Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 11:48
(03-01-2016 11:39)ZLoDAY писал(а):  если бы объясняли по-человечески .
какой 5 трек ??
"- петька, приборы..
- 15
......"
VA - Triangle Electroacoustique "Musique" - Демонстрационный тестовый CD
трек № 05 Macbeth (Riccardo Chailly Verdi)

1) Угол возвышения "слушателя на сценой" ?
2)Расположение групп вокалисток ?
3)Перегрузка,или компрессия динамики в финале произведения ?

P.S.Вчера вопрос к "инженерам"висел целый день,потом его постигла участь,креветка-тараканов ))
(Отредактировал 03-01-2016 в 11:54 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 11:55
ZLoDAY вы только на последних двух страницах написали столько бреда, что можете смело идти в творческий отпуск лет на ..адцать! Вас не забудут!
А за это время сможете (наверное, если вас еще пустят в какой то дом) послушать много самых разных систем у ваших же горожан. Город большой, систем хорошо звучащих очень много. Может тогда хоть что то поймете и перестанете позориться написанием своих опусов. Без обид.
Пообщаетесь с людьми, они вам много чего смогут рассказать о влиянии компонентов и деталей на общее звучание. И тогда призадумаетесь, кто же прав: многие десятки, сотни и тысячи людей имеющие личный опыт, или вы, теоретик-одиночка. Может хоть это остановит вас в извержении бреда из собственной головы.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , quadrokot , t.800 , shpulin
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 11:56
(03-01-2016 11:39)ZLoDAY писал(а):  какой 5 трек ??
"- петька, приборы..
Biggrin Лови _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2265870

(03-01-2016 11:48)dmitriy28 писал(а):  VA - Triangle Electroacoustique "Musique" - Демонстрационный тестовый CD
Всё отлично - и атака и масштаб и глубина нч. Happy0144 ( если этого нет,значит усилитель дохлый)

(03-01-2016 11:55)VladimirNB писал(а):  Город большой, систем хорошо звучащих очень много.
Город большой,а сходить то и не к кому. нет в Днепре удифильского движения ,сидят по норам, как кроты.... Sad
(Отредактировал 03-01-2016 в 12:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , ZLoDAY
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 12:14
Я ещё сяду переслушаю,с одним кабелем на этом треке были не понятки,вроде сибилянтов зато перла глубина черного и рельеф.На "штатном" вроде все нормально,но есть ощущение что динамика сглажена,
может о соседях французы пекутся.Biggrin

Пару дней назад произвёл,финальную подстройку звука.После перестановки АС по калькулятору,пришлось выдвинуть АС вперёд с 110 до 140см. И стало уже по ширине, было 180см между АС стало всего 140см.
Потерял в масштабности,выиграл в заполненности сцены по центру,в первую очередь
стало заметно на низких частотах,до этого у меня в 7 треке слышалось две ударных установки Sad При том что в других композициях всё передавалось корректно.

Но был утерян эффект некой музыкальности,даже не знаю на каком этапе настройки,также
крутил вилки по прибору,но вроде вернулся к первоначальному положению.

Утерянный эффект можно было бы охарактеризовать как наполненность помещения музыкой,и когда выходишь в другое помещение тоже всё хорошо слышно, ...........
Что то подобное пишут при описании "Точек живого звука".

Вообщем первого с утра,что то засвербило,взял прибор и решил проверить сетевик на Усь.
И что .... ,вообщем перевернул его по направлению,и всё заиграло заискрилось Happy0144

Вчера слушал фоном, играли какие то китайцы Tect Dick DALI-3,так ихние голоса по комнате летают,а инструменты строго за линией АС и ни шагу в перёд Biggrin
(Отредактировал 03-01-2016 в 13:54 dmitriy28.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 12:24
(03-01-2016 11:56)petr.solo1223 писал(а):  Город большой,а сходить то и не к кому. нет в Днепре удифильского движения ,сидят по норам, как кроты.... Sad
А это исключительно ваши проблемы,ребята! Знакомьтесь, обменивайтесь информацией, опытом, компонентами, и т.д. Что вам мешает?
Я в своем городе перезнакомил очень многих с очень многими. И все от этого только выиграли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Boostaddict , Вадимыч , quadrokot , Sheridan , t.800 , shpulin
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 12:30
(03-01-2016 11:56)petr.solo1223 писал(а):  Город большой,а сходить то и не к кому. нет в Днепре удифильского движения ,сидят по норам, как кроты.... Sad
Есть таам системы по стоимости более 200 т.д.Rolleyes

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 12:35
(03-01-2016 12:30)alex23 писал(а):  Есть таам системы по стоимости более 200 т.д.Rolleyes
И что ? Кто их слушал,кроме владельцев ? Wink В Москве никого никаким ценником не удивишь и движуха в полный рост. Happy0144
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 12:36
(03-01-2016 12:30)alex23 писал(а):  Есть таам системы по стоимости более 200 т.д.Rolleyes
Туда ЗЛОДЕЯ нужно сводить в принудительном порядке. Пусть он им про кабеля расскажет и про блох..
Там ему покажут направление проводов.
(Отредактировал 03-01-2016 в 13:58 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , aqvadim , Sheridan , petro
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 12:42
(03-01-2016 12:24)VladimirNB писал(а):  А это исключительно ваши проблемы,ребята! Знакомьтесь, обменивайтесь информацией, опытом, компонентами, и т.д. Что вам мешает?
Я в своем городе перезнакомил очень многих с очень многими. И все от этого только выиграли.
Владимир, отличным примером открытости наших удифилов с мега-системами является вами созданная тема об хай-энде в Киеве, как и предпологалось , кроме Константина это никому не интересно,так тема и засохла...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 12:55
(03-01-2016 12:35)petr.solo1223 писал(а):  И что ? Кто их слушал,кроме владельцев ? Wink В Москве никого никаким ценником не удивишь и движуха в полный рост. Happy0144
это понятно, что только узкий круг, это в лучшем случае, и даже возможно к этому хобби отношение не имеющим. А в московии может там кич во многих случаях, а не движуха. Такая себе троекуровская показуха, суседским помещикам, своей псарни. Петя не идеализируй.
(Отредактировал 03-01-2016 в 12:59 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 13:00
(03-01-2016 12:42)petr.solo1223 писал(а):  Владимир, отличным примером открытости наших удифилов с мега-системами является вами созданная тема об хай-энде в Киеве, как и предпологалось , кроме Константина это никому не интересно,так тема и засохла...
Тема может и не получила дальнейшего развития, а вот движение там продолжается. Ходятдруг к другу в гости, выслушивают разные то кабели, то подставки, то просто слушают музыку. Во всяком случае общение есть. И мне иногда звонят, приветы передают и зовут в гости.
(Отредактировал 03-01-2016 в 22:45 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , quadrokot , t.800 , Sheridan , aqvadim
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 14:05
Цитата:Перегрузка,или компрессия динамики в финале произведения ?
весь трек должен был быть на 2.8 Дб тише как минимум.
иначе получилось то, что получилось на громких выбросах.
это не только в финале.
00:01:10:00.00, 00:01:14:43.24, 00:02:11:14.29,00:02:11:52.50 итд.
в целом компрессия правильная, малозаметная на слух, но не без ошибок, как видно.
ибо не должно быть выбросов на CD выше - 0.5 Дб.
клиповать в аналоге оно будет, вызывая ощущение громкости и драйва.
т.е. искажая.
Цитата:Расположение групп вокалисток ?
х.з., я слышу слишком широкую стереобазу, толпа сверху слева, там же, ближе (ниже) кучка, справа морды вклиниваются, и справа же на ближнем плане.
Цитата:Угол возвышения "слушателя на сценой" ?
не скажу. мне такое некомфортно слышать.
постоянно хотелось "группу в полосатых купальниках" слева куда нибудь ближе к центру отправить.
черезчур широко для меня.
показалось, что вообще из оркестровой ямы на это смотрю.
сверхдальние планы, ударные где то в конце сцены...
БСО одним словом.
к такому нужно привыкать живьём, ходить на концерты , вот это всё.

зы. а запись то цифровая по самые гланды.
обработка там есть.
(Отредактировал 03-01-2016 в 14:07 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 14:13
Слушать подставки...это так романтично...Party0012Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Black_Jack , tomash , pat7on , oleg li , groove , urdos , kvk , Vic61 , VideoKot , Andrey67 , spitery
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 14:28
(03-01-2016 14:13)pleven писал(а):  Слушать подставки...это так романтично...Party0012Ashamed0002
Слушаются не подставки, а звук системы и влияние, которое они оказывают на звук.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , etlik , Sheridan , Dr.Hi-End , Serpens , Igor65 , sport80 , VladimirNB , parasound , petro
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 14:37
(03-01-2016 14:05)ZLoDAY писал(а):  ............................
показалось, что вообще из оркестровой ямы на это смотрю.
сверхдальние планы, ударные где то в конце сцены...
Странно,у меня сцена очень низкая,создаётся ощущение прослушивания с высокого и близко расположенного балкона. Там как минимум оркестровая яма, за ней сцена.Яма хорошо прослушивается на переотраженке Тубы .
По моему так,сейчас переслушать нет возможности,позже может дополню ..
P.S.
На холодной аппаратуре освежил впечатление,до 3 минуты БСО сидит как бы вверх но всё комфортно,позже переход к "истеричкам" БСО в яме,но ощущение балкона прошло,выше писал что подшаманил сетевик. Т.е. думаю склейка после 3 минуты))
(Отредактировал 03-01-2016 в 15:45 dmitriy28.)

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 15:31
(03-01-2016 14:37)dmitriy28 писал(а):  Странно,у меня сцена очень низкая,создаётся ощущение прослушивания с высокого и близко расположенного балкона. Там как минимум оркестровая яма, за ней сцена.Яма хорошо прослушивается на переотраженке Тубы .
По моему так,сейчас переслушать нет возможности,позже может дополню ..
Попробуйте другой межблок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 19:50
Догадываюсь, что аналогии здесь не в чести, но.. Когда не бедные люди покупают "разные картины" на аукционах, они заказывают экспертизу или достаточно "мнения местного гуру"? Просто интересно ну зачем с помощью чуть ли не радиографического анализа делать "историю подлинности". Или там где правят бал деньги - шутки в сторону? Я представил куда "гуру" вставят картину, естественно с рамой, после его заключения "на глаз". А так да, когда надо продать-приборы лишние).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , pat7on , Andrey67
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 19:57
(03-01-2016 11:48)dmitriy28 писал(а):  VA - Triangle Electroacoustique "Musique" - Демонстрационный тестовый CD

1) Угол возвышения "слушателя на сценой" ?
2)Расположение групп вокалисток ?
2) У себя слышу три более-менее выраженные группы вокалисток - первая ближе к левой колонке, вторая по центру, а третья - между первыми двумя. Примерно с 5.10-5.15 эти три группы поют одновременно-раздельно.
3) В самом конце, на вокальном форте компрессия есть. И это не усилитель у мну виноват. Так записано.
(Отредактировал 03-01-2016 в 19:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 20:12
Цитата:на вокальном форте
Там уже локализация "куполом",и акустика думаю на пределе,раньше на моментах попроще
срывалась .........
Яма слышна ?
В треке что вы тестировали в курилке,у меня часики стоят 20-30 см. от пола,читал в журнале
обзор в нём локализация прямо на полу перед слушателем (?).......есть ещё над чем работать Biggrin
Товарищи не признающие кабельные заморочки,
присоединяйтесь к обсуждению Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-01-2016 20:37
(03-01-2016 20:12)dmitriy28 писал(а):  Яма слышна ?
Когда колонки стояли выше - слышна была, а сейчас журнальный стол, стоящий передо мной, задирает вверх некоторые звуки из-за чего часть инструментов звучит ниже, а часть на уровне башка.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS