Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 18:43
(16-11-2015 09:59)AABBCC писал(а): Вы отрицаете влияние направления проводников на звучание, и в тоже время не хотите сделать простой предложенный эксперимент, который продемонстрирует влияние. Да я это делал сотни тысяч раз, в практике ремонта и изготовления аудиоустройств, провода включались как попало - нет никакой разницы.
Я могу предложить слепой тест, вы усретесь, но любыми способами отвалите от него.
(16-11-2015 11:06)Nekrozov писал(а): Уважаемые "неслышащие". Навешивая ярлыки и называя тех, кто слышит разницу Та стопе дорогой, давай выяснять кто начал?
Не мало вылито помоев, на людей четко отстаивающих свою позицию, это лохотронщики/продавцы, нормальных аудиофилов сперва и назвали и глухими и тупыми и система не та прочая лабуда.
Что не так?
Кабелек не купил? не услышал разницы - лошара! Глухой, тупой, и т.д.
РАЗВЕ НЕ ТАК НА ЭТОМ ФОРУМЕ?
Было ли такое в эпоху расцвета истинного Hi-Fi, или изобретение МП3 резко стало требовать особых каблов/шнурков?
(16-11-2015 11:35)AABBCC писал(а): Но когда человек вообще не хочет ничего покупать, Вот он самый главный смысл!
Тогда он глухой лошара верно?
(16-11-2015 11:57)AABBCC писал(а): Ответил на предложение о споре, что в своей системе услышу на спор положение сетевого предохранителя. Товарищ съехал. Бу гаа, я не съеду, только тест будет при независимых секунданатах и на моих условиях.
Идет?
Да к стати, сто пятый раз жду ответа на мой вопрос что будет если я два куска провода включу последовательно и у них при этом будет разное "направление".
Что там будет со звуччанием?
(Отредактировал 16-11-2015 в 19:02 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 19:02
(16-11-2015 18:43)AVM писал(а): Да я это делал сотни тысяч раз, в практике ремонта и изготовления аудиоустройств, провода включались как попало - нет никакой разницы.
Это потому, что система ни на что не годна. Ничего удивительного, таких систем хватает, на которых нет смысла ничего проверять.
У меня влияет конкретно
(16-11-2015 18:43)AVM писал(а): нормальных аудиофилов сперва и назвали и глухими и тупыми и система не та прочая лабуда.
Кто вам сказал, что вы нормальные аудиофилы?
Нормальные адекватно считались бы с мнением большинства. Для нормальных истина дороже!
Я, например, никакой не продавец, так шо ненадо тут только про продавцов.
(Отредактировал 16-11-2015 в 19:23 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 19:13
(16-11-2015 13:16)janikol писал(а): кто глух - тот смотрит на стрелочки и за это платит Это точно, чем больше тем лучше.
(16-11-2015 19:02)Юрий11 писал(а): Это потому, что система ни на что не годна. Другого ответа я и не ожидал! Заесженная пластинка...
Интересно создателям студийного оборудования Вы скажете то же самое?
(16-11-2015 19:02)Юрий11 писал(а): Кто вам сказал, что вы нормальные аудиофилы?
Нормальные адекватно считались бы с мнением большинства. Для нормальных истина дороже!
Я, например, никакой не продавец. Ого! А вам кто сказал что Вы нормальный, или что это доказывает, или там какая то мегаситема притаилась - так всегда найдется курче...
И что есть большинство ?? Где ?? Два десятка кабловодов на этом форуме?
(Отредактировал 16-11-2015 в 19:26 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 19:48
(16-11-2015 19:31)Юрий11 писал(а): Брехня! А таких как вы действительно двое, не более. Таких как Вы один. И что?
Ух ты! Прочел у себя в репе: "Тупое быдловое хамло. Не уважающий никого, получает удовольствие от оскорбления людей. На форуме подпитывает как вампир свою алчность, Интересуют только ваши деньги за ремонты как специалист в аудиофилии полный ноль!!!"
"как специалист в аудиофилии полный ноль!!!" - вот эта фраза меня просто радует! Спасибо!
Но "поэту" этого сообщения - обещаю - крепить плотно буду в любой точке этого форума!
(Отредактировал 16-11-2015 в 19:54 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 20:25
(16-11-2015 20:16)janikol писал(а): "каша" будет,
данная "сборка" приобретет свойства худшего(ненаправленного) куска
я бы использовал один цельный кусок провода
но коль вы хотите в нарезку, то отслушать каждый кусок отдельно, далее, на каждом промаркировать направление, а потом включить последовательно, ..по направлению Хорошо, а если параллельно?
И что такое каша?
Скорей всего в ответ "и параллельно будет каша".
janikol, а вот у Вас есть полная уверенность, что в динамике провод в обмотке катушки именно в нужную сторону?
Как это проверить и доказать?
(Отредактировал 16-11-2015 в 20:30 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 20:29
та каша была в ковычках
...вроде вкусная но без соли и масла
если параллельно, сигнал идет по пути наименьшего сопротивления
(16-11-2015 20:25)AVM писал(а): janikol, а вот у Вас есть полная уверенность, что в динамике провод в обмотке катушки именно в нужную сторону? уверенности нет
задача другая, а именно, донести до ЗК при этом каши не расплескав
(Отредактировал 16-11-2015 в 20:32 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 20:33
(16-11-2015 20:29)janikol писал(а): та каша была в ковычках
...вроде вкусная но без соли и масла
если параллельно, сигнал идет по пути наименьшего сопротивления Так оно одинаковое, два одинаковых куска, смотанных с одной бухты, только один из них перевернут, включенны паралельно.
Как будет с направлением?
(16-11-2015 20:29)janikol писал(а): уверенности нет
задача другая, а именно, донести до ЗК при этом каши не расплескав Ну ведь в катушке динамика/динамиков, провода по длине гораздо больше чем соединительного, т.е. влияние пресловутой направленности должно быть мегаярко выражено?
(Отредактировал 16-11-2015 в 20:37 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
oleg li
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 20:37
(16-11-2015 20:33)AVM писал(а): Так оно одинаковое, два одинаковых куска, смотанных с одной бухты, только один из них перевернут.
Как будет с направлением? если по тестеру то да, ...сопрот одинаковое
если на слух то разное т.к. направление перепутано
даже не спорю что ваш(и мой) тестер довольно груб и несовершенен
(16-11-2015 20:36)oleg li писал(а): janikol, договаривайте) с каши главное-навар. навар в виде ден.знаков? это не ко мне
я использую недорогие проводники, критерием отбора оных является звук, а не цена
(16-11-2015 20:33)AVM писал(а): Ну ведь в катушке динамика/динамиков, провода по длине гораздо больше чем соединительного, т.е. влияние пресловутой направленности должно быть мегаярко выражено? не путайте "транзит" с конечным потребителем, требования от транзита не растерять, по аналогии как с газовой трубой и... воровством
(Отредактировал 16-11-2015 в 20:42 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|