Последний LP-альбом, который я купил
Автор Сообщение
The Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 11-11-2015 22:04
Daft Punk - Random Access Memories (2013)
Саме цей альбом від французького електронного дуету вибрав першим у свою колекцію вінілу. Випущена на студії Sony Columbia. Складається із двох двосторонніх платівок. Прекрасний фірмовий звук. Не дарма нагороджена Греммі за кращий інженіринг та кращий електронний альбом. Рекомендую для прослуховування в ненавязливій атмосфері.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vibeside , slice , TwinPigs , Крах
Vibeside Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 09:55
(11-11-2015 20:48)Джордж писал(а):  Впрочем, одно исключение я для себя нашел - за последних 4 года я купил несколько десятков пластинок голландской фирмы Music on Vinyl, и это всегда превосходное качество звучания! А MFSL? У меня нет опыта сравнивания многих пластинок данной фирмы с оригиналами, но мой любимый Yazoo Upstairs at Eric's на MFSL вчистую "слил" имеющемуся у меня немецкому изданию ГЕМА 1982 года. А ведь приобретал издание MFSL за дикие деньги как эталон звучания. Но - не повезло Sad
Все мы разные и каждый из нас имеет право на свою точку зрения.
Я вот например считаю, что издания от Music on Vinyl вчистую проигрывают американскому лейблу Audio Fidelity,
Джазовые переиздания от Back to Black отдыхают перед такими же изданиями выпущеными в Америке.
В любом случае пока сам не услышишь - не поймешь что и как.

(11-11-2015 20:48)Джордж писал(а):  Виктор, к сожалению, ничего не получится - ни одна компания-новодел не дает гарантированного качества или, наоборот, отвратительного звука. Все индивидуально, по каждому отдельно взятому изданию конкретной пластинки. Впрочем, одно исключение я для себя нашел - за последних 4 года я купил несколько десятков пластинок голландской фирмы Music on Vinyl, и это всегда превосходное качество звучания! А MFSL? У меня нет опыта сравнивания многих пластинок данной фирмы с оригиналами, но мой любимый Yazoo Upstairs at Eric's на MFSL вчистую "слил" имеющемуся у меня немецкому изданию ГЕМА 1982 года. А ведь приобретал издание MFSL за дикие деньги как эталон звучания. Но - не повезло Sad
Все мы разные и каждый из нас имеет право на свою точку зрения.
Я вот например считаю, что издания от Music on Vinyl вчистую проигрывают американскому лейблу Audio Fidelity,
Джазовые переиздания от Back to Black отдыхают перед такими же изданиями выпущеными в Америке.
В любом случае пока сам не услышишь - не поймешь что и как.
(Отредактировал 12-11-2015 в 09:57 Vibeside.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 11:06
Ретроспектива кино) Grease: The Original Soundtrack from the Motion Picture

Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , ironman71 , jethro1803 , bobbox , Володя , tashik , TwinPigs , Крах , ivolyk , Yoolla
element Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 12:18
(10-11-2015 09:46)Vibeside писал(а):  Вы наверно не слушали новодельные издания тех же The Doors на 45 RPM от американского лейбла Analogue productions. Новодел новоделу рознь. Есть большое количество лейблов выпускающих переиздания с отличным звуком. MFSL, ORG, Pure Pleasure, Classic records и тд.
Конечно-согласен полностью,новодел новоделу рознь.Но это выражение никак не относится к сравнению оригинальных релизов,выпущенных а конце 60-х/начале 70-х годов с их новодельными версиями.Если не сравнивать" в лоб",то кажется,что "новодел" звучит отлично,но при глубоком сравнении,проигрывает оригинальному релизу в информационном и тембровом сегменте.Что касается современных релизов на 45 оборотов,то сам формат на 45оборотов имеет возможности больше в качественную сторону,чем такая же запись,но на 33оборота.По-этому,кажущееся улучшение звучания за счёт большей скорости воспроизведения пластинки не относится к качеству материала,записанного на такой новодельной пластинке.Тем более к мастер-копии для такого новодела.Это просто ещё одна из многих уловок выманить деньги у потребителя сменой формата записи.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox , djon , alex_ivanik
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 12:39
(12-11-2015 09:55)Vibeside писал(а):  Джазовые переиздания от Back to Black...
Back To Black это кагбе не лэйбл (несмотря на то, что Дискогз утвержает обратное).
Это серия Юниверсаловских винильных переизданий.

Кстати, вот интересный трэд, где народ подозревает, что некоторые позиции BTB были ремастированы с CD-исходников ))
http://forums.naimaudio.com/topic/univer...-re-issues
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , djon
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 12:49
Имею штук двадцать пластинок этой серии, играют не плохо, но могу на 100 % сказать что звук там не виниловый, а сидишный записанный на виниловый диск.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161 , Виктор С.
Vibeside Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 13:56
(12-11-2015 12:18)element писал(а):  Конечно-согласен полностью,новодел новоделу рознь.Но это выражение никак не относится к сравнению оригинальных релизов,выпущенных а конце 60-х/начале 70-х годов с их новодельными версиями.Если не сравнивать" в лоб",то кажется,что "новодел" звучит отлично,но при глубоком сравнении,проигрывает оригинальному релизу в информационном и тембровом сегменте.Что касается современных релизов на 45 оборотов,то сам формат на 45оборотов имеет возможности больше в качественную сторону,чем такая же запись,но на 33оборота.По-этому,кажущееся улучшение звучания за счёт большей скорости воспроизведения пластинки не относится к качеству материала,записанного на такой новодельной пластинке.Тем более к мастер-копии для такого новодела.Это просто ещё одна из многих уловок выманить деньги у потребителя сменой формата записи.
С уважением,Юрий.
Насколько я помню, речь шла о звучании новодельных изданий а не о сравнении их с оригиналами. Как по мне, они звучат по другому и сравнивать их нет никакого смысла. Касаемо новодельных изданий на 45 оборотов: Большинство таких релизов издаются в Америке и это предпочтительно джаз и классика. Как правило издаются они с оригинальных мастер лент на 180/200 граммовом виниле и зачастую над звуком работают известные мировые звукоинжинеры. (Bernie Grundman, Ryan Smith, Kevin Gray и тд.) Разница этих изданий от изданий более дешевых лейблов (Wаx Time, Dol и тд) издающих те же релизы - огромная, и здесь нет никаких уловок лейблов, просто подход совершенно разный во всем.
(Отредактировал 12-11-2015 в 13:59 Vibeside.)
Найти все сообщения

RMN_72 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 14:17
JUDAS PRIEST ‎– Hell Bent For Leather
Label: Columbia ‎– JC 35706
Format: Vinyl, LP, Album
Country: US
Released: 1979
Genre: Rock Style: Hard Rock, Heavy Metal

We are prisoners of our time
But We are still alive
Fight for freedom, Fight for the right
We are Running Wild
Найти все сообщения

Выразили согласие: jethro1803 , Michel_hammer , Володя , The , VAdios , Statskiy Sovetnik , vitman , TwinPigs , karayan , Yoolla
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 14:29
Вот сейчас поставил на проигрыватель новодел-пластинку Creedence Clearwater Revival "Pendulum" издания 2008 года (одна из 7 шт. в одной коробке, об этом я говорил в сообщении выше #3976 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3037034 ). Нидерланды. Звучит вроде не плохо, но... если бы была возможность сравнить с фирменной пластинкой тех лет - тогда другое дело!
С чего записывался этот "новодел"?... С цифрового носителя? Тогда нафиг "такой винил"??? С таким же успехом можно послушать этот материал на CD...
В общем, я пришел к выводу для себя - НОВОДЕЛЫ не брать!... Лучше я возьму оригинальную б/у, но фирменную пластинку, пусть и с очень легким потрескиванием в паузах, но это будет точно АНАЛОГОВЫЙ звук!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NoOneIsThere , orp59 , element , bobbox , alex_ivanik , Maikl8 , Vic61
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 14:48
(12-11-2015 14:29)Виктор С. писал(а):  В общем, я пришел к выводу для себя - НОВОДЕЛЫ не брать!...
(12-11-2015 14:29)Виктор С. писал(а):  - BLACK SABBATH "Golden Ballads" (2CD) - вообще ничего подобного не встречал! Записано классно!
Весьма забавно, Виктор.
С одном посте вы говорите, что "винильные новоделы плохо звучат", в другом - восторгаетесь звучанием на г*вёной пиратке.
Когнитивный диссонанс б/п.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Джордж
orp59 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 15:08
Как говорится, есть спрос, будет и предложение, т.к. виниловый бум давно набирает обороты, то и на рынке винила появляется все больше и больше новодельных переизданий как новой, так и старой музыки, особенно меня удивило разнообразие русскоязычной музыки с явно оцифрованным звуком, я слышал что в России давно работает завод по штамповке винила, который не утруждает себя искать оригинальные записи тех лет, а идет более легким путем - запись с цифры, вот и получается, что какой нибудь меломан выкидывает деньги на такой причесанный ширпотреб и слушает сидюшный звук на виниле, вы еще подождите, я удивляюсь как это на этом рынке не засветились китайцы, хотя может я ошибаюсь, засветились они уже давно?
(Отредактировал 12-11-2015 в 15:11 orp59.)

Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
element Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 15:10
(12-11-2015 13:56)Vibeside писал(а):  Насколько я помню, речь шла о звучании новодельных изданий а не о сравнении их с оригиналами. Как по мне, они звучат по другому и сравнивать их нет никакого смысла. Касаемо новодельных изданий на 45 оборотов: Большинство таких релизов издаются в Америке и это предпочтительно джаз и классика. Как правило издаются они с оригинальных мастер лент на 180/200 граммовом виниле и зачастую над звуком работают известные мировые звукоинжинеры. (Bernie Grundman, Ryan Smith, Kevin Gray и тд.) Разница этих изданий от изданий более дешевых лейблов (Wаx Time, Dol и тд) издающих те же релизы - огромная, и здесь нет никаких уловок лейблов, просто подход совершенно разный во всем.
А с чем,как не с оригинальными релизами их сравнивать?Тогда говорим о всём,что звучит без помех,да на 180-200гр виниле,да произведено в америке,да на 45 оборотов-что звучит великолепно.Без сравнения с оригиналом.
Второе-эти издания можно назвать только переизданиями.А вот на счёт мастеров.....у меня большие сомненияWink.Даже применительно к упомянутыми Вами выше The Doors......Права на издание (правильнее-переиздание) оригинального материала принадлежит Электра-Асулум.И разделены так же с бывшими участниками команды.О каких мастерах для сторонних рекорд-лейблах идёт речь.Другое-в "виниловой нише" компаниям тоже нужна прибыль.Вот и повторяют релизы:на 45 оборотов,на тяжёлом виниле,ремастированные современными технологиями и т д..Копнул,издал-плати денежку.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 15:34
Что касается «новоделов» The Doors.
У меня дома вот такая коробка. Издана в 2008 году на RHINO (тобто Warner, Elektra). Содержит 7 студийных пластинок, плюс первый, The Doors, дополнительно в моно варианте.

Когда я ее купил, первое что сделал, взял ее с собой и поехал к другу у которого весь The Doors в американских первопрессах. Долго мы с ним сидели и сравнивали. Так вот, скажу я вам, принципиальной разницы не услышали. Может быть в каких-то мелких нюансах. Если очень сильно прислушиваться и захотеть услышать. Очень мы этому факту удивились. Вроде как цифровой ремастер, а звучит как древний аналог. Потом все прояснилось. Достаточно было изучить как все это делалось.
Работу выполняли Брюс Ботник и Дуг Скас, т.е. люди, которые создавали звук The Doors. Но не это главное. Главное в следующем. За основу были взяты оригиналы мастер-лент и с помощью оригинальных студийных аппаратов на которых все это записывалось в 60-х и которые сохранились в домашней студии Ботника с применением HDCD технологии оцифровано и отреставрировано, причем в 24бит/192кГц. Полученный материал использовался как для дальнейшего производства CD, так и LP.
Для винила была выбрана технология лакового диска. Нарезку делали также на той же самой аппаратуре, на которой создавались оригиналы 60-х. Которая также есть в домашней студии Ботника. Собственно, отсюда и результат.
Так что в первую очередь важно не новодел это или нет, а то, кто и как все сделал.
Да, вот еще что. При сравнении моно варианта первой пластинки выбор был однозначно в пользу первопресса. Это было слышно невооруженным ухом. Но и этому нашлось объяснение. Как сказал Ботник, при производстве моно они столкнулись с тем, что не смогли восстановить агрегат для нарезки моно лакового диска. Что там у них с заточкой резцов не сложилось. А для стерео был запас новых тех лет.

На всякий случай. Я убежденный приверженец т.с. первопрессного материала. В подавляющем большинстве случаев новоделы при прямом сравнении заметно проигрывают. Но, иногда, бывают приятные исключения.

Еще чуть не забыл, Analogue productions для своих 45ок The Doors, использовали исходный материал вышеупомянутых Ботника и Сакса...
(Отредактировал 12-11-2015 в 15:57 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vibeside , TwinPigs
Vibeside Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 16:09
(12-11-2015 15:08)orp59 писал(а):  я слышал что в России давно работает завод по штамповке винила
Не слышал.
Мирумир печатается в Чехии
Остальные в Германии и Франции
(Отредактировал 12-11-2015 в 16:24 Vibeside.)
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 16:11
Резюмирую:
Новодел новоделу рознь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Vibeside , seborbon , element , Джордж
Vibeside Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 16:17
(12-11-2015 15:34)JohnZepp писал(а):  Еще чуть не забыл, Analogue productions для своих 45ок The Doors, использовали исходный материал вышеупомянутых Ботника и Сакса...
Собственно вот и видео
https://www.youtube.com/watch?v=zKQFs6Da9oY#t=103
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , LaZy , element , The
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 16:35
(12-11-2015 16:17)Vibeside писал(а):  Собственно вот и видео
https://www.youtube.com/watch?v=zKQFs6Da9oY#t=103
Интересный фильм! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
bobbox Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 18:44
Хочеш послухати музику - в інтернеті її дуже багато , слухати , не переслухати . Хочеш послухати відповідально з кайфом , слухай вініл - першопрес , не виходить , тоді переіздос 70х , ну 80х . Купувати новодел змісту не бачу , крім чогось особливого .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , djon , alex_ivanik , jethro1803 , beardedhead
element Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 20:24
Отличный фильм!По вопросу мастеров.....Не совсем это и *мастера*,если использовались оригинальные мастер ленты(которым в обед...50лет.Ну почти 50 Happy0144 .Спасибо Б.Ботнику,что сохранил с любовью....),а затем была произведена цифровая работа- чистка и ремастеринг.Ну а как иначе.....-за 45лет любая лента даже в холодильнике посыпется. А вот то,что были использованы оригинальные резцы (из тех лет)-тоже сомнение.На видео видно,что прослушивание производилось на вертушке с катриджем Shure V15-V (или MR,или,или xMR,или M97,или.....),заточка иглы которой адаптирована к современному винилу.А собственно-так и должно быть(если подумать головой)-катриджи то сейчас современные и никто,выпускающий виниловые пластинки, не ориентируется на винтажные катриджи из тех лет.Значит и нарезка лакового диска производилась под современные стандарты воспроизведения.А значит и разница в звучании с оригинальными релизами (того времени)-будет.Вот такие соображения.
Спасибо за фильм.Party0012
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 20:26
(12-11-2015 14:29)Виктор С. писал(а):  Вот сейчас поставил на проигрыватель новодел-пластинку Creedence Clearwater Revival "Pendulum" издания 2008 года
Шикарный звук на таком недооценённом издании Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , bobbox

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS