Куда двигаться дальше?
Автор Сообщение
vlasko Не на форуме
Старожил

Куда двигаться дальше? / 04-12-2015 22:52
Привет Ребята! На данный момент у меня система:
АС Diatone ds-800z
ЦАП Denon da300usb
Усилитель мощности Phase Linear 400 series two (поканальная регулировка громкости, т.е. пред не особо и нужен).
Провода акустические - обычные электрические в двойной изоляции 1,5 по 3 метра, однозначно переигрывают всякие автомобильные Hama по 5$ за метр!
Межблочные Belkin за 40$.
Про винил писать не буду, т.к. сейчас имею ввиду цифровую систему!
Сейчас в звуке меня всё устраивает (никаких претензий к звуку нет, кроме тяжелого рока или записей с малым количеством баса, в связи с чем хочу вторую АС с мощным жирным басом), но я знаю, что может быть лучше! И в связи с чем есть вопросы к более опытным товарищам!
Какая позиция в моей системе является самой слабой и соответственно первая в списке на замену?
Что можно добавить в систему для улучшения звучания?
У меня в задумке есть два варианта развития:
поменять свои АС на Diatone ds-1000c для инструментала и легкого рока!
купить вторую пару АС: JBL studio 580-590 (ls60-80) для тяжелой музыки!
Для оптимального размещения в моей комнате, пришел к выводу, что нужны 2 пары АС в форм-факторе "столбики"! КДП - 19 квадратов!
Заранее благодарен за любой ответ!!!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 04-12-2015 22:53
Комната?
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 04-12-2015 22:55
19 квадратов

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 04-12-2015 22:57
(04-12-2015 22:55)vlasko писал(а):  19 квадратов
Не, я про направление куда двигаться дальше. Если в целом все устраивает в звуке, но хочется лучше - самое оно поработать над акустикой помещения. Это заодно и база для будущих апгрейдов, и много сэкономленнвх времени и сил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Karp , ZLoDAY , trampp1979
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда двигаться дальше? / 04-12-2015 22:57
(04-12-2015 22:52)vlasko писал(а):  ....никаких претензий к звуку нет, кроме тяжелого рока или записей с малым количеством баса, в связи с чем хочу вторую АС с мощным жирным басом....
Cerwin Vega Happy0144
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 04-12-2015 23:10
(04-12-2015 22:57)wrdale писал(а):  Cerwin Vega Happy0144
Какую модель посоветовали бы из столбиков?

(04-12-2015 22:57)tern005 писал(а):  Не, я про направление куда двигаться дальше. Если в целом все устраивает в звуке, но хочется лучше - самое оно поработать над акустикой помещения. Это заодно и база для будущих апгрейдов, и много сэкономленнвх времени и сил.
А что Вы посоветуете улучшить в помещении?
(Отредактировал 04-12-2015 в 23:12 vlasko.)

Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 04-12-2015 23:55
(04-12-2015 22:57)wrdale писал(а):  Cerwin Vega Happy0144
Отличный подарок для соседей Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , tern005 , t.800 , djon , umboyumbo
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда двигаться дальше? / 04-12-2015 23:58
(04-12-2015 23:10)vlasko писал(а):  Cerwin Vega Happy0144

Какую модель посоветовали бы из столбиков?
SL-12 будет достаточно чтобы вы баса больше не просили никогда Happy0158 _http://www.cerwinvega.com/
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 00:02
А может, не мучатся, оставить как есть, слушать.. Или заняться, чем то другим. Ведь есть еще много интересного в жизни.))
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Igor65 , temych_p , MIXTYPA , ZLoDAY , gost , PallMall , Темучин
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 00:03
Все продать купить MINX 12, NAD D 7050, Berkeley Alfa Usb или Hydra Z с БП, нормальный саб который адекватно отыграет от 30 до 150 Гц. Подкопить взять второй такой же саб.
з.ы Это не стеб.
(Отредактировал 05-12-2015 в 00:05 Ank.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 00:06
Если серьезно Ув.vlasko,странно давать совет когда все устраивает.
Но коли хочется попробовать ,попробуйте например кабели ,ведь это явно просто сделать и может быть занимательно.
А какие?Будет зависеть от озвученного бюджета.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , t.800 , Igor65 , Alex-hifi , Karp , slavikk , temych_p , viruskin , Shurik2010 , gregory , bobrw
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 00:12
(05-12-2015 00:03)Ank писал(а):  Все продать купить MINX 12, NAD D 7050, Berkeley Alfa Usb или Hydra Z с БП, нормальный саб который адекватно отыграет от 30 до 150 Гц. Подкопить взять второй такой же саб.
з.ы Это не стеб.
Не пройдет, это надо послушать, чтобы проняло Улыбка
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 00:25
Да это понятно, я понимаю что никто по такому пути не пойдет, а слушать негде что бы оценить масштабы трагедии Sad
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 01:38
Если по звуку все устраивает, перестаньте "морщить себе репу" с поисками системы с "жирным" басом... Имеющиеся у Вас АС Diatone ds-800z, что не обеспечивают достаточного количества НЧ?.. Ерунда какая-то! Знаю я эту акустику не по наслышке - все там хватает и всего там в меру по звуку... И НЧ эта акустика нормальные и приличные выдает!
А то влезете в гонку и поиски "тех самых "жирных" НЧ с тратой денег, времени, нервов ине факт, что в финале Вас все будет устраивать, как сейчас...
Да, а где, у кого и на каких компонентах системы Вы услышали этот "жирный, мясистый" бас? Может где-то случаем услышали звук с задранным мид-басом и это Вас впечатлило? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , multiklexa , vetalya1984 , Karp , munix23 , ZLoDAY
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 07:26
(04-12-2015 22:52)vlasko писал(а):  Усилитель мощности Phase Linear 400 series two (поканальная регулировка громкости, т.е. пред не особо и нужен).
Какая позиция в моей системе является самой слабой и соответственно первая в списке на замену?
Что можно добавить в систему для улучшения звучания?
Как раз в первую очередь и нужен предвар. Попробуйте внедрить в систему
и сами всё поймёте.Happy0158 Ну и с кабелями нужно побаловаться, моножилу
хорошую на акустику, однозначно улучшится разрешение в звуке и бас.Happy0144
И шо это за межблочники "Белкин", они уже научились делать кабеля?facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Alex-hifi , vetalya1984 , Karp , slavikk , temych_p , Ironman , umboyumbo
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 10:47
(04-12-2015 23:58)wrdale писал(а):  SL-12 будет достаточно чтобы вы баса больше не просили никогда Happy0158 _http://www.cerwinvega.com/
А как насчет Cerwin-Vega SL-28? Все таки я рассматриваю столбики! И еще к мощному жирному басу нужна не проваленная сочная серединка!

Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 10:52
Я бы кабелями поигрался пока,а там глядишь и болезнь попуститBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasko , slavikk , Igor65 , temych_p , t.800 , viruskin , bobrw
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 10:56
(05-12-2015 01:38)Виктор С. писал(а):  Если по звуку все устраивает, перестаньте "морщить себе репу" с поисками системы с "жирным" басом... Имеющиеся у Вас АС Diatone ds-800z, что не обеспечивают достаточного количества НЧ?.. Ерунда какая-то! Знаю я эту акустику не по наслышке - все там хватает и всего там в меру по звуку... И НЧ эта акустика нормальные и приличные выдает!
А то влезете в гонку и поиски "тех самых "жирных" НЧ с тратой денег, времени, нервов ине факт, что в финале Вас все будет устраивать, как сейчас...
Да, а где, у кого и на каких компонентах системы Вы услышали этот "жирный, мясистый" бас? Может где-то случаем услышали звук с задранным мид-басом и это Вас впечатлило? Shocked
Виктор мне нужны именно две АС! Дайтоны меня полностью устраивают в инструментальной музыке и бас для такой музыки для меня идеальный! Но в тяжелом роке 80-ых: металлика, ас\дс, барабаны как будто щелкают, и для таких записей я хочу вторую АС, которая, допускаю, будет излишне выпячивать НЧ, что на мой взгляд компенсирует в записях недостаток баса, но при этом хочется, что бы и серединка не была совсем завалена! А свои дайтоны хочу поменять на Дайтоны 1000с, потому что нужны столбики, акустика у меня стоит вдоль короткой стены и хочется что бы акустика была по ширине как можно меньше!

(05-12-2015 07:26)t.800 писал(а):  Как раз в первую очередь и нужен предвар. Попробуйте внедрить в систему
и сами всё поймёте.Happy0158 Ну и с кабелями нужно побаловаться, моножилу
хорошую на акустику, однозначно улучшится разрешение в звуке и бас.Happy0144
И шо это за межблочники "Белкин", они уже научились делать кабеля?facepalm
Про пред думаю, есть мысля заказать у мастера ламповый пред, с двумя выходами, один прозрачный, а другой с ламповым окрасом! Как думаете такое возможно сделать? Про кабеля согласен, хочу начать пробовать хорошие кабеля, но не знаю какие брать!
(Отредактировал 05-12-2015 в 11:01 vlasko.)

Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 11:10
(05-12-2015 10:56)vlasko писал(а):  Виктор мне нужны именно две АС! Дайтоны меня полностью устраивают в инструментальной музыке и бас для такой музыки для меня идеальный! Но в тяжелом роке 80-ых: металлика, ас\дс, барабаны как будто щелкают, и для таких записей я хочу вторую АС, которая, допускаю, будет излишне выпячивать НЧ, что на мой взгляд компенсирует в записях недостаток баса, но при этом хочется, что бы и серединка не была совсем завалена! А свои дайтоны хочу поменять на Дайтоны 1000с, потому что нужны столбики, акустика у меня стоит вдоль короткой стены и хочется что бы акустика была по ширине как можно меньше!

Про пред думаю, есть мысля заказать у мастера ламповый пред, с двумя выходами, один прозрачный, а другой с ламповым окрасом! Как думаете такое возможно сделать? Про кабеля согласен, хочу начать пробовать хорошие кабеля, но не знаю какие брать!
Если начнете с моножильной кабельной обвязки- то точно не ошибетесь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Igor65 , umboyumbo , TarasVIP , bobrw
Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда двигаться дальше? / 05-12-2015 11:17
Цитата:Но в тяжелом роке 80-ых: металлика, ас\дс, барабаны как будто щелкают, и д
Попробуйте послушать другой источник ( не Денон).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Igor65 , artshop , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS