает самолет над головой вперед или назад, а когда стоит 7.1 то опять же боковые создают слышимые эффекты, а тыловые задние вообще не чувствуются, даже иногда! Когда ухом втыкаюсь в заднюю колонку звук тихий есть. Опять же, Вы говорите, что отдельно слышно тыловые АС это неправильно, но а как тогда они будут создавать окружающее звучание? Я предпологаю, что например пролетающий самолет над головой должен звучать так: сначала фронты потом подхватывают боковые и затем задние и создается эффект пролетающего самолета над головой!
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 10-02-2015 00:12
(09-02-2015 22:46)vlasko писал(а): Я предпологаю, что например пролетающий самолет над головой должен звучать так: сначала фронты потом подхватывают боковые и затем задние и создается эффект пролетающего самолета над головой! Вы немного ошибаетесь. Часто сураунд каналы издают слабый звук, но он отличается по фазе и совершенно не похож на тот, что вы представляете. Его задача не явно слышимо озвучить, а именно за счёт смещения фазы и лёгкой задержки, реверберации создать в точке прослушивания объём и пространственное впечатление. Часто в простых диалоговых сценах, где звук диалога исходит в основном из центрального канала, машинки на переднем плане из фронтальных, птички из боковых сураундов, в задних сураундах, если поднести ухо к ним, будет какое то далёкое бульканье и шелестение. Так вот именно эти звуки придают в точке прослушивание тот самый общий объём движения воздуха и шевеления листьев где то рядом вокруг.
Не такой это простой процесс как вы себе придумываете.
Для создания эфекта проезжающего мимо вас мотоцикла, который имеет направление с фронта в тыл, то есть за спину вам, вовсе не обязательно запихивать звук этого мотоцикла в задние сураунды. Тут достаточно и возможно обмануть ухо даже парой фронтальных колонок. У одного и того же звука при приближении и удалении разная частота. При удалении ниже. Это связано с тем, что мотоцикл или иной источник движутся и скорость распространения звука довольно таки не высока. То есть вполне для уха будет обманчиво элементарное быстрое снижение частоты звука на небольшую величину на пике уровня сигнала(громкости самого звука) с одновременным относительно плавным разворотом фазы на 180 градусов. Плюс переотражения в самом помещении. И уже на уровне подсознания кажется, что мотоцикл удаляется у вас за спиной. При 7.1 задние сураунды своим бульканьем придадут этому эффекту нужный объём или эхо и создадут эффект понимание в какое пространство уехал мотоцикл(застройка, тоннель, чистое поле и так далее)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
vlasko
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|