Усилитель для Dali Opticon 6
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Doll |
|
|
Выразили согласие: | tatu |
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 14-01-2016 23:17
All007 Только я успел более-менее определиться, как вы мен все переломали )
serapion1984
Регулятор есть, да. Но я иногда и диск могу засунуть, и к винилу хочется вернуться... Идея, конечно, заманчивая, надо подумать...
П.С. Нашел сегодня в соседнем гроде возможность послушать свои АС с NAD C 356BEE - играет. Вот только толку, если я сравнить ни с чем не могу. Могу поехать на днях в другой город послушать с другим усилителем. Но что-то боюсь, что сравнение это будет оч. субъективным, особенно учитывая, что помещение будет другим. Это к первоначальным советам самому сравнить. Я б и рад сравнить. Вот только поставить все рядом, сесть спокойно и послушать возможности нет...
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 16-01-2016 19:02
(14-01-2016 23:17)Doll писал(а): serapion1984
Регулятор есть, да. Но я иногда и диск могу засунуть, и к винилу хочется вернуться... Идея, конечно, заманчивая, надо подумать...
Подумайте.....
Если возьмете интегральник, то милости просим Вас в скором времени на открытие веточки новой на форуме: "есть система Дали + Интегральник, что сделать чтоб звук стал хорошим?!".
Потом будем чаи пить бессонными ночами под "мне насоветовали кабелей на хххх у.е. звук лучше не стал, что делать?".
Далее в продажных ветках появятся объявления "продам интегральник, кабель в подарок...."
Ну и наконец возьмем мощник, получим опыт яркий свой, но денег потратим немало. А можем воспользоваться опытом и подсказкой тех, кто уже прошел этот путь.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 17-01-2016 22:03
(17-01-2016 16:19)Doll писал(а): Тоесть я cо своего аудиоинтерфейса кидаю провод прямо на мощник и оно будет нормально играть?
Ну а что посоветуете посмотреть?
П.С. Фак, а телек )
Будет очень прилично играть!
Насчет модели, я лично полагаю что усилители разделяются на мощные и бесполезные. Но это уже не тренд, а сугубо мое личное мнение, с уважением к любителям лампы и класса "А". Поэтому предпочитаю ПРО мощники (QSC, Park Audio, Crown, Crest Audio и другие).
Emotiva весьма интересные мощники делает за очень понятные деньги.
Ну и миллион вариантов на Ваше личное предпочтение.. Товарищи могут тут посоветовать.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 29-03-2016 00:40
Всем привет. В связи с нехваткой времени у меня выбор усилителя немного затянулся. Хотя, процесс идет ))
Что имею на данный момент. Послушал три усилителя (дома, каждый по-очереди, долго и детально). Отпишусь по каждому из них о своих впечатлениях. А вы, если не трудно, подтвердите/опровергните то, что я услышал и исходя из этого, посоветуйте, в какую сторону двигаться дальше.
Marantz PM8005
Понравилась чистота, детальность и прозрачность звука. Понравилась сцена (хотя местами она казалась какой-то немного несуразной). Понравилась четкость низов. Не понравилось, что все-таки звук немного ярковат и местами напрягает. Например, тарелки ударника иногда доминируют над другими инструментами. Вокал тоже иногда просто "режет" ухо.
NAD C356BEE
Понравилась сочность и какая-то плотность низов (хотя, местами басы после Марантца казались мене детальными, но в общем низкочастотный диапазон мне приятнее). Понравилась ширина и детальность сцены. Часто полностью создается "эффект присутствия". При этом сцена казалась более реалистичной, чем у Маранца. Понравиась динамика. Очень понравился эффетк - переход от громкого звука к тишине очень быстрый, практически мгновенный. Но мне (вероятно после Маранца) не хватало прозрачности звука и детальности в средних и высоких. Если в Маранце иногда создавалось впечатление, что оперная певица орет мне прямо в ухо, то в НАД иногда казалось, что она поет в соседней комнате в подушку.
Rega Brio-r
Трудно выделить, что понравилось. В этом усилитиле мне все показалось на уровне "не плохо". Неплохой бас (хотя, как по мне, местами, ватноватый), неплохая динамика, неплохая деталировка. Почему-то не могу на нем понять сцену. Вроде, она и есть, но какая-то непонятная. Глубины, на мой слух, ей точно не хватает. Четко ощущаю, что звук идет именно из колонок, в отличие от того же NAD. Иногда в средних начинается какой-то песок. В общем, звук приятный, но какой-то скучноватый и без характера. Усилитель этот, правда слушал, всего чаосв 10, он пока у меня, погоняю его еще.
Все собираюсь попробовать все-таки (на смотря на множество сомнений) проф мощник, но идея подбора к нему предусилителя как-то совсем не радует. Поэтому решил пока оставить этот вариант в резерве.
Исходя из того, что я наслушал и услышал - на что стоит дальше смотреть (т.к. Рега с 90% вероятностью вернется в магазин). Стоит что-то еще пробовать в этом ценовом диапазоне, или все-таки на уровень выше посмотреть? Если говорить об уровне выше, по отзывам приглянулся Roksan K3. Есть возможность взять недорого Musical Fidelity M3Si - кто-то о нем что-то занет?
В общем, тема снова открыта
(Отредактировал 29-03-2016 в 00:49 Doll.)
|
|
|
|
|
|
Doll
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 29-03-2016 11:11
(29-03-2016 07:10)t.800 писал(а): Понравилось описание, однозначный фаворит, вне всякого сомнения.
Не могу понять, троллинг это или нет, но если нет, то я не из этих трех выбираю ) В НАД все-таки не хватало детальности в высоких (да и в средних тоже). Думал сначала, что может после Маранца так кажется, но сейчас слушаю Регу, и понимаю, что мне действительно хочется чего-то большего вверху, чем дает НАД.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|