Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 16:57
Вот, вооот оно, самое верное решение, создать такую тему, которую сваял камрад Upgrader Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?. Вот это для околоколлекционного обсуждения и прочих форматов-шмарватов, взглядов на само понятие КОЛЛЕКЦИИ как грится в разрезе и сикось-накось, да как кому угодно)) А то эту темку зафлудили, иногда очень любопытными даже беседами, а иногда как высказался камрад TwinPigs выше, переливанием из пустого в порожнее (но без этого никуда на форумахBiggrin). Просто открываешь, а тут столько текста кто в лес кто по дрова. И не надо утрировать насчёт этой темы, но всего то хочется рассуждений поближе к сабжу. Для более глубоких аналитических диспутов, нужно было создавать темы.
(Отредактировал 10-01-2016 в 16:59 Atass.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 17:53
(10-01-2016 16:57)Atass писал(а):  Вот, вооот оно, самое верное решение, создать такую тему, которую сваял камрад Upgrader Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?. Вот это для околоколлекционного обсуждения и прочих форматов-шмарватов, взглядов на само понятие КОЛЛЕКЦИИ как грится в разрезе и сикось-накось, да как кому угодно)) А то эту темку зафлудили, иногда очень любопытными даже беседами, а иногда как высказался камрад TwinPigs выше, переливанием из пустого в порожнее (но без этого никуда на форумахBiggrin). Просто открываешь, а тут столько текста кто в лес кто по дрова. И не надо утрировать насчёт этой темы, но всего то хочется рассуждений поближе к сабжу. Для более глубоких аналитических диспутов, нужно было создавать темы.
Идёт разговор. Он не может следовать как солдат на параде. Он идёт чуть правее чуть левее. И тут выходят правдорубы и начинают гнать пургу о том, что кто то гонит пургу.
Зачем этот морализм на пустом месте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Артишок Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 19:42
Для всякого собирателя музыкальных записей ,конечно.существует свой собственный критерий,сложившийся под воздействием различных факторов. Для меня одним из таковых является ,помимо собственно музыкальной эстетики ,еще и визуальная сторона . Люблю я музыку глазами)) Оформление конверта,информация на нем,текстура...даже запах виниловых пластинок люблю... Провести рукой по корешкам пластинок перед тем как выбрать для прослушивания,достать из конверта,подойти к вертушке.услышать шорох иглы....Ну нет этого всего в мегабайтах и террабайтах ...И размер имеет значение. ! Компакт диск маловат для наслаждения оформлением. Поэтому ,при всем уважении к земляку Петру,коллекционирование музыки мне кажется естественным на виниле . Шоб пощупать и понюхать можно было))) Но сначала ,конечно ,важна сама музыка. Сложная,интересная,живая,стильная...
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , element , soundloverr , alex_ivanik , Виктор С. , yura5161 , meloman1 , Dovgokhatko , Outlaw , Vic61 , Sputnik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 19:56
Поэтому ,при всем уважении к земляку Петру,коллекционирование музыки мне кажется естественным на виниле . Шоб пощупать и понюхать можно было
Не совсем согласен......-скорее,на любом физическом носителе с нормальной полиграфией.Если у пользователя нет виниловой вертушки.И не предвидется.Ну а копиями,или образами...... наверное тоже можно слушать музыку,но коллекция ли это?
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych , Артишок , Sputnik
Артишок Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 20:06
Насчет коллекционирования музыки на виниле,это мое ,как говорится ИМХО ) Покупаю компакты только когда нет возможности купить необходимый альбом на виниле.А вертушку купить сейчас не проблема ... "Ну а копиями,или образами...... наверное тоже можно слушать музыку,но коллекция ли это?" Тут я с вами шановный Элемент полностью согласен)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161 , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 22:04
Коллекционирование музыки на жестком диске компьютера (сервера) - конечно, самый доступный и всеобъемлемый способ, но... для меня он тоже какой-то "безликий". Нет тут того самого живого общения с хорошо оформленным компакт диском и, конечно, ветераном-винилом!
Вернувшись к винилу недавно, я не побоюсь этого откровенно сказать, но я действительно с трепетом взял в руки первую фирменную виниловую пластинку 2,5 месяца назад, когда приступил к формированию своей коллекции, ибо это было в последний раз в конце 80-х годов (или начале 90-х), когда я расстался со своей коллекцией винила и перешел на CD.
Именно "с трепетом взял в руки пластинку", ибо - это то самое настоящее живое общение с конвертом пластинки, фото и текстовым содержанием на ней, вкладышами-постерами, конвертами внутренними красочно оформленными и т.д.
А то самое "бережное" изъятие самой пластинки из конверта, оценка привычным взглядом ее состояния, постановка ее на проигрываатель, процедура очистки от пылинок и статики, включение проигрывателя и завораживающее глаза освещение лампочкой стробоскопа меток на обечайке диска "как держит вращение" и т.д. Вот все это - ни с чем не сравнимый для меня тот самый ПРОЦЕСС общения с винилом!!! Happy0144 И т.д.
Вот почему я не пытался "качать" музыку с интернета и не буду это делать - это не мое!
Каждый сам выбирает, что и как...
Найти все сообщения

Выразили согласие: veter_m , Артишок , VozzaKKK , meloman1 , Dovgokhatko , alex_ivanik , romanovych , Deadhead , element , zxcv , Vic61 , Игорь1983
VozzaKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-01-2016 22:30
А вот если, филателист(нумизмат или ещё какой коллекционер) который набьёт свои альбомы качественнейшими копиями марок из интернета будет ли признан филателистом или кем.
Так что в моём понимании, меломан-коллекционер собирает ЛП, СД, а остальные со своими хиресами, мп3 просто слушатели. Всё-таки, действительно взяв пластинку с полки : 1-е слушаешь люб музу, 2-е имеешь визуальный ряд, 3-е читаешь, 4-е так они ж ещё уход люблять и т.д. А с отеми только 1-е и то горшков перебито по их качеству... да тоже пользуюсь - рингтон на телефон та на даче, а пешком МД карманный.

Хіба ревуть воли, як ясла повні?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , duca1972 , meloman1 , Виктор С. , o-leg , seborbon , NEGRIY
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-01-2016 13:20
Цитата:А вот если, филателист(нумизмат или ещё какой коллекционер) который набьёт свои альбомы качественнейшими копиями марок из интернета будет ли признан филателистом или кем.
Есть коллекционеры, которые, например, собирают копии монет, "фальшаки" и т.п. Таких людей очень мало и они в основном, как-то "в тени" и особым статусом "уважения" у серьезных коллекционеров не пользуются... Sad
Зашел сегодня в очередной раз в аудио-магазин, который в городе, по существу, остался один, торгующий CD-дисками, DVD-продукцией, винилом, журналами (книгами) по рок-музыке, всевозможными атрибутами (майки, футболки), связанными с музыкой и т.д.
Новые поступления CD пришли уже по более высокой цене, чем было до Нового года... На вопрос продавцу "кто будет брать по этой цене...", он ответил молчанием и пожал плечами...
Действительно, последние мои заходы в этот магазин за последние два месяца (раза 3 - 4) выявили, что покупателей в магазине практически нет... Я являюсь одним из самых "желанных " покупателей, ибо "что-то" да куплю... Печально! SadLove0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Sputnik
Артишок Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-01-2016 21:58
(13-01-2016 13:20)Виктор С. писал(а):  Есть коллекционеры, которые, например, собирают копии монет, "фальшаки" и т.п. Таких людей очень мало и они в основном, как-то "в тени" и особым статусом "уважения" у серьезных коллекционеров не пользуются... Sad
Зашел сегодня в очередной раз в аудио-магазин, который в городе, по существу, остался один, торгующий CD-дисками, DVD-продукцией, винилом, журналами (книгами) по рок-музыке, всевозможными атрибутами (майки, футболки), связанными с музыкой и т.д.
Новые поступления CD пришли уже по более высокой цене, чем было до Нового года... На вопрос продавцу "кто будет брать по этой цене...", он ответил молчанием и пожал плечами...
Действительно, последние мои заходы в этот магазин за последние два месяца (раза 3 - 4) выявили, что покупателей в магазине практически нет... Я являюсь одним из самых "желанных " покупателей, ибо "что-то" да куплю... Печально! SadLove0030
Кепські справи,колего ( На магазины с аудио продукцией надежды уже давно нет. Но существует интернет! Там и покупаем последнее время))
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , romanovych
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-01-2016 23:02
У нас в городе давно всё закрылось ибо покупателей CD-продукции просто не стало после завоевания территорий сетью интернет. Два месяца назад в одном из магазинов CD был уголок винила, но и он канул в небытие. Даже будучи в столице - Киеве - этим летом, был неприятно удивлён тем, что в таком городе, с таким населением, с такой миграцией, с таким количеством гостей - нигде нет толковых точек по продаже, обмену винила. На Петровке нашел пару точек по продаже винила, но это просто смех... Пример: указываю реализатору, на издалалека красующийся диск Alice Cooper - Welcome To Nightmare, показать его, сказать цену. Цена... 500грн - немец, без внутренностей, состояние VG/VG. Без комментариев. Повертев диск и всем видом показав, что за такую цену вряд ли его кто-то купит, попросил показать ещё те, которые увидел чуть подальше ( Dio, Kiss ещё что-то). Девушка-реализатор, смекнув на мою компетентность, сказала, что они для бутафории!!! и не продаются (хотя моя просьба выглядела просто для проверки ценовой политики данной точки). После всего этого я понял, что данные пластинки выставлены только для людей очень далеких от винила. Для чего это - для ПОНТОВ! На другой точке - винила очень много, но глянув на состояние конвертов, я даже не хотел, чтобы мне его подарили.Biggrin Было ещё интересное собеседование с хозяином следующей палатки по продаже дисков, однако после десятиминутного разговора, мы поняли друг друга - ловить нечего: одна какая-то шансоновая попсня с басурманским выпуском пластмассы. Магазин Core(переехавший на другой адрес), по продаже CD-дисков, давно перешел только на заказы и дисков вообще нет. Стало очень грустно, а за столицу обидно.
Так получилось, что на виниловой туче в Киеве я был в последний раз в 1987. Было с чем сравнить, но уже тогда в Днепре и в Донецке людей было в два , а то и в три раза больше. Столица ПРОСНИСЬ, что с тобойHuh
(Отредактировал 13-01-2016 в 23:40 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Melcrelif , romanovych , Outlaw
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-01-2016 23:18
Виктор С.
что мешает при высокой цене у себя, заказывать у япошек ?
вам же ближе, чем кому либо.
уж если брать, так брать фирму.
делают они отличные вещи.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 14-01-2016 00:03
перепрошую кодег, але, читаючи 35-ть сторінок цього словобуддя, ніяк не можу зрозуміти, 95 відсотків постів, ніяк не можу зрозуміти (перепрошую за тофтологію), в якому руслі йде тема, назву якої чітко сформував пан Виктор С.. пару поважних колег чітко сформували свою думку, та й показали свої КОЛЕЦІЇ, сформовані часом, своєю працею, коштами, та й, частиною свого життя . дійсно життя, бо, я думаю, не мало свого здоров'я було затрачено на формування саме своєї КОЛЕКЦІЇ. і кожен, з цих поважних людей, я впевнений, пишається нею. зазделегідь перепрошую, не вмію так віртуозно дрочи..., ой , писати правою рукою, як пан Upgrader в повітря, але підтримую колегу seborbon, була чітко топікстартарем сформована тема, а кому хочеться словоблуддя, віагра в допомогу.

як написав топікстартер, можливо комусь й подобається збирати копії монет, спати з гумовими жінками, а хтось полюбляє віскі, жінок та й рок 'н' рол
(Отредактировал 14-01-2016 в 00:09 ironman71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer , meloman1 , element , Deadhead , seborbon , stepa3000 , Melcrelif , MetalMan , Sergey 61 , ЭВМ , Vic61 , bobbox
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 14-01-2016 03:16
(13-01-2016 23:18)ZLoDAY писал(а):  Виктор С.
что мешает при высокой цене у себя, заказывать у япошек ?
вам же ближе, чем кому либо.
уж если брать, так брать фирму.
делают они отличные вещи.
Почему мешаетHuh... Недавно из Японии ко мне поехала посылка с 14 шт. японского винила. Из Англии две пластинки на подходе. Две пластинки поедет ко мне на днях из Москвы... И т.д. Улыбка
Просто иногда душа тянет, чтобы что-то было под рукой, т.е. нормальный магазин, торгующий CD, например, где в любое время можно новинки посмотреть и т.д. Цена удивляет в этом единственном в городе магазине на некоторые вещи (фирменные, лицензионные, как правило...). Наценка должна быть разумной, а не грабительской... Еще пример, цена на винил в этом магазине выше той, что я могу купить у нас на "пятаке" в среднем на 1,0 тыс. руб... Зачем мне переплачивать, когда я могу это приобрести дешевле?
А покупателей в этом магазине "шаром покати", как в народе говорят... А уценки залежавшийся продукции практически не наблюдается. Вижу диски, которые лежат годами...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Sputnik
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 14-01-2016 12:29
они заложники ситуации.
поборы и налоги никуда не делись.
зарплаты итп.
новые позиции брать дорого.
ассортимент схлопывается. берут мало, оборот схлопывается.
на старое уценку делать особого смысла нет.
чемодан без ручки, а не бизЬнес.

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-01-2016 00:17
Но опять же.. На нашем городском "пятаке", где мы собираемся по воскресеньям, один товарищ приносит новые, в заводской упаковке издания музыки на CD. Назвать "левак" - язык не поворачивается, ибо все очень качественно исполнено. Болванки сами (CD) со штрих-кодом, полиграфия отменная. Буклеты (вкладыши) с очень хорошим полиграфическим уровнем, красочные и сочные. Коробочки пластиковые добротные, сам диск в пластиковом конвертике с "карманом" и т.д. Продает по 100 руб (1,3 доллара по сегодняшнему курсу) за диск. Приносит целыми сумками... Брал послушать у него штук 10.
5 шт. купил в итоге, звук отменный! Народ вошел во вкус, покупает активно по "этим ценам".
Жанры рок, металл, арт-рок, блюз-рок, джаз-рок, диско и т.д., т.е. все самое ходовое 60 - 90-х годов и т.д. В общем, есть все, что "душа желает"... Улыбка
Где и откуда он берет это "добро", да еще по таким ценам - одному ему известны каналы поставки. Явно, что это "левак" конкретный, но качественный! За более, чем 20-летнюю эпопею пользования СD-дисками разный "левак" повидал, но этот просто отменный по качеству...
К чему это я? Да к тому, что в том самом городском (единственном) магазине CD-левак с куда посредственным качеством стоит от 150 руб до 250 руб (двойной CD), а то и дороже... Вот и делайте выводы, как говорят...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , romanovych , yura5161
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-01-2016 00:49
Самара клепает.Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-01-2016 00:55
(15-01-2016 00:49)NEGRIY писал(а):  Самара клепает.Happy0158
Та це відомі "московськи".Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , galaktika
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-01-2016 01:43
где то уже обсуждалось на форуме.
остатки пиратов.
у заводов, где размещают заказы, ситуация не лучше.
раньше хоть т.н. "лицензия" активно печаталась.
полиграфия и остальное - туда же.
слава б-гу за 25 лет научились качественно делать печать и копии...
когда это уже практически никому не нужно.

ваш "товарищ" имеет минимальные издержки.
отсюда вся разница.
при всём желании, магазин даже на эти издания не может поставить подобную цену.
......
как по мне то уж лучше образы на жёстких дисках хранить.

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-01-2016 03:03
Самые желанные пополнения своей аудио-коллекции в ноябре-декабре прошлого года и начале этого, так это приобретение CD и винила с рук у одного "коллеги по цеху" - он стал три месяца назад без объяснений распродавать свои все жизненные аудио-накопления, т.е. свою аудио-коллекцию.
Лицензионные диски по 50 руб, фирменные по 100 руб. Народ чуть не захлебнулся от таких подарков... Успел и я фирменных CD штук 15 взять, лицензионных (настоящих) десятка два. Мог и намного больше фирмы взять, но я беру только то, что точно буду слушать и слушаю. Накоплениями я не занимаюсь...
Винила фирменного и новодельного прихватил у него с десяток штук.
Тот же Deep Purple "Bananas" на виниле, который очень редок оказывается,т.к. не переиздавался, я взял новым (проигран 1 - 2 раза) за 1,0 т.руб.
С чего коллега стал все распродавать - не поясняет. Знаю, что совсем не бухает, финансовых проблем вроде бы нет... Говорит, что "надоело все", оставил себе деку кассетную с записями (оч. много!) и все. Мне, говорит, хватит для души...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 15-01-2016 21:00
(14-01-2016 00:03)ironman71 писал(а):  зазделегідь перепрошую, не вмію так віртуозно дрочи..., ой , писати правою рукою, як пан Upgrader в повітря...
я так думаю,Вы еще много чего не умеете делать так,як пан Upgrader.
PS сорри за оффтоп.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS