Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 21:42
(07-12-2015 21:29)AntonZP писал(а): имеется вииду что в тонких проводах синусойда уплощается, а когда снова бежит по толстым - расширяется.
О! Антон фишку сечет
Не то что некоторые, образованщина. Про школу спрашивают, обидные смайлики ставят, а сами то кроме "неть, этого не бываеть, потому, что не бываеть ни когда" ничего не пишут.
Про открытие и признание эффекта Шноля напомнить, так ведь не знают о чем речь, в лучшем случае в википедию полезут.
(Отредактировал 07-12-2015 в 21:43 O V K.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 21:47
(07-12-2015 20:49)voitart писал(а): Тоже так думал, пока не попробовал. Номиналом этой керамики можно варьировать количество вч, открытость, ясность в звуке в целом. Ставил 10н, 15, 22.. Я отвечаю за свои слова. В теории может и не влияет, но практика показывает обратное.
Кстати Вима мкп2 показала худшие результаты именно в этом случае. Не расказывайте мне басен, я их отремонтировал пять штук, а один так серьезно твикал. Кондеры шунтирующие электролитики в обвязке интегратора, вообще ни на что не влияют - не позорьтесь в своей безграмотности, ибо с частотой среза я так же экспериментировал и пытался установить неэлектролитические конденсаторы.
Лучше заботились бы сменой конденсаторов на входе мощника.
Корректирующие конденсаторы в обвязке УН - оказывают влияние на оттенок в звучании на ВЧ - это да, но и могут приводить к нестабильности на разной акустике или тестовой нагрузке. При нестабильности, может возникнуть ВЧ возбуд с пробоем выходных транзисторов - тут лучше не шутить.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:02
(07-12-2015 19:08)Wehr-wolf писал(а): 40 ампер... 9 КВт
Кажется хватит вполне.
Я как-бы пользуюсь AWG
4 квадрата это где-то 27А
И вот эти перцы написали, что энтот Аркам потребляет 800 Вт!
_http://www.salonav.com/arch/2007/08/050-arcam.html
С моделью не знаком...Сейчас проверил - неправда.
Вот и верь потом всяким
В документации написано про 350W.
_http://www.arcam.co.uk/ugc/tor/a19/User%20Manual/A19_MANUAL_SH253E-F-D-N-ES-R_Issue_2.pdf
Вообщем 4 кв. может и перелет
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:05
Если иметь приличную измерительную аппаратуру, время и желание, то можно было бы получить ответы на многие из заданных здесь вопросов. Мне думается, что сетевой провод следует рассматривать как часть входных цепей питания аппарата. Каждый из компонентов комплекса радиоаппаратуры, имеющий свои собственные электрические параметры, включенный в достаточно сложную и разветвленную электрическую сеть, возможно, будет работать в разных режимах, в зависимости от используемых кабелей питания. Вот такая не до конца сформулированная мысль. Надо общаться, спорить и приближаться к пониманию истины, а не затевать мелочные разборки и взаимные оскорбления.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:09
(07-12-2015 21:49)ZLoDAY писал(а): AVM
так и есть. звёзд с неба не хватает. но при желании есть возможность обойти пред, подав сигнал на оконечник.
по коммутации, конечно требуется ревизия.
но ужаса и криминала не было.
единственное, РГ в одном из них требовал перебора и смазки. Да, очень просто можно подать сигнал с регуля громкости прямо на flat amp, перед мощником. Для этого нужно внедрить релюшку и управлять ей штатной кнопкой tone 0ff. Сам тембр, после отключения кнопки перевести в вечный on. Вот уже и настоящий "директ".
Смртрим теперь питалово +- 48 вольт, и емкости на 10т больше чем в Аркам А35. Классическая схема УМ, ну кое что еще подшаманить и Аркаша нервно курит в стороне, причем оба что 90 что 35тый
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:12
Цитата:общаться, спорить и приближаться к пониманию истины, а не затевать мелочные разборки отчего же.
вот в соседней показательно как на публике чинные и благородные мужИ чуть ли не стрелки готовы забивать.
и трофима знают и "обоссать" по-пАнятиям не стесняются.
такой хай энд во все поля.
а уж опыта по кабелям - в двери не пролазит
..................
AVM
второй у меня как раз подшаманенный.
там с емкостями решили не заморачиваться - слишком большой пусковый ток получается.
а в остальном он нормально переработан.
регуляторы поканальные втиснули как аттеньюатор входа мощника, сзади.
транзисторы - сладкая парочка тошибовская.
сознательный колхоз, но ничуть не жалею.
правда по запросу трудящихся увеличен ток покоя и греется он , что утюг.
по крайней мере, контроль динаудио одиенс 5 и перлесов меня устраивает.
(Отредактировал 07-12-2015 в 22:23 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:21
(07-12-2015 22:06)kozij писал(а): Для ремонтников - я намекал на ламинарное и турбулентное движение (электронов?) Будете возражать ? Или точно знаете, что такое электрический ток? Олег, не плачь,
Электрический ток и многое другое в физике до конца не исследованы.
Тем не менее, это не мешает использовать эти явления. Если Олег, вы утверждаете, что не знаете что такое электрический ток, и это Вас сильно заботит, как тогда вы вообще можете делать что то там электрическое, проводки там, кАндиционеры?
Включать свет в комнате не страшно?
А вдруг электрический ток, проявит именно у вас, что то неизведанное?
ПС, низнаю на что вы там намекали, но вы указали, что сетевой провод это нечто вроде накопителя электрической энергии, я контекст понял именно так.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 22:26
(07-12-2015 22:22)Black_Jack писал(а): Предлагаю термин "межблочные разборки" Угу.. и график составить:
Понедельник - межблочные разборки
Вторник - силовые(сетевые) разборки
Среда - акустические разборки
Четверг - s/pdif разборки
Пятница - USB разборки
Суббота - LAN разборки
Воскресенье - подведение итогов.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|