(13-11-2015 22:12)Тибетский Ламер писал(а): И шо вы мне показали? Клеммы на жопе Kenwood Basic M1? А где специальные клеммы на "родных" колонках, о которых вы упоминали?
(13-11-2015 23:22)voitart писал(а): Добавлю.. В хорошем тракте она будет разительной.
дада. Только как только речь заходит о реальном тесте то все, почему-то, сразу в кусты. Вон на сундуке уже несколько лет собираются и все чот никак. А Вам слабо взять и собраться? ))
И можно таки пример "хорошего тракта" и чем он отличается от "плохого"? Только тезисы типа "он отличается $$$$" не прокатят ))
(14-11-2015 00:12)hi-fi-fan писал(а): дада. Только как только речь заходит о реальном тесте то все, почему-то, сразу в кусты. Вон на сундуке уже несколько лет собираются и все чот никак. А Вам слабо взять и собраться? ))
И можно таки пример "хорошего тракта" и чем он отличается от "плохого"? Только тезисы типа "он отличается $$$$" не прокатят ))
Все мои знакомые слышат разницу при смене сетевика. И ничего ТАКОГО в этом нет. Проводил два слепых теста, дальше уже не интересно.. и так все ясно.
Насчет тракта.. Если в тракте не слышно разницы между Одесскабелем из Ашана и,скажем, Атлас Хайпер 3, то это не тракт, а полнейшее недоразумение. Даже не могу себе представить, что это должно быть..
(14-11-2015 00:12)hi-fi-fan писал(а): Только как только речь заходит о реальном тесте то все, почему-то, сразу в кусты. Вон на сундуке уже несколько лет собираются и все чот никак.
Нет, он доказывает, что ВСЕ кабели имеют разный характер звука. А то, что люди, привыкшие к звуку несложных систем а до этого теста вообще отрицавшие какое-то ни было влияние кабелей на звук, выбрали кабель с наиболее понятным для них характером звука, это действительно неудивительно.
А сам характер звука все участники теста описывали вполне похожими словами. У меня самого неоднократно получалось, что более дешевый кабель становился в систему лучше, на мой слух. Но Вам ведь это неинтересно, правда?
Нифига он не доказывает! 60 и 68 баллов это ничтожная разница. И то, что победил самый обычный провод с рынка лишь подтверждает тезис о том, что производители намеренно уродуют проводники дабы получить некий окрас. ПуГВ ничем не изуродован и именно по этому стал победителем. А что собрались эт конечно здорово. Я чест гря в это не верил
(14-11-2015 01:09)hi-fi-fan писал(а): Нифига он не доказывает! 60 и 68 баллов это ничтожная разница. И то, что победил самый обычный провод с рынка лишь подтверждает тезис о том, что производители намеренно уродуют проводники дабы получить некий окрас. ПуГВ ничем не изуродован и именно по этому стал победителем. А что собрались эт конечно здорово. Я чест гря в это не верил
Давайте разграничивать факт наличия разницы и вкусовых предпочтений. Ни один Одесскабель, который я пробовал, не дал тембрального богатства Хайпера.
Хватит кормить тролля из дремучего леса . ... ему денег не дам на билет )), продемонстрировать влияние на звук подставочки под кабель... и к нему на слепой тест никто не поедет (и он это знает), вот и отвязывается ((
(13-11-2015 23:18)Black_Jack писал(а): Не поделитесь наработками? Это который из полупроводников? Германий или кремний? Селен? У меня есть очень интересные данные, не хочу пока афишировать, дабы... Вообщем берем кремний и германий и встречно-паралельно, потом еще раз. Потом еще несколько раз специальной методике. Получается самоподобный интерференционный фрактал. Вообщем...сложно это. Но звучит-то как!
По поводу диодов Ганна.
Вы конечно извините, но мне кажется, Вы не в полной мере осознаете теорему Блоха.
Нет ни каких наработок,я просто дополнил пост человека информацией из сети.И тут началось ,сам пока придерживаюсь другой модели .......
Полупроводником является один из оксидов меди,там ещё и ёмкость может не большая присутствовать.
И думаю рост сопротивления с частотой,..........
Конструкции с транзисторами в диодном включении демонстрировал ............ ,не стану упоминать имя во избежание.
Графическая картинка даже есть ,но это не фрактал,а просто звезда,нашёл в сети
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
(14-11-2015 00:43)voitart писал(а): Все мои знакомые слышат разницу при смене сетевика. И ничего ТАКОГО в этом нет.
Кто эти знакомые?
Вот мои знакомые не слышат разницу, ни в моем тракте не в своих.
Ни при смене сетевиков, не прочих. Так так кабели имеют минимально необходимые электрические характеристики. Потому что мои знакомые реальные люди, а не фантазеры с больным воображением.
(14-11-2015 00:55)AudioTomCat писал(а): А этот недостаточно реальный? Чем не угодил?
Конечно недостаточный и нереальный, процент ошибки в выборке всегда должны быть и им легко манипулировать - незачет.
(14-11-2015 01:20)voitart писал(а): Давайте разграничивать факт наличия разницы и вкусовых предпочтений. Ни один Одесскабель, который я пробовал, не дал тембрального богатства Хайпера.
О сцене я вообще молчу..
По подробнее по Хайперу, и что там со сценой?
К стати вы в курсе, что ток сетевой частоты, меняет направление 50 раз в секунду? Вы должны слышать как меняется размер сцены, именно столько же раз в секунду...
(14-11-2015 01:46)aqvadim писал(а): Хватит кормить тролля из дремучего леса . ... ему денег не дам на билет )), продемонстрировать влияние на звук подставочки под кабель... и к нему на слепой тест никто не поедет (и он это знает), вот и отвязывается ((
Вы думаете кто то приедет к Вам слушать проводки, даже если все будет оплачено? Я нет, и тот чел из Москвы, точно. На такую чепуху у нормальных людей просто нет времени.
(14-11-2015 01:46)dmitriy28 писал(а): Нет ни каких наработок,я просто дополнил пост человека информацией из сети.И тут началось ,сам пока придерживаюсь другой модели .......
Полупроводником является один из оксидов меди,там ещё и ёмкость может не большая присутствовать.
И думаю рост сопротивления с частотой,..........
Конструкции с транзисторами в диодном включении демонстрировал ............ ,не стану упоминать имя во избежание.
Графическая картинка даже есть ,но это не фрактал,а просто звезда,нашёл в сети
ООО, ! Дмитрий, голова не болит после вчерашнего?
Цитата:Конструкции с транзисторами в диодном включении
Ухты какой реверанс инженерно/технической мысли!
Любой биполярный транзистор - это диод, если использовать переход эмиттер-база, это элементарно просто.
И что за конструкция, можно поподробнее?
Вот, кстати, замечательная тема http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-153248.html. Пусть те, кто слышит или не слышит влияние кабелей проверят себя и свои системы, способны ли они вообще что-либо слышать в принципе, и предоставят подтверждение своих способностей публике, а мы их потом выслушаем, если захотим .
(14-11-2015 09:30)AVM писал(а): Любой биполярный транзистор - это диод, если использовать переход эмиттер-база, это элементарно просто.
И что за конструкция, можно поподробнее?
Это ещё как минимум 20 страниц флуда
Если вы и ваши однопартийцы,воздержитесь от оного,я дам ссылку мне не жалко.
(14-11-2015 12:17)Юрий11 писал(а): Так всё таки разница есть?
В начале темы её вообще не было. Прогресс на лицо.
А я сразу сказал почему есть разница. Вот потому и победил самый дешевый и простой провод - в нем ничего не намешано коварными лохотронщиками. Потом пошли комменты типа "эти кабели не были оценены по заслугам потому шо типо это продукт для гурманов". Смешно, да...
(14-11-2015 13:32)Юрий11 писал(а): Что значит "намешано"?
Каким образом это меняет звук? Ваша версия?
В некоторых шнурках даже пассивные радиоэлементы находили. Как это может влиять? И, кстати, вот представляете, что испытуемым предложили бы отличить тот же Хайпер от ПуГВ? Что бы произошло, как думаете?
Г-пода учОные, как там влияет направление, степень очистки меди и ее кристаллическая структура мне неизвестно - этот уровень дзен мною еще не постигнут (и не знаю буду ли его постигать). Но вот использовать в виде акустического провода многожильный в поливинилхлоридной изоляции я уже никогда не буду. Вы можете доказывать друг другу, себе, что Одесса- , запорож- , Мухосранск- кабель - это хорошо. Я только порадуюсь за вас - денег сэкономите и времени!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off