Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-12-2015 10:07
1. Я у себя в приличных наушниках, на хорошей ЗК разницу между 320 и flac\ape слышу. Но-это должна быть по настоящему хорошая запись(пример-Smokie, у них качественные релизы с самого начала). Если это какой-нибудь бутлег начала 70-х-там действительно, все равно.
2. По декам согласен. Мне больше импонирует линейность без завалов на 15-17, чем какие-то 25. Тем более, что на 90% того, что писалось в самом начале 70-х-по кач-ву радиоточка.
3. Провода-вообще не заморачивался. Купил толстые отн. недорогие-и закрыл вопрос. В комнате помимо проводов есть над чем работать.
4. Единственное, что не согласен-это про комп. Если к покупке видеокарты, сравнимой с ценой на хороший проц.(а то и дороже) люди мирятся, то по звуку считают, что хватает встроенной... Хорошая бытовая ЗК с USB-это стоит покупки.
|
|
|
|
|
|
|
VSSO
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 12:04
(25-11-2015 11:38)Sonor писал(а): На здоровье, если купите, отпишите впечатления, удачи!
Добрый день всем! Послушал Ваш совет и купил по ссылке, которую Вы мне давали у Евгения из Харькова Onkya TA-2570.
Ну что Вам сказать, впечатлений море. Наверное я вернулся в 90-е года, когда прослушал пару любимых своих кассет.. Такого приятного, душевного, глубокого и насыщенного звука я давно не слышал.. Косметику деки я бы оценил на 4,7 бала по пятибалльной шкале.. На морде несколько маленьких царапин, практически не заметных. Головка вроде бы не затертая, но некоторые кассеты как-то глуховато звучат, не прослушиваются ВЧ. Я так думаю, или кассеты уже начинают здавать, либо писались они с другим азимутом.. Из минусов - отсутствие аудиокабеля и пульта.. С кабелем в принципе нет проблем, а вот с пультом - теперь прийдется искать..
Уважаемые форумчане, напомните будьте-добры, чем протирать валики резиновые..Головки насколько я помню спиртом медицинским.. В этой ветке я уже видел рекомендации, чем протирать головку и валики - но не помню где..
Заранее спасибо..
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|