"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 19:21
(22-11-2015 19:05)Nikitis писал(а):  Я думаю, хорошая система будет играть все, что ей подсунут. Хотя, признаюсь, была мысль, что оркестр все-таки труднее "сыграть" чем Дет. Но возможно, я ошибаюсь. На очень хорошей системе не слышал такого. Сужу чисто по приборам.
В чем-то труднее одно,в чем-то другое.
На металле часто системы скатываются в кашеобразность.Так как частотный спектр очень плотно заполнен весь,с глубокого баса(часто две бочки) до самого верха-и все с максимальной интенсивностью
Я сам не поклонник данной музыки,но вынужден слушать,так как сын играет в группе,они записывают диски,он спрашивает мое мнение о звукорежиссуре и т.д.
Кстати,еще о виниле.
К большому сожалению,только перед самым концом "первой виниловой эры" появились такие потрясающие по
качеству диски,как макси-синглы на 45 об.
Я их целенаправленно собираю-как эталон.К сожалению,выбор крайне невелик,и почти все записи-это модный в конце 80-х синти-поп.
(Отредактировал 22-11-2015 в 19:37 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VNV73 , Nikitis , alex23
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 22:09
(22-11-2015 19:21)ivan ivanov писал(а):  и почти все записи-это модный в конце 80-х синти-поп.
Часом не Депеш Мод? Biggrin
У них пластинка от 87-го года(обычная, 45-ку не слышал) очень недурственно записана... на мой вкус.
Или это Yello?

ЗЫ Есть виниловый альбом Эксепт "Рестлесс энд Уайлд", тоже хорошо звучит, без "петухов". А вот СД издания, из-за подтягивания уровней всего и вся к максимальному, часто ярчат на СЧ, провоцируя упомянутую "кашеобразность".
(Отредактировал 22-11-2015 в 22:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 22:30
Самый большой прокол,от эры 80-х, переход в цд от AAD к ADD или DDD. Это слышно на слух, даже в музыке на cинтезаторах и сэмплерах, ранних альбомах Yello например. А прокол был в том, что студийное оборудование цифровое -на 48кгц, для тиражирования же на цд- пересчет.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 22:53
(22-11-2015 19:20)Alexandr33 писал(а):  у дедушки был граммофон с огромным рупором. Иногда по вечерам на летней кухне под навесом слушали. Нас, тогда еще детей было восемь (все внуки и внучки) плюс взрослые. Ели арбуз с медом и получали огромное наслаждение от услышанного. Чем не "золотая эра"?
Зы. конец лета 1964 года.
а я сегодня слушал
банный день, а он у меня в комнате отдыха бани стоит, ...1932года
и шеллака на 78об. штук 300
есть в этом кайф
молодёжь с удивлёнными глазами все сетевой шнурок или батарейку ищетHappy0196

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Alexandr33 , гурон , Qawsed12qawse
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 22:55
(22-11-2015 22:30)Пивз писал(а):  Самый большой прокол,от эры 80-х, переход в цд от AAD к ADD или DDD. Это слышно на слух, даже в музыке на cинтезаторах и сэмплерах, ранних альбомах Yello например. А прокол был в том, что студийное оборудование цифровое -на 48кгц, для тиражирования же на цд- пересчет.
Отчасти согласен но не во всем, альбом Yello - Touch 2009, который я пол года назад считал отвратительной записью, теперь считаю его не чуть не хуже ранних, просто в определенный момент при смене составляющих звеньев системы вдруг заиграл избавив музыку Yello от каши металлических призвуков в вокале и великолепному интимному тембру трубы Тила Бронера, есть вопросы по звукорежиссуре но запись отменная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , parasound
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 22:56
У меня знакомый с конца 80-ых до начала2000-ых торговал кассетами на рынке, которые писал сам дома. Брал хорошие копии на катушках с винила, хай-фай видиков, СД и писал дома на кассетах. Так вот, если уровни записи с виниловых первоисточников было сложно выстраивать потому, как прыгали они "аки кони" и постоянно нужно было вносить коррективы в уровень записи, то при цифровых исходниках уровни перемещались синхронно и незначительно. Последнему фактору он был рад - типа выставил по первому треку и пошёл курить.
А значит, возвращаясь к проблеме металла, на цифровых носителях, уровни всех инструментов, в том числе и соло-гитар, подтягивались к общему уровню, из-за чего эти гитары могут создавать излишнюю кашу и звонкость.. На виниле их уровень был ограничен "уровнем благозвучия", а не с целью максимальной интоксикации неокрепшего мозга громкими "разливами"..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , alex23 , urfinjuss66
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 22:58
(22-11-2015 22:09)VNV73 писал(а):  Часом не Депеш Мод? Biggrin
У них пластинка от 87-го года(обычная, 45-ку не слышал) очень недурственно записана... на мой вкус.
Или это Yello?

ЗЫ Есть виниловый альбом Эксепт "Рестлесс энд Уайлд", тоже хорошо звучит, без "петухов". А вот СД издания, из-за подтягивания уровней всего и вся к максимальному, часто ярчат на СЧ, провоцируя упомянутую "кашеобразность".
Нет.Я их не люблю.
Tears ForFears,TalkTalk,Tanita Tikaram,Style Council,Cris Rea.Vaya con Dios,Laid Back,вообще их довольно много у меня.

(22-11-2015 22:56)VNV73 писал(а):  А значит, возвращаясь к проблеме металла, на цифровых носителях, уровни всех инструментов, в том числе и соло-гитар, подтягивались к общему уровню, из-за чего эти гитары могут создавать излишнюю кашу и звонкость.. На виниле их уровень был ограничен "уровнем благозвучия", а не с целью максимальной интоксикации неокрепшего мозга громкими "разливами"..
Вот честно говоря нет ни одной пластинки металла,сравнить не с чем,но проблема не в этом.а в том что среднестатистическая акустика не может одновременно правильно воспроизвести бас гитару,бочку,одну или две соло гитары с сильным дисторшн,и всю массу ударных.
(Отредактировал 22-11-2015 в 23:03 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 23:08
(22-11-2015 22:58)ivan ivanov писал(а):  Нет.Я их не люблю.
Tears ForFears,TalkTalk,Tanita Tikaram,Style Council,Cris Rea.Vaya con Dios,Laid Back,вообще их довольно много у меня.
А Chris Rea разве синти-поп?
Да и остальные... Особенно Вайа кон Диос.. Там же натуральные вроде инструменты. Да и Лайд Бэк - может и электроника, но их звёздный час в начале восьмидесятых.
ЗЫ Практически все и мне нравятся, кроме Стайл Консил- их я не слышал. Но мне трудно какую-либо из названных групп отнести прямо к синти-поп. Или я этот синти-поп неправильно понимаю?
У Супермакс, кстати, альбомы хорошо записаны. Меня 83-ий год особенно торкает..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 23:10
Нет,я говорил просто о том ,что есть у меня.независимо от стиля.У меня и Манфреды есть,и Элтон Джон с Никитой,и Майкла Джексона два.
А вот макси синглы вообще,что попадаются -это в основном синти поп.Или просто дурная попса.
Короче-при случае-купите что-то из макси.Просто как образец как может звучать винил.Насколько не подводит меня музыкальная память-именно так звучит мастер лента на 38 скорости.
(Отредактировал 22-11-2015 в 23:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , urfinjuss66
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 23:14
(22-11-2015 22:30)Пивз писал(а):  Самый большой прокол,от эры 80-х, переход в цд от AAD к ADD или DDD. Это слышно на слух, даже в музыке на cинтезаторах и сэмплерах, ранних альбомах Yello например. А прокол был в том, что студийное оборудование цифровое -на 48кгц, для тиражирования же на цд- пересчет.
А я полностью согласен.
На хорошей аппаратуре, AAD, просто завораживает.
Я их когда-то наменял, большое количество, у обладателей техники от Техникс.
На аппаратах, среднего класса, AAD, играет мутновато.
Это не значит, что DDD, это плохо, но AAD это чудо чудесное.
У меня один знакомый, приходит со своим тестовым диском.
Что то ему у меня не подошло, я предложил поставить свое.
Так он аж вздрогнул и так и до конца мне не не поверил, что я ничего не менял в настройках и громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Вячслав_М
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 23:25
(22-11-2015 22:58)ivan ivanov писал(а):  Вот честно говоря нет ни одной пластинки металла,сравнить не с чем,но проблема не в этом.а в том что среднестатистическая акустика не может одновременно правильно воспроизвести бас гитару,бочку,одну или две соло гитары с сильным дисторшн,и всю массу ударных.
Ну вот я недавно скачивал флаки "сложных" альбомов, как альтернативу имеющихся у меня на виниле и запуская определённый трек синхронно (практически) с винила и компьютера, при помощи мгновенного переключения селектора входов, на усилителе, сравнивал звук. И разница колоссальная. То, что с СД-рипа ярчит на СЧ(в том числе и соло-гитары), на виниле звучит непринуждённо и без "петухов".
Думал показалось, зазвал к себе в гости "на чашу пива" знакомого, он вынес тот же вердикт.
PS Примерно такая разница в звуке https://www.youtube.com/watch?v=CH8Wc_kX6bY
(Отредактировал 22-11-2015 в 23:29 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: гурон
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 23:34
Я ж говорю-не было возможности сравнить.
Сам не слушаю это,сыну достаточно компакта,покупать за 40Е не вижу смысла.
Но!Классический рок ,знакомый с детства-слушать на компакте-невозможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , urfinjuss66 , Manofwar
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 23:42
Кстати, по предложенному мной видео.. Мне показалось, или скорость у винилокрута слегка плывёт?

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , janikol
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 23:46
Проблема даже не в 48 кГц, а в качестве АЦП в целом.

Есть альбом Cat Stevens
"Tea for the Tillerman", оцифрованный с мастер-ленты при помощи просто хорошего ЦАПа и при помощи отличного - MSB platinum, по ссылке есть инфо. На известном трекере есть обе, ссылки давать вроде не комильфо, могу в личку скинуть кому интересно оценить - разница огромна.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 23:56
(22-11-2015 23:42)VNV73 писал(а):  Кстати, по предложенному мной видео.. Мне показалось, или скорость у винилокрута слегка плывёт?
Не показалось.И не слегка.Biggrin
(Отредактировал 22-11-2015 в 23:57 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 22-11-2015 23:57
Опять война форматов ? Biggrin Что с чем сравниваем ? Что общего у этого винила и этого СД ? Одно название, всё остальное зависит от исходника и конкретной реализации тракта. Если уж сравнивать, то с оригинальной студийной оцифровкой 24/192 , не с кастрированным рэдбуком.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 23-11-2015 00:10
(22-11-2015 23:42)VNV73 писал(а):  Кстати, по предложенному мной видео..
Довольно сомнительное противостояние винила против CD,
где связка тонарм/картридж, уже дороже CD проигрывателя, почти в 2 раза.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 23-11-2015 00:18
(22-11-2015 23:57)petr.solo1223 писал(а):  Если уж сравнивать, то с оригинальной студийной оцифровкой 24/192 , не с кастрированным рэдбуком.
И много у Вас таких? ИМХО, нужно сравнивать основной носитель с основным носителем.

(23-11-2015 00:10)black label писал(а):  Довольно сомнительное противостояние винила против CD,
где связка тонарм/картридж, уже дороже CD проигрывателя, почти в 2 раза.
Дык, "основной рисунок" в разнице, присутствует практически везде.

(22-11-2015 23:56)ivan ivanov писал(а):  Не показалось.И не слегка.Biggrin
Там, на средине трека и на цифре отметил некоторое мяуканье, но не столь выраженное. Возможно особенности исходника..
(Отредактировал 23-11-2015 в 00:24 VNV73.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 23-11-2015 00:36
(23-11-2015 00:18)VNV73 писал(а):  И много у Вас таких? ИМХО, нужно сравнивать основной носитель с основным носителем.
У меня столько,сколько есть в свободном доступе, точно не считал. Что значит с основным ? Основной это либо студийная мастер-лента ,либо студийная цифровая фонограмма, и винил и СД это никак не оригинал, каждый со своими компромиссами, но наиболее близок к звучанию винила никак не СД, а именно студийная оцифровка мастерленты 24/192 с которой делался этот винил, а если исходник был цифровая запись, то ни о каком преимуществе винила сделанного с этого же цифрового исходника и говорить не приходится.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 23-11-2015 00:44
Пётр, "основной носитель" - это тот, которым массово торгуют в магазинах. Раньше - это был винил, сейчас - компакт-диск. А хай-резы - это пока нишевый продукт.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS