Ну что, дорогие друзья, пришла очередь и до CD-транспорта
Чтобы не повторяться, предысторию бума Shigaclone можно прочитать здесь - _http://audiogo.ru/?p=2873
Вот сама тема - _http://www.diyaudio.com/forums/digital-source/120229-finally-affordable-cd-transport-shigaclone-story.html
Тема, как видно, и по сей день жива, и насчитывает уже около 800 стр. Я их честно прочитал
По-прежнему, просто достать доноры (бумбокс JVC RC-EZ31, RC-EZ32, RC-EZ51) для проекта, очень тяжело.
Но как поется в той песенке - кто ищет - тот всегда найдет!
Вот с таким веселым настроем и появился у меня "донор" - JVC RC-EZ51.
Для тех кто не в теме, проведу небольшой экскурс по ассортименту CD-плееров и транспортов 47labs.
1. Флагман - Model 4704 "PiTracer" CD-транспорт (with one Power Humpty). Самый дорогой CD-транспорт! Ритейл - $32,500*.
2. Model 4713 "Flatfish" CD-транспорт. Ритейл - $4,400*.
3. Model 4716 "Shigaraki" CD-транспорт. Ритейл - $2,550*.
4. Model 4735 "Midnight Blue" CD-плеер.
5. Model 0547 "Treasure" - CD-плеер "конструктор".
*Прайс на Oct.1/2011, т.к. некоторые модели уже не выпускаются.
В нашем случае, интерес будет представлять две модели - "Flatfish" и "Shigaraki". "PiTracer" оставим на десерт
Т.к. приводы и электроника у них одинаковы (правда есть модификации), нужно решить, на каком варианте корпуса остановиться.
Для удобства экспериментов, начну, пожалуй, с "фанерки"...
(25-02-2016 17:21)serg6677 писал(а): В чем уникальность этого дешевого пластмассового транспорта от Санье? кроме успешного маркетингового хода 47lab.
Фишка там в общей концепции и подходе.
В нашем деле главное звук, а методы вторичны.
Если дешевый пластмассовый транспорт отлично играет и переигрывает всякие там CDM, в чем может быть вопрос?
(25-02-2016 17:38)KT писал(а): Фишка там в общей концепции и подходе.
Если дешевый пластмассовый транспорт отлично играет и переигрывает всякие там CDM, в чем может быть вопрос?
это можно только утвержать если ты слушал CDM...............хотя я в этом сомневаюсь..и как можно утверждать про переигрывание,если ты их не сравнивал..очередной само пиар убогих подделок....да не забудь еще корпус сделать из мрамора в цыганском дизайне
Если эти транспорты стоят таких денег, то как минимум должны обладать уникальными свойствами отличными от более дешевых (иногда на порядки) собратьев . Можно поинтересоваться какими? Если нет - это похоже на чистый маркетинговый развод. Зачем тогда копировать, просто ради красивой по дизайну и форме коробочки?
(25-02-2016 17:38)KT писал(а): Фишка там в общей концепции и подходе.
(25-02-2016 17:44)doom писал(а): это можно только утвержать если ты слушал CDM...............хотя я в этом сомневаюсь..и как можно утверждать про переигрывание,если ты их не сравнивал..очередной само пиар убогих подделок....да не забудь еще корпус сделать из мрамора в цыганском дизайне
Почему же, слушал я разное
Да, есть у меня идея сделать как в Shigaraki плиту из мрамора.
И не вижу в этом ничего зазорного.
Выглядит отлично, и по концепции подходит.
А еще лучше мраморную плиту сделать типа Flatfish, вместо алюминиевой. Но не будем забегать так далеко вперед
Надо еще писать не где, а почему или вопреки чего. Все очень просто в определенный момент времени, который совпадает чудесным образом с годами выпуска вашего списка, перестали производить адекватные транспорты те же CDM. А удифилы деньги платить были готовы и диски еще слушали и требовали лютый хи-энд. Но это совсем не говорит что эта пластмаска переиграет даже бюджетный CDM4? не говоря о нормальных в металле и про.
(25-02-2016 18:07)serg6677 писал(а): Надо еще писать не где, а почему или вопреки чего. Все очень просто в определенный момент времени, который совпадает чудесным образом с годами выпуска вашего списка, перестали производить адекватные транспорты те же CDM. А удифилы деньги платить были готовы и диски еще слушали и требовали лютый хи-энд. Но это совсем не говорит что эта пластмаска переиграет даже бюджетный CDM4? не говоря о нормальных в металле и про.
Это все конечно интересно но прежде чем браться за изготовление "клона", я слушал CD 47labs. На меня они произвели впечатление.
А то что вы пишете, меня никак не "трогает".
(25-02-2016 18:23)Гаруспик писал(а): В 2016м кто-то использует такой класс устройств как cd-transport?
Гаруспик в 2016м еще используют и виниловые проигрыватели и бобинники и кассетные деки. Так вы в этих ветках повозмущайтесь
(25-02-2016 18:27)AntonZP писал(а): театр одного самопровозглашенного последователя?
"я сам себе целую руки, я сам собой не нагляжусь..." ?
Антон, вот к чему ваши подобные комменты?
Может лучше жевать...?
(25-02-2016 18:33)powercord писал(а): Удачи с проектом! Корпус будете сами делать или заказывать кит?
Спасибо! Кит точно не буду заказывать, но по корпусу пока нет окончательного решения. Сначала с электроникой нужно разобраться, опять же, на "фанерке".