Клуб любителей акустики HECO
Автор Сообщение
aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 09:55
Denon купите ... любой
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 10:43
Откуда такие познания?...Denon - любойShocked У вас есть своя система...

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 13:33
(29-12-2015 01:06)stas_k писал(а):  Добрый день еще раз.

Разжился я на Heco Celan xt 701. Шикарнейшие колонки, от звука в восторге.

Вот смотрю я на пару Хеко Викта, стоящие без дела и хочу подключить их как тылы для кино.
Музыку слушать на селанах, а кино на всех четырех. Со временем также заменить викты на селаны. И вот тут встал вопрос об усилителе, даже скорее ресивере, так как моя ямашка способна только на стерео. (Ямаха 520, хоть и пятиканальная, но цифровые входы фонят, а аналогом могу подключить только стерео)

На ресивер какого класса надо ориентироваться? Подскажите производителя и серию, примерный уровень цен. Буду ориентироваться на бу рынок.

Заранее спасибо

У меня для фильмов и музыкалок трудится Onkyo TX-SR705. Правда у меня Heco Celan 700.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 13:54
(29-12-2015 09:55)***** писал(а):  Denon купите ... любой
Это реклама?
Время Денона прошло уже. Сегодня лучше смотреть в сторону Ямахи, начиная с модели 1020 и выше. Лучше конечно на 3020 и более новые модели этого ряда.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 14:39
(29-12-2015 13:33)multiklexa писал(а):  У меня для фильмов и музыкалок трудится Onkyo TX-SR705. Правда у меня Heco Celan 700.
В каком помещении всё это трудится, ресивер среднего класса,
нормально акустику контролируетHuh?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 14:55
(29-12-2015 08:05)t.800 писал(а):  Поздравляю с покупкой, но не могу понять на чём вы их слушаете?
Поиск выдал какой-то "интерактивный синтезатор".facepalm
http://usa.yamaha.com/products/audio-vis..._black__u/

Вот такой ресивер, по-видимому не совсем исправен. Но при аналоговом подключении в 6-channel input все в порядке.

Вот я и смотрю на что менять и менять ли
Найти все сообщения

aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 15:28
(29-12-2015 13:54)VladimirNB писал(а):  Это реклама?
Время Денона прошло уже. Сегодня лучше смотреть в сторону Ямахи, начиная с модели 1020 и выше. Лучше конечно на 3020 и более новые модели этого ряда.
Какая ямаха? у ямахи звука нету уже лет 20... кроме верхних аппаратов Z-9, Z-11... сухой звук , что у ПА что у бытовых усилителей. Ямаха хорошо мотоциклы и лодочные моторы делает,...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 15:34
(29-12-2015 09:55)***** писал(а):  Denon купите ... любой
(29-12-2015 09:55)***** писал(а):  Какая ямаха? у ямахи звука нету уже лет 20... кроме верхних аппаратов Z-9, Z-11... сухой звук , что у ПА что у бытовых усилителей. Ямаха хорошо мотоциклы и лодочные моторы делает,...
Если Вы мне поясните, что к чему, в чем заключается разница, поделитесь ссылочкой на тесты - я буду премного благодарен.

Но без должной аргументации, это звучит как выкрики школьника и не несет никакой смысловой нагрузки.
Найти все сообщения

aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 15:47
(29-12-2015 15:34)stas_k писал(а):  Если Вы мне поясните, что к чему, в чем заключается разница, поделитесь ссылочкой на тесты - я буду премного благодарен.

Но без должной аргументации, это звучит как выкрики школьника и не несет никакой смысловой нагрузки.
вообще-то мне 52 года... ссылочки на тесты у меня нету, есть 30 лет увлечения аудио. И я не дилер ни Денона, ни Ямахи, нии Маранца, ни Аудионота Онгаку... мне как бы от того, какой вы купите бренд - навару не будет -априори...

Разница между Денон и Ямаха в том, что денон делает только электронику, а Ямаха еще и дваигатели и мотоциклы... у меня вопрос... а почему тогда БМВ и Мерседес ресиверы и усилители не выпускает ? Или почему фирмы HECO, B&W или KEF делают только акустику и не делают моторы и телевизоры Huh? Вы над этим подумайте. А почему фирма Лоутер делает всего один динамик уже 60 летHuh и успешно его продает все эти годы, или фирма Tango и Tamura делают только трансформаторы для ламповой аппаратуры ? и не делают готовые усилители Huh Чем уже специализация - тем выше качество.
(Отредактировал 29-12-2015 в 15:51 aovox.)
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 15:50
(29-12-2015 14:39)t.800 писал(а):  В каком помещении всё это трудится, ресивер среднего класса,
нормально акустику контролируетHuh?

На тот момент это был ресивер класса выше среднего. Выше были только две модели: Onkyo TX-SR805 и Onkyo TX-NR905. Помещение 18 кв. метров, саба нет и так хватает.

(29-12-2015 15:47)***** писал(а):  Разница между Денон и Ямаха в том, что денон делает только электронику, а Ямаха еще и дваигатели и мотоциклы... у меня вопрос... а почему тогда БМВ и Мерседес ресиверы и усилители не выпускает ? Или почему фирмы HECO, B&W или KEF делают только акустику и не делают моторы и телевизоры Huh? Вы над этим подумайте. А почему фирма Лоутер делает всего один динамик уже 60 летHuh и успешно его продает все эти годы, или фирма Tango и Tamura делают только трансформаторы для ламповой аппаратуры ? и не делают готовые усилители Huh Чем уже специализация - тем выше качество.
Yamaha еще изготавливает фортепиано барабанные установки. И они не самые плохие и пользуются популярностью у многих музыкантов. Так почему они не сделают хороший ресивер?
(Отредактировал 29-12-2015 в 15:59 multiklexa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 16:02
(29-12-2015 15:50)multiklexa писал(а):  На тот момент это был ресивер класса выше среднего. Выше были только две модели: Onkyo TX-SR805 и Onkyo TX-NR905. Помещение 18 кв. метров, саба нет и так хватает.

Yamaha еще изготавливает фортепиано барабанные установки. И они не самые плохие и пользуются многими музыкантами. Так почему они не сделают хороший ресивер?
Лично торговал ПА усилителями, ПА колонками, пианино и гитарами Ямаха в магазине "Джаз клуб" на м. Лыбидская в Киеве около года...
Инструменты они делают хорошие, а у усилителей СУХОЙ звук, лучше всего из бытовой техники играли ресиверы топ моделей Z-9, Z-11, остальное - отстой, еще хорошо у Ямахи играет акустика NS-10 и NS-1000 (1982 года). Младшие ресиверы лично мне по звуку не нравятся, усилители -тоже.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 16:37
(29-12-2015 16:02)***** писал(а):  Лично торговал ПА усилителями, ПА колонками, пианино и гитарами Ямаха в магазине "Джаз клуб" на м. Лыбидская в Киеве около года...
Инструменты они делают хорошие, а у усилителей СУХОЙ звук, лучше всего из бытовой техники играли ресиверы топ моделей Z-9, Z-11, остальное - отстой, еще хорошо у Ямахи играет акустика NS-10 и NS-1000 (1982 года). Младшие ресиверы лично мне по звуку не нравятся, усилители -тоже.
Все что вы написали свидетельствует лишь о полном не знании предмета обсуждения и полной профнепригодности. Без обид.

(29-12-2015 15:34)stas_k писал(а):  Но без должной аргументации, это звучит как выкрики школьника и не несет никакой смысловой нагрузки.
В данный момент вы абсолютно правы.
(Отредактировал 29-12-2015 в 16:37 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , AlMetall
dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 17:00
Могу высказаться по теме колонок HECO.
Несколько лет назад фирма выпустила новую модель колонок Celan 700.
Причем, наиболее вероятно, что занимались разработкой новые люди (или человек),т.к. это был совершенно другой уровень в производстве колонок(материалы, технологии, и пр.). Естественно поставили адекватную цену, точно себе не в убыток.
Обычно новый продукт делают не в очень большом количестве сначала, чтобы дилерам хватило для изучения спроса.
Мне довелось послушать эти колонки(вероятно ту пару, которая осталась в Сумах). По моему мнению получились очень хорошие колонки. Мне лично понравились не только по качеству звучания, но и по цене. В других странах о них тоже хорошо отзывались. Вероятно на фирме поняли, что продешевили и убрали их из производства. А на их место пришла новая серия с широким асортиментом и с более высокой ценой.
Новые колонки 02-серии я не слушал, но думаю, что в таких ценовых диапазонах у них гораздо больше конкурентов, чем было у 700 модели на момент выпуска.
Я кстати рассматривал вариант покупки 700-ых, но наверное их только один раз завозили в Украину и мне не досталось. По параметру цена-качество одни из лучших которые я слушал.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 18:14
(29-12-2015 17:00)dynaco 2 писал(а):  Новые колонки 02-серии я не слушал, но думаю, что в таких ценовых диапазонах у них гораздо больше конкурентов, чем было у 700 модели на момент выпуска.
То что вы там думаете, и ломаного гроша не стоит. Ибо сами не слушали. Wink
И посему все что изволили написать, так, пустая трата времени тех кто это читает.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 18:40
(29-12-2015 17:00)dynaco 2 писал(а):  Могу высказаться по теме колонок HECO.
Несколько лет назад фирма выпустила новую модель колонок Celan 700.
Причем, наиболее вероятно, что занимались разработкой новые люди (или человек),т.к. это был совершенно другой уровень в производстве колонок(материалы, технологии, и пр.). Естественно поставили адекватную цену, точно себе не в убыток.
Обычно новый продукт делают не в очень большом количестве сначала, чтобы дилерам хватило для изучения спроса.
Мне довелось послушать эти колонки(вероятно ту пару, которая осталась в Сумах). По моему мнению получились очень хорошие колонки. Мне лично понравились не только по качеству звучания, но и по цене. В других странах о них тоже хорошо отзывались. Вероятно на фирме поняли, что продешевили и убрали их из производства. А на их место пришла новая серия с широким асортиментом и с более высокой ценой.
Новые колонки 02-серии я не слушал, но думаю, что в таких ценовых диапазонах у них гораздо больше конкурентов, чем было у 700 модели на момент выпуска.
Я кстати рассматривал вариант покупки 700-ых, но наверное их только один раз завозили в Украину и мне не досталось. По параметру цена-качество одни из лучших которые я слушал.
С уважением.

Та пара которая осталась в Сумах была куплена мною.
Найти все сообщения

dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 19:28
(29-12-2015 18:14)VladimirNB писал(а):  То что вы там думаете, и ломаного гроша не стоит. Ибо сами не слушали. Wink
И посему все что изволили написать, так, пустая трата времени тех кто это читает.
Я не совсем понял Вашу агрессию. Если Вы считаете линейку Heco Celan чудом - это Ваши проблемы. Обычно так реагируют продавцы на негативный отзыв о продаваемой ими продукции.
Вы продавецHuh
Я лишь высказал свое мнение о хорошем качестве линейки Celan.
А ценовая политика это личное дело производителя.
Кстати на их месте я бы поступил также. Но как покупателю мне (как и любому человеку хочется качественный продукт подешевле).
Но это вечная проблема продавец хочет подороже, покупатель подешевле. Но это жизнь.

Не знаю, что писать с уважением или без уважения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , bylujnik , tomash
aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 29-12-2015 19:59
(29-12-2015 19:28)dynaco 2 писал(а):  Я не совсем понял Вашу агрессию. Если Вы считаете линейку Heco Celan чудом - это Ваши проблемы. Обычно так реагируют продавцы на негативный отзыв о продаваемой ими продукции.
Вы продавецHuh
Я лишь высказал свое мнение о хорошем качестве линейки Celan.
А ценовая политика это личное дело производителя.
Кстати на их месте я бы поступил также. Но как покупателю мне (как и любому человеку хочется качественный продукт подешевле).
Но это вечная проблема продавец хочет подороже, покупатель подешевле. Но это жизнь.

Не знаю, что писать с уважением или без уважения.
Господин весьма агрессивен, облил меня помоями с ног до головы... отвечать в том же духе, не хочу, бо взрослый)))Tongue а вот собственно те самые ямахи НС-1000 которые на 82-85 год играли просто убойно, у меня они уделали пару B&W matrix 801, купленные в 1990 году за 4.800 долларов. Середина у них была в пяь раз чище, чем у 801, Низов правда поменьше, т.к. там фазоинвертор и под 200 литров объема, а тут закрытый ящик и около 40 литров... А НС-10 во всех студиях стоят как мониторы ближнего поля уже лет сорок...

(Отредактировал 29-12-2015 в 20:05 aovox.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr
stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей акустики HECO / 05-01-2016 12:49
Добрый день.
Обсуждение совсем затихло, я попробую повторить вопрос.
Имеется Heco Celan 701 и Yamaha RX-V520 подключено к звуковуху Asus Essense STX

Подозреваю, что данный ресивер по уровню не соответствует акустике и его стоит сменить на что-то по-лучше. В приоритете музыка, поэтому смотрю на двухканальные усилители. Бюджет ожидаю до 400 Евро.

Из доступного

Denon 720 ae
Yamaha as 500
Marantz 6005
Marantz 7004
Onkyo 9010 / 9030 / 9050

1) Что выбрать из приведенного?
2) Возможно, посоветуете что-то еще?
3) Есть ли смысл смотреть на ресиверы ? Например Onkyo -545?
Найти все сообщения

Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 05-01-2016 14:03
В вашем списке аппараты с совершенно разной концепцией звука. Например Маранц с мягким, ближе к лампе. Денон, утамляющий более детальный. Яма, сухая. Онкио крикривая. Или где то так.
Что вам понравится, это на любителя, здесь никто не угадает.
Но сравнение с ресивером tx sv 545 здесь неуместное. Ресивер из бюджетной линейки, никогда не сравнивается с усилителем. Его используют не для этих целей, об этом неоднократно упоминалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей акустики HECO / 05-01-2016 14:19
(05-01-2016 14:03)Liberto писал(а):  В вашем списке аппараты с совершенно разной концепцией звука.
Благодарю.
Итого:
1) мы полностью отметаем ресиверы 5.1 7.1 в категории до 600 евро. Верно?
2) приведенные мной усилители примерно одного уровня, никто из них откровенно не проигрывает/выигрывает и надо слушать?
3) Допустим есть возможность взять на послушать три уся, какие посоветуете?

ПС. Слушаю Металлику и БИ-2 с оркестром, если это имеет значение
(Отредактировал 05-01-2016 в 14:20 stas_k.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS