Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 16-11-2015 00:17
Коль уже попали ко мне в бесплатное пользование хорошие колонки, решил я оказать услугу их хозяину и починить подпорченные грили. И вот моя очередная байка в картинках.
Итак. На верхних картинках вы видите гриль, который нужно вылечить от последствий заточки кошачьих когтей.
Для работы мне понадобились радиоткань, портняжный термоскотч (спасибо VLAD ST за идею), две пары ножниц, нож для бумаги, линейка, мыло, лист бумаги, утюг и... ну конечно, жена(!)
Старая ткань содрана без сожаления. Я взял нож для бумаги и аккуратно(!) снял практически весь остаток клея, которым была приклеена старая ткань. Кстати, материал гриля сделан из мдф.
Располагаю решетку на радиоткани с учетом всех загибов и вероятной натяжки. Беру портняжный термоскотч (спасибо VLAD ST за идею), отрезаю нужную длину, отделяю термо "паутинку" от бумаги и прикладываю к решетке.
И тут в дело вступают заботливые руки супруги. Сверху на скотч накладывается край ткани, натягивается и уверенно прижимается цепкими пальцами супруги. Кладу сверху бумагу и аккуратно (не забывая о пальчиках) вожу и прижимаю горячим утюгом. Регулятор мощности на максимуме. Вот и готова одна сторона.
Немного отступаю от гриля, прикладываю линейку, мылом прочерчиваю линию по которой почти ровно обрезаю ненужное.
Процедура со скотчем (спасибо VLAD ST за идею), натяжкой, пальцАми и утюгом повторяется. И вот уже готова и вторая сторона, и третья, и вся решетка в целом. Вторую решетку тоже сделал таким же макаром.
Перед тем как применить термоскотч ( VLAD ST), провел тест с применением этой же ткани и фанеры. Утюг от малой мощности до максимальной. Результат удивил. Отдиралось с трудом, к слову сказать, старая радиоткань заводской поклейки оторвалась гораздо легче. Рекомендую.
(Отредактировал 16-11-2015 в 00:27 absorber.)
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , meloman1 , Тибетский Ламер , Sergey 61 , Nekrozov , VAdios , t.800 , Karp , PAlex , oleg2566 , PONT-SEV , urfinjuss66 , funtik7984 , nikolux , tomash , VLAD ST , vladkip , Radioliubovnik , NEGRIY , Grotesk77 , Alexandr33 , novik , vasisualiy |
|
Выразили согласие: | etlik , meloman1 , oleg2566 , VAdios , Karp , vadimkanik63 , SirSerge , funtik7984 , Вадимыч , Тибетский Ламер , Vic61 |
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|