"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 03-12-2015 23:09
Такое вполне может быть.
В начале 70-х,кстати,не было никакой "Радиотехники"
Рижский завод выпускал "Ригу 101" с ЭПУ 2-го класса,а потом-с 1973 года-"Аккорд 001",на германии.
И думаю,что речь именно о нем.Усилитель в нем очень классный.
(Отредактировал 03-12-2015 в 23:13 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 03-12-2015 23:10
Там в фейсбуке Макару никто не предложил избавить от его от хи-энда и осчастливить совковым винтажом ? Biggrin
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 03-12-2015 23:14
(03-12-2015 23:09)ivan ivanov писал(а):  Может быть и такое.
Это и есть подобное к подобному. Интересно а слушал ли Макар у себя мелодиевский винил ?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 03-12-2015 23:15
(03-12-2015 16:13)bylujnik писал(а):  Если по теме топика, то можно сказать, что большинство путает "Золотое время аудио" с "Золотым временем домашнего hi-fi".
Ну путают. Одноразовая техника породила одноразовую музыку. Раньше были артисты, чьё творчество интересовало слушателей несколько десятилетий.
Теперь таких артистов (появившихся за последние 10 лет) я не припомню.
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль , diletant-007 , Serpens , alex23 , hi-fi-fan , Igor65 , urfinjuss66 , janikol , ci-ti
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 00:33
(03-12-2015 23:15)Гаруспик писал(а):  Теперь таких артистов (появившихся за последние 10 лет) я не припомню.
Стареешь...

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 01:00
(04-12-2015 00:33)serpens писал(а):  Стареешь...
ВозможноWink
Но тем не менее, думаешь есть те, кто появился после 2010 г и кого будут помнить через 10 лет?
И нет, я не брюзжу. И не думаю что это так уж плохо.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 01:10
Исполнители перевевелись окончательно в конце 90-х, правда, перед закатом блеснуло несколько, которые колыхнули эту планету и которых будут помнить ещё не одно десятилетие.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 02:05
Про ЗВУК "тех времен"... В 1973 году (или 1974), будучи студентом, купил за 120 руб б/у магнитофон ламповый "Тембр", эдакий "монстр" в 32 кг весом, если не ошибаюсь. Три мотора, три головы (сквозной канал), 19-я скорость и т.д. По существу, это ведь студийный магнитофон, а не бытовой. На "Юпитер - стерео" денег не было, конечно...
Тогда многие крутые меломаны записывали музыку и создавали свои аудио-коллекции в конце 60-х и начале 70-х годов именно на "Тембре" и это было очень и очень престижно иметь подобную технику!
Так вот, записывал и воспроизводил этот магнитофон музыку просто великолепно!Happy0158 Можно сказать ВОЛШЕБНО! Ламповое звучание магнитофона "Тембр" я до сих пор НЕ МОГУ забыть! До сих пор, я никак не могу отделаться от впечатления, что ЛУЧШЕ ЗВУКА Я НЕ СЛЫШАЛ с тех пор! Shocked
Вот это и есть моя "Золотая Эра аудио" - 70-е годы прошлого века.
Последующие покупки и приобретения вертушки "Вега-106", магнитофона "Орбита-205 стерео" и др. - тоже незабываемо, но это уже другая история....
(Отредактировал 04-12-2015 в 02:06 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gilla. , Igor65 , Alexandr33 , urfinjuss66 , alex23 , janikol , ivan ivanov , dimoha.k68 , quadrokot , t.800 , Serpens
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 09:47
(03-12-2015 22:48)diletant-007 писал(а):  Андрей Макаревич
24 червня ·
Сегодня моей тёте Гале исполнилось 75. Дома у них чудесным образом застыло время. Советская вертушка "Радиотехника" начала 70х, советский винил - Гленн Миллер, Бинг Кросби, Элла... Много всего, кстати, издавали! Налили, поставили диск. И вдруг оказалось, что именно так - на старинной вертушке, через совсем не хай -эндовскую акустику - он и должен звучать! То есть максимально естественно и гармонично. Потому что так его и слушали - тогда. А у меня дома всё это есть на супертяжелом современном виниле, слушаю через хай-энд BW - не то! Здорово - а не то!

из мордокнижки.........есть вопросы?
Тётя Галя, здоровья ей, наверное и водочку на стол припрятанную поставила с тех времен Happy0144, по 3.62, или по 3.07, а может и по 2.80 Улыбка. Тогда Андрея можно понять Biggrin. А если еще с солеными грибочками и огурчиками, то он попал в настоящую "Машину времени":). Тайна застывшего времени и "Золотого века аудио" раскрыта Biggrin.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 09:59
Наткнулся на интересный материал про старателей и их системы из "Золотого века":
Слышать не ЗВУКИ музыки, а МУЗЫКУ
ЗЫ. Один только межблочник из провода радиолы Telefunken 50х гг. чего стоит:

Как впросем и эта моно система:

(Отредактировал 04-12-2015 в 10:04 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 10:22
(04-12-2015 01:00)Гаруспик писал(а):  ВозможноWink
Но тем не менее, думаешь есть те, кто появился после 2010 г и кого будут помнить через 10 лет?
Кендрик Ламар, новая икона на хип-хоп сцене. Кстати, великолепно пишется. Это так, кто в голову пришел, навскидку.
А вообще - узнаем через десять лет Party0012Pohval

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 10:37
(04-12-2015 10:22)serpens писал(а):  Кендрик Ламар, новая икона на хип-хоп сцене
первый раз слышу об этом хоп хиппи, ...танцор что ли?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 11:35
(04-12-2015 00:33)serpens писал(а):  
Гаруспик писал(а):Теперь таких артистов (появившихся за последние 10 лет) я не припомню.
Стареешь...
Раньше были времена,
А теперь мгновения,
Раньше подымался член,
А теперь давление!(с)

По существу - наверное речь идет о поп музыке? Не о попсе, как об имени нарицательном, а об популярных направлениях? Ну так нужно понимать, что для каждого поколения, в этих жанрах, свои "идолы". Например, люди постарше "боготворят" Бони-М, АББА, разное из итало-диско. Мое поколение больше - Модерн Токинг, С.С.Кэтч, Бэд Бойз Блю, Альфавиль... кто помоложе - другой список. И каждому поколению, исполнители, которые за пределами ностальгии по молодости, кажутся неинтересными.
А в других направлениях - джаз, рок, блюз, инди и т.д, есть много интересных исполнителей, у которых есть шанс долго быть "на слуху"

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , t.800
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 11:42
(04-12-2015 11:35)Тибетский Ламер писал(а):  По существу - наверное речь идет о поп музыке? Не о попсе, как об имени нарицательном, а об популярных направлениях? Ну так нужно понимать, что для каждого поколения, в этих жанрах, свои "идолы". Например, люди постарше "боготворят" Бони-М, АББА, разное из итало-диско. Мое поколение больше - Модерн Токинг, С.С.Кэтч, Бэд Бойз Блю, Альфавиль... кто помоложе - другой список. И каждому поколению, исполнители, которые за пределами ностальгии по молодости, кажутся неинтересными.
Да, я говорил о поп-музыке. Это один из приоритетных для меня жанров (опять же, как вы и отметили, отделяем поп-музыку от попсы).
Например, мне нравится Lana del Rey. Но я не могу представить, чтобы через 10 лет о ней помнили. Причём не по причине того, что Лана, допустим, хуже чем поп-исполнители прошлого. Просто время другое, требует новизны ради новизны.

Цитата:А в других направлениях - джаз, рок, блюз, инди и т.д, есть много интересных исполнителей, у которых есть шанс долго быть "на слуху"
И тут полностью согласен.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 12:01
(04-12-2015 10:37)janikol писал(а):  первый раз слышу об этом хоп хиппи, ...танцор что ли?
... А он есть (с)
Думаю, о вас он тоже не слышал.

Тибетский Ламер, то, что ты перечислил, на мой взгляд и есть попса, потому что она актуальна строго ограниченное кол-во времени.
Если же взять поп-певиц/певцов, то - пожалуйста: Шакира, Милен Фармер, Алишия Киз, Кэтти Пэри, Кристина Агилера, Энрике Иглесиас, Пинк. Это такие, которые у всех на слуху.
(Отредактировал 04-12-2015 в 12:12 Serpens.)

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 12:41
на слуху, в плохом смысле этого слова: то что от них спрятаться никак нельзя изза масс медиа-это факт.

послушал Lana del Rey, могу кое что сказать. теперь,не в плохом смысле . определенно задатки к развитию муз. вкуса есть, но остерегу вас выделять эту музыку из попсы.попса это не жанр,это качество присуще исполнению в любом стиле , когда идет подмена настоящого чувства , или напряжения в исполнении. невозможно играть первоклассно всегда даже для самого талантливого человека, чтоже говорить о миллионах исполнителей разного разлива: им помагают звукорежи, а потом и сама резиновая акустика и прочие прелести, у вас забирают музыку из души, она превращается в мечтательный туман в собственной голове...вас обманывают и забирают жизнь, настоящее...у меня возникло ощущение после прослушивания,что эта девочка сама в прострации,следует современной моде,привнося какуюто свою изюминку,не более. для меня это не интересная музыка . не думайте что я не слышу сочные басы, под "медитирующий ритм" волн,и что нахожу это не красивым элементом в какомто смысле, или чтото еще.. если выбирать из такого, я бы предпочел более серъезную медитативную музыку. и с такой был знаком, сейчас не интересуюсь. просто я о чем... почему важна система которая играет хорошо- потому что она вас не обманет и покажет все как есть...может каждый стремится к чемуто своему. но судя по тому как все сложно нынче в аудио индустрии, скорее всего вкус обманывается искусственно.. но нужно бороться друзья, иначе правда не добывается. только трудом.
Я очень надеюсь что больше людей услышат более естественное исполнение и увидят настоящее лицо музыки которой они преданны. человек вынужден развиваться. иначе пустота...
если у вас дорогая система и вы слушаете попсу. поверьте хоть мне! это не то ....это просто деньги. это от искусства как до неба раку.как же это обьяснить.
(Отредактировал 04-12-2015 в 12:48 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vltk
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 12:50
Господа,будьте так любезны-исполнители и музыка-в другом разделе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
gost Не на форуме
Старожил

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 13:03
из последних наблюдений ,меня поразило то насколько всё в голове человека необразованного привязано к эквиваленту денег.
мало кто готов понимать искусство, а еще меньше кто готов оценить. недавно я сделал усилитель по себестоимости не привышающий 500грн.
приходил меломан,заслушался..потом начало его крутить.приходил еще раз ко мне, со своими колонками уже...несколько дней под разными предлогами предлагает эти 500 грн...я так смотрю на все это и мне не приятно...как будто мне дают на набор красок которыми я рисовал... и никогда так небыло тяжело, во первых потому что никогда я не создавал такого хорошего , независимо от денег, а во вторых что просто вижу что психологический барьер настолько у человека жестко привязан к материальному что дать в два-три раза больше смертеподобно. несмотря на то что хочется и что аналога он не найдет просто напросто. вот такая музыка у нас... к сожалению ((
в золотой век, я уверен, человек бы не то чтобы заплатил, а еще искренне был бы душой благодарен, независимо от денег.
а к тому же я не продавал. просто ему сказал как есть. что слушаю.
(Отредактировал 04-12-2015 в 13:06 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , alex23 , Фидeль , Sonor , thunder , SVS , OPPOzicia , t.800 , hi-fi-fan , VNV73
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 15:30
(04-12-2015 13:03)gost писал(а):  из последних наблюдений ,меня поразило то насколько всё в голове человека необразованного привязано к эквиваленту денег.
мало кто готов понимать искусство, а еще меньше кто готов оценить. недавно я сделал усилитель по себестоимости не привышающий 500грн.
Вспомнилась реклама сыра Хохланд:

- Пап, а пап! А снежные люди есть?
- Нет сынок, это фантастика.

// сразу признаю себя человеком необразованным т.к. у меня есть ценз - ниже определенной суммы нельзя создать нормальный усилитель (цап, акустику и.т.д). И эта сумма не 500 и даже не 5000 грн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , groove , bylujnik
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 04-12-2015 17:09
(04-12-2015 13:03)gost писал(а):  из последних наблюдений ,меня поразило то насколько всё в голове человека необразованного привязано к эквиваленту денег.
А Вы попробуйте кабеля делать, это более благодарное занятие, за провода у нас платят больше.
Провода это то что определило прогресс в аудио в последние 20 лет, самый ходовой товар, вложения в-основном в виде внутренней энергии и харизмы мастера, ну или подставки тоже хорошо идут, особенно под наушники Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS