Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 12:17
Ну вот, стало проясняться "что и как с кнопочками", спасибо всем за пояснения! Если честно, мне эти кнопочки-переключатели самому не нужны и пользоваться ими однозначно не буду. Говорил несколько раз в теме, что уже лет 10 - 12 темброблок на усилителях при прослушивании я отключаю вообще. Это по молодости крутили тембра, все время добавляя почему-то ВЧ и реже НЧ.
Что заметил по Сансую... Переключая тумблер отключения-включения темброблока "туда-сюда" разница ощутима и слышна, т.е. при отключенном темброблоке усилителя (off) звук прозрачнее. Разница ничтожна вроде бы, но она слышна, если очень внимательно прислушиваться...
Что еще... Рядом стоит усилитель SANSUI AU-alpha 777DG, о котором я говорил в сообщении № 614 ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3234723 ), который "прихватил" из Японии попутно с Сансуй-907.
Сегодня полдня внимательно слушал оба усилителя, попеременно перетыкая провода "туда-сюда" с усилителя на усилитель и CD-проигрыватель, сравнивал музыкальный материал, как он звучит на том и другом усилителе и т.д. Крыша съехала у меня это точно! Shocked
Разницы практически не слышу... SadSadSad Оба играют музыкально, прозрачно, детально! Сцена объемна. звук к колонкам не привязан... ЗВУК комфортный и т.д. Ну блин!...
Надо кого-то постороннего приглашать... Завтра, как я говорил выше, придет меломан знакомый и я ему устрою "слепую" прослушку. Усилители стоят рядом, какой подключен к акустике и источнику в данный момент я не скажу ему, акустические провода прикрою кусками картона, чтобы не догадался куда они подключены... Перебрасывая провода в процессе теста-прослушки, буду удалять его в другую комнату, чтобы не видел, что и куда подключаю... Интересно, что он скажет?
Я пока сегодня в недоумении... Unsure Оба Сансуя звучат практически не отличимо, т.е. одинаково, имхо... Даже что-то расстроился из-за этого... Или наоборот это к лучшему?

(Отредактировал 17-03-2016 в 13:19 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 12:24
Вертушку через фонокор 907 попробуй. Заодно фильтр сабсоник оценишь.
(Отредактировал 17-03-2016 в 12:25 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , meloman1
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 12:24
Виктор,продай все лишнее, оставь последний сансуй и лампу , и успокойся. Слушай музыку . Ибо все наши компоненты - это всего лишь средство воспроизведения (доставки) . Естественно, чем они качественней , тем лучше, но собирать их - это уже другое хобби. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , t.800 , JLT_2011 , meloman1 , bobrw , PAlex , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 13:15
(17-03-2016 12:24)NEGRIY писал(а):  Виктор,продай все лишнее, оставь последний сансуй и лампу , и успокойся. Слушай музыку . Ибо все наши компоненты - это всего лишь средство воспроизведения (доставки) . Естественно, чем они качественней , тем лучше, но собирать их - это уже другое хобби. Party0012
Василий, все лишнее на продажу однозначно!... Решение принято окончательное - надо завязывать с выбором "того самого" усилителя, этот "выбор" идет уже два года, а результат... То, что на более высокий уровень компонентов своей системы в ближайшие два-три года не полезу - это точно. Все, хватит!
Василий, Сансуй какой "последний" ты имеешь ввиду, 907 или 777?...
Если завтра и товарищ-меломан разницы особой не услышит по результатам теста-прослушки и сравнения этих двух усилителей, то... Остается выбирать один из двух:
Sansui AU-D907 - чистый винтаж, 1979 года рождения... Пульта естественно нет...
SANSUI AU-alpha 777DG ( _http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-alpha777dg-e.html ) 1989 г.р. помоложе первого и он к тому же управляется с помощью пульта ДУ - это плюс его несомненный...
(Отредактировал 17-03-2016 в 13:15 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 13:26
907 приехал последний? Его и оставляй. Со временем обслужишь, и пусть работает. Чем меньше в нем приблуд(ДУ и прочие) , тем лучше. Это мое личное
мнение, но решать Вам. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

HI-FI Аудиолюбитель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 13:32
Виктор,добрый день!Прежде всего с удачным приобретением!Ощутимой разницы в звуке вы не услышите,т.к. оба аппарата одной фирмы производителя со своей философией построения усилителей.Разница может быть незначительной,смотря,что вы ищете в звуке.Я бы оставил себе 907,хотя бы из-за его фонокорректора и сделан он основательно и добротно.Главное,что он устраивает вас по звуку именно с вашими остальными компонентами аудиосистемы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , t.800 , bobrw , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 14:53
(17-03-2016 13:32)HI-FI Аудиолюбитель писал(а):  Виктор,добрый день!Прежде всего с удачным приобретением!Ощутимой разницы в звуке вы не услышите,т.к. оба аппарата одной фирмы производителя со своей философией построения усилителей.Разница может быть незначительной,смотря,что вы ищете в звуке.Я бы оставил себе 907,хотя бы из-за его фонокорректора и сделан он основательно и добротно.Главное,что он устраивает вас по звуку именно с вашими остальными компонентами аудиосистемы.
Вот это Вы точно подметили! Если сравнивать Sansui AU-D907 и SANSUI AU-alpha 777DG по тому, как они конструктивно исполнены (пусть даже внешне - кнопки, переключатели, регуляторы...), то тут 907-ой явно в впереди! Каждая кнопка, переключатель и т.п. сделаны очень добротно! Никаких люфтов, зазоров посторонних, все плавно и демпфированно, основательно и можно сказать "богато"! Переключается все с мягким щелчком почти беззвучным, вращается все ну очень плавно и с приятным ощущением добротности!
А вот в 777-ом уже немного чувствуется концепция фирмы Сансуй по упрощению и удешевлению продукции, хотя все тоже добротно и хорошо сделано. Но пульт ДУ усилителя (точнее его корпус) меня озадачил своей простотой и дешевизной исполнения - корпус ПДУ ну явно дешевый, какой-то скрипучий и не совсем внушающий доверия для такого класса усилителя....
Но, 907-ой года рождения 1979, а 770-ой - 1989, т.е. моложе на 10 лет.
Опять же, 907-ой с предпродажной подготовкой и тех. обслуживанием в Японии с заменой рассыпухи и т.п., а 777-ой куплен "на удачу".
Но оба работают в итоге безупречно!
Что прослушка-сравнение усилителей завтра покажет в присутствии знакомого опытного меломана - посмотрим... Rolleyes
(Отредактировал 17-03-2016 в 15:06 Виктор С..)

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 15:20
Продавай Денон, все 607, а Сансуи оставляй! 907 за фонокор, 777... да, просто так, в память о "Трех топорах"(портвейне) под который вся эта меломания и началась!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 15:29
Василий а Вы поставьте на вертушку LP коробленный диск, включите и смотрите на НЧ динамик на немой дорожке, увидите что с ним происходитShocked Потом нажмите Ваш субсоник, сразу же увидите разницуУлыбка
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Vic61
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 15:33
(17-03-2016 15:20)urfinjuss66 писал(а):  Продавай Денон, все 607, а Сансуи оставляй! 907 за фонокор, 777... да, просто так, в память о "Трех топорах"(портвейне) под который вся эта меломания и началась!
Потрясающее предложение!... По 777-му особенно! Сравнение с "тремя топорами" - это что-то! Действительно, так 777 портвейн и называли! Happy0065

Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 15:37
907 за фонокор - если планируете дальше использовать LP.
Не забудьте сравнить с Арт Аудио Лаб потом принимайте решение.
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 15:40
Проблема в коробленных дисках. Попробую.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 15:46
(17-03-2016 15:33)Виктор С. писал(а):  Потрясающее предложение!... По 777-му особенно! Сравнение с "тремя топорами" - это что-то! Действительно, так 777 портвейн и называли! Happy0065
.
Да и с прагматичной стороны - звук усей похож, устраивает, мало ли что случится, ветераны все ж(тьфу три раза). Пока чиним, слушаем другой. Не отвыкаем-привыкаем к новому звуку, подбор кабелей, опять же... Лампу, конечно, тож оставить, потому, что... просто другая!
И, действительно, пора -" жребий брошен, Рубикон перейден", начинай слушать музыку, а не перебирать варианты! Тем более система вырисовывается винтажно- зачОтная!

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Виктор С. , meloman1
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 15:48
Кнопка субсоник заточена только под LP, в других источниках не применяется.
С ув, Геннадий.

Виктор можно ещё радикальней поступить: продать все каменные уси а деньги вырученные пустить на хороший корректор и на апгрейд ламповика. Будет Вам счастье.
Больше воздуха (объёма) в комнате будет и для звука выигрыш.
С ув, Геннадий.
(Отредактировал 17-03-2016 в 15:57 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 16:12
Это опять втягиваться в гонку вооружений! Виктор, как я понял, не ищет бескомпромиссный, беспощадный высокий конец. Крепкая разноплановая система, камень, лампа, винил. Винил, там тож не на первых ролях, посему пару раз в месяц, под Ностальжи и корректора 907 хватит. ИМХО.

Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 16:27
Виктор писал: То, что на более высокий уровень компонентов своей системы в ближайшие два-три года не полезу - это точно. Все, хватит!
Человек меняет аппараты 2 года а улучшения нет и не будет, я ему уже объяснял пока не сделаешь сеть, не изменишь всю кабельную продукцию ( межблок, акустический, сетевые) это бег по кругу.
Вот и предложил ему кардинально сменить всё без затрат.

Виктор писал: Я пока сегодня в недоумении... Оба Сансуя звучат практически не отличимо, т.е. одинаково, имхо... Даже что-то расстроился из-за этого... Или наоборот это к лучшему?
Вот подтверждение моих слов.
(Отредактировал 17-03-2016 в 16:31 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , edissonil
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 20:35
Есть возможность прослушать 907 и как пред и как мощник. Попробуйте и сравните звук 907 в разных вариантах. Впечатления гарантированыHappy0196.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-03-2016 23:27
Хочу обратить внимание Виктора на важность кабельного хозяйства в системе-часто появление хорошего кабеля заметнее чем смена компонента(в данном случае усилителя).Тем более ,что усилители от одного производителя и имеют похожий характер звучанияУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 02:57
Не стал вчера отвечать в теме на советы и предложения коллег, решил собраться с мыслями немного... Всем спасибо за спокойный и деловой диалог по моей проблеме!
Итак... Сам все прекрасно понимаю, что сейчас я просто топчусь на месте и эта чехарда с усилителями ничего дальше не даст пока в приросте качества звука... Уровень компонентов мой системы мною определен окончательно, ЗВУК, что я имею сейчас, меня устраивает и стоит только вопрос, какой усь себе оставить?... Все, этими "экспериментами" с усилителями я "сыт по горло"! Пора остановиться...
Компакт-диск проигрыватель Denon DCD-S10 и акустика Pioneer CS-99A и тюнер аналоговый (их у меня два) - эти винтажные аудио-компоненты не обсуждаются и менять их я уже точно НЕ СОБИРАЮСЬ!
И если прирост какой-то в ЗВУКЕ в лучшую сторону можно еще выдавить, то это за счет кабелей... Но, вопрос - на сколько этот прирост будет ощутим? Стоит ли этим заморачиваться? Я в эти чудеса не особо верю и не раз говорил об этом... Не отрицаю, что кабели влияют на звук, но в данный момент и именно в моей системе, именно с имеющимися компонентами - насколько это реально ощутимо? Очередная возня и трата денег? А может хватит, ибо ЗВУК системы меня в целом УСТРАИВАЕТ! Правильно тут говорят некоторые "хватит, пора МУЗЫКУ слушать, а не искать невесть что...".
Винил... Решил все-таки закрыть эту тему - не буду я им заниматься и заморачиваться, ибо не вижу в этом для себя смысла, имхо... Так я решил окончательно! Предвижу споры и дебаты по этому поводу, советы "оставить для НОСТАЛЬЖИ" и т.п. - нет, ребята, тему винила решил закрыть. Все, не обсуждаем - так я решил для себя. Мне CD-диск, как носитель, куда удобнее и ЗВУК устраивает!
Осталось кабельное хозяйство... Начну потихоньку далее разбираться в этом. Первое, что скажу сразу - брать наугад ничего НЕ БУДУ! Т.е. не послушав и не сравнив реально "шнурки" в живую - выводы никакие делать не собираюсь! Какие бы там советы и рекомендации не давали по выбору - только по результатам тестирования и сравнения будет приниматься какое-то решение. Вот, как-то так...
(Отредактировал 18-03-2016 в 02:59 Виктор С..)

Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-03-2016 03:25
З вінілом зря Ви,Вікторе,так...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Outlaw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS