Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
oleg li
Ветеран

|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 20:52
(14-11-2015 19:55)Тибетский Ламер писал(а): ms142, пардон, я возвел в квадрат не радиус, а пи умноженое на радиус...  Ну вот, так и везде. А потом провалы басов на 3дБ и прочие фантазии...
(14-11-2015 20:18)voitart писал(а): И в мыслях не было никаких ярлыков. Но если разницу слышите, значит насчет кабелей, мягко скажем, сильно лукавите Нет, кабели не причем, снова ярлыки?
(14-11-2015 20:23)t.800 писал(а): На осциллографе, жестЬЬЬ. Я об этом что то сказал? Измерительные приборы я применяю по прямому назначению, причем абсолютно умею ими пользоваться.
Один умный человек сказал - без технарей и измерительных приборов - вы бы до сих пор брынькали на балалайке.
К сожалению, некоторые, постепенно к уровню балалайки скатываются,
и даже ниже.
(14-11-2015 20:02)AudioTomCat писал(а): "Спасибо, что позвонили, Ваше мнение очень важно для нас"  Позвонили Вы. И к стати таких бесполезных приблуд, китайцы предлагают немало. ДОТы, подставки, и прочее дерьмо.
"Кусить то надо, стаканка рися уже малё... "
(Отредактировал 14-11-2015 в 21:17 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:23
(14-11-2015 20:52)AVM писал(а): Ну вот, так и везде.
Один умный человек сказал -[u] без технарей и измерительных приборов - вы бы до сих пор брынькали на балалайке.[u] Такие технари с измерительными приборами, которые светятся в этой ветке, до сих пор не в состоянии брыньканье этой самой балалайки воспроизвести достоверно. На этом форуме есть единственный человек - музыкант с паяльником. Но и его вы тюкаете, своими нравоученими, в разделе авторских работ. Я бы еще понял такой выпендреж от Нельсона Пасса, Марио Оталы, Марка Левинсона...
А кто ваши изделия в мире знает? Нет, вы не Пасс, и даже не Никитин.
(14-11-2015 21:14)AVM писал(а): Да не переживайте, так же как и я не хуже и не лучше.
просто понтов многовато 
Да никаких, вообще. Не было бы разницы - и не заморачивался бы.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:34
(14-11-2015 21:23)Тибетский Ламер писал(а): Такие технари с измерительными приборами, которые светятся в этой ветке, до сих пор не в состоянии брыньканье этой самой балалайки воспроизвести достоверно. На этом форуме есть единственный человек - музыкант с паяльником. Но и его вы тюкаете, своими нравоученими, в разделе авторских работ. Я бы еще понял такой выпендреж от Нельсона Пасса, Марио Оталы, Марка Левинсона...
А кто ваши изделия в мире знает? Нет, вы не Пасс, и даже не Никитин. 
Да никаких, вообще. Не было бы разницы - и не заморачивался бы. Вы мне еще упрекните что я не умею играть на балалайке  .
Я не звкуореж и не музыкант, я люблю музыку, а так же умею чинить аудиотехнику. Не собираюсь перенимать лавры перечисленных известных товарисчей, ибо не изобретатель и не первопроходец.
Свои изделия я нигде не распонтовую - я не производитель, не голодный китаец, не аудиофил разорившийся на кабельках.
А композитору, в авторских, по меньше бы гонору да побольше бы чиркнуть знаний из фундаментальных источников. Вам к стати так же рекомендовал освежить знания, в математике для начала.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:36
Кстати, сторонники "научного" метода любят шпынять "слепыми" тестами, утверждая, что слышат также, и что разницы нет. Вмешательство эквалайзера или тембр-блока, надеюсь слышат? Предлагаю для них встречный "слепой" тест: инженер-слушатель с закрытыми глазами слушает фрагмент, рядом присутствует его идейный коллега и молча фиксирует все происходящее. При этом производятся какие-то манипуляции с шумом и возней перевтыкания кабелей, но меняется ли кабель, или используется эквалайзер, слушатель не видит.  Готовы на слепой тест?? Уверены, в собственной адекватности и невлиянии кабелей?
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:46
(14-11-2015 21:34)AVM писал(а): Вы мне еще упрекните что я не умею играть на балалайке .
Я не звкуореж и не музыкант, я люблю музыку, а так же умею чинить аудиотехнику. Не собираюсь перенимать лавры перечисленных известных товарисчей, ибо не изобретатель и не первопроходец.
Свои изделия я нигде не распонтовую - я не производитель, не голодный китаец, не аудиофил разорившийся на кабельках.
А композитору, в авторских, по меньше бы гонору да побольше бы чиркнуть знаний из фундаментальных источников. Вам к стати так же рекомендовал освежить знания, в математике для начала. А я вас и не упрекаю. Я тоже многого не умею, но для мелкого ремонта своей техники знаний и умений хватает, а где не хватает - спрошу, или обращусь к специалисту.
Касательно математики - так я гуманитарий, но то что площадь круга равна пи-эр-квадрат, я еще помню. А вот с возведением в степень в спешке лоханулся, не отрицаю.
Если мне понадобится с головой залезть в паяние, то уж как-нибудь освежу свои школьные навыки "колхозника-радиолюбителя"
А вот отрицать очевидно (или ухослышное), но пока недоказуемое, я не буду. И никого убеждать не буду.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:51
(14-11-2015 21:38)etlik писал(а): Вы сами виноваты, привели величину провода в Диаметре, как трубу в сантехнике  Этлик/шметлик... а как еще обмоточные провода измеряют?
Что сильно есть желание меня куснуть? Давай давай, попробуй
(14-11-2015 21:46)Тибетский Ламер писал(а): А я вас и не упрекаю. Я тоже многого не умею, но для мелкого ремонта своей техники знаний и умений хватает, а где не хватает - спрошу, или обращусь к специалисту.
Касательно математики - так я гуманитарий, но то что площадь круга равна пи-эр-квадрат, я еще помню. А вот с возведением в степень в спешке лоханулся, не отрицаю.
Если мне понадобится с головой залезть в паяние, то уж как-нибудь освежу свои школьные навыки "колхозника-радиолюбителя"
А вот отрицать очевидно (или ухослышное), но пока недоказуемое, я не буду. И никого убеждать не буду. Ну вот и консенсус.
#1 отредактировал сообщение 15-11-2015 02:45:
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 14-11-2015 в 21:56 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:57
Вот интересно, говорит ли тот факт, о чём то, что из "глухих" неверующих и не слышащих, многие стали слышать и "перешли" в "златоухие" в верующие, точнее это даже не вера, а уже знание или вера основана на практике и знаниях  А почему нет обратного движения- Слышал влияние, разницу, да ошибался иллюзия это была, а теперь я всё понял и осознал ?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 22:00
Цитата:Ну вот и консенсус Та где ж он, тот консенсус? Вы же пытаетесь доказать что нет. Кстати, ваш московский коллега из группы срчувствующих, загнал себя в логическое противоречие, заявив, что сигма-драйв - маркетинговя фишка для получения задранного демпинг-фактора... так что, получается без нее он таки другой? А как же тогда невлияние??))))
(14-11-2015 21:59)AVM писал(а): Ну да, верно, но приводиться диаметр обмоточного провода, например при покупке бухты или катушки. А потом все по таблицам, расчет и т.д. Ну да, чтоб обмотки в окно поместились, но ток-то на сечение приводится..
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 22:03
(14-11-2015 21:57)etlik писал(а): Вот интересно, говорит ли тот факт, о чём то, что из "глухих" неверующих и не слышащих, многие стали слышать и "перешли" в "златоухие" в верующие, точнее это даже не вера, а уже знание или вера основана на практике и знаниях А почему нет обратного движения- Слышал влияние, разницу, да ошибался иллюзия это была, а теперь я всё понял и осознал ? Говорит говорит, особенно когда начинают продавать кабелечки и шнурочки. Сразу прозревают и начинают слышать - это факт неоспоримый. Еще сильнее начинают слышать, когда приходит прозрение  , и ранее впаренные вам проводочки так хочется продать... а их никто не покупает
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|