(09-03-2016 20:41)Astafiev.A писал(а): Всем привет!
Нужен совет! в выборе cdp Sony. Есть такие варианты
Sony x-7esd
Sony x-77es
Sony x-707es
Sony x-779es
Имею в пользовании 2 мощника Sony ta-n80es -ta-e80es. в шампане.
Что выбрать? Буду очень благодарен в совете.
Я бы взял Х7esD, но они не выпускались в цвете шампань, только черные.
Визуально к Вашему комплекту больше подходят 707es/779es, они есть в шампани.
Х77 - тоже неплохой плеер, но если полетит лазер, то новый найти практически не реально, только искать такой же аппарат в качестве донора. Впрочем это же относится и к остальным перечисленным аппаратам. Но все же самый лучший из них - Х7esD.
(09-03-2016 20:49)amper писал(а): Надеюсь в черном цвете?
Не важно, в золоте тоже очень хороша, а в 990ес как и в 909ес мне не нравится именно дверь кассетоприемника своей щелью похожей на щель бункера и через которую ничего не видно. Вообще люблю когда кассета в кассетоприемнике является частью дизайна деки, то есть на виду и дополняет его, в деках 70-ых, 80-ых так и было, жаль, что потом эта мода изменилась.
Да правда есть ещё одна модель SONY сdp R1 + Sony Das R1.
Что вы можете сказать об этой модели? Правда за неё просят 3000у.е
Стоит ли она этих денег? Всё таки возраст и она не молода.
На одном форуме написали что Sony R-1 это копия x-779es только в двух блоках.
(09-03-2016 22:17)Astafiev.A писал(а): То есть в звуке лучше x-7esd?
Вот только, к сожалению, я ее в шампани не видел ни разу, подозреваю, что только в черном цвете.
Что до 80-х концов. Миф 1. Так называемые в народе мк3 не есть двойное моно. Два тора запаралелены для повышения отдачи по току. Миф 2. Торы не от 55-го конца, как пишут. К тому же они немножко разные, в одном из них две вторички. Миф 3. Типа, можно обойтись и без предваря. Нет, лучше всего пользовать в паре с ним. Чего и Вам желаю .
(09-03-2016 23:06)novack писал(а): Вот только, к сожалению, я ее в шампани не видел ни разу, подозреваю, что только в черном цвете.
Что до 80-х концов. Миф 1. Так называемые в народе мк3 не есть двойное моно. Два тора запаралелены для повышения отдачи по току. Миф 2. Торы не от 55-го конца, как пишут. К тому же они немножко разные, в одном из них две вторички. Миф 3. Типа, можно обойтись и без предваря. Нет, лучше всего пользовать в паре с ним. Чего и Вам желаю .
(09-03-2016 23:06)novack писал(а): Вот только, к сожалению, я ее в шампани не видел ни разу, подозреваю, что только в черном цвете.
Я писал что у меня 2 мощника ta-n80es и пред. ta-e 80es.
(09-03-2016 22:01)Sonor писал(а): Не важно, в золоте тоже очень хороша, а в 990ес как и в 909ес мне не нравится именно дверь кассетоприемника своей щелью похожей на щель бункера и через которую ничего не видно. Вообще люблю когда кассета в кассетоприемнике является частью дизайна деки, то есть на виду и дополняет его, в деках 70-ых, 80-ых так и было, жаль, что потом эта мода изменилась.
Согласен, когда был Пионер 93, там кассета радовала больше... Иногда могу от Сони отвлечься
Но Сони 970 в золоте - караул крышка другого цвета да и по общему ощущению из прошлого века, да и кассету как и в 990 совсем не видно из-за стабилизатора... хотя в черном - хороша. ИМХО
(09-03-2016 22:01)Sonor писал(а): Не важно, в золоте тоже очень хороша, а в 990ес как и в 909ес мне не нравится именно дверь кассетоприемника своей щелью похожей на щель бункера и через которую ничего не видно. Вообще люблю когда кассета в кассетоприемнике является частью дизайна деки, то есть на виду и дополняет его, в деках 70-ых, 80-ых так и было, жаль, что потом эта мода изменилась.
И чем тут щель за стеклом лучше щели в бункере?
Просто в черном цвете это не так заметно.
Кассеты ни фига не видно, также как и её роли в дизайне деки. А вот у 3-5-7 как раз нормальное окошко и хотя бы имитация кассеты.
(09-03-2016 22:51)Astafiev.A писал(а): Да правда есть ещё одна модель SONY сdp R1 + Sony Das R1.
Что вы можете сказать об этой модели? Правда за неё просят 3000у.е
Стоит ли она этих денег? Всё таки возраст и она не молода.
На одном форуме написали что Sony R-1 это копия x-779es только в двух блоках.
SONY сdp R1 + Sony Das R1 очень хорошая модель и стоит своих денег, можно взять дешевле чем за 3000 долларов, если брать с Японии. Ну а по звуку с семерками сравнивать я бы совсем не стал У самого в пользовании SONY сdp R1а + Sony Das R1а, поменял только бы на SONY сdp R10 + Sony Das R10 но это как минимум в два , три раза дороже!
(10-03-2016 06:40)igor_bolotov писал(а): SONY сdp R1 + Sony Das R1 очень хорошая модель и стоит своих денег, можно взять дешевле чем за 3000 долларов, если брать с Японии. Ну а по звуку с семерками сравнивать я бы совсем не стал У самого в пользовании SONY сdp R1а + Sony Das R1а, поменял только бы на SONY сdp R10 + Sony Das R10 но это как минимум в два , три раза дороже!
Для Украины это почти ее себестоимость, меньше никак не получиться. Привозил несколько раз, надо учитывать растаможку и доставку(морем исключено, приходят дрова, проверено). Так что 3000 это ее минимальная цена здесь. Аппарат шедевр, стоит гораздо больших денег, звук великолепен. ........К 779-й имеет отношение только названием Сони.
(10-03-2016 09:06)alex23 писал(а): Для Украины это почти ее себестоимость, меньше никак не получиться. Привозил несколько раз, надо учитывать растаможку и доставку(морем исключено, приходят дрова, проверено). Так что 3000 это ее минимальная цена здесь. Аппарат шедевр, стоит гораздо больших денег, звук великолепен. ........К 779-й имеет отношение только названием Сони.
даже при такой стоимости в Украине, эта связка честно отрабатывает свои деньги!!! Мне просто с моими аппаратами повезло, дорога и растаможка в ноль обошлись, спасибо друзьям, так что достался по цене Японии!!! Вырулить бы R10, на нём бы и остановился
Да, соглашусь что у 3/5/7 дизайн посвежее. Хотя у 990 он, на мой взгляд более солидный, хотя ладно...
Здорово, что тут людей объединяет "любовь" к аппаратуре СОНИ!!!
Есть вопрос по усилителям:
TA-FA3ES и TA-FA33ES, насколько я зная это простое продолжение. Но судя по описанию, точнее схемотехнике - совсем разные вещи... Кто-то их слушал, про сравнивал вообще не спрашиваю
Хотелось бы понять, т.к. именно из них и выбираю...
(10-03-2016 11:42)amper писал(а): Здорово, что тут людей объединяет "любовь" к аппаратуре СОНИ!!!
интересно, с чего это вдруг у "алмаатинцев" такая любовь к тете Соне?
(10-03-2016 13:14)amper писал(а): Есть вопрос по усилителям:
TA-FA3ES и TA-FA33ES, насколько я зная это простое продолжение. Но судя по описанию, точнее схемотехнике - совсем разные вещи... Кто-то их слушал, про сравнивал вообще не спрашиваю
Хотелось бы понять, т.к. именно из них и выбираю...
Боюсь, что это не просто "продолжение". Казалось бы и MDS-JA3ES и MDS-JA33ES тоже "продолжение", а по сути совершенно разные аппараты, причем 33-я на голову выше чем 3-ка.