Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 14:42
Олег, раз уж пошла такая пьянка (Biggrin), может и модель посоветуешь? Love0030

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 16:15
(18-10-2015 14:32)t.800 писал(а):  По поводу этого акустического кабеля - это не шутка,Nowink срочно менять,
там весь звук умирает.CryCryCry
Олег, проясните конкретно по этому акустическому кабелю - он что создавался "для похорон" звукаHuh... Не понятно мне...
Кабель из бескислородной меди... Чем он там "звук душит"???
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 17:22
(18-10-2015 16:15)Виктор С. писал(а):  Олег, проясните конкретно по этому акустическому кабелю - он что создавался "для похорон" звукаHuh... Не понятно мне...
Кабель из бескислородной меди... Чем он там "звук душит"???
Многожильная витая конструкция кабеля (жгут) самое худшее тех.решение для передачи звуковых сигналов- звук размазанный, отсутствие микродинамики и несобранный медленный бас. Чтобы понять насколько он плох достаточно взять любую ( из строймаркета ) медную моножилу и сравнить.
(Отредактировал 18-10-2015 в 17:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , apr.kobra , Grotesk77 , Игорь1983
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 17:58
У меня тоже было много всяко разных многожильных проводов. Помнится первым импортным был похожий на тот что у ТС, Монстр Кабель, большого сечения...Были QED разные... Они тоже все бывают разными. Вот к примеру Атлас Хипер 3, уже очень можно сказать, достойно звучащий многожильный кабель.
Но варианты с несколькими отдельными моножилами на фазу, аля Квест, звучит явно предпочтительнее, ровно как и Кимберовские ТС 4, -8 ...
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 18-10-2015 20:03
(18-10-2015 16:15)Виктор С. писал(а):  Олег, проясните конкретно по этому акустическому кабелю - он что создавался "для похорон" звукаHuh...
Не понятно мне... Кабель из бескислородной меди... Чем он там "звук душит"???
Этот Real Cable я не слушал, но все что попадались со звуком не имеют ничего общего,
во всяком случае в таком бюджете. Ребята выше уже ответили, однозначно моножила,
Audioquest или Silent WireHappy0144 к примеру, или многожильный, но с более высоким бюджетом.Wink
Виктор, Вы же должны понимать, что у вас уже достаточно серьёзные компоненты,
а кабеля не на должном уровне,Nowink они не дают максимально раскрыть потенциал системы.Love0030
Как-то так.Biggrin
(Отредактировал 18-10-2015 в 20:09 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 19-10-2015 08:56
(18-10-2015 17:22)petr.solo1223 писал(а):  Многожильная витая конструкция кабеля (жгут) самое худшее тех.решение для передачи звуковых сигналов- звук размазанный, отсутствие микродинамики и несобранный медленный бас. Чтобы понять насколько он плох достаточно взять любую ( из строймаркета ) медную моножилу и сравнить.
Если это доподлинно известно, то неужели производитель "такой тупой", чтобы плодить многожильные витые кабеля (жгут), а не моножилу, которую проще технологически изготовить?...
Не думаю, что все здесь так просто, как кажется на первый взгляд....
Спорить не призываю, ибо тема на 70 стр. по кабелям будоражила с месяц Форум, пока ее не закрыли ввиду бесконечности споров и мнений...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Outlaw
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 19-10-2015 11:35
(19-10-2015 08:56)Виктор С. писал(а):  Если это доподлинно известно, то неужели производитель "такой тупой", чтобы плодить многожильные витые кабеля (жгут), а не моножилу, которую проще технологически изготовить?...
Такая конструкция нашла широкое применение по причине удобства использования в системах домашних кинотеатров и системах начального уровня,коих в сравнении с аудиофильскими на несколько порядков больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 19-10-2015 20:00
У меня в ламповом однотактном тракте военная совдеповская моножила на акустику сыграла интереснее QED Genesis Silver Spiral...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Grotesk77 , ivan ivanov
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-10-2015 09:55
Прошло 1,5 мес., как были завершены работы по профилактике АС (см. сообщение #194 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...d2997881). Что изменилось с того времени в звучании АС и т.д.?
Во-первых, я воочию убедился, что "прогрев АС" это не просто понятие или термин, а это реальный процесс, который действительно имеет место на практике. И если по этому поводу у меня еще были какие-то сомнения, то сейчас скажу однозначно - да, "прогрев" акустики после профилактики кроссоверов АС действительно имеет место и это положительно сказывается на звуке!
Акустика играла практически (почти) каждый день вечерами по 2 - 4 часа, в основном на малой или ближе к средней громкости (проще сказать на комфортной громкости). В итоге получается, что я их "прогревал" примерно 100 - 120 час, как минимум.
К сегодняшнему дню результат "прогрева" АС на лицо, как говорят. Жесткость в звуке ушла окончательно, особенно хороша середина диапазона, а вот верха стали звучать деликатнее, без излишней резкости, но... как мне кажется, не мешало бы их поднять, т.е. сделать чуть "по громче". Самое главное - звук стал комфортным и не утомляет совершенно.
Как вы помните из сообщения #194,
Цитата:между фильтрами СЧ и ВЧ и динамиками (СЧ и ВЧ) последовательно впаял металлопленочные сопротивления С2-10-2 (производства СССР) на 8 Ом, что в итоге соответствует затуханию в "минус" 6 дБ
- так тогда была решена проблема "резко кричащего звука" АС.
Мне кажется, что сейчас стоить попробовать между фильтрами ВЧ и динамиками ВЧ сопротивления на 8 Ом заменить на 6 Ом....
Позвонил мастеру и высказал эту идею... Он мне сказал, что пусть АС еще поиграют часов 200 - 300, затем отслушаем их в компании 3 - 4 человека, чтобы каждый высказал свое мнение, а потом будем (или не будем) принимать меры...
Второе... Два дня назад приехала из Японии долгожданная вертушка винила (#157 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3039649 ) и я пробовал, как звучит винил через мои Пионеры Е-700 - впечатлило! С первых минут отчетливо услышал и понял, что звучит НЕ ЦИФРА, а АНАЛОГ... (а сомнения были, что разница будет так ощутима!). Понравилось, как ПРАВИЛЬНО звучит середина (СЧ)- вокал мужской и женский! Ну очень правильно и естественно звучат голоса!...
Вот как-так на сегодняшний день...Улыбка
(Отредактировал 27-10-2015 в 09:57 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , urfinjuss66
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-10-2015 18:37
(19-10-2015 11:35)petr.solo1223 писал(а):  Такая конструкция нашла широкое применение по причине удобства использования в системах домашних кинотеатров и системах начального уровня,коих в сравнении с аудиофильскими на несколько порядков больше.
Такая конструкция была еще когда ни СД ни домашнего кино и в помине не было.И в чем не удобство использовать моно жилу в дом.кино?
(Отредактировал 27-10-2015 в 18:43 sugden.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 09-11-2015 14:59
Прошло еще две недели... В общем, решил в итоге НИЧЕГО в акустике своей больше НЕ ТРОГАТЬ - оставить все, как есть! Звучит акустика ровно, сбалансированно... Длительный прогрев кроссоверов АС (да и самой акустики) после профилактики - результат "на лицо", как говорят! Happy0144
А ту еще вертушка виниловая из Японии подъехала и я в винил "ударился"! Улыбка
Звук АС в итоге устраивает, я спокоен и рад, что все так завершилось благополучно!...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , saltman , nikko , urfinjuss66 , Igor65 , sugden
pinger Не на форуме
Участник
**

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 22-11-2015 07:41
даааа почитал поржал (простите меня) Happy0196 почему ржал? а потому что ТС услышал совсем другой звук, тоесть вы сидите дома неделю в комнате где шторы задергнуты, свет тусклый на телевызоре немного яркость убрана и так далее. что с вашим зрением произойдет за это время? правильно вы привыкните, а потом опаньки вас за руки и ноги выволокли на солнечную улицу, что произойдет с вами?
ладна тоже самое было со мной тоже клиент припер ас вроде техникс, нада апгрэйд здэлать! Rolleyes и упер. я беру нетбук внешний цап и измерительный микрофон и еду до знакомого у которого есть комната какраз для этих танцев с бубном. жаль что ц меня несохранились скрины спекролаба facepalm и как такое клиент мог слушать годами? короче позамерял все что можно ачх импеданс и так далее и потом отправил человеку который расчитал кроссовер, я покупал комплектуюющие, паял и монтировал все на место. все про все заняло 1 мес, звоню клиенту приезжайте и заберайте больного он здоров Smile 2 на следущий день клиент по телефону визжал как резаный что ты там напаял? я офигевший еду к нему опять с нетбуком и микрофоном, надаже глянуть что у него за качх? а там жесть! примерно 4 резонанса было и 3 провала в комнате. ладна потягал ас, мебель, ковры добавили ну вроде лучше стало но клиент недаволен что звук резкий а я ему обьяснил что пачем. отправили ас в гараж подключили усилитель и я подкинул генератор вроде там было 20...80гц модулированное и сказал незаходить и неслушать 1 неделю пусть пациенты отойдут от наркоза. в итоге все стало еще лучше. плюс в комнете добавили на потолке плитки пористые и все резонансы ушли а с провалами разобрались параметрическим эквалайзером. что получили? комнатную ачх близкую к линейной Party0012 потом через пол года клиент сменил CD плеер на более крутой и все стало еще лучше. с проводами и кабелями нечего неделали.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 22-11-2015 10:37
Цитата:даааа почитал поржал (простите меня) Happy0196 почему ржал? а потому что ТС услышал совсем другой звук....
Это радует, когда "для настроения" Biggrin
Легко говорить и раздавать советы, находясь за многие тысячи километров... У меня и знакомых нет измерительного микрофона, да и не знаю я (даже приблизительно), как ЭТО делается. Sad
Не отрицаю, что звук АС изменился в какой-то степени, стал немного "другим" и т.д. Но сейчас, Пионеры-700 играют нормально, МНЕ НРАВИТСЯ! "Прогрелись, при игрались", как говорят... Плюс ко всему, может и я привык к их "новому" звуку.
Если бы было, что-то не так (а я привередливый к этому), я бы эти Пионеры-700 давно продал (легко!) и не заморачивался больше с ними и притащил из Японии себе что-нибудь похожее и винтажное... Но мыслей пока подобных не появляется и я... с удовольствием слушаю свои Пионеры-Е700!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , urfinjuss66
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 22-11-2015 16:05
Виктор , это серьезное упущение . Микроскоп - есть, фотик есть, телескоп -есть , а измерительный микрофон с внешний цап -нет. Это серьезный минус в вашей системе. Cry

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

pinger Не на форуме
Участник
**

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 22-11-2015 17:07
(22-11-2015 10:37)Виктор С. писал(а):  Но сейчас, Пионеры-700 играют нормально, МНЕ НРАВИТСЯ! "Прогрелись, при игрались", как говорят... Плюс ко всему, может и я привык к их "новому" звуку.
вот оно ты выщел на улицу сначало жмурился закрывал гласки руками а потом привык к солнечному свету. также и к звуку привыкаеш Party0012
а дальше интересней будет Wink ты услышиш то что некогда неслышал.
насчет измерения найди хотябы любой конденцаторный микрофон чтоб хотябы линейно ловил звук и подключай к компьютеру. микрофон желательно держать не по напровлению к акустике а в потолок! и вокруг себя хотябы в 8...12 точек замеров и смотри что будет на спектролабе, если вовсех положениях есть явные горбы то их нада удалять эквалайзером провалы если будут то по возможности поднят так чтобы выровнять ачх. это самый простой способ чтоб зделать классный звук. Pohval
(Отредактировал 22-11-2015 в 17:09 pinger.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 22-11-2015 17:12
(22-11-2015 17:07)pinger писал(а):  если вовсех положениях есть явные горбы то их нада удалять эквалайзером провалы если будут то по возможности поднят так чтобы выровнять ачх. это самый простой способ чтоб зделать классный звук. Pohval
А пацаны-то и не знали...
Одно лечим, другое калечим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , t.800 , Igor65 , Karp , nikolux
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 23-11-2015 08:41
Спасибо за советы!... Конечно, интересно было бы грамотно технически сделать подобные замеры и сделать хоть какие-нибудь выводы!... Так, для интереса.... Rolleyes
Дело в том, что опыт общения с аппаратурой и музыкой у меня аж с начала 70-х годов прошлого века и весь этот "процесс" продолжается активно по сей день. Улыбка Кое-чему жизнь и опыт, как слушать музыку, меня научили. Уже, как с десяток лет, я на своих усилителях вообще не кручу ручки тембров НЧ и ВЧ, а проще сказать - у меня на усилителе всегда нажата кнопка "Direct", т.е. темброблок всегда отключен. В общем, я стараюсь слушать ПРАВИЛЬНЫЙ звук, какой он должен быть в моем понимании и как его выдает моя система при минимальных в него моих вмешательствах.
Скажу, что только с годами и жизненным опытом приходит к тебе то понятие ПРАВИЛЬНОГО звука, ты уже знаешь, как должна звучать система (акустика, усилитель и т.п.). Поэтому, слушая аппаратуру у других, я сразу подсознательно оцениваю звучание системы "звучит - не звучит", "правильно звучит или крикливо", "естественный, правильный звук или синтетический (глухой, "каша" лезет, сцена плоская, звук привязан к колонкам) и т.д.
Поэтому, к оценке звука своих Пионеров-Е700 после "профилактики", я отнесся весьма серьезно и ответственно для себя. Да, по началу звук действительно был заметно резкий, жесткий и т.д. Для меня - непривычный даже.
По мере прогрева новой "рассыпухи" АС, а потом и технической доводки кроссоверов "до ума", звучание нормализовалось в течении почти 2-х месяцев. Если честно, я мало верил в значимость самого "прогрева", точнее - знал что это есть, но не думал, что ЭТО будет так заметно по истечении длительного промежутка времени. Сейчас меня не надо убеждать, что новые АС (наушники) и т.д. надо ХОРОШО прогревать, что этот процесс может быть весьма длительным!
Привыкнуть к какому-то "новому" звуку, а тем более НЕ ПРАВИЛЬНОМУ - я думаю, что это уже для меня просто НЕВОЗМОЖНО! Love0030 И если бы мои Пионеры-Е700 не пришли после "профилактики" к нормальному звуку, который устраивает меня - еще раз говорю, я не находил бы себе места и покоя, а проще говоря - я эти АС просто бы давно ПРОДАЛ! Ибо продать эти Пионеры-Е700 за "разумные деньги" не представляет никакого труда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 23-11-2015 09:48
Виктор С., понятие правильный - не правильный звук весьма относительное. Для каждого он свой. Это как, кто-то любит чай или кофе с сахаром, кто-то без. Сильное отличие при переходе ощущается (прогреве) какое то время, а потом вкусовые ощущения адаптируются. Лечение, как мне кажется тут одно, хотя бы периодически иметь возможность слушать другие с хорошим качеством системы, что-то типа проходить юстировку восприятия Happy0144
Есть у меня товарищ, он как не придет в гости, так сразу просит тембр ВЧ крутануть. Для него это уже свой стандарт, когда верха доминируют (воздушный хрустальный колорит). При этом он довольно хороший музыкант любитель с музыкальным слухом. Точно так же есть люди, которым важно доминирование средних частот (основа звучания, его душа) или же низких (как же без мяса?).
Я полностью согласен , что если аппаратура и помещение позволяют передать задумку и воплощение музыкантов, то всякие "улучшатели" идут только во вред и звучание становится не комфортным и утомительным, особенно при относительно длительном прослушивании. Если для дискотеки эти цяця и бум-бум хороши, то для душевного восприятия это ни как не по звуковому фэншую (все ИМХО).
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Igor65 , Nekrozov
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 23-11-2015 10:07
(23-11-2015 09:48)Alexandr33 писал(а):  понятие правильный - не правильный звук весьма относительное.
И да и нет. Есть правильный - это максимальная приближенность к оригиналу записанного материала - натуральность, обеспечиваемая минимальными искажениями по всем параметрам, а есть "правильный" - тот, что "нравится", привык, и т.д. и т.п.
Когда нравится натуральность - идеальный случай, ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 23-11-2015 14:13
(23-11-2015 09:48)Alexandr33 писал(а):  ... свой стандарт, когда верха доминируют (воздушный хрустальный колорит). При этом он довольно хороший музыкант любитель с музыкальным слухом...
Вряд ли он хороший если предпочитает яркий, его ещё называют "попсовый", звук. А вот словосочетанием "музыкальный слух" можно оправдать любые закидоны, на самом деле, отдаляющие (но не приближающие) Хай Фиделити.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS