"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 26-02-2016 09:43
Вчера был в гостях и слушал Эстонию Я в шоке! Раньше слышать не приходилось и у меня предвзятое отношение к акустике СССР - были S-90 (само собой), s-50, Кливера 150ас-009, собирал трубы Войта на 4а32... Это всё давно прошло, как страшный сон. У человека которого слушал, Эстония без переделок. По мимо Эстоний присутствовали в квартире МА бр2 и Фокал 706в. Я спросил, чего Фокал не слушает, а Эстонию, он сказал, что я сам всё услышу в сравнении.. В общем и МА (особенно) и Фокал разительно сливают Эстонии. Усилитель Yamaha ca-1010, CD - Denon DCD 3520, кабеля OEHLBACH.
Отличное воздушное звучание, звук оторван от колонок и бас не гудит, совсем, и он ЕСТЬ там где должен быть и весьма глубокий! У меня акустика по интересней и по цене в том числе, но всё же я поражен. Я пропустил через себя много акустики до 300 у.е. и теперь не могу успокоиться, вся она или рядом или хуже Эстонии. ИМХО! Уверен своих денег они стоят с лихвой.
(Отредактировал 26-02-2016 в 09:43 vovan4ik.)
вчера было завтра для позавчера
|
|
|
|
Выразили согласие: | VideoKot , codemaster , Bass , t.800 , MIXTYPA , Karp , tisa007 , TRDAE86 , Floyd , djo , Bad Worker , Brigadir , yuran |
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 26-02-2016 10:35
(26-02-2016 09:43)vovan4ik писал(а): Вчера был в гостях и слушал Эстонию Я в шоке! Раньше слышать не приходилось и у меня предвзятое отношение к акустике СССР - были S-90 (само собой), s-50, Кливера 150ас-009, собирал трубы Войта на 4а32... Это всё давно прошло, как страшный сон. У человека которого слушал, Эстония без переделок. По мимо Эстоний присутствовали в квартире МА бр2 и Фокал 706в. Я спросил, чего Фокал не слушает, а Эстонию, он сказал, что я сам всё услышу в сравнении.. В общем и МА (особенно) и Фокал разительно сливают Эстонии. Усилитель Yamaha ca-1010, CD - Denon DCD 3520, кабеля OEHLBACH.
Отличное воздушное звучание, звук оторван от колонок и бас не гудит, совсем, и он ЕСТЬ там где должен быть и весьма глубокий! У меня акустика по интересней и по цене в том числе, но всё же я поражен. Я пропустил через себя много акустики до 300 у.е. и теперь не могу успокоиться, вся она или рядом или хуже Эстонии. ИМХО! Уверен своих денег они стоят с лихвой.
На мой взгляд, это коммент адекватного человека, который ничем не обязан Эстониям и не заинтересован в принцепе. Просто,как оно есть. Это так,действительно
А что у вас за АС? )
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Ybrnj
Участник
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 03-03-2016 12:30
К сожалению у меня не сохранились все эскизы и записи с прикидками и расчетами по всей переделке АС, я в ближайшее время все оформлю в виде достаточно понятных эскизов и выложу в этой теме. Главное, чтобы тема не умерла раньше времени, а она действительно интересна. Кстати, не далее как вчера прослушали интересное сочетание в виде: источник - китайская шайтан - коробка DV20, усь - HK670 и есно 35АС-021-М, межблочники Interlink300 и ProfiGold, акустические - Qued. Очень интересное сочетание.И на счет установки АС: в паспорте действительно указано 0.5м от пола и стен, к тому же многие используют древние рекомендации о обязательном расположении СЧ динамика на оси ушей, но вы все таки пересильте эти шоры и поставте АС на пол. Обязательно развяжите АС от пола хотябы при помощи шариков от старых комп. мышек ( это самое простое) если полы бетонные с различным покрытием. Если доска - то лучше как у Atoxika (снимки он где то выкладывал), на шипы и на мраморной плите не менее 50мм толщиной, а под плиту лист из войлока 4-5мм или линолеум на войлоке. Это хороший способ устранить резонансы из-за гулкости пола. Можно и другие сочетания, но сам принцип достаточно понятен, надеюсь.
Всем надеюсь известно, что Эстония, акустика низкочувствительная (85,5dB) а потому лучше в пару к ним подойдут усилители умеющие работать на нагрузку до 2-1Ом, типа ProJect-7, Harman Kardon и т.п. Мощность усилителя номинальная от 35W. Можно и больше, но в этом нет необходимости, у этих АС давление 100dB, для большинства квартир этого выше крыши. У меня Радиотехника У-7101( после замены всех элекиролитов на импорт и повышение емкостей в БП до почти 14000мкф с Эстонией вытворяла такое, что вызвало как минимум удивление, с ProJect-7, у которого номинал 35W, у товарища в панельной 5-этажке на кухне полку с посудой сорвало (слушали Queen-95, вышел после смерти Ф.Меркюри, если память не изменяет в последней теме), при этом моща была в пределах 5-10W. ЕВЗ естественно присутствовал. А с различными HK(чем выше класс, тем лучше) был всё больший ЕВЗ.
Мой совет- забудьте те глупости которым Вас учили в различной высоте школах и немного поэкспериментируйте. ЕВЗ того стоит.
Опыт других учитывать необходимо, но без фанатизма и догматики, особенно если хочется чего нибудь попилить и порезать (фазоинверторы, динамики и т.д. и т.п.).
Всё, что касается усовершенствования 35АС-021 Эстония, я как только подготовлю - выложу.
До встречи в Новом Сознании!
За ошибки и опечатки приношу извинения, писал на работе, постоянно отвлекают.
(Отредактировал 03-03-2016 в 12:40 Ybrnj.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
oleg li
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 03-03-2016 20:44
[quote='Ybrnj' pid='3217092' dateline='1456997424']
У меня Радиотехника У-7101( после замены всех элекиролитов на импорт и повышение емкостей в БП до почти 14000мкф с Эстонией вытворяла такое, что вызвало как минимум удивление, с ProJect-7, у которого номинал 35W, у товарища в панельной 5-этажке на кухне полку с посудой сорвало (слушали Queen-95, вышел после смерти Ф.Меркюри, если память не изменяет в последней теме), при этом моща была в пределах 5-10W. ЕВЗ естественно присутствовал.Мой совет...
Для начала научите товарища пользоваться дюбелем или анкером, может и полки не будут отлетать от стены при "пределах 5-10W". Зачем этот "словесный бред", какая разница что вышло после чьей смерти, ну не в песочнице...и с децибелами разберитесь, так для общего развития.
(Отредактировал 03-03-2016 в 20:49 oleg li.)
|
|
|
|
Ybrnj
Участник
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 11-03-2016 13:23
(03-03-2016 17:30)here писал(а): А со сценой как при таком расположении?
Не рассыпается?
Не ложится?
При таком расположении сцена не только не рассыпается и не ложится, но становится более натуральной и живой, но для нормального восприятия необходимо немного потренироваться в отрыве своих ощущений от того, чему Вас длительное время приучали разного рода ветераны ( да и ветераны Ли). И не поддавайтесь на провокации разного рода резунов, подходящих к этой акустике с одним желанием: резать и пилить. Приложите немного труда и ума и "Эстония" Вас удивит. После усовершенствования она становится очень чувствительной к компонентам всего звукового тракта.
(03-03-2016 20:44)oleg li писал(а): [quote='Ybrnj' pid='3217092' dateline='1456997424']
Для начала научите товарища пользоваться дюбелем или анкером, может и полки не будут отлетать ... Зачем этот "словесный бред", какая разница что вышло после чьей смерти, ну не в песочнице...и с децибелами разберитесь, так для общего развития. Ветеран ли?!Отвечаю на Ваш и Вам подобных, "словесный бред" один раз, и как обещал, понимайте это как отсыл Вас к известному выражению о "мир, труд, май".
Ваши советы оставте при себе, и не учите "отца ...", тем более, что то о чем я сказал происходило в далеком 95-м. Вы видимо из всего курса физики освоили только "децибелы" и "ватты", что они Вас так безспокоят. Освоите и другие величины и размерности тогда и поговорим.
Судя из Вашего тона, у Вас аппаратуры на 2млн аглицких фунтов и Вы пришли сюда поветеранствовать из высокомерия? Тогда зачем Вам тереться там, где много начинающих, но желающих что то сделать своими руками молодых пытливых и любопытных умов? Не надо им отбивать охоту к творчеству Вашими умствованиями. Будьте проще и добрее. И они потянуться к Вам.
(Отредактировал 11-03-2016 в 14:15 Ybrnj.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|