ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 16-03-2016 16:00
Цитата:двухтактный транс, провод потолще, альфа побольше, ООС ни кто не отменял...
Я знаю как транзисторники просырают на 200 ватт по низам, всего навсего чтобы самый самый низ отыграть.
Лампа это прекрасно для такого массива, но условно для саба.
Любой малогабаритный саб требует большего контроля чем это может дать лампа.
ООС лампа + мощность достаточная чтобы качать самый низ сводит на нет смысл ламповых каскадов как суббуферных, на НЧ требования именно к мощности и габаритам тепловыделению возрастают, с ростом ООС переходом в АВ смак и смысл теряется.
К тому же, скорее всего фильтрация нч канала пассивная, и очень непонятно становится, какая АЧХ у всего комплекта.
Неужели такой комплект не дает низа )
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 17-03-2016 01:05
(16-03-2016 16:11)AntonZP писал(а): понятно что резиновую калошу с ФИ лампой качать бессмысленно ибо разборчивости все равно будет нуль. но это вопрос не к лампе. мало того
там нужно городить проц с задержками
ибо "каша"
т.к. по скорострельности этот "хор мальчиков" с тем "утюгом" вообще не совпадают
...даже страшно представить "як воно там грае"
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 17-03-2016 06:50
на усилок для ШП ГИ не очень на вид  - а как на звук? (шутка с задержкой)
кстати как там насчет китайского микроба о котором я спрашивал? 
......................................
Для тестовых своих 2х32 решил сделать укрепление из железной рамы.
туда же в единый корпус будет вмонтирован и 8" ШП который ответит за СЧ и особенно за ВЧ, - также в отдельном своём корпусе.
Конструкция предвещяет получится габаритной и тяжелой несмотря на все мои ухищрения  . Но очень прочной  .(а прочность ей как раз как воздух обязательна). Одна из проблем почему все так затягивается это измывания над марафетом.
Люди которые себе сообразили ГИ на ШП аки 5гдш4 и пожили с ними какое то время все равно задумываются о ВЧ.  . очень непросто придумать радикальную, полновесную и главное изящно конструктивно авдекватную ВЧ подпорку в ГИ.
предлагайте люди варианты. и заодно оформления.
(Отредактировал 17-03-2016 в 06:54 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 17-03-2016 09:53
Цитата:Его хвалят не потому что он китайский или дешевый - а потому что играет
Ну как то так вышло, что выпустили эту цифровую штуку и все перестало играть, даже лампа
Скажем так, давайте на чистоту.
С такой ценой, такими размерами с таким тепловыделением и мощностью трудно найти что то ЛУЧШЕ за эту цену.
Это да.
Ну правда при стоимости в 500 уе уже бы мало кому звук понравился.
А вот по поводу качества звука, так все играет, просто по разному стоит.
Сравнивать нужно сравнимое.
Я просто специально почитал отзывы людей на форумах, понял что это временное явление.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 17-03-2016 10:28
Я читал что его никто не ругает по существу, а наобот только хвалят. Опять же критикуют только за штатный БП который у китайцев вообще никакой.
Так и пишут "качество звучания будет напрямую зависить от качества БП"
То что микроб то ничего. я понимаю что для удифильского консерватизма такая пачка сигарет по определению звучать не может ибо туда никакой хай-файный и тем более хай-эндовый звук влезть не может.
Но никто из них не говорит почему то что чтобы требовать звук, нужно сначала прежде накормить микроба. А БП то как раз и нужен с поросёнка. раз в 10 больше самого усилителя
Я просто смотрел кенриков и они почему то не брезговали пробовать подобный цифроусь с жаблями 43 серии. И ниче так, не плевались а наоборот очень даже оценили.  .
мне кажется дело в предрассудках.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|