Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 21:42
(07-12-2015 21:29)AntonZP писал(а):  имеется вииду что в тонких проводах синусойда уплощается, а когда снова бежит по толстым - расширяется.
О! Антон фишку сечетHappy0144
Не то что некоторые, образованщина. Про школу спрашивают, обидные смайлики ставят, а сами то кроме "неть, этого не бываеть, потому, что не бываеть ни когда" ничего не пишут.
Про открытие и признание эффекта Шноля напомнить, так ведь не знают о чем речь, в лучшем случае в википедию полезут.Biggrin
(Отредактировал 07-12-2015 в 21:43 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , VNV73 , petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 21:43
(07-12-2015 20:15)Nekrozov писал(а):  С уважением ко всем точкам зрения, лично для меня непонятен принцип использования сетевого кабеля с сечением большим, чем сечение провода выделенной линии или электропроводки.
Цитата: зачем нужен сетевик ,если он "упирается" в волосину предохранителя,
А если сравнить сопротивление предохранителя и сопротивление сети?
(Отредактировал 07-12-2015 в 21:49 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 21:47
(07-12-2015 20:49)voitart писал(а):  Тоже так думал, пока не попробовал. Номиналом этой керамики можно варьировать количество вч, открытость, ясность в звуке в целом. Ставил 10н, 15, 22.. Я отвечаю за свои слова. В теории может и не влияет, но практика показывает обратное.

Кстати Вима мкп2 показала худшие результаты именно в этом случае.
Не расказывайте мне басен, я их отремонтировал пять штук, а один так серьезно твикал. Кондеры шунтирующие электролитики в обвязке интегратора, вообще ни на что не влияют - не позорьтесь в своей безграмотности, ибо с частотой среза я так же экспериментировал и пытался установить неэлектролитические конденсаторы.
Лучше заботились бы сменой конденсаторов на входе мощника.
Корректирующие конденсаторы в обвязке УН - оказывают влияние на оттенок в звучании на ВЧ - это да, но и могут приводить к нестабильности на разной акустике или тестовой нагрузке. При нестабильности, может возникнуть ВЧ возбуд с пробоем выходных транзисторов - тут лучше не шутить.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 21:49
AVM
так и есть. звёзд с неба не хватает. но при желании есть возможность обойти пред, подав сигнал на оконечник.
по коммутации, конечно требуется ревизия.
но ужаса и криминала не было.
единственное, РГ в одном из них требовал перебора и смазки.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 21:57
(07-12-2015 21:07)voitart писал(а):  Дайте обьявление: Меняю Техникс 7300 на Аркам А32. "он этот аркам просто порвет с полпинка Улыбка)" Не придет никто.
Я бы поменялся без разговора.
Твикнуть бы Текникс конечно пришлось бы.
Насчет "порвал" это конечно не сравнимые категории, но после грамотного твика и профилактирования, думаю много людей отдали предпочтение именно Технику.
И даже с точки зрения внешнего вида - Техникс куда приятнее, чем тот Аркам, напоминающий кусок от стиральной машинки.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:00
а то !Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:02
(07-12-2015 19:08)Wehr-wolf писал(а):  40 ампер... 9 КВт

Кажется хватит вполне.
Я как-бы пользуюсь AWG
4 квадрата это где-то 27А Ashamed0002
И вот эти перцы написали, что энтот Аркам потребляет 800 Вт!
_http://www.salonav.com/arch/2007/08/050-arcam.html

С моделью не знаком...Сейчас проверил - неправда.
Вот и верь потом всякимWink
В документации написано про 350W.
_http://www.arcam.co.uk/ugc/tor/a19/User%20Manual/A19_MANUAL_SH253E-F-D-N-ES-R_Issue_2.pdf

Вообщем 4 кв. может и перелет Wink
(Отредактировал 07-12-2015 в 22:15 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:05
Если иметь приличную измерительную аппаратуру, время и желание, то можно было бы получить ответы на многие из заданных здесь вопросов. Мне думается, что сетевой провод следует рассматривать как часть входных цепей питания аппарата. Каждый из компонентов комплекса радиоаппаратуры, имеющий свои собственные электрические параметры, включенный в достаточно сложную и разветвленную электрическую сеть, возможно, будет работать в разных режимах, в зависимости от используемых кабелей питания. Вот такая не до конца сформулированная мысль. Надо общаться, спорить и приближаться к пониманию истины, а не затевать мелочные разборки и взаимные оскорбления.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:06
(07-12-2015 21:21)AVM писал(а):  Интересно, где это в сетевике может накапливаться энергия?
Fool
Для ремонтников - я намекал на ламинарное и турбулентное движение (электронов?) Будете возражать ? Или точно знаете, что такое электрический ток?

З.Ы. -Студент Петров, что такое электрический ток?
- Забыл.
- Подумать только, единственный человек на Земле знал и тот забыл! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:09
(07-12-2015 21:49)ZLoDAY писал(а):  AVM
так и есть. звёзд с неба не хватает. но при желании есть возможность обойти пред, подав сигнал на оконечник.
по коммутации, конечно требуется ревизия.
но ужаса и криминала не было.
единственное, РГ в одном из них требовал перебора и смазки.
Да, очень просто можно подать сигнал с регуля громкости прямо на flat amp, перед мощником. Для этого нужно внедрить релюшку и управлять ей штатной кнопкой tone 0ff. Сам тембр, после отключения кнопки перевести в вечный on. Вот уже и настоящий "директ".
Смртрим теперь питалово +- 48 вольт, и емкости на 10т больше чем в Аркам А35. Классическая схема УМ, ну кое что еще подшаманить и Аркаша нервно курит в стороне, причем оба что 90 что 35тый Tongue0011

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:12
Цитата:общаться, спорить и приближаться к пониманию истины, а не затевать мелочные разборки
отчего же.
вот в соседней показательно как на публике чинные и благородные мужИ чуть ли не стрелки готовы забивать.
и трофима знают и "обоссать" по-пАнятиям не стесняются.
такой хай энд во все поля.

а уж опыта по кабелям - в двери не пролазит

..................
AVM
второй у меня как раз подшаманенный.
там с емкостями решили не заморачиваться - слишком большой пусковый ток получается.
а в остальном он нормально переработан.
регуляторы поканальные втиснули как аттеньюатор входа мощника, сзади.
транзисторы - сладкая парочка тошибовская.
сознательный колхоз, но ничуть не жалею.
правда по запросу трудящихся увеличен ток покоя и греется он , что утюг.

по крайней мере, контроль динаудио одиенс 5 и перлесов меня устраивает.
(Отредактировал 07-12-2015 в 22:23 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:13
(07-12-2015 22:05)Nekrozov писал(а):  Мне думается, что сетевой провод следует рассматривать как часть входных цепей питания аппарата.
Неверно, никакая это не входная цепь.
Музыканту несомненно нужно есть хоршую еду, но таки на ней не написано какие ноты играть.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:17
(07-12-2015 22:06)kozij писал(а):  Для ремонтников - я намекал на ламинарное и турбулентное движение (электронов?) Будете возражать ? Или точно знаете, что такое электрический ток?
Пора Вам менять ник на Студент Петров.
И статус - Я знал, что такое ток. Happy0158
(Отредактировал 07-12-2015 в 22:20 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:17
Да уж, подобного бурления овн на форуме еще не было, а с виду благородные мужи... Это какой то позор.

(Отредактировал 07-12-2015 в 22:19 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:18
(07-12-2015 21:47)AVM писал(а):  Не расказывайте мне басен, я их отремонтировал пять штук, а один так серьезно твикал. Кондеры шунтирующие электролитики в обвязке интегратора, вообще ни на что не влияют - не позорьтесь в своей безграмотности, ибо с частотой среза я так же экспериментировал и пытался установить неэлектролитические конденсаторы.
Вот где собака порылась.. Вы не слышите изменения частоты среза выше определенной частоты. С этого и нужно было начинать. Все понятно. Но все равно с уважением.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:21
(07-12-2015 22:06)kozij писал(а):  Для ремонтников - я намекал на ламинарное и турбулентное движение (электронов?) Будете возражать ? Или точно знаете, что такое электрический ток?
Олег, не плачь, Ashamed0006
Электрический ток и многое другое в физике до конца не исследованы.
Тем не менее, это не мешает использовать эти явления. Если Олег, вы утверждаете, что не знаете что такое электрический ток, и это Вас сильно заботит, как тогда вы вообще можете делать что то там электрическое, проводки там, кАндиционеры?
Включать свет в комнате не страшно?
А вдруг электрический ток, проявит именно у вас, что то неизведанное?

ПС, низнаю на что вы там намекали, но вы указали, что сетевой провод это нечто вроде накопителя электрической энергии, я контекст понял именно так.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:22
(07-12-2015 22:05)Nekrozov писал(а):  а не затевать мелочные разборки и взаимные оскорбления.
Предлагаю термин "межблочные разборки" Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Nekrozov , AVM , full_ignore , Yan , Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:25
регуляторы поканальные втиснули как аттеньюатор входа мощника, сзади.
транзисторы - сладкая парочка тошибовская.
сознательный колхоз, но ничуть не жалею.
правда по запросу трудящихся увеличен ток покоя и греется он , что утюг.
[/quote]
Колхозить конечно не нужно,пусковой ток там ограничен активным первички сетевика - ничего катастрофичного. По току покоя зря, нужно установить 27-35мв на эмиттерных резисторах выхоников и все.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:26
(07-12-2015 22:22)Black_Jack писал(а):  Предлагаю термин "межблочные разборки" Party0012
Угу.. и график составить:
Понедельник - межблочные разборки
Вторник - силовые(сетевые) разборки
Среда - акустические разборки
Четверг - s/pdif разборки
Пятница - USB разборки
Суббота - LAN разборки
Воскресенье - подведение итогов.
facepalm

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:28
(07-12-2015 22:18)voitart писал(а):  Вот где собака порылась.. Вы не слышите изменения частоты среза выше определенной частоты. С этого и нужно было начинать. Все понятно. Но все равно с уважением.
Чего чего? Я не слышу частоты среза интегратораHuh Конечно не слышу, она там единицы герц, и слышать ее никому не нужно.
Извиняюсь, но Вы несете просто безграмотную чушь.
Вы вообще знаете для чего там интегратор и в усилителях вообще?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Andrey67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS