Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 19:50
Delit
(Отредактировал 14-11-2015 в 20:17 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 19:55
ms142, пардон, я возвел в квадрат не радиус, а пи умноженое на радиус... Ashamed0002

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 19:57
[quote='Тибетский Ламер' pid='3066235' dateline='1447519083']
Это почти 2,5 сечение! Ппц!!!
Карл!! Как считаем так и слышим. И так во всем).

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , st_d , Black_Jack , Andrey67
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 20:02
(14-11-2015 18:29)Nekrozov писал(а):  Для начала предлагаю всем спорящим пройти программу "Philips Golden Ears"
Проходил на комповых колонках, "Серебрянные" получились Улыбка

(14-11-2015 18:47)AVM писал(а):  К стати абсолютно бесполезная хрень, ну разве что для МС входов некоторых типов корректоров (при полном непользовании таким входом). Называется "подкорми китайца".
"Спасибо, что позвонили, Ваше мнение очень важно для нас" Biggrin
(Отредактировал 14-11-2015 в 20:08 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 20:18
(14-11-2015 18:57)AVM писал(а):  А зачем вы так с лету мне навесили такой ярлык?
Я эту разницу увижу как раз запросто и без всяких чудных кабелечков...
И в мыслях не было никаких ярлыков. Но если разницу слышите, значит насчет кабелей, мягко скажем, сильно лукавитеWink
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 20:23
(14-11-2015 18:57)AVM писал(а):  Я эту разницу увижу как раз запросто и без всяких чудных кабелечков...
На осциллографе,facepalm жестЬЬЬ.Shocked

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 20:52
(14-11-2015 19:55)Тибетский Ламер писал(а):  ms142, пардон, я возвел в квадрат не радиус, а пи умноженое на радиус... Ashamed0002
Ну вот, так и везде. А потом провалы басов на 3дБ и прочие фантазии...

(14-11-2015 20:18)voitart писал(а):  И в мыслях не было никаких ярлыков. Но если разницу слышите, значит насчет кабелей, мягко скажем, сильно лукавитеWink
Нет, кабели не причем, снова ярлыки?

(14-11-2015 20:23)t.800 писал(а):  На осциллографе,facepalm жестЬЬЬ.Shocked
Я об этом что то сказал? Измерительные приборы я применяю по прямому назначению, причем абсолютно умею ими пользоваться.
Один умный человек сказал - без технарей и измерительных приборов - вы бы до сих пор брынькали на балалайке.

К сожалению, некоторые, постепенно к уровню балалайки скатываются,
и даже ниже.

(14-11-2015 20:02)AudioTomCat писал(а):  "Спасибо, что позвонили, Ваше мнение очень важно для нас" Biggrin
Позвонили Вы. И к стати таких бесполезных приблуд, китайцы предлагают немало. ДОТы, подставки, и прочее дерьмо.
"Кусить то надо, стаканка рися уже малё... "
(Отредактировал 14-11-2015 в 21:17 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , Andrey67
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:07
(14-11-2015 19:57)oleg li писал(а):  Карл!! Как считаем так и слышим. И так во всем).
Я-то, хоть как-то слышу... Pohval

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:14
(14-11-2015 21:07)Тибетский Ламер писал(а):  Я-то, хоть как-то слышу... Pohval
Да не переживайте, так же как и я не хуже и не лучше.
просто понтов многовато Biggrin

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , Black_Jack , Andrey67
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:23
(14-11-2015 20:52)AVM писал(а):  Ну вот, так и везде.

Один умный человек сказал -[u] без технарей и измерительных приборов - вы бы до сих пор брынькали на балалайке.[u]
Такие технари с измерительными приборами, которые светятся в этой ветке, до сих пор не в состоянии брыньканье этой самой балалайки воспроизвести достоверно. На этом форуме есть единственный человек - музыкант с паяльником. Но и его вы тюкаете, своими нравоученими, в разделе авторских работ. Я бы еще понял такой выпендреж от Нельсона Пасса, Марио Оталы, Марка Левинсона...
А кто ваши изделия в мире знает? Нет, вы не Пасс, и даже не Никитин. Pohval

(14-11-2015 21:14)AVM писал(а):  Да не переживайте, так же как и я не хуже и не лучше.
просто понтов многовато Biggrin
Да никаких, вообще. Не было бы разницы - и не заморачивался бы.
(Отредактировал 14-11-2015 в 21:26 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , AudioTomCat , t.800
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:34
(14-11-2015 21:23)Тибетский Ламер писал(а):  Такие технари с измерительными приборами, которые светятся в этой ветке, до сих пор не в состоянии брыньканье этой самой балалайки воспроизвести достоверно. На этом форуме есть единственный человек - музыкант с паяльником. Но и его вы тюкаете, своими нравоученими, в разделе авторских работ. Я бы еще понял такой выпендреж от Нельсона Пасса, Марио Оталы, Марка Левинсона...
А кто ваши изделия в мире знает? Нет, вы не Пасс, и даже не Никитин. Pohval

Да никаких, вообще. Не было бы разницы - и не заморачивался бы.
Вы мне еще упрекните что я не умею играть на балалайке Biggrin.
Я не звкуореж и не музыкант, я люблю музыку, а так же умею чинить аудиотехнику. Не собираюсь перенимать лавры перечисленных известных товарисчей, ибо не изобретатель и не первопроходец.
Свои изделия я нигде не распонтовую - я не производитель, не голодный китаец, не аудиофил разорившийся на кабельках.
А композитору, в авторских, по меньше бы гонору да побольше бы чиркнуть знаний из фундаментальных источников. Вам к стати так же рекомендовал освежить знания, в математике для начала.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , Andrey67
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:36
Кстати, сторонники "научного" метода любят шпынять "слепыми" тестами, утверждая, что слышат также, и что разницы нет. Вмешательство эквалайзера или тембр-блока, надеюсь слышат? Предлагаю для них встречный "слепой" тест: инженер-слушатель с закрытыми глазами слушает фрагмент, рядом присутствует его идейный коллега и молча фиксирует все происходящее. При этом производятся какие-то манипуляции с шумом и возней перевтыкания кабелей, но меняется ли кабель, или используется эквалайзер, слушатель не видит. Happy0065 Готовы на слепой тест?? Уверены, в собственной адекватности и невлиянии кабелей?

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:38
(14-11-2015 20:52)AVM писал(а):  Ну вот, так и везде. А потом провалы басов на 3дБ и прочие фантазии...
Вы сами виноваты, привели величину провода в Диаметре, как трубу в сантехнике Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:46
(14-11-2015 21:34)AVM писал(а):  Вы мне еще упрекните что я не умею играть на балалайке Biggrin.
Я не звкуореж и не музыкант, я люблю музыку, а так же умею чинить аудиотехнику. Не собираюсь перенимать лавры перечисленных известных товарисчей, ибо не изобретатель и не первопроходец.
Свои изделия я нигде не распонтовую - я не производитель, не голодный китаец, не аудиофил разорившийся на кабельках.
А композитору, в авторских, по меньше бы гонору да побольше бы чиркнуть знаний из фундаментальных источников. Вам к стати так же рекомендовал освежить знания, в математике для начала.
А я вас и не упрекаю. Я тоже многого не умею, но для мелкого ремонта своей техники знаний и умений хватает, а где не хватает - спрошу, или обращусь к специалисту.
Касательно математики - так я гуманитарий, но то что площадь круга равна пи-эр-квадрат, я еще помню. А вот с возведением в степень в спешке лоханулся, не отрицаю.
Если мне понадобится с головой залезть в паяние, то уж как-нибудь освежу свои школьные навыки "колхозника-радиолюбителя"
А вот отрицать очевидно (или ухослышное), но пока недоказуемое, я не буду. И никого убеждать не буду.

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:51
(14-11-2015 21:38)etlik писал(а):  Вы сами виноваты, привели величину провода в Диаметре, как трубу в сантехнике Embarrassed
Этлик/шметлик... а как еще обмоточные провода измеряют?
Что сильно есть желание меня куснуть? Давай давай, попробуй Fighting0030

(14-11-2015 21:46)Тибетский Ламер писал(а):  А я вас и не упрекаю. Я тоже многого не умею, но для мелкого ремонта своей техники знаний и умений хватает, а где не хватает - спрошу, или обращусь к специалисту.
Касательно математики - так я гуманитарий, но то что площадь круга равна пи-эр-квадрат, я еще помню. А вот с возведением в степень в спешке лоханулся, не отрицаю.
Если мне понадобится с головой залезть в паяние, то уж как-нибудь освежу свои школьные навыки "колхозника-радиолюбителя"
А вот отрицать очевидно (или ухослышное), но пока недоказуемое, я не буду. И никого убеждать не буду.
Ну вот и консенсус.

#1 отредактировал сообщение 15-11-2015 02:45:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 14-11-2015 в 21:56 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:53
Нууу... есть даже таблицы соответствия диаметр/сечение, там где и справочники расчета трансформаторов.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:57
Вот интересно, говорит ли тот факт, о чём то, что из "глухих" неверующих и не слышащих, многие стали слышать и "перешли" в "златоухие" в верующие, точнее это даже не вера, а уже знание или вера основана на практике и знаниях Biggrin А почему нет обратного движения- Слышал влияние, разницу, да ошибался иллюзия это была, а теперь я всё понял и осознал ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 21:59
(14-11-2015 21:53)Тибетский Ламер писал(а):  Нууу... есть даже таблицы соответствия диаметр/сечение, там где и справочники расчета трансформаторов.
Ну да, верно, но приводиться диаметр обмоточного провода, например при покупке бухты или катушки. А потом все по таблицам, расчет и т.д.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 22:00
Цитата:Ну вот и консенсус
Та где ж он, тот консенсус? Вы же пытаетесь доказать что нет. Кстати, ваш московский коллега из группы срчувствующих, загнал себя в логическое противоречие, заявив, что сигма-драйв - маркетинговя фишка для получения задранного демпинг-фактора... так что, получается без нее он таки другой? А как же тогда невлияние??))))

(14-11-2015 21:59)AVM писал(а):  Ну да, верно, но приводиться диаметр обмоточного провода, например при покупке бухты или катушки. А потом все по таблицам, расчет и т.д.
Ну да, чтоб обмотки в окно поместились, но ток-то на сечение приводится.. Wink
(Отредактировал 14-11-2015 в 22:01 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 22:03
(14-11-2015 21:57)etlik писал(а):  Вот интересно, говорит ли тот факт, о чём то, что из "глухих" неверующих и не слышащих, многие стали слышать и "перешли" в "златоухие" в верующие, точнее это даже не вера, а уже знание или вера основана на практике и знаниях Biggrin А почему нет обратного движения- Слышал влияние, разницу, да ошибался иллюзия это была, а теперь я всё понял и осознал ?
Говорит говорит, особенно когда начинают продавать кабелечки и шнурочки. Сразу прозревают и начинают слышать - это факт неоспоримый. Еще сильнее начинают слышать, когда приходит прозрение Ashamed0002, и ранее впаренные вам проводочки так хочется продать... а их никто не покупает Ashamed0006

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS