3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 27-02-2016 19:27
Краса ненаглядная!
Но, если позволите, выскажу мнение.
Будут с басом проблемы. Изначально дин разработан для ЗЯ с ПАС. И он точно не для бытового прослушивания.
В представленном оформлении нет должного демпфирования мощного и чувствительного дина. Реализуемая без искажений мощность - совсем немного ватт, плюс налицо АКЗ. Можно было бы попробовать реализовать на этих динах известную, отработанную и весьма интересную концепцию:
http://www.acousticplan.de/html/avarta_english.html
Но это так, размышления о том, чего не слышал. Хотя ...., слышал у Олега прототип, но тогда по требованию Вадимыч НЧ звено было отключено....
(Отредактировал 27-02-2016 в 21:11 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 27-02-2016 21:07
(27-02-2016 19:27)artshop писал(а): Но, если позволите, выскажу мнение.
Будут с басом проблемы. Изначально дин разработан для ЗЯ с ПАС. И он точно не для бытового прослушивания.
В представленном оформлении нет должного демпфирования мощного и чувствительного дина. Реализуемая без искажений мощность - совсем немного ватт, плюс налицо АКЗ Извольте, выражусь и мню 
Ви Андрію, все дуже правильно говорите 
В мене нема жодних сумнівів, що ви прослухали багато висококласних аудіо систем, розумієте всі плюси та мінуси того, чи іншого акустичного оформлення 
Я знаю щонайменше, три системи, в яких присутні 18" чи більше, Кості Квадрокота, Вадима onv, та Юри іван іванов.
Жоден з них, не змінить своє рішення, один раз відчувши   
Та і не вам мені щось казати про демпфування динаміків, це моє хоббі.
Ви нараз, нічого про це не знаєте
(27-02-2016 16:22)soundloverr писал(а): Мне кажется, звук будет невероятным. Идея и исполнение этих АС просто -отпад. Дякую Саша.
Сама ідея... це збірка тих же ідей, від різних проектів, тих що мені сподобались, і які можливо було реалізувати в розумному рітейлі.
Виконання.... так треба було якимось чином оформити, тут вже діло власного смаку
(27-02-2016 16:48)TarasVIP писал(а): Вот это размах и исполнение! И как гармонично всё вписалось в интерьер, - можно сказать, что путём прямого его формирования!  Дякую Тарас 
На це була зверненна основна увага, ту так, окрім дуже складної конструкції щита.
(Отредактировал 27-02-2016 в 22:06 oleg2566.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 28-02-2016 17:56
(28-02-2016 08:15)etlik писал(а): Расскажите, разъясните, плиз, что такое АКЗ, как оно выражается в звуке. я тоже часто сталкиваюсь с ОЯ но я не знаю, что такое ЭТО Замыкание,
Что происходит со звуком ?
Вы это серьезно? АКЗ - азы азов. Никакой математики, а физика на уровне средней школы. Гугл Вам в помощь...
(ОЯ - одно из решений акустического оформления НЧ звена, чтобы избежать АКЗ. Так что его там и нет....Ну, не так конечно нет, как в бесконечном экране или в ЗЯ. )
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 28-02-2016 19:44
(28-02-2016 17:56)artshop писал(а): Вы это серьезно? АКЗ - азы азов. Никакой математики, а физика на уровне средней школы. Гугл Вам в помощь...
(ОЯ - одно из решений акустического оформления НЧ звена, чтобы избежать АКЗ. Так что его там и нет....Ну, не так конечно нет, как в бесконечном экране или в ЗЯ. ) Андрій, ми не про гугли, і середня школа, ні про що таке не вчила 
Навіть інститути та університети не дають повних знань, тільки .... як ними користуватись..... інші, всебічні знання, випускник повинен здобути сам. 
Однобічна фізика, як і хімія, як і математика, не має бути однобічною, тільки багатограннісь, "на стике наук", щось зараз може додати с сфері пізнання того, чи іншого фактору звуковідтворення.
Скажемо так, самий розмір 18" вже виключає АКЗ на верхніх частотах басу.
Але технологія "Пілот", зайшла ще далі. Вона є наслідувачем доволі старого відомого......._http://home.planet.nl/~ulfman/artic.htm
Проведено сотні експериментів, вимірювань та прослуховувань.
Так що......
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 28-02-2016 21:08
(28-02-2016 17:56)artshop писал(а): Вы это серьезно? АКЗ - азы азов. Никакой математики, а физика на уровне средней школы. Гугл Вам в помощь...
(ОЯ - одно из решений акустического оформления НЧ звена, чтобы избежать АКЗ. Так что его там и нет....Ну, не так конечно нет, как в бесконечном экране или в ЗЯ. ) Чёто я не заметил тут даже намёк ответа на мой простой вопрос  который кстати Вы родили своим заявлением об АКЗ.
Расскажите, разъясните, плиз, что такое АКЗ, как оно выражается в звуке?
Ну да ладно, всё ясно- я всё знаю, а ты гугли школу среднюю
(Отредактировал 28-02-2016 в 21:10 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 28-02-2016 21:19
(28-02-2016 21:08)etlik писал(а): Чёто я не заметил тут даже намёк ответа на мой простой вопрос который кстати Вы родили своим заявлением об АКЗ.
Расскажите, разъясните, плиз, что такое АКЗ, как оно выражается в звуке?
Ну да ладно, всё ясно- я всё знаю, а ты гугли школу среднюю 
Просто какой то кошмар....
Я предметно ответил, но Вы, или не прочитали, или не поняли...
Есть ЛС, есть Скайп, есть тел. Давайте не засорять тему ТС.
Это если интересен ответ, а не просто "дое...ся".....
Очччень много знаю! (...по этой теме...)
(...Ницше...)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 28-02-2016 21:36
Да нет никакого кошмара. Вы не только предметно, Вы никак не ответили.
А мне много не нужно мне в двух словах, для понимания.
Вернёмся сначала.
Вы сказали- АКЗ.
Я спросил-как выражается в звуке?
Мне вот интересно к примеру- пришли куда послушать. включают систему и там бац, в звуке явно выражено и слышно АКЗ
Вот я не знаю, как оно выражается (там- Гул, бубнение, расслоение стерео, НЧ заглушило ВЧ, Сибилянты, задний фон налез на передний, мыло и так далее ) вот я и спросил.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|