фонокоректор Моргана Джонса/отзывы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SVS
Ветеран
|
RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 11:50
(17-02-2016 11:36)volodya писал(а): А то все только ...., а потому что в реальности и конкретно ни с чем не сравнивали!!! Лично я имел возможность это сделать с изделиями от 300 до 1200 уе. и ни в одном "вражеском" изделии не услышал превосходства над корректором Василича. Некоторые девайсы замыливают звук так, что когда подключаешь сразу после него корректор мастера то впечатлениие такое как будто с колонок сняли одеяло. И мало того все отслушивалось в разного уровня системах. Вердикт - звучит намного дороже чем стоит. Уж не сочтите пож-ста за рекламу господа меломаны. С уважением к форуму.
Не знаю с чем Вы сравнивали, но расскажу быль по теме.
Василич в своих опусах часто ссылается на Сашу из Хмельницкого. У него щиты по 32 динамика, двухтакт на 6П45С и корректор, все от Василича.
Щиты торогать не будем, от двухтакта остались только корпуса, замена началась с ламп, потом были трансы, конденсаторы, резисторы и проводка.
Сейчас по тому же пути идет корректор, с крутилками который.
Случайно он оказался у меня и я снял АЧХ. В минимальном положении крутилок НЧ и ВЧ уже задраны сверх нормы, а если еще крутануть, то подъем в 8-10 дБ обеспечен. Конечно, на слух это воспринимается хорошо, особенно при дрянной акустике, это все равно что регуляторы тембра.
С качественным звуковоспроизведением это никак не связано.
|
|
|
|
volodya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 17-02-2016 17:07
На выходе корректоров начали применять 6С33С ? Мда-а-а -..... .
цитата:
в слаботоке: 6с3п, 6н30п, 6с45п, 6ж52п, 6э5п и т.д.
посмотрите, во всех старых слаботочных схемах нет ламп с крутизной больше 15 и с токами больше 5 мА.
Это где начали применять?Кроме экзотической 6Н30П в Lamm,остальное ничего в фирменных схемах не применяется.(Разве что-китайцы,которые применяют всё,что стОит 2коп,и меньше).Ну и,конечно,наши самодельщики,которым жаба давит отдать от 30$ за пару неплохих входных ламп. Фирмачи скорее будут применять наши 6Н23П,или 6Н1П,как наиболее удачные малосигнальные (наши) лампы.
А если отталкиваться от звучания схем,то именно старые лампы с небольшой крутизной(из 30-40-х годов)наиболее желанны.Но к сожалению,старых ламп на всех не напасёшся,да и стОят старые лампы (NOS)-немало.
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы / 18-02-2016 00:02
Антон,Вы представляете,что нужно к такому корректору,как Вы показали,сделать БП с мин.пульсациями для такого изделия,как корректор при потреблении тока на оба канала примерно 70-80ма и напряжением 350-400в.БП,для этих ламп будет в 2-3 раза больше основного изделия(корректора).Абсолютно не интересные схемы(кстати-по стандартной схемотехнике 50-60гг) для меня.Не интересные,потому-что не использую для корректора таких ламп.Есть множество доступных импортных ламп применительно к корректору,где БП,не будет в два раза больше самого корректора.А описание каково у этих схем,что Вы показали:там-блек гейты,в другом месте Элна серофайн,РIO(пэйпе ин ойл) с медной фольгой,танталовые резисторы и др.Мало того-написано,что на схеме не показана "объвязка" не влияющая на звучание .Мало того-цепи коррекции нужно пересчитывать.И другие "тараканы".Умники нарисовали схемы для "дурачков".Вот такое моё частное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg li
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|