Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Atass
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 16:57
Вот, вооот оно, самое верное решение, создать такую тему, которую сваял камрад Upgrader Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?. Вот это для околоколлекционного обсуждения и прочих форматов-шмарватов, взглядов на само понятие КОЛЛЕКЦИИ как грится в разрезе и сикось-накось, да как кому угодно)) А то эту темку зафлудили, иногда очень любопытными даже беседами, а иногда как высказался камрад TwinPigs выше, переливанием из пустого в порожнее (но без этого никуда на форумах ). Просто открываешь, а тут столько текста кто в лес кто по дрова. И не надо утрировать насчёт этой темы, но всего то хочется рассуждений поближе к сабжу. Для более глубоких аналитических диспутов, нужно было создавать темы.
(Отредактировал 10-01-2016 в 16:59 Atass.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 17:53
(10-01-2016 16:57)Atass писал(а): Вот, вооот оно, самое верное решение, создать такую тему, которую сваял камрад Upgrader Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?. Вот это для околоколлекционного обсуждения и прочих форматов-шмарватов, взглядов на само понятие КОЛЛЕКЦИИ как грится в разрезе и сикось-накось, да как кому угодно)) А то эту темку зафлудили, иногда очень любопытными даже беседами, а иногда как высказался камрад TwinPigs выше, переливанием из пустого в порожнее (но без этого никуда на форумах). Просто открываешь, а тут столько текста кто в лес кто по дрова. И не надо утрировать насчёт этой темы, но всего то хочется рассуждений поближе к сабжу. Для более глубоких аналитических диспутов, нужно было создавать темы. Идёт разговор. Он не может следовать как солдат на параде. Он идёт чуть правее чуть левее. И тут выходят правдорубы и начинают гнать пургу о том, что кто то гонит пургу.
Зачем этот морализм на пустом месте.
|
|
|
|
Артишок
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 19:42
Для всякого собирателя музыкальных записей ,конечно.существует свой собственный критерий,сложившийся под воздействием различных факторов. Для меня одним из таковых является ,помимо собственно музыкальной эстетики ,еще и визуальная сторона . Люблю я музыку глазами)) Оформление конверта,информация на нем,текстура...даже запах виниловых пластинок люблю... Провести рукой по корешкам пластинок перед тем как выбрать для прослушивания,достать из конверта,подойти к вертушке.услышать шорох иглы....Ну нет этого всего в мегабайтах и террабайтах ...И размер имеет значение. ! Компакт диск маловат для наслаждения оформлением. Поэтому ,при всем уважении к земляку Петру,коллекционирование музыки мне кажется естественным на виниле . Шоб пощупать и понюхать можно было))) Но сначала ,конечно ,важна сама музыка. Сложная,интересная,живая,стильная...
|
|
|
|
Выразили согласие: | galaktika , element , soundloverr , alex_ivanik , Виктор С. , yura5161 , meloman1 , Dovgokhatko , Outlaw , Vic61 , Sputnik |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 22:04
Коллекционирование музыки на жестком диске компьютера (сервера) - конечно, самый доступный и всеобъемлемый способ, но... для меня он тоже какой-то "безликий". Нет тут того самого живого общения с хорошо оформленным компакт диском и, конечно, ветераном-винилом!
Вернувшись к винилу недавно, я не побоюсь этого откровенно сказать, но я действительно с трепетом взял в руки первую фирменную виниловую пластинку 2,5 месяца назад, когда приступил к формированию своей коллекции, ибо это было в последний раз в конце 80-х годов (или начале 90-х), когда я расстался со своей коллекцией винила и перешел на CD.
Именно "с трепетом взял в руки пластинку", ибо - это то самое настоящее живое общение с конвертом пластинки, фото и текстовым содержанием на ней, вкладышами-постерами, конвертами внутренними красочно оформленными и т.д.
А то самое "бережное" изъятие самой пластинки из конверта, оценка привычным взглядом ее состояния, постановка ее на проигрываатель, процедура очистки от пылинок и статики, включение проигрывателя и завораживающее глаза освещение лампочкой стробоскопа меток на обечайке диска "как держит вращение" и т.д. Вот все это - ни с чем не сравнимый для меня тот самый ПРОЦЕСС общения с винилом!!! И т.д.
Вот почему я не пытался "качать" музыку с интернета и не буду это делать - это не мое!
Каждый сам выбирает, что и как...
|
|
|
|
Выразили согласие: | veter_m , Артишок , VozzaKKK , meloman1 , Dovgokhatko , alex_ivanik , romanovych , Deadhead , element , zxcv , Vic61 , Игорь1983 |
|
VozzaKKK
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 22:30
А вот если, филателист(нумизмат или ещё какой коллекционер) который набьёт свои альбомы качественнейшими копиями марок из интернета будет ли признан филателистом или кем.
Так что в моём понимании, меломан-коллекционер собирает ЛП, СД, а остальные со своими хиресами, мп3 просто слушатели. Всё-таки, действительно взяв пластинку с полки : 1-е слушаешь люб музу, 2-е имеешь визуальный ряд, 3-е читаешь, 4-е так они ж ещё уход люблять и т.д. А с отеми только 1-е и то горшков перебито по их качеству... да тоже пользуюсь - рингтон на телефон та на даче, а пешком МД карманный.
Хіба ревуть воли, як ясла повні?
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-01-2016 13:20
Цитата:А вот если, филателист(нумизмат или ещё какой коллекционер) который набьёт свои альбомы качественнейшими копиями марок из интернета будет ли признан филателистом или кем. Есть коллекционеры, которые, например, собирают копии монет, "фальшаки" и т.п. Таких людей очень мало и они в основном, как-то "в тени" и особым статусом "уважения" у серьезных коллекционеров не пользуются...
Зашел сегодня в очередной раз в аудио-магазин, который в городе, по существу, остался один, торгующий CD-дисками, DVD-продукцией, винилом, журналами (книгами) по рок-музыке, всевозможными атрибутами (майки, футболки), связанными с музыкой и т.д.
Новые поступления CD пришли уже по более высокой цене, чем было до Нового года... На вопрос продавцу "кто будет брать по этой цене...", он ответил молчанием и пожал плечами...
Действительно, последние мои заходы в этот магазин за последние два месяца (раза 3 - 4) выявили, что покупателей в магазине практически нет... Я являюсь одним из самых "желанных " покупателей, ибо "что-то" да куплю... Печально!
|
|
|
|
Артишок
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-01-2016 21:58
(13-01-2016 13:20)Виктор С. писал(а): Есть коллекционеры, которые, например, собирают копии монет, "фальшаки" и т.п. Таких людей очень мало и они в основном, как-то "в тени" и особым статусом "уважения" у серьезных коллекционеров не пользуются...
Зашел сегодня в очередной раз в аудио-магазин, который в городе, по существу, остался один, торгующий CD-дисками, DVD-продукцией, винилом, журналами (книгами) по рок-музыке, всевозможными атрибутами (майки, футболки), связанными с музыкой и т.д.
Новые поступления CD пришли уже по более высокой цене, чем было до Нового года... На вопрос продавцу "кто будет брать по этой цене...", он ответил молчанием и пожал плечами...
Действительно, последние мои заходы в этот магазин за последние два месяца (раза 3 - 4) выявили, что покупателей в магазине практически нет... Я являюсь одним из самых "желанных " покупателей, ибо "что-то" да куплю... Печально!
Кепські справи,колего ( На магазины с аудио продукцией надежды уже давно нет. Но существует интернет! Там и покупаем последнее время))
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-01-2016 23:02
У нас в городе давно всё закрылось ибо покупателей CD-продукции просто не стало после завоевания территорий сетью интернет. Два месяца назад в одном из магазинов CD был уголок винила, но и он канул в небытие. Даже будучи в столице - Киеве - этим летом, был неприятно удивлён тем, что в таком городе, с таким населением, с такой миграцией, с таким количеством гостей - нигде нет толковых точек по продаже, обмену винила. На Петровке нашел пару точек по продаже винила, но это просто смех... Пример: указываю реализатору, на издалалека красующийся диск Alice Cooper - Welcome To Nightmare, показать его, сказать цену. Цена... 500грн - немец, без внутренностей, состояние VG/VG. Без комментариев. Повертев диск и всем видом показав, что за такую цену вряд ли его кто-то купит, попросил показать ещё те, которые увидел чуть подальше ( Dio, Kiss ещё что-то). Девушка-реализатор, смекнув на мою компетентность, сказала, что они для бутафории!!! и не продаются (хотя моя просьба выглядела просто для проверки ценовой политики данной точки). После всего этого я понял, что данные пластинки выставлены только для людей очень далеких от винила. Для чего это - для ПОНТОВ! На другой точке - винила очень много, но глянув на состояние конвертов, я даже не хотел, чтобы мне его подарили. Было ещё интересное собеседование с хозяином следующей палатки по продаже дисков, однако после десятиминутного разговора, мы поняли друг друга - ловить нечего: одна какая-то шансоновая попсня с басурманским выпуском пластмассы. Магазин Core(переехавший на другой адрес), по продаже CD-дисков, давно перешел только на заказы и дисков вообще нет. Стало очень грустно, а за столицу обидно.
Так получилось, что на виниловой туче в Киеве я был в последний раз в 1987. Было с чем сравнить, но уже тогда в Днепре и в Донецке людей было в два , а то и в три раза больше. Столица ПРОСНИСЬ, что с тобой
(Отредактировал 13-01-2016 в 23:40 yura5161.)
|
|
|
|
ironman71
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 14-01-2016 00:03
перепрошую кодег, але, читаючи 35-ть сторінок цього словобуддя, ніяк не можу зрозуміти, 95 відсотків постів, ніяк не можу зрозуміти (перепрошую за тофтологію), в якому руслі йде тема, назву якої чітко сформував пан Виктор С.. пару поважних колег чітко сформували свою думку, та й показали свої КОЛЕЦІЇ, сформовані часом, своєю працею, коштами, та й, частиною свого життя . дійсно життя, бо, я думаю, не мало свого здоров'я було затрачено на формування саме своєї КОЛЕКЦІЇ. і кожен, з цих поважних людей, я впевнений, пишається нею. зазделегідь перепрошую, не вмію так віртуозно дрочи..., ой , писати правою рукою, як пан Upgrader в повітря, але підтримую колегу seborbon, була чітко топікстартарем сформована тема, а кому хочеться словоблуддя, віагра в допомогу.
як написав топікстартер, можливо комусь й подобається збирати копії монет, спати з гумовими жінками, а хтось полюбляє віскі, жінок та й рок 'н' рол
(Отредактировал 14-01-2016 в 00:09 ironman71.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Michel_hammer , meloman1 , element , Deadhead , seborbon , stepa3000 , Melcrelif , MetalMan , Sergey 61 , ЭВМ , Vic61 , bobbox |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 14-01-2016 03:16
(13-01-2016 23:18)ZLoDAY писал(а): Виктор С.
что мешает при высокой цене у себя, заказывать у япошек ?
вам же ближе, чем кому либо.
уж если брать, так брать фирму.
делают они отличные вещи. Почему мешает ... Недавно из Японии ко мне поехала посылка с 14 шт. японского винила. Из Англии две пластинки на подходе. Две пластинки поедет ко мне на днях из Москвы... И т.д.
Просто иногда душа тянет, чтобы что-то было под рукой, т.е. нормальный магазин, торгующий CD, например, где в любое время можно новинки посмотреть и т.д. Цена удивляет в этом единственном в городе магазине на некоторые вещи (фирменные, лицензионные, как правило...). Наценка должна быть разумной, а не грабительской... Еще пример, цена на винил в этом магазине выше той, что я могу купить у нас на "пятаке" в среднем на 1,0 тыс. руб... Зачем мне переплачивать, когда я могу это приобрести дешевле?
А покупателей в этом магазине "шаром покати", как в народе говорят... А уценки залежавшийся продукции практически не наблюдается. Вижу диски, которые лежат годами...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-01-2016 00:17
Но опять же.. На нашем городском "пятаке", где мы собираемся по воскресеньям, один товарищ приносит новые, в заводской упаковке издания музыки на CD. Назвать "левак" - язык не поворачивается, ибо все очень качественно исполнено. Болванки сами (CD) со штрих-кодом, полиграфия отменная. Буклеты (вкладыши) с очень хорошим полиграфическим уровнем, красочные и сочные. Коробочки пластиковые добротные, сам диск в пластиковом конвертике с "карманом" и т.д. Продает по 100 руб (1,3 доллара по сегодняшнему курсу) за диск. Приносит целыми сумками... Брал послушать у него штук 10.
5 шт. купил в итоге, звук отменный! Народ вошел во вкус, покупает активно по "этим ценам".
Жанры рок, металл, арт-рок, блюз-рок, джаз-рок, диско и т.д., т.е. все самое ходовое 60 - 90-х годов и т.д. В общем, есть все, что "душа желает"...
Где и откуда он берет это "добро", да еще по таким ценам - одному ему известны каналы поставки. Явно, что это "левак" конкретный, но качественный! За более, чем 20-летнюю эпопею пользования СD-дисками разный "левак" повидал, но этот просто отменный по качеству...
К чему это я? Да к тому, что в том самом городском (единственном) магазине CD-левак с куда посредственным качеством стоит от 150 руб до 250 руб (двойной CD), а то и дороже... Вот и делайте выводы, как говорят...
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-01-2016 03:03
Самые желанные пополнения своей аудио-коллекции в ноябре-декабре прошлого года и начале этого, так это приобретение CD и винила с рук у одного "коллеги по цеху" - он стал три месяца назад без объяснений распродавать свои все жизненные аудио-накопления, т.е. свою аудио-коллекцию.
Лицензионные диски по 50 руб, фирменные по 100 руб. Народ чуть не захлебнулся от таких подарков... Успел и я фирменных CD штук 15 взять, лицензионных (настоящих) десятка два. Мог и намного больше фирмы взять, но я беру только то, что точно буду слушать и слушаю. Накоплениями я не занимаюсь...
Винила фирменного и новодельного прихватил у него с десяток штук.
Тот же Deep Purple "Bananas" на виниле, который очень редок оказывается,т.к. не переиздавался, я взял новым (проигран 1 - 2 раза) за 1,0 т.руб.
С чего коллега стал все распродавать - не поясняет. Знаю, что совсем не бухает, финансовых проблем вроде бы нет... Говорит, что "надоело все", оставил себе деку кассетную с записями (оч. много!) и все. Мне, говорит, хватит для души...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|