| 

| 
					Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| O V K   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 03-12-2015 15:36 

(03-12-2015 15:04)full_ignore писал(а):  Поэтому строю систему так что бы провода не влияли на звук  У меня двойное моно.
 Я думаю многие "слухачи" не отдают себе отчет в том факте , что все усилители
 стерео варианта с одним (общим) блоком питания принципально содержат в себе так назывемые "земляные петли" ,

Вместо того что бы навести порядок в системе.
 Я уже не говорю о работе усилителя на реальную нагрузку, коей является АС с ее фильтрами.

Когда построите , не забудьте похвастаться. 
А пока у меня реализовано двойное моно, более того , питание каскадов тоже раздельное, все выпрямители - кенотроны. 
АС не содержат фильтров. 
Но вот ведь гадство, провода влияют, да еще как  
З.Ы. двойное моно само по себе, не гарантирует отсутствия земляных петель.
			 |  |  
	|   |  |  

| ivan ivanov   Учу Правила

|  |  
	|   |  |  

| hi-fi-fan   Постоялец

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Eugene.   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 03-12-2015 16:35 

(03-12-2015 16:03)ivan ivanov писал(а):  Что меня поражает-это отсутствие элементарной логики у "умеющих думать"(с)"Это лучше потому,что я буду это делать."
 Не"сделал ,и это оказалось лучше"-а строго наоборот.
 Это про моноблоки и полосовое усиление.
  А причем здесь – я буду делать? 
Есть вполне конкретный набор критериев, говорящий, что лучше, а что хуже для конкретной задачи. 

Проводники лучше делать из меди, а не из стали, потому что …….. 
Швартовые канаты лучше делать из полипропилена, а не плести из мохера, потому что …… 
Раздельное питание каналов в оконечных усилителях  лучше, потому что …….. 
Многополосное усиление лучше, потому что ………..

Разговор можно вести только в ключе, какой выигрыш получится, и стоит ли он увеличенных затрат.

С уважением.

P.S. Кстати, у меня многополосное усиление, и возвращаться к фильтрам в акустике, как и к ШП акустике – я не собираюсь.

(Отредактировал 03-12-2015 в 16:38 Eugene..)
 |  |  
	|   |  |  

| Юрий11   Ветеран

|  |  
 | 

| groove   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| OPPOzicia   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 03-12-2015 16:54 

(03-12-2015 16:31)groove писал(а):  И кто афтор сего?  Интересно почитать чего достиг, какие вершины не думая покорил
   Неужели сложно понять что любая теория чего нибудь стоит,только подтверждённая практическим опытом. Идея первична , потом эксперимент,потом вывод. Чем сложнее идея тем больше и сложнее вариантов эксперимента. Тут же некоторые отвергают опыт тех,кто это проделал и сделал выводы, лишь на основании своих мифических глубоких познаний. Странно, я много интересуюсь темой аудио, и нигде ни разу не встречал ни одного упоминания о невлиянии на звук кабелей, виброразвязок и всего того,над чем так любят потешаться наши кенГуру, от разработчиков усилителей,акустики, цапов и т.д. Видимо у этих людей хватает понимания того,что невлияющего в мире звука попросту не бывает, всё влияет на конечный результат, вопрос в тех.реализации и подготовленности слушателя.
			 |  |  
	|   |  |  

| Юрий11   Ветеран

|  |  
 | 

| groove   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 03-12-2015 16:58 

(03-12-2015 16:54)OPPOzicia писал(а):  Неужели сложно понять что любая теория чего нибудь стоит,только подтверждённая практическим опытом. Идея первична , потом эксперимент,потом вывод. Чем сложнее идея тем больше и сложнее вариантов эксперимента. Тут же некоторые отвергают опыт тех,кто это проделал и сделал выводы, лишь на основании своих мифических глубоких познаний. Странно, я много интересуюсь темой аудио, и нигде ни разу не встречал ни одного упоминания о невлиянии на звук кабелей, виброразвязок и всего того,над чем так любят потешаться наши кенГуру, от разработчиков усилителей,акустики, цапов и т.д. Видимо у этих людей хватает понимания того,что невлияющего в мире звука попросту не бывает, всё влияет на конечный результат, вопрос в тех.реализации и подготовленности слушателя. К чему эта простыня, автор кто? Вы в курсе?
			 |  |  
 | 

| OPPOzicia   Ветеран

|  |  
 | 

| ivan ivanov   Учу Правила

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 03-12-2015 17:05 

(03-12-2015 16:31)groove писал(а):  И кто афтор сего?  Интересно почитать чего достиг, какие вершины не думая покорил

А есть простая и всем понятная альтернатива. Ниже.
 Предлагаю всем желающим оспорить.

Увидел в подписи у одного весьма грамотного конструктора на Вегалабе  
 или Датагоре  
 Виталий,что ж вы как "многодумающий"- даже не можете понять смысла написанного? 
 Ну давайте я вам разжую смысл афоризма. 
 Недостаточно только  думать. 
 Нужно обязательно делать что-то практически,проверять свои мысли практикой...практика,она,знаете ли ,имеет свойство корректировать мысли. 
 И результаты иногда получаются довольно парадоксальные...а потом подумаешь-ан нет,никакой не парадокс,а просто не учел кое-какие факторы,о которых раньше не подозревал. 
 А то,понимаешь-вышел чувак из института-и уже все знает...сразу. 
 И давай всех поучать,разоблачать и разъяснять.
  (03-12-2015 15:18)ivan ivanov писал(а):  Чем меньше опыта-тем неправильнее думаешь"  С этой частью,вы тоже,видимо,несогласны?

(03-12-2015 16:35)Eugene. писал(а):  А причем здесь – я буду делать?Есть вполне конкретный набор критериев, говорящий, что лучше, а что хуже для конкретной задачи.
 Например,усилитель должен иметь как можно меньший коэффициент искажений. 
 Ура,товарищи!Перед вами лучший в мире усилитель ТехнИкс!    |  |  
 | 

| AntonZP   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 03-12-2015 17:28 

(03-12-2015 17:19)oleg li писал(а):  Чем меньше опыта-тем неправильнее думаешь"Вы логик?, допустим. Как же это объяснить братьям Райт, ну какой же у них опыт полетов был до постройки самолета? или Маркони с радио?...
 вы путаете, преднамеренно или нет, но путаете.

есть вопросы где "все украдено до нас", и изобретая очередное колесо стоит подумать "почему так ни кто не делает, в чем косяк?"

а есть вопросы вкоторых ничего не понятно потому что ни кто не делал.

в любом из случаев думаешь или неправильно или нестандартно, и опыта нет.

в вопросах "бытового электричества" все украдено до нас, факт.

а что касается Маркони или братьев Райт, то они не родились с этим в голове, они находились в текущей "научной ситуации", может быть в её авангарде, но это не значит они едиственные белые вороны и им снеба упало.

(Отредактировал 03-12-2015 в 17:34 AntonZP.)
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему:

| 

|