С чего мы начинали...
Автор Сообщение
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 08-01-2016 19:26
после 6 класса,два месяца работал на овощной базе
ради этого " ХАЙ-ЭНДА" Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ivan ivanov , saltman , Юрий11 , Виктор С. , slyhach , vadimkanik63 , B@lfeg0r , t.800 , Radioliubovnik , axv , Black_Jack , romanovych , apr.kobra , novik , Andrey1971 , Karp , Sputnik , Edipp
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 08-01-2016 20:16
(08-01-2016 19:26)urdos писал(а):  после 6 класса,два месяца работал на овощной базе
ради этого " ХАЙ-ЭНДА" Happy0158
На этой штуке я впервые услышал "The Dark Side of the Moon" дома у своей училки по английскому. Году в 80-м тоже завел такую, но стал трещать один канал, в электронике я тогда ни бум-бум был, так и сгинула где-то в подвале. В 90-х издевался, довольно безуспешно, над этими колонками и понял, что "мы пойдем другим путем".
Извиняюсь, перепутал. Это не "The Dark Side of the Moon", а "Animals" был, год 77-78.

toyo отредактировал сообщение 09-01-2016 09:05:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 08-01-2016 в 22:02 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , pleven , OL58
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 08-01-2016 20:58
Цитата:"Тембр"? За 140 р? Да это же подарок!
Просили за него 160 руб, но т.к. у него почему-то не было ручек-регуляторов громкости и тембров, то мне по цене уступили... Да и штатных дополнительных (выносных) динамиков-колоночек в комплекте не было. Но через свои два встроенных широкополосных динамика (овальной формы) он воспроизводил весьма замечательно! И играл даже громко, как казалось... Улыбка
Тех. состояние его было приличным и мне по этой части он никаких проблем не создавал за два года пользования им, пока я поднакопил денег в стройотрядах и приобрел следующую мечту свою того времени катушечный стерео-магнитофон "Орбита-205 стерео"
Покупал я эту "Орбиту" в 1975 году (или 1976) без акустики за 345 руб, кажется... Попалась сразу с заводским дефектом - один канал играл чуть тише и приходилось выправлять этот "грешок" регулировкой баланса. Как я в магазине это не заметил - до сих пор не пойму! Скорее всего эйфория и радость покупки затмила все... Да и покупал последний экземпляр.
Затем к Орбите я прикупил акустику б/у - та, что на снимке. Это были какие-то советские АС-8 (пара динамиков 4-ГД... и одна (или две) пищалки (такие же, как в 10МАС-1М) + простенький фильтр. Корпус АС не заглушен - задняя стенка в АС из 5 мм фанеры с круглыми насверленными отверстиями в виде решетки напротив динамиков 4-ГД... Эти отверстия были заклеены изнутри черной тканью типа жесткой марли... Корпуса АС были сделаны добротно, оклеены натуральным шпоном.
Звучала эта АС весьма и весьма неплохо (сравнивали с 10МАС-1М), но по низам была явно слабовата... Что за модель АС и с какой аппаратурой она раньше продавалась - до сих пор для меня загадка! Как ни странно, но больше я таких АС по жизни не встречал!... Посмотрите на фото, где я с Орбитой-205 и этими самыми АС... Что за акустика? Может кто-нибудь прояснить?
Звучала эта "Орбита-205" очень хорошо! Мощность номинальная не велика, 2 х 7 Ватт на канал при 8 ом (если не ошибаюсь), но звучала достаточно "Громко" на этой мощности!
Это было уже совсем "круто" для студента 3-го курса института!
P.S. "Орбита-205" верой и правдой прослужила до 1979 года, была сдана в комиссионку и успешно реализована в течении недели...

(Отредактировал 08-01-2016 в 21:07 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , PAlex , Radioliubovnik , romanovych , OL58 , Karp , Sputnik
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 08-01-2016 21:12
(08-01-2016 20:16)saltman писал(а):  На этой штуке я впервые услышал "The Dark Side of the Moon" дома у своей училки по английскому. Году в 80-м тоже завел такую, но стал трещать один канал, в электронике я тогда ни бум-бум был, так и сгинула где-то в подвале. В 90-х издевался, довольно безуспешно, над этими колонками и понял, что "мы пойдем другим путем".
А мне такой или почти такой "Мелодия-103В" подарили на 20-ти летие. Я в 19 лет (через 2 дня после дембеля исполнилось 20) пришёл с армии, привёз кучу пластинок и на юбилей мне подарили такую вертушку. Это была сказка!
Кстати со своей женой познакомился можно сказать благодаря своему увлечению. Она с моей одноклассницей пришла ко мне послушать музыку. Ну вот 32-й год и слушаем....
А акустику эту я довольно удачно модернизировал. Я сделал из этих динамиков "Кубики Салтыкова". На то время это были низа! Правда пострадала трубка от пылесоса - на фазоинвертор подошла по диаметру ...
А вообще очень интересная тема. Есть что вспомнить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman , urdos , Виктор С. , Radioliubovnik , iPlaton , romanovych , OL58 , Karp , Sputnik
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 08-01-2016 22:08
Моя первая система если можно ее так назвать был катушечный магнитофон "GINTARAS", с шикарным зеленым индикатором уровня записи, который у меня вызывал единственный вопрос: "как такое вообще возможно", нично не вечно в этом мире и магнитофон в конце концов сломался, потом был магнитофон "Дайна", но моя самая первая серьезная система это был проигрыватель винила ''Аккорд-Стерео'', что я только не предпринимал для улучшения звука, в конце концов остановился на таком варианте, увеличил глубину бокса нехитрым способом, из ОЯ сделал ЗЯ, ну как мне тогда казалось это дало хорошую прибавку в НЧ диапазоне, история на этом не закончилась и последствия заболевания АФ дают о себе знать до сегодняшнего дня.

p.s. похожая тема есть, я просто перенес с нее пост.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Виктор С. , Radioliubovnik , romanovych , ariess1 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 03:51
(08-01-2016 22:08)OL58 писал(а):  Моя первая система если можно ее так назвать был катушечный магнитофон "GINTARAS", с шикарным зеленым индикатором уровня записи, который у меня вызывал единственный вопрос: "как такое вообще возможно", нично не вечно в этом мире и магнитофон в конце концов сломался, потом был магнитофон "Дайна", но моя самая первая серьезная система это был проигрыватель винила ''Аккорд-Стерео'', что я только не предпринимал для улучшения звука, в конце концов остановился на таком варианте, увеличил глубину бокса нехитрым способом, из ОЯ сделал ЗЯ, ну как мне тогда казалось это дало хорошую прибавку в НЧ диапазоне, история на этом не закончилась и последствия заболевания АФ дают о себе знать до сегодняшнего дня.

p.s. похожая тема есть, я просто перенес с нее пост.
В конце 60-х, начале 70-х вышеперечисленная вами техника ("GINTARAS", "Дайна", ''Аккорд-Стерео'') были весьма популярны в народе, как одни из самых доступных. Да и то, не каждая семья могла подобным похвастаться.
В 1972 году брат старший подарил мне катушечник - четырехдорожечный "МАЯК-201" (моно) - первый в линейке "Маяков", если я не ошибаюсь. Это тогда казалось весьма серьезным приобретением. Записывали всегда на скорости 9,53 см/сек (для экономии пленки), т.к. 19-ю считали излишеством.
До появления у меня магнитофона "Тембр", этот Маяк-201 служил верой и правдой, затем перешел в пользование к одному из однокурсников.

toyo отредактировал сообщение 09-01-2016 09:10:

2.1 Ошибка (п. 1), совершенная повторно. (+3 штрафных очков)
1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , OL58
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 11:04
У катушечника Дайна было две скорости и в целях экономии ленты писал на пониженной, звук был полный отстой но несмотря на это я был самым счастливым человеком на земле особенно когда играли Beatles, после покупки проигрывателя Аккорд у меня несколько изменилось представление о звуке, я понял, что он может быть более чистым и правильным, что и послужило в дальнейшем приобритению Аккорд-001, это был просто колосальный прорыв в сторону улучшеня звука.

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 12:17
(08-01-2016 20:58)Виктор С. писал(а):  Звучала эта "Орбита-205" очень хорошо!
Не то слово "хорошо"! Она повергла была меня в шок своим звучанием в своё время - сочным и открытым!
(Отредактировал 09-01-2016 в 12:23 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С.
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 12:25

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 12:59
А еще раньше (примерно 1971 год) у брата старшего был переносной катушечный магнитофон "Весна-3", который он мне давал иногда для "общения с друзьями" на улице. Записи на нем были переписаны с других магнитофонов, а сколько раз это было сделано - одному "богу известно". Качество записей было отвратительным, доминировал Владимир Высоцкий. Но были записи (супер ужасного качества) каких-то "забугорных" групп. Узнать, что за группы это были не представлялось возможным...
Проблемой при эксплуатации этого магнитофона "Весна-3" были элементы питания 373 (батарейки), которых наблюдался в магазинах острый дефицит. Купить их удавалось не всегда, поэтому (насколько я помню) восстанавливали подсевшие их прогреванием на печи и даже кипячением в воде. Это было малоэффективно, но... это делалось все-таки.
Но гордость от обладания в то время такой "крутой" вещью отодвигало на второй план все неудобства и недостатки этого магнитофона, а также качества записей...

(Отредактировал 09-01-2016 в 13:03 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , romanovych , vadimkanik63 , PAlex , Alex_Dnepr
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 14:54
(08-01-2016 15:46)Виктор С. писал(а):  Можно попросить модераторов объединить ту тему с этой, т.е. перенести сюда сообщения. Уверен, тема должна пойти. Не сомневаюсь, что форумчанам есть, чем поделиться и рассказать интересное... А я пошел свой материал готовить. Улыбка
А не проще было начать писать уже в созданных темахWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 15:48
Одна тема "уснула" в 2012 году, вторая затормозилась полгода назад.... Подзабыли их...
Я второй раз предлагаю объединить материалы всех тем в одну - кто против-то?
Тема эта (да и те темы) очень интересные, но вот активность участников Форума оставляет желать лучшего! Каждый прошел свой путь в аудио, а некоторые десятилетиями шли по этой дороге. Есть о чем рассказать и поделиться интересным, воспоминаниями, опытом...

P.S. У нас всегда так... Проявил активность в этой теме и тут же нахватал от модератора toyo каких-то 40% предупреждений "за выделенные тексты, излишнее использование смайликов и т.п."... В общем, нашли "нарушителя"!... Смех и горе, как в народе говорят....
(Отредактировал 09-01-2016 в 15:56 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , Igor65 , vadimkanik63 , tomash , vvsh , soundloverr , oilman , Karp
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 16:19
    После катушечного магнитофона и электрофона Аккорд-стерео который и вдохновил меня на улучшение системы появился Аккорд 001, по сей день я помню его теплый звук, все мои друзья бегали ко мне смотреть на это чудо техники, это бы аппарат!!!Happy0144 акустика ЗЯ 10 mas1, он действительно звучал очень достойно.

(Отредактировал 09-01-2016 в 16:23 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Igor65 , Виктор С. , ivan ivanov , apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 16:49
Отличный аппарат для тех времен!
В то время было два конкурента достойных - это электрофоны "Аккорд 001" и "Вега-002-стерео" (001 или 003 модели). Из звучание и мощь так впечатляли тогда, что казалось "нет ничего лучшего на свете!" Купить такой, как сейчас помню - почти не сбыточная мечта для большинства в середине 70-х годов прошлого века.
(Отредактировал 09-01-2016 в 17:23 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , vadimkanik63
norman Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 18:35
''Юпитер-203-1-стерео''+ колонки, а также "Кантата-205-стерео"+15 АС 220.
первій р-н-л - rainbow "Bent out of Shap", услышал в 1984.
В 1988, заработав пару руплей купил переносной Беларусь 301.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 18:56
Тема зацепила и заставила поднять с кресла то на чём сидят...
Предистория.
В далёком 1968, может 1969 году моя бабушка привела меня 5-6летнего к моей тёте и там я увидел и услышал ЧУДО!!!!
Это чудо называлось радиола "Латвия". Мне было позволено своими руками включить и поставить пластинку. Знали бы бабушка с тётей что они наделали!!!!
Так я был приобщён к великому таинству, так я стал виниломаном.
Самое интересное в этой истории так это то, что сегодня я принёс в квартиру, вымыл, выдраил ТО САМОЕ ЧУДО!!!!
Именно ту Латвию, благодаря которой я был посвящён....
Но самое большое чудо, так это то, что Латвия ИГРАЕТ!!!!
Сейчас сижу и слушаю.....
Вот оно моё РАРИТЕТИЩЕ!!! Фото сделаны буквально 10-15мин. назад.

На последнем фото ЗИП с предохранителями. Вы представляете КАК они должны звучать!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , saltman , urdos , Виктор С. , OL58 , ms142 , Vic61 , ivan ivanov , Radioliubovnik , Eric Cartman , gregory , Karp , slavikk , oleg2566 , pleven , Edipp , PAlex , Outlaw
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 19:07
(09-01-2016 18:56)vadimkanik63 писал(а):  Вот оно моё РАРИТЕТИЩЕ!!!
через 20 лет,ваши внуки купят за энтот раритет
новенькую Hyundai Sonata Hybrid Happy0065Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , OL58 , iPlaton , Outlaw
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 19:17
Для того чтобы через....лет мой внук написал что-то подобное, сегодня активно подготавливаю ему его первую вертушку

Завтра один товарищ по форуму vl27 привезёт в подарок пассик к этой вертушке, другой amatti73 дарит головку, несколько товарищей BorisIvanovich, alexo, kleonn... подарили огромное количество детских сказок и песенок на виниле - приобщение идёт полным ходом...Полгода пацану - пора...
А "Вега -106" это тоже целая веха в моей истории общения с Винилом.

(09-01-2016 19:07)urdos писал(а):  через 20 лет,ваши внуки купят за энтот раритет
новенькую Hyundai Sonata Hybrid Happy0065Party0012
За предохранители?Happy0158
(Отредактировал 09-01-2016 в 19:42 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , OL58 , Vic61 , ivan ivanov , Виктор С. , slavikk
Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 19:52
Ламповый бобинный магнитофон " Комета" , один из первых моих путеводителей в мир аудио. Аппарат имел железобетонную пуленепробиваемую конструкцию и сломать его было невозможно. Поэтому отец с легкостью доверял его мне.
Но однажды , решив им озвучить улицу , я поставил его на подоконник и не удержал. Аппарат упал со второго этажа и вошел на полкорпуса в клумбу. Однако был откопан , отмыт и продолжил воспроизведение . Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Igor65 , pleven , PAlex
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 20:00
(09-01-2016 18:56)vadimkanik63 писал(а):  Это чудо называлось радиола "Латвия".
Блииин, у нас была такая же!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS