Опрос: Тыкните что-то )
NAD C 356BEE
Arcam a19
Exposure 2010 S2
Rega Brio-R
Cambridge Audio CXA80
Marantz PM8005
Другой
[Показать результаты]

Усилитель для Dali Opticon 6
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 14-01-2016 16:49
(14-01-2016 16:25)Doll писал(а):  Это понятно )
Это хорошо.
Значит круг претендентов должен несколько эволюционировать.
Я бы смотрел на Exposure 3010, Rega Elex-R, Roksan K 3, Cambridge 851.
Найти все сообщения

Doll Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 14-01-2016 17:44
(14-01-2016 16:49)All007 писал(а):  Это хорошо.
Значит круг претендентов должен несколько эволюционировать.
Я бы смотрел на Exposure 3010, Rega Elex-R, Roksan K 3, Cambridge 851.
Так, а почему у вас NAD в список не попали? )
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 14-01-2016 18:17
(14-01-2016 17:44)Doll писал(а):  Так, а почему у вас NAD в список не попали? )
Next question. ) Party0012
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 14-01-2016 18:40
Если смотрите NAD, можете посмотреть на вторичке Nad s100+s200 или s300.

ИМХО, это лучшие уси от Нада за всю его историю. Для динамичных жанров самое оно.
(Отредактировал 14-01-2016 в 18:41 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Doll
Doll Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 14-01-2016 19:11
(14-01-2016 18:17)All007 писал(а):  Next question. ) Party0012
При том, что большинство людей поддерживают кандидатуру NAD, хотелось бы слышать аргументы человека с мнением полностью противоположным. Тем не мение, и за это мнение спасибо, хотя с такой постановкой вопроса иначе как субъективным рассматривать его не могу Party0012
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 14-01-2016 19:18
(14-01-2016 18:40)EvgenioZ писал(а):  Если смотрите NAD, можете посмотреть на вторичке Nad s100+s200 или s300.

ИМХО, это лучшие уси от Нада за всю его историю. Для динамичных жанров самое оно.
Именно. И именно предварь + мускулы.

(14-01-2016 19:11)Doll писал(а):  При том, что большинство людей поддерживают кандидатуру NAD, хотелось бы слышать аргументы человека с мнением полностью противоположным. Тем не мение, и за это мнение спасибо, хотя с такой постановкой вопроса иначе как субъективным рассматривать его не могу Party0012
Большинство на форуме? Но это не означает большинство пользователей Dali. Скажем в моём кругу знакомых пожалуй нет ни одного владельца Дали на Надах. А я знаю очень немало людей с акустикой этой компании.
Моё личное отношение к NAD - моё личное. И я его никому не навязываю. Формировалось оно на личном опыте. Дело в том, что я застал (как пользователь) NAD на вершине формы - S100/S200. И этому дуэту есть о чём говорить с Оптиконами.
(Отредактировал 14-01-2016 в 19:32 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , disolovei
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 14-01-2016 22:18
Уважаемый ТС, в Вашем Steinberg UR12 я погляжу есть регулятор громкости.... А не замахнуться ли сразу на мощник? Настоятельно рекомендую пройти этап интегральников слету.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu
Doll Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 14-01-2016 23:17
All007 Только я успел более-менее определиться, как вы мен все переломали )

serapion1984
Регулятор есть, да. Но я иногда и диск могу засунуть, и к винилу хочется вернуться... Идея, конечно, заманчивая, надо подумать...

П.С. Нашел сегодня в соседнем гроде возможность послушать свои АС с NAD C 356BEE - играет. Вот только толку, если я сравнить ни с чем не могу. Могу поехать на днях в другой город послушать с другим усилителем. Но что-то боюсь, что сравнение это будет оч. субъективным, особенно учитывая, что помещение будет другим. Это к первоначальным советам самому сравнить. Я б и рад сравнить. Вот только поставить все рядом, сесть спокойно и послушать возможности нет...
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 14-01-2016 23:19
Если нравится подача с 356 НАДом, силверы можно брать смело, даже не слушая.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 16-01-2016 19:02
(14-01-2016 23:17)Doll писал(а):  serapion1984
Регулятор есть, да. Но я иногда и диск могу засунуть, и к винилу хочется вернуться... Идея, конечно, заманчивая, надо подумать...
Подумайте.....
Если возьмете интегральник, то милости просим Вас в скором времени на открытие веточки новой на форуме: "есть система Дали + Интегральник, что сделать чтоб звук стал хорошим?!".
Потом будем чаи пить бессонными ночами под "мне насоветовали кабелей на хххх у.е. звук лучше не стал, что делать?".
Далее в продажных ветках появятся объявления "продам интегральник, кабель в подарок...."

Ну и наконец возьмем мощник, получим опыт яркий свой, но денег потратим немало. А можем воспользоваться опытом и подсказкой тех, кто уже прошел этот путь. Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Doll , tatu , Boostaddict , Superjack
Doll Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 17-01-2016 16:19
(16-01-2016 19:02)serapion1984 писал(а):  Подумайте.....
Если возьмете интегральник, то милости просим Вас в скором времени на открытие веточки новой на форуме: "есть система Дали + Интегральник, что сделать чтоб звук стал хорошим?!".
Потом будем чаи пить бессонными ночами под "мне насоветовали кабелей на хххх у.е. звук лучше не стал, что делать?".
Далее в продажных ветках появятся объявления "продам интегральник, кабель в подарок...."

Ну и наконец возьмем мощник, получим опыт яркий свой, но денег потратим немало. А можем воспользоваться опытом и подсказкой тех, кто уже прошел этот путь. Happy0144
Тоесть я cо своего аудиоинтерфейса кидаю провод прямо на мощник и оно будет нормально играть?

Ну а что посоветуете посмотреть?

П.С. Фак, а телек )
(Отредактировал 17-01-2016 в 16:21 Doll.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 17-01-2016 22:03
(17-01-2016 16:19)Doll писал(а):  Тоесть я cо своего аудиоинтерфейса кидаю провод прямо на мощник и оно будет нормально играть?

Ну а что посоветуете посмотреть?

П.С. Фак, а телек )
Будет очень прилично играть!
Насчет модели, я лично полагаю что усилители разделяются на мощные и бесполезные. Но это уже не тренд, а сугубо мое личное мнение, с уважением к любителям лампы и класса "А". Поэтому предпочитаю ПРО мощники (QSC, Park Audio, Crown, Crest Audio и другие).
Emotiva весьма интересные мощники делает за очень понятные деньги.
Ну и миллион вариантов на Ваше личное предпочтение.. Товарищи могут тут посоветовать.

Найти все сообщения

Doll Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 19-01-2016 01:49
А что скажете про Rotel RB-1552 si + RC-1550?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 19-01-2016 14:52
(19-01-2016 01:49)Doll писал(а):  А что скажете про Rotel RB-1552 si + RC-1550?
У меня был мощник 1582 и преды 1570 и 1590.
1590 еще кое что выдает интересное, а 1570 и 1550 уплощают звук сильно.
Мощники у них неплохие, тот же 1582 с моим компьютерным ЦАПом ADL GT40 играл лучше чем с предом 1570. Вот такой нонсенс.

Короче как связку не рекомендую.
(Отредактировал 19-01-2016 в 14:54 serapion1984.)

Найти все сообщения

Doll Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 19-01-2016 15:11
А если только мощник взять? Есть возможность новый взять за 600 евро. Цена хорошая, мне кажется...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 20-01-2016 22:36
(19-01-2016 15:11)Doll писал(а):  А если только мощник взять? Есть возможность новый взять за 600 евро. Цена хорошая, мне кажется...
Он киношного характера, не раскроет он Дали. Неплохой усь, но рекомендовать его не могу.

Найти все сообщения

Doll Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 29-03-2016 00:40
Всем привет. В связи с нехваткой времени у меня выбор усилителя немного затянулся. Хотя, процесс идет ))

Что имею на данный момент. Послушал три усилителя (дома, каждый по-очереди, долго и детально). Отпишусь по каждому из них о своих впечатлениях. А вы, если не трудно, подтвердите/опровергните то, что я услышал и исходя из этого, посоветуйте, в какую сторону двигаться дальше.

Marantz PM8005
Понравилась чистота, детальность и прозрачность звука. Понравилась сцена (хотя местами она казалась какой-то немного несуразной). Понравилась четкость низов. Не понравилось, что все-таки звук немного ярковат и местами напрягает. Например, тарелки ударника иногда доминируют над другими инструментами. Вокал тоже иногда просто "режет" ухо.

NAD C356BEE
Понравилась сочность и какая-то плотность низов (хотя, местами басы после Марантца казались мене детальными, но в общем низкочастотный диапазон мне приятнее). Понравилась ширина и детальность сцены. Часто полностью создается "эффект присутствия". При этом сцена казалась более реалистичной, чем у Маранца. Понравиась динамика. Очень понравился эффетк - переход от громкого звука к тишине очень быстрый, практически мгновенный. Но мне (вероятно после Маранца) не хватало прозрачности звука и детальности в средних и высоких. Если в Маранце иногда создавалось впечатление, что оперная певица орет мне прямо в ухо, то в НАД иногда казалось, что она поет в соседней комнате в подушку.

Rega Brio-r
Трудно выделить, что понравилось. В этом усилитиле мне все показалось на уровне "не плохо". Неплохой бас (хотя, как по мне, местами, ватноватый), неплохая динамика, неплохая деталировка. Почему-то не могу на нем понять сцену. Вроде, она и есть, но какая-то непонятная. Глубины, на мой слух, ей точно не хватает. Четко ощущаю, что звук идет именно из колонок, в отличие от того же NAD. Иногда в средних начинается какой-то песок. В общем, звук приятный, но какой-то скучноватый и без характера. Усилитель этот, правда слушал, всего чаосв 10, он пока у меня, погоняю его еще.

Все собираюсь попробовать все-таки (на смотря на множество сомнений) проф мощник, но идея подбора к нему предусилителя как-то совсем не радует. Поэтому решил пока оставить этот вариант в резерве.

Исходя из того, что я наслушал и услышал - на что стоит дальше смотреть (т.к. Рега с 90% вероятностью вернется в магазин). Стоит что-то еще пробовать в этом ценовом диапазоне, или все-таки на уровень выше посмотреть? Если говорить об уровне выше, по отзывам приглянулся Roksan K3. Есть возможность взять недорого Musical Fidelity M3Si - кто-то о нем что-то занет?

В общем, тема снова открыта Party0012
(Отредактировал 29-03-2016 в 00:49 Doll.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 29-03-2016 07:10
(29-03-2016 00:40)Doll писал(а):  NAD C356BEE
Понравилась сочность и какая-то плотность низов (хотя, местами басы после Марантца казались мене детальными, но в общем низкочастотный диапазон мне приятнее). Понравилась ширина и детальность сцены. Часто полностью создается "эффект присутствия". При этом сцена казалась более реалистичной, чем у Маранца. Понравилась динамика. Очень понравился эффетк - переход от громкого звука к тишине очень быстрый, практически мгновенный. Но мне (вероятно после Маранца) не хватало прозрачности звука и детальности в средних и высоких.
Понравилось описание, однозначный фаворит, вне всякого сомнения.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Doll Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 29-03-2016 11:11
(29-03-2016 07:10)t.800 писал(а):  Понравилось описание, однозначный фаворит, вне всякого сомнения.Happy0144
Не могу понять, троллинг это или нет, но если нет, то я не из этих трех выбираю ) В НАД все-таки не хватало детальности в высоких (да и в средних тоже). Думал сначала, что может после Маранца так кажется, но сейчас слушаю Регу, и понимаю, что мне действительно хочется чего-то большего вверху, чем дает НАД.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 29-03-2016 11:38
Есть смысл послушать Роксан и Мюзик Фиделити. В каждом из них есть детальность, и больше жизни чем НАД.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Fedya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS