CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab
|
Автор |
Сообщение |
KT
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 11:30
(15-03-2016 10:35)vd-two писал(а): - транспорт для CD отошел на дальний план, стоит в стойке для красоты и включается очень редко... Может стоит, сдуть с транспорта пыль и дальше поэкспериментировать Жаль, такое добро и без дела простаивает!
Корпус у вас немагнитный - это здорово!
А БП внутри?
Может корпус утяжелить как-то?
Например, сделать как у AudioNet - гранитную плиту вниз вклеить.
У Rega Saturn тоже корпус алюминиевый, но транспорт, банально прикручен сверху на пластик.
(Отредактировал 15-03-2016 в 11:32 KT.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
KT
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 18:03
Чем больше ответов, тем больше вопросов. Или наоборот
Вот вопрос к vd-two: сравнивали ли вы свой CD c Ливенсоном? Как я понял, ориентир был именно он.
Если да, то кто победил? Почему охладели к CD?
Вопросы к ms142 и АндрейКа: какой конкретно твердотелый транспорт, какой CD переиграл?
Теорию не надо, мы все понимаем
(Отредактировал 15-03-2016 в 18:04 KT.)
|
|
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 20:11
Оживил я ветку своим транспортом
Первый Data Reader был сделан как альтернатива PS Audio Lambda/Theta Data Basic/ML n37. Это транспорты, которые для меня суть лучшие из более-менее доступных. Они и их конкуренты были в системе, слушались, сравнивались. С платой цифрового выхода второй версии (она, кстати, с успехом потом устанавливалась как апгрейд других аппаратов, отзывы есть и тут на форуме) получился устраивающий меня результат. Довелось послушать и сравнить дома с ML31.5 - этот ML лучше, но я не уверен, что у многих эта разница будет соответствовать разнице в цене... И более того - не уверен, что моя система позволяет адекватно сравнивать транспорты такого уровня. И еще. Учитывая стоимость проекта и потраченное время, можно было просто купить Лямбду или Тету, но... тогда бы нечего было бы показать А я на дух не переношу умников-знаек, которые круты только в количестве слов и букв.
Потом наступил 21 век. Век меломанского счастья, но при условии, что есть железо открывающее к нему путь. Так появился StreamLock и Data Reader Gen II. Как оно играет? Было бы хуже - я б не слушал. И владельцы бы не держали основным источником в системе рядом с теми же ML, Theta и прочими.
(15-03-2016 19:15)serg6677 писал(а): А на чем слушать огромное наследие музыкального материала писанного и изданного 16/44. И во многих случаях неплохо писанного. На твердотеле заточенном под хайрез? Не играет он априори как фирменный диск+хороший транспорт + желательно I2S и мультибитный цап. Надо иметь в идеале один тракт под хайрез и другой под 16/44. Твердотельному транспорту абсолютно все равно что играть. Он и играет.
(Отредактировал 15-03-2016 в 20:12 vd-two.)
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|