фонокоректор Моргана Джонса/отзывы
Автор Сообщение
volodya Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 11:36
(14-02-2016 23:13)новатор писал(а):  прислали еще схемму, я так понимаю за основу была взята схемма в начале темы, но видимо доводили ,и первой лампой стоит пентод !

ну так посоветуйте, с чем сравнивали ?а то все только .....
А то все только ...., а потому что в реальности и конкретно ни с чем не сравнивали!!! Лично я имел возможность это сделать с изделиями от 300 до 1200 уе. и ни в одном "вражеском" изделии не услышал превосходства над корректором Василича. Некоторые девайсы замыливают звук так, что когда подключаешь сразу после него корректор мастера то впечатлениие такое как будто с колонок сняли одеяло. И мало того все отслушивалось в разного уровня системах. Вердикт - звучит намного дороже чем стоит. Уж не сочтите пож-ста за рекламу господа меломаны. С уважением к форуму.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 11:50
(17-02-2016 11:36)volodya писал(а):  А то все только ...., а потому что в реальности и конкретно ни с чем не сравнивали!!! Лично я имел возможность это сделать с изделиями от 300 до 1200 уе. и ни в одном "вражеском" изделии не услышал превосходства над корректором Василича. Некоторые девайсы замыливают звук так, что когда подключаешь сразу после него корректор мастера то впечатлениие такое как будто с колонок сняли одеяло. И мало того все отслушивалось в разного уровня системах. Вердикт - звучит намного дороже чем стоит. Уж не сочтите пож-ста за рекламу господа меломаны. С уважением к форуму.
Не знаю с чем Вы сравнивали, но расскажу быль по теме.
Василич в своих опусах часто ссылается на Сашу из Хмельницкого. У него щиты по 32 динамика, двухтакт на 6П45С и корректор, все от Василича.
Щиты торогать не будем, от двухтакта остались только корпуса, замена началась с ламп, потом были трансы, конденсаторы, резисторы и проводка.
Сейчас по тому же пути идет корректор, с крутилками который.
Случайно он оказался у меня и я снял АЧХ. В минимальном положении крутилок НЧ и ВЧ уже задраны сверх нормы, а если еще крутануть, то подъем в 8-10 дБ обеспечен. Конечно, на слух это воспринимается хорошо, особенно при дрянной акустике, это все равно что регуляторы тембра.
С качественным звуковоспроизведением это никак не связано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , yufa , AVM , vadimkanik63
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 11:51
(17-02-2016 11:36)volodya писал(а):  ... Лично я имел возможность это сделать с изделиями от 300 до 1200 уе. и ни в одном "вражеском" изделии не услышал превосходства ...
знаете, мерять вражеское "деньгами" так же смешно как оценивать интеллект женщины по размеру её молочных желез Pohval

всё слаботочное-буржуинское-фирменное-ламповое сделано по схемотехнике сороковых-пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века.

чего там ловить собираемся? Mad0228

------------

SVS, давайте возмём за правило хорошего тона "о кракадилах ни слова".

?

Party0012
(Отредактировал 17-02-2016 в 11:54 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS , sashashev
volodya Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 12:32
(17-02-2016 11:51)AntonZP писал(а):  знаете, мерять вражеское "деньгами" так же смешно как оценивать интеллект женщины по размеру её молочных желез Pohval

всё слаботочное-буржуинское-фирменное-ламповое сделано по схемотехнике сороковых-пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века.

------------

SVS, давайте возмём за правило хорошего тона "о кракадилах ни слова".

?

Party0012
Ваше кредо - это обосрать человека! К сожалению. Давайте не будем.... Тема закрыта
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 14:27
(17-02-2016 11:51)AntonZP писал(а):  всё слаботочное-буржуинское-фирменное-ламповое сделано по схемотехнике сороковых-пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века.

------------
А что с 40-50-х годов схемотехника изменилась.Или лампы стали другими?
(Отредактировал 17-02-2016 в 14:28 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: volodya
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 14:53
(17-02-2016 14:27)element писал(а):  Или лампы стали другими?
лампы стали другими Biggrin и соответсвенно схемотехника.

на выходе начали применять 6с33с и другие стабилизаторные триоды.

в слаботоке: 6с3п, 6н30п, 6с45п, 6ж52п, 6э5п и т.д.

посмотрите, во всех старых слаботочных схемах нет ламп с крутизной больше 15 и с токами больше 5 мА.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 17:07
На выходе корректоров начали применять 6С33С ? Мда-а-а -..... .

цитата:
в слаботоке: 6с3п, 6н30п, 6с45п, 6ж52п, 6э5п и т.д.

посмотрите, во всех старых слаботочных схемах нет ламп с крутизной больше 15 и с токами больше 5 мА.

Это где начали применять?Кроме экзотической 6Н30П в Lamm,остальное ничего в фирменных схемах не применяется.(Разве что-китайцы,которые применяют всё,что стОит 2коп,и меньше).Ну и,конечно,наши самодельщики,которым жаба давит отдать от 30$ за пару неплохих входных ламп. Фирмачи скорее будут применять наши 6Н23П,или 6Н1П,как наиболее удачные малосигнальные (наши) лампы.
А если отталкиваться от звучания схем,то именно старые лампы с небольшой крутизной(из 30-40-х годов)наиболее желанны.Но к сожалению,старых ламп на всех не напасёшся,да и стОят старые лампы (NOS)-немало.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 21:14
(16-02-2016 21:35)Black_Jack писал(а):  Ну тогда не заморачивайтесь с лампами.
Есть полно дешевых операционников Happy0144
у меня очень даже прекрасно звучал корр на 6н2п-ев годов так начала 60-х.. щас от винила отошел
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 21:22
Не спорю...
Я тоже не увлекаюсь винилом.
Но интерес есть именно к сложным девайсам. А корректор - как раз одно из них.
... Я вот все-таки на ОУ решил попробовать.
Пока на стадии курения книг и документации и моделирования схем..
(Отредактировал 17-02-2016 в 21:32 Black_Jack.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 22:52
(17-02-2016 17:07)element писал(а):  Это где начали применять?Кроме экзотической...
ну а я про шо толдычу? или надо миллион раз повторять?
(17-02-2016 11:51)AntonZP писал(а):  всё слаботочное-буржуинское-фирменное-ламповое сделано по схемотехнике сороковых-пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века.
посмотрите схемы Ульянова до "понастоящему качественного":

[attachment=789140] [attachment=789141] [attachment=789142]

такое впечатление, что мы живем в разных эпохах, или в непересекающихся вселенных...
(Отредактировал 17-02-2016 в 23:40 AntonZP.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 00:02
Антон,Вы представляете,что нужно к такому корректору,как Вы показали,сделать БП с мин.пульсациями для такого изделия,как корректор при потреблении тока на оба канала примерно 70-80ма и напряжением 350-400в.БП,для этих ламп будет в 2-3 раза больше основного изделия(корректора).Абсолютно не интересные схемы(кстати-по стандартной схемотехнике 50-60гг) для меня.Не интересные,потому-что не использую для корректора таких ламп.Есть множество доступных импортных ламп применительно к корректору,где БП,не будет в два раза больше самого корректора.А описание каково у этих схем,что Вы показали:там-блек гейты,в другом месте Элна серофайн,РIO(пэйпе ин ойл) с медной фольгой,танталовые резисторы и др.Мало того-написано,что на схеме не показана "объвязка" не влияющая на звучаниеHappy0144.Мало того-цепи коррекции нужно пересчитывать.И другие "тараканы".Умники нарисовали схемы для "дурачков".Вот такое моё частное мнение.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 09:56
я Вам привел "нормальные" схемы Ульянова до "народного", да бы просто показать что "цирк уродов своей массовостью всегда побеждает балет",
что собственно своим комментом Вы и подтвердили.

хорошо, вот старенькая схема ЮМа:
[attachment=789221]

сейчас так конечно ни кто не делает, сечас модно на входе пентод и коррекцию в его аноде, до чего первым(?) в рунете дошел Комиссаров а потом повторили c вариациями все кому не лень:
[attachment=789222]
(Отредактировал 18-02-2016 в 10:24 AntonZP.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 11:46
Уважаю Макарова и его подход к схемотехнике.Эту его схему я не видел,но идеология такая же-распределённая коррекция по каскадам.(дальнейшее продвижение "Неофит"-а)Но тоже-схема усложнёная и БП-тоже неподъёмный.Хотя интересно было бы и послушать результат.Да что смотреть на эти схемы...Это всё давно опробировано в 50-60годы.Пройдитесь по схемам предусилителей и интегральников на лампах 50-х годов западных брендов.Вот там пища для ума.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 11:53
Очень сомнительное счастье.
В 60-70е использовали ОООС по 20дБ в усилителях и коррекции в обратной связи в фоно. Режимы ламп кривые-косые. Вобщем делали звук хлопци и деньги рубали, а не полемикой на форумах занимались.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 12:10
(18-02-2016 11:46)element писал(а):  ... Пройдитесь по схемам предусилителей и интегральников на лампах 50-х годов западных брендов.Вот там пища для ума.
я уже выложил шесть, поделитесь своей пищей Biggrin

ИМХО интегральники все собраны по одной схеме:
на входе "универсальный усилитель" с переключаемыми режимами работы, потом активные ТБ и РГ, все одно и тоже с "вариациями".
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 20:08
Антон, если не тяжело, Ваше мнение о такой схеме УК. Я взял ее за основу, но ушел от октальных ламп. Детали - "все включено с радиорынка". Было немного свободного времени, сваял. Осталось блок питания и корпус. Но, как всегда, терзают сомнения, "туда ли иду".

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , VNV73
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 20:55
отличное исполнение Happy0144

и схема правильная. будет интересно узнать Ваше мнение после прослушивания Biggrin

только мне кажется усиление в три каскада избыточное, расскажите.

PS. я вам тут "самый толстый гуру" Happy0196 , сам такой же Party0012 просто носом теорию рою, все ни как не могу начать сборку своего баланса.

PPS. господа, если кто хочет - заведите отдельную ветку по балансным корректорам, думаю будет интересно.
(Отредактировал 18-02-2016 в 20:55 AntonZP.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 21:27
(18-02-2016 20:08)oleg li писал(а):  Антон, если не тяжело, Ваше мнение о такой схеме УК. Я взял ее за основу, но ушел от октальных ламп. Детали - "все включено с радиорынка". Было немного свободного времени, сваял. Осталось блок питания и корпус. Но, как всегда, терзают сомнения, "туда ли иду".
А Вы проверяли схему на соответствие постоянным времени корректирующих цепочек.Там была приписка:"номиналы схемы уточняются".Хотя бы по тестовой пластинке.Или по "антиRIAA" цепочке с генератором.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 22:00
(18-02-2016 21:27)element писал(а):  А Вы проверяли схему на соответствие постоянным времени корректирующих цепочек.Там была приписка:"номиналы схемы уточняются".Хотя бы по тестовой пластинке.Или по "антиRIAA" цепочке с генератором.
Да это не проблема, я оставил место для дополнительных кор. конденсаторов. Меня больше смущает "балансовая" составляющая. Хоть и подбирались пасивные элементы с допуском в 1%, но лампы, хоть и в одном балоне, разные. Буду надеяться, что должно получиться. Меня больше волнует как сделать балансный фильтр на лампе. А два балансных УМ (ламповых) на выходе уже не так проблематично. Но это долгоиграющий проект.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 22:04
Кстати, при замене ламп на другой тип не забываем про эффект Миллера.
Это может повлиять на цепи коррекции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS