Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-12-2015 00:40
(29-12-2015 23:44)AVM писал(а): Заметил так же тут некого строителя нетрадиционной акустики, и кабелей, тоже корчит из себя что то, Вы не знаете кто это? Ну так человек что-то СОЗДАЁТ.. добивается результатов, постоянно совершенствуется, приобретает новые знания и опыт и воплощает это в том, что он делает... А Вы, по сути, занимаетесь обычной профилактикой и ремонтом...но называете это твиканием. В свете этого как тогда назвать те реальные и уникальные твики, которыми занимаются, например, наши мариупольцы? Мега-твики? Ультра-твики?
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | Вадимыч , UncleStas123 , Boostaddict , voitart , t.800 , dmitriy28 , VladimirNB , O V K , Sheridan , AudioTomCat , petr.solo1223 , Сергей из Харькова , parasound |
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-12-2015 00:50
(30-12-2015 00:40)Boostaddict писал(а): Ну так человек что-то СОЗДАЁТ.. добивается результатов, постоянно совершенствуется, приобретает новые знания и опыт и воплощает это в том, что он делает... А Вы, по сути, занимаетесь обычной профилактикой и ремонтом...но называете это твиканием. В свете этого как тогда назвать те реальные и уникальные твики, которыми занимаются, например, наши мариупольцы? Мега-твики? Ультра-твики? Не понимаю, что мне вменяется как преступление?
И что этот человек создал? Акустику с крылышками? Кабель?
Эка невидаль от создателя, да тут каждый найдет любую доску и уже хиэнд акустика...
Пс. то что делаю я показывал сто раз, надоело, нужно - ищите сами, вникайте, будут вопросы - отвечу.
(30-12-2015 00:50)ivan ivanov писал(а): Апплодирую стоя! 
 Поподробнее что не устраивает?
Я оперирую терминами "златоухих".
(Отредактировал 30-12-2015 в 00:51 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-12-2015 00:52
(28-12-2015 15:41)Boostaddict писал(а): Thule Audio PA 250-350 ( последние Edition, с виртуальным классом А ) - при включении из стэндбая требуется 20 минут, чтобы войти в оптимальный рабочий режим.. При жёстком отключении из сети - сутки. Информация от производителя, указана в мануале... личная практика её подтверждает.
From turning on the mains switch it will last 2-4 hours before
sound performance is optimal, while from standby mode it will
only last 15-30 minutes.
(воспользовался Вашей ссылкой)
"Сутки" как-то негуманно могут подействовать на неокрепшие мозги. Кто-то запомнит и потом будет всем рассказывать.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-12-2015 01:13
(29-12-2015 01:16)Black_Jack писал(а): Вычеркивайте и мой замшелый ноутбук с затычками.
Затычки неплохие, но бюджетно-маршруточные.
Они мне вещают, что там дождь за окном записан. Пойду я лучше спать... Зачем ? У каждого сетапа свои возможности, и нет смысла требовать невозможного. А вот знать их, реальные - лишним не будет. И в первом приближении, на пальцах, это может сделать каждый, потратив на это ну минут 10-15 от силы. Алгоритм детский.
1. Берем любой аудиотрек
2. Любой нормальный аудиоредактор, adobe audition, к примеру.
3. Нормализуем этот трек, чтобы потом не плясать непонятно от какой амплитуды
4. Ослабляем на разное к-во дБ и результаты сохраняем в несколько файлов. Например, аудишен, по-моему, имеет порог однопроходного ослабления в 96дБ. Начинаем с него, давим на 96 и сохраняем в файл с именем "-96". Отменяем операцию (возвращаемся к 0дБ), применяем ослабление 90дБ, сохраняемся в файл "-90", и т.д. Скажем, 6-ю - 8-ю файлами дойдем до уровня, к примеру, -60 - -70дБ. Закрываем редактор, включаем плеер и слушаем. Первое, что удастся услышать, своим именем файла все и расскажет, на каком мы свете. Ну а дальше, при желании, последовательно искать узкое место в тракте, но это уже тема из другой песни.
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-12-2015 01:29
(29-12-2015 21:09)Andrey67 писал(а): UncleStas123
Нет, в моем аналоге проблем нет. И именно поэтому он не требует замены сетевых проводов, подбора межблоков и акустических проводов. Но для тех, кто не совсем понимает (либо не хочет) - как Ваш тест присобачить к моему аналоговому тракту? Да так, что бы вообще не было цифры? Именно потому - этот тест скорей всего покажет работу привода или ЦАПа. А далее? Поскольку мы тут все больше по дилетантски тестируем , без приборов и на слух, то приходится задействовать весь тракт, а не только привод или цап. И соответственно можно делать выводы.
Но я что- то подзабыл... напомните мне, плиз, зачем и почему я должен интересоваться вашим аналоговым трактом и что-то к нему присобачивать? А то может и впраду должен, а я ж не в курсе
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-12-2015 02:10
Цитата:Дизеринг при размахе сигнала 2 бита? И с опознанием алгоритма! Смелые догадки! Black_Jack ответил выше.
TDPF - это эталон, равноразмазанный белый шум по всему спектру.
другие имеют свою кривую распределения.
у каждого алгоритма разная.для этого их и есть несколько.
вот такой материал есть, он лучше объясняет:
дизеринг и нойз-шейпинг
Цитата:А вообще без битов, ну чтоб в мировом масшабе, тоже сможете дизерить? Biggrin называется truncate - грубое понижение разрядности, пересчёт без округления, см. картинки по ссылке.
Цитата:Какой вид нойз-шейпинга использовать?
Это вопрос личных предпочтений и даже отчасти аудиофильский. Многие профессиональные инженеры мастеринга используют стандартный TPDF-дитеринг без нойз-шейпинга с отличными результатами. Другие — имеют предпочтения и считают, что тип нойз-шейпинга влияет на окончательное звучание фонограммы. Например, Боб Кац активно участвовал в создании нескольких режимов нойз-шейпинга MBIT+ для плагина Ozone 5. Я считаю, что в дитеринге и нойз-шейпинге важнее повсеместное и своевременное применение, нежели конкретный вид или алгоритм.
onv
предположим у нас выход цифровой части имеет запредельное неограниченное "разрешение".
прослушивание то происходит на средне-комфортных уровнях и малых (ночью).
вряд ли тут наберётся 5% публики, которая имеет роскошь работать на полной мощности усиления.
что приводит к тому, что ручка громкости "главный регулятор разрядности".
2) фонограммы сводятся и мастерятся как раз из условий первого.
очень мало записей, в которых столь широкий ДД.
(Отредактировал 30-12-2015 в 03:02 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-12-2015 08:33
(30-12-2015 01:14)Boostaddict писал(а): Кстати, атаку запросто можно угробить плохим кабелем. Проверено неоднократно. Но, естесс-но, если усилок не тянет акустику, то никакой кабель не поможет. Макс, отходи от мантры Атака = Усилитель + Кабели + Акустика.
Атака начинается как минимум с ЦАПа, а может, и раньше.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|